Колодезные кольца из железобетона


Одними из наиболее используемых в строительных работах железобетонных изделий считаются  колодезные кольца, а также кольца для канализации. Особенность такого изделия заключается в том, что во многих случаях они своими масштабами прекрасно подходят для строительства канализации. Вот почему канализационные кольца издавна известны среди желающих установить на своем дачном  участке систему канализации. Каждый  объект строительства нуждается в специальном  создании водопроводной и канализационной системы, и без применения данных изделий из бетона никак не обойтись. Кольца для колодца производят чаще всего в трех размерах по диаметру и обычного размера по определенной  высоте: КС-10 – диаметром 1 метр, марка КС-20 – диаметром 2 метра при обычной высоте 90 сантиметров.

Колодезные кольца из железобетона

Хотя не лишь в строительстве применяются колодезные кольца. Большая доля дачников применяет их на своих собственных участках при сооружении  специальных источников водоснабжения. Железобетон, из которого они производятся, имеет довольно хорошую прочность, износостойкость, долгий срок применения. Сооружение таких колодцев отличается быстротой и сравнительной большой простотой, и по стоимости данное строительство выйдет намного дешевле, чем какое-либо другое.

Крепость бетона, который усилен металлической арматурой, большая прочность, долгий срок использования, экологичность материала, экономическая значимость – вот что отличает данные конструкции.  Создают их в первую очередь для индивидуального, а также производственного строительства.

Колодезное кольцо считается железобетонным изделием. Выходя  из его названия, можно просто понять назначение такого  ЖБИ элемента – это основным образом строительство колодцев, а также других технических систем водообеспечения.

Существуют такие виды описываемых конструкций как: канализационные, колодезные кольца, системы газопровода.

ЖБИ кольца колодезные различают по некоторым техническим параметрам: обыкновенные, кольца с «замком”, доборные кольца.

Колодезные кольца с замком  применяются при необходимости обеспечения определенной горизонтальной устойчивости сооруженной конструкции. Хорошая фиксация колец происходит в первую очередь за счет определенных стыковочных пазов по объему кольца. Доборные колодезные кольца также применяются при создании колодцев достаточно большой высоты.

Читайте также:

Секционные ворота для гаража
Монтаж электропроводки в бане: повышенная опасность требует точности
Использование цилиндрических емкостей в быту и хозяйстве
Откатные ворота: простота эксплуатации и ухода

Оставить комментарий