Какой выбрать кондиционер для квартиры?


Уже не первый год каждое лето жарче предыдущего — так что, похоже, глобальное потепление не выдумка. И даже те, кто раньше считал кондиционер в квартире излишеством, начинают задумываться о его приобретении. Но на рынке представлено столько производителей и типов кондиционеров, что вопрос, как выбрать кондиционер для квартиры, требует вдумчивого и подробного рассмотрения.

Какой выбрать кондиционер для квартиры?

Прежде всего, избавьтесь от распространенного заблуждения, что кондиционер способен только охлаждать воздух в помещении: многие современные модели  отлично справляются и с обратной задачей. Так что, если климат, в котором вы живете, можно назвать резко континентальным (жаркое лето и холодная зима) и вам нередко приходится дополнительно отапливать квартиру обогревателями — задумайтесь о покупке кондиционера, который будет служить вам круглый год.

Какой выбрать кондиционер для квартиры — моноблочный или сплит-систему? Оконные моноблочные кондиционеры постепенно уходят в прошлое: мало того, что они неэстетично выглядят — как изнутри, так и снаружи помещения — они еще и ухудшают теплоизоляцию. Мобильные моноблочные кондиционеры хороши тем, что не требуют сложного монтажа: достаточно вывести в окно воздуховод — и можно пользоваться. Однако высокий уровень шума в сочетании с малой охлаждающей способностью делают этот тип кондиционеров не слишком популярным.

Наиболее часто для поддержания комфортного микроклимата как в жилых, так и в офисных помещениях используются сплит-системы. Он состоит из двух блоков — внутреннего и наружного. Внутренний блок — небольшой изящный прибор, размещаемый, как правило, поближе к потолку, управляется пультом, что позволяет легко установить желаемую температуру в помещении площадью 15 — 70 кв.м. Настенные сплит-системы являются самым популярным видом кондиционеров — а потому производители предлагают большое разнообразие моделей этого типа по приемлемым ценам.

Для монтажа канального или кассетного кондиционера необходим подвесной потолок. Достоинство устройств этого типа — скрытая установка, а также возможность обеспечить требуемый температурный режим на большой площади. По мощности они приближаются к полупромышленым кондиционерам, и в то же время не ухудшают дизайн и не нарушают жилой вид интерьер; а вот колонный кондиционер в квартире вряд ли стоит использовать — он занимает слишком много места, да и шумит изрядно. Словом, в ответ на вопрос «какой выбрать кондиционер для квартиры» большинство специалистов порекомендуют вам тот или иной вариант настенной сплит-системы — а дальше уже останется определиться с производителем, характеристиками модели (например, типом фильтра — некоторые кондиционеры дополнительно очищают и даже дезинфицируют воздух) и ценой.

Читайте также:

Ванна с ТВ
Универсальный блок питания Раведа
Когда следует использовать осушитель воздуха?
Варочные поверхности: некоторые критерии выбора

Оставить комментарий