Выбираем кухонную вытяжку для дома


Можно ли обойтись без вытяжки на кухне? Если все ваши кулинарные хлопоты сводятся к тому, что пару раз в день вы включаете электрический чайник и микроволновку — пожалуй, можно прожить и без вытяжки; в остальных случаях она необходима. Жир, копоть, испарения, выделением которых неизбежно сопровождается процесс приготовления пищи, сами по себе вашу кухню не покинут: они осядут на мебели, стенах и потолке. «Естественной» вентиляции — открытой форточки или общедомового воздуховода — обычно недостаточно для того, чтобы воздух на кухне оставался свежим, а обои и шкафчики — чистыми. Тут-то на помощь и приходит вытяжка.

Выбираем кухонную вытяжку для дома

Ее главная задача — обеспечивать очищение воздуха на кухне. Этого можно достичь двумя способами — отводом и рециркуляцией воздуха; способ очистки — первая и главная характеристика любой вытяжки. При этом, нельзя сказать, что один из методов является лучше или хуже другого — каждый из них подходит для конкретной ситуации. Наиболее современные и «продвинутые» модели — например, вытяжки кухонные bosch — умеют работать как в режиме отвода, так и в режиме рециркуляции.

Следующая по значимости характеристика вытяжки — тип фильтра. Фильтры бывают жироулавливающие и угольные; жироулавливающие фильтры приходится время от времени мыть, угольные — менять.

Подбирая вытяжку, надо учитывать объем кухни, в которой она будет установлена. Производительность вытяжки должна быть такой, чтобы она могла обеспечить полный воздухообмен в помещении 10 раз в час; это означает, что объем вашей кухни надо умножить на 10 — и вы получите требуемую производительность. Однако лучше взять вытяжку немного мощнее, так как по мере засорения фильтра производительность вытяжки будет постепенно снижаться.

Читайте также:

Инфракрасные обогреватели на потолок: плюсы и минусы
Как выбрать стиральную машину?
Кондиционеры Daikin: главные достоинства
Стильная бытовая техника от Smeg

Оставить комментарий