Главное о газовой колонке


Если в Вашем доме отсутствует централизованное горячее водоснабжение, то газовая колонка будет необходима. Нагреватели газовые проточного типа очень компактны и удобны в использовании.

Главное о газовой колонке

Конструктивно колонка состоит из горелки и нагревательного автоматического элемента, который нагревает воду, проходящую через теплообменник. Современные водонагреватели имеют два режима работы – экономичный и форсированный. Модулирующая горелка позволяет автоматически регулировать высоту пламени в зависимости от потребления воды.

Перед покупкой колонки обратите внимание на мощность нагревателя. Чем она выше, тем больше горячей воды Вы сможете использовать. При одновременном использовании в двух местах следует покупать колонку мощности от 24 кВт.

Нагреватели проточного типа по безопасности имеют три уровня:

– при отсутствии тяги срабатывает специальный датчик, и доступ газа немедленно прекращается;

– если тухнет запальная горелка, то термодатчик перекрывает подачу газа;

– предохранительный гидравлический клапан защищает водонагреватель от излишнего перегрева.

Не устанавливайте нагреватель самостоятельно, это задача профессионалов, занимающихся данным видом деятельности. Газовая колонка относится к взрывопожароопасному оборудованию, и поэтому необходимо получить разрешение в Ростехнадзор на её использование.

Температура горячей воды на выходе не должна превышать 60°С, иначе в теплообменнике будет оседать много солей, что вредит нормальному функционированию устройства.

При нагревании жесткой воды в теплообменнике образуется накипь, отчего напор её слабеет. Регулируйте температуру воды только с помощью терморегулятора. Профилактическое обслуживание должны выполнять специалисты.

 

Читайте также:

Ванна с ТВ
Электрический камин: основные преимущества перед традиционным
Современные пылесосы: характеристики и новые функции
Кондиционер в наши дни: роскошь или необходимость?

Оставить комментарий