Обзор новинок кухонной бытовой техники


Современная инженерия и развитие технологий не стоят на месте – с каждым днем в мире появляется все больше инноваций, причем в самых разнообразных сферах жизнедеятельности человека. Добрались технологичные разработки и до кухни, в результате чего там появились ультрасовременные девайсы, оснащенные, к примеру, программируемыми процессорами, Wi-Fi-модулями для доступа в интернет и управления ими с помощью специализированных приложений через смартфон. И сегодня мы рассмотрим 5 таких новинок, которые уже находятся в продаже.

Flare Pan

Flare Pan. Набор посуды, в основу создания которой лег ядерный реактор, – это не шутка и не преувеличение, просто инженер Томас Поуви, специализирующийся на системах охлаждения реактивных двигателей, применил свои знания в быту. Во время путешествия он пришел к выводу, что нагрев огнем обтекаемой поверхности не рационален – слишком большое КПД тратится впустую, в результате техническое решение проблемы оказалось в изменении формы – вместо ровных и гладких боков новые модели имеют глубокие ребра. Внешне его посуда напоминает форму для кексов, но изменения позволяют экономить до 40% затрачиваемой энергии. Кроме того, вдвое ускорен сам процесс приготовления пищи, при этом менять рецепт не нужно.

Sensing Cooker

Sensing Cooker – уникальный гриль производства компании «Cinder», который может работать как обычный гриль, так и на основе принципа водяной бани, только без воды. Во втором случае для приготовления продуктов используются специальные пищевые вакуумные пакеты, что делает пищу более здоровой и вкусной. Помимо всего прочего, устройство имеет встроенные датчики и Wi-Fi передатчик, с помощью которых вы можете следить за процессом приготовления и текущим состоянием блюда удаленно, на экране планшета или смартфона.

June Intelligent Oven

June Intelligent Oven представляет собой автономную печь, готовящую продукты без всякого вмешательства человека. Встроенный в устройство искусственный интеллект сам распознает продукты и сам же выполняет выбор режима приготовления. Выглядит печь стильно и достаточно компактно, при этом позволяет готовить внутри методом конвекции даже крупную курицу. Управляется устройство при помощи сенсорной передней панели или через интернет, посредством специального приложения.

PL-1027

PL-1027 – умная котлетница от «Pullman» с возможностями гриля. Данное устройство удобно и практично, и внешне очень похоже на стандартную вафельницу, только предназначено для одновременной готовки 6 аппетитных мясных котлет. Оно оборудовано терморегулятором, таймером, антипригарным покрытием и лотком для отвода излишков жира, благодаря чему следить и переворачивать котлеты не требуется, также не стоит беспокоиться, что они будут неровными или слишком жирными.

Cuizen Pizza Box Oven.

Cuizen Pizza Box Oven. В наши дни сложно найти хозяйку, ни разу дома не готовившую пиццу. Это блюдо стало одним из самых популярных в мире, поэтому производители бытовой техники озаботились о создании для неё специального устройства – печи, которая поможет быстро и эффективно приготовить пиццу. Внешне Cuizen Pizza Box Oven напоминает коробку из пиццерии, хотя изготовлена из нержавеющей стали, имеет тумблеры для управления и информационные индикаторы. Внутри «коробки» располагается вращающийся поднос с антипригарным покрытием диаметром 30 см, а также нагревательные элементы, обеспечивающие равномерную прожарку теста до золотистой корочки. Стоимость гаджета около 60 американских долларов.

Читайте также:

Ванна с ТВ
Заправка картриджей Canon
Как выбрать кофемашину для дома и офиса?
Варочные поверхности: некоторые критерии выбора

Оставить комментарий