Варочные поверхности: некоторые критерии выбора


Покупка новой бытовой техники для кухни – важное и ответственное мероприятие, особенно если речь идет об оборудовании, непосредственно предназначенном для приготовления пищи. Выбирать микроволновки, духовки и уж тем более плиты и варочные поверхности спустя рукава не стоит. Что же нужно учесть? Каким критериям выбора стоит следовать при данной техники?

Варочные поверхности: некоторые критерии выбора

Основные виды

Прежде всего, необходимо определиться с типом варочной поверхности, которую вы хотите установить – сегодня на рынке представлены газовые, электрические и комбинированные модели. Установка газовых и комбинированных предпочтительна, однако возможна она лишь в том случае, если у вас есть газ.

Если же его нет, необходимо выбрать электрическую поверхность, при этом она может быть трех основных видов: с чугунными конфорками, стеклокерамическая и индукционная (нагревательный элемент здесь представлен в виде электромагнитной катушки, которая нагревает дно посуды). Последний вариант самый дорогой, но по скорости приготовления пищи не уступает газовым моделям, при этом индукционные поверхности и плиты гораздо удобнее в эксплуатации.

Производитель

На российском рынке представлен большой выбор продукции европейских и азиатских брендов, реже встречаются изделия отечественных торговых марок, но и их выбор очень широк. Если качество и долговечность для вас на первом месте, оптимальным выбором будет оригинальная немецкая или итальянская варочная панель купить которую сегодня можно в любом крупном отечественном интернет-магазине. Изделия, выпущенные в Восточной Европе, Китае и СНГ под марками известных брендов уступают в качестве, но в целом также неплохи и предлагаются за вполне разумные деньги. Хуже обстоит дело с собственными китайскими и российскими марками – такие варочные поверхности и плиты крайне недолговечны.

Материал изготовления

В наши дни варочные поверхности изготавливают из нескольких основных материалов: эмалированной и нержавеющей стали, закаленного стекла и стеклокерамики. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Стальные варочные поверхности, например, гораздо дешевле, стеклокерамические выглядят роскошнее и проще убираются, но, если к ним что-то пригорит – повреждение будет фатальным.

Элементы управления

Газовые плиты, как правило, управляются при помощи механических ручек, а вот современные электрические – с помощью сенсорного управления, хотя встречаются модели и с механическим управлением. Механика считается надежнее и удобнее, сенсорные клавиши эстетичней, к тому же их проще отмывать от грязи и жира.

Читайте также:

Выбираем кухонную вытяжку для дома
Инфракрасные обогреватели на потолок: плюсы и минусы
Выбор посудомоечной машины: качество прежде всего
Электрические варочные поверхности: виды и их особенности

Оставить комментарий