Самые востребованные сварочные электроды в строительстве


Благодаря своей простоте, универсальности и мобильности ручная электросварка и другие сварочные работы применяются в строительстве уже более 100 лет. В наши дни конструкции, соединенные при помощи ручной дуговой сварки, уверенно вытесняют сложные штамповки и заклепочные соединения.

Самые востребованные сварочные электроды в строительстве

И в самом деле, за последние сто лет технология монтажных работ радикально изменилась: ни на одном современном строительстве, в ремонтных мастерских и коммунальных хозяйствах не обходятся без металлических конструкций, соединенных электросваркой. Сегодня электросварка – это самый простой и рациональный способ изготовления неразборных конструкций. Сварные изделия по своей прочности не уступают соединениям с помощью болтов, заклепок и шарниров, при этом процесс сварки не требует особой подготовки и дополнительных деталей. Нужен только специальный аппарат, специалист и хорошие плавящиеся электроды, которые выступают в данном процессе в качестве расходных материалов.

Востребованная марка электродов

Хороший сварщик знает, как важно подобрать нужную марку и тип электродов. От этого зависит производительность работ, прочность и долговечность соединения. При строительстве водопроводов, газопроводов и многих других коммуникаций также важна и герметичность шва. Профессионалы знают, что используя электроды АНО – 36 Монолит от компании СпецЭлектрод, проще всего получить равнопрочный и качественный шов. Это универсальные электроды с рутил-целлюлозным покрытием, которые идеально подходят для работ с низкоуглеродистыми сталями. «Монолитами» их называют из-за высокого качества сварочного шва. В соединениях не возникают участки концентрации напряжений, поэтому отсутствуют всевозможные дефекты.

Преимущества «Монолита»

Универсальные электроды АНО–36 Монолит выгодно отличаются от аналогов с рутиловым типом покрытия АНО-2, АНО-4, АНО-21, МР-3 и др. При их использовании:

  • дуга легче зажигается, стабильно горит и легко возбуждается повторно;
  • покрытие плавится равномерно;
  • формируется отличный шов;
  • легко отделяются шлаки;
  • сварочные работы могут прекрасно выполняться и при пониженном токе.

Качество сварочного шва получается удовлетворительным даже при самых неудобных условиях сварочного процесса. Преимущества АНО-36 позволяют неплохо справляться с работами начинающим сварщикам, которые пытаются самостоятельно починить водопровод, систему теплоснабжения или соединять бетонные плиты на стройке многоэтажного дома. Электроды «Монолит» рекомендуется использовать при соединении металлоконструкций толщиной до 20 мм. Они не требовательны к форме соединяемых кромок, к превышению зазоров и всевозможным загрязнениям стыков: ржавчине, окалине и т. д.

 

Читайте также:

Очистка и дезинфекция туалета своими силами
Как защитить имущество во время косметического ремонта?
Как уменьшить счета за отопление?
Как убрать плесень в ванной: проверенные способы

Оставить комментарий