Выбор посудомоечной машины: качество прежде всего


В наши дни у многих хозяек объем работ по дому существенно уменьшился. И это благодаря тому, что сегодня в любом доме имеется разнообразная бытовая техника и почти вся домашняя работа выполняется с ее помощью. Впрочем, если пылесос, стиральная машинка, холодильник и кухонный комбайн с микроволновкой есть у каждого, то вот посудомоечную машину можно увидеть не в каждом доме. А все, видимо потому, что многие ошибочно считают покупку этой установки роскошью и лишним капиталовложением.

Выбор посудомоечной машины: качество прежде всего

На самом же деле машина не только качественно моет и высушивает посуду, но и еще существенно экономит расход воды, не говоря уже о времени ее владельца. Только представьте – эта кухонная техника в пять-шесть раз потребляет воды меньше, чем, когда посуда моется под краном вручную. Так что это весьма полезная и нужная в доме вещь, но, конечно, к ее выбору отнестись нужно внимательно.

Видов посудомоечных машин есть всего три – это полноразмерные и весьма габаритные электромеханические установки, имеющие наибольшую производительность. Бывают посудомоечные машины также узкими и компактными. Качество мытья посуды узких посудомоечных машин не хуже, чем у полноразмерных, но стоят они дешевле и размеры их поменьше. Что касается компактных посудомоечных машин, то размеры их по сравнению с другими видами очень маленькие, поэтому они легко устанавливаются на кухонный стол, в навесной шкаф – в общем, практически в любом месте. Правда, качество мойки таких машин чуть ниже, да и посуды помещается в них меньше, но зато стоят они недорого.

Чтобы вам было легче сориентироваться, какая именно посудомоечная машина вам больше подходит, подумайте, как часто вы ею будете пользоваться, и какой объем посуды обычно вам нужно мыть. В некоторых моделях посудомоечных установок есть очень удобная функция половинной загрузки – так, если объем посуды будет небольшим, можно воспользоваться этой функцией и таким образом дополнительно сэкономить ресурсы. Перед покупкой посудомоечной машины ознакомьтесь с ее эксплуатационными характеристиками и конечно, покупайте модель с учетом площади кухни.

В установках автоматического мытья посуды ряд важных показателей – это классы мойки, сушки и энергопотребления. Чем класс выше, тем машина лучше, но и ее цена, соответственно, выше. Но экономить здесь не стоит, выбирая бытовую технику для дома лучше обращать внимание на продукцию достаточно известных и отлично зарекомендовавших себя производителей – немецких, итальянских, финских. Благо сегодня в наших магазинах сделать это вполне реально: в столичных магазинах широко представлены «немцы», а в интернет-магазинах Санкт-Петербурга, например, здесь – вы можете легко приобрести технику ведущих скандинавских марок, которая будет соответствовать всем вашим требованиям. На любой товар в вышеуказанном интернет-магазине финской бытовой и кухонной техники предоставляется гарантия, а также бесплатное обслуживание на гарантийный период.

Читайте также:

Когда следует использовать осушитель воздуха?
Бытовая техника фирмы AEG: качество, надежность, функциональность
Кофемашины для дома и офиса: основные отличия, критерии выбора
Электрический камин: основные преимущества перед традиционным

Оставить комментарий