Как выбрать стиральную машину?


При покупке бытовой техники и электроники проблема выбора всегда встает довольно остро. Наш рынок наводнен сотнями различных марок и моделей, производители предлагают десятки нужных и не очень функций. Как не ошибиться во всем этом многообразии и выбрать действительно хорошее оборудование?

Как выбрать стиральную машину?

Выбирая стиральную машину, первое, на что следует обратить внимание, – это тип загрузки: фронтальный и вертикальный. Принципиально различия между ними нет, поэтому выбирать придется в зависимости от личных предпочтений и удобства эксплуатации, но заметьте, что машины с вертикальным типом загрузки белья обычно дороже.

Немаловажен при выборе и размер стиральной машины. В продаже сегодня доступны, как компактные узкие модели 85x40x60см, которые идеальны для небольших ванных комнат, так и полноразмерные – 85x60x60см. Узкие модели обычно характеризуются не только меньшими габаритами, но и меньшей вместимостью белья от 3 до 5 кг. Стандартные модели обычно имеют загрузку от 6 до 8 кг, хотя есть машины, позволяющие одновременно стирать до 12 кг белья!

Также рекомендуем обратить внимание на класс энергоэффективности оборудования, который обозначается буквами от А с одним или несколькими знаками «+», В, С, и означает количество потребляемой энергии. Наиболее эффективные модели имеют класс энергопотребления A+++, они наиболее экономичны, но дороже аналогов.

Не забудьте и о дополнительных функциях. Например, очень полезной может оказаться задержка стирки, которая позволяет установить таймер перед выходом на работу, в результате придя с неё домой стиральная машина закончит стирку и вы сможете повесить белье. Обязательными функциями являются различные программы стирки деликатных тканей и шерсти, дополнительные циклы полоскания и легкая глажка.

Обратите внимание на управление стиральной машины: электронное или механическое. Первый вариант более информативный, но принципиальной разницы между ними нет, важнее количество возможных настроек, таких например, как ручная установка температуры, количества оборотов при отжиме и полосканий, а также возможность включения режима защиты от детей.

Читайте также:

Безопасное использование микроволновой печи
Выбираем кухонную вытяжку для дома
Заправка картриджей Canon
Универсальный блок питания Раведа

Оставить комментарий