Заправка картриджей Canon


Пользователи множительной современной оргтехники наверняка знают, что картридж не имеет вечного срока службы, поэтому спустя некоторое время он все равно использует свой ограниченный ресурс и «потребует» заправки. А есть ли смысл повторно заправлять картридж или лучше приобрести новый? Однозначно вариант первый!

Заправка картриджей Canon

Именно возможность заправки сделала для многих людей реальностью содержать множительный аппарат, поскольку себестоимость копии намного удешевляется. Если же приобретать новые запчасти, то выйдет довольно дорого, так как один комплект оригинальных картриджей – это основная доля от полной цены нового принтера. Однако и здесь есть свое «но». Что же произойдет, если заправка картриджей Canon, например,  осуществляется несколько раз? Бункер – это механическое устройство, которое содержит больше 20 элементов и до 5 узлов. Его принцип работы устроен так, что все имеющиеся детали в нем принимают участие, поэтому и постоянно трутся между собой, что приводит к быстрому изнашиванию и плохому качеству печати. Естественно, картридж изнашивается, стареет, однако это совершенно не повод «списать» его и приобрести новый.

Если уже так получилось, что из строя вышло около двух составляющих элементов данного устройства, то просто проведите техническое обслуживание по его восстановлению. Данные операции можно провести в технических центрах специально оборудованных фирменными современными приборами и с помощью квалифицированного персонала. Крайне нежелательно проводить восстановление детали в домашних условиях, так как это непредсказуемый и довольно сложный технический процесс.

Картридж при таких операциях полностью раскладывается, очищается от загрязнений и осматривается с целью определения механических повреждений и изношенности. Иногда, чтобы достичь самого лучшего эффекта, необходимо поменять 95% узлов и деталей, однако это бывает не так часто. В лазерных картриджах Canon, как правило, меняют фотовал, коротрон и зарядные валы. Если основные составляющие пригодны или были заменены новыми, то бункер для дальнейшей эксплуатации принтера заправляется тонером. Результат восстановления вас порадует – будет превосходное качество печати, такое же, что и при первичном применении картриджа, при всем этом возможности по его перезаправке останутся прежними, однако по более выгодной стоимости.

Читайте также:

Бытовая техника фирмы AEG: качество, надежность, функциональность
Кофемашины для дома и офиса: основные отличия, критерии выбора
Кондиционеры Daikin: главные достоинства
Обзор новинок кухонной бытовой техники

Оставить комментарий