Когда следует использовать осушитель воздуха?


Осушители воздуха были придуманы много лет назад, однако в частных домах и квартирах их используют не так уж и часто. Дело в том, что их рекомендуется применять лишь в тех случаях, когда уровень влажности в помещении постоянно превышает уровень в 60%, а температура ниже нормы, что случается довольно редко. Влажность же воздуха в диапазоне 40-60% и температура 19 – 21 градусов Цельсия, которые чаще всего поддерживаются в наших квартирах, считаются идеальными для здоровья человека.

Когда следует использовать осушитель воздуха?

Как правило, повышенная влажность воздуха в городских квартирах возникает ранней осенью, во время сезона дождей, пока еще не включено отопление. Эта влага может стать причиной плесени, однако бежать за осушителем воздуха ради 2-3-х недель в году не всегда целесообразно, тем более что с осушением воздуха при незначительных превышениях нормы прекрасно справляется и такое устройство, как кондиционер, который сегодня есть у многих.

Если же влага в доме или квартире держится постоянно, особенно в ванной и на кухне, вне зависимости от сезона, то тут уже есть смысл задуматься о покупке специализированного прибора для осушения воздуха. При этом стоит понимать, что использование осушителя является хорошим способом для незначительного снижения уровня влажности, причем, только на определенное время. Проблемы в жилых комнатах желательно решать все-таки другим способом, более кардинальным (ремонт, замена коммуникаций, даже может быть смена места жительства). Использование же осушителя воздуха оправдано на кухне и в ванной, во время готовки или же принятия водных процедур, он также может периодически применятся в гараже или кладовке.

Читайте также:

Безопасное использование микроволновой печи
Кофемашины для дома и офиса: основные отличия, критерии выбора
Как выбрать кофемашину для дома и офиса?
Варочные поверхности: некоторые критерии выбора

Оставить комментарий