Акцентная стена в интерьере кухни


7 лучших идей для вдохновения

Наверх Перепланировки
  • Каталог домов
Рассылка С чего начать ремонт О проекте Реклама Контакты Facebook Vkontakte Odnoklassniki Instagram Pinterest Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая
  • Детская
  • Мансарда
  • Маленькие комнаты
  • Рабочее место
  • Гардеробная

Не бойтесь отличаться: 20 незабываемых акцентных стен

Акцентная стена может быть идеальным способом разбить большую комнату, подчеркнуть особенно важную архитектурную особенность или привить ощущение необычности в совершенно обычном пространство. Эта статья содержит 20 замечательных идей акцентных стен - некоторые вы можете сделать сами, другие могут просто послужить вдохновением. Но мы надеемся, что вам понравится творческий процесс определения того, какой тип акцентной стены лучше всего подойдет вам и вашему дому.

Спальня Акцентная стена изголовья.

Посмотреть в галерее

Изголовье кровати, как правило, является характерной стеной спальни, поэтому использование цвета, чтобы сделать акцентную стену очевидным, - забавная идея. Также весело? Три белых негабаритных мозга (это они такие?) На стенах. Да, пожалуйста! {Найдено на cyndiparkerinteriors}.

Карта мира Accent Wall.

Посмотреть в галерее

О, карты мира, как я люблю тебя. Особенно полноразмерные версии.Мне сложно придумать ситуацию, когда карта мира размером с гиганта в качестве акцентной стены НЕ была бы идеальной. Правдиво? Я ничего не понимаю.

Акцентная стена через всю комнату.

Посмотреть в галерее

Как акцент в пространстве, акцентная стена сразу привлекает внимание. Выбор стены, наиболее удаленной от входа в комнату, в качестве акцентной стены может быть невысказанным приглашением «войти и устроиться поудобнее». {Найдено на chrissnookphotography}.

Стена с современным геометрическим акцентом.

Посмотреть в галерее

Геометрическая неточность этого типа акцентной стены (здесь сделай самодельную с помощью малярной ленты и краски) делает ее идеальным кандидатом для необычного, веселого пространства. Детские спальни, семейные комнаты, даже прачечные могут легко извлечь выгоду из этой идеи акцентной стены. {Найдено на projectnursery}.

Акцентная стена с деревянными поддонами.

Посмотреть в галерее

Конечно, увлечение деревянными поддонами, возможно, идет на убыль, но если деревенский декор по-прежнему ваш M-O, этот тип акцентной стены непревзойден.Глубина, характер, визуальный интерес и тепло - все это непосредственные результаты акцентной стены из деревянного поддона. Бонус: совместимость с DIY.

Стена с темным акцентом в светлой комнате.

Посмотреть в галерее

Темная стена с акцентом добавляет присутствия и зрелости светлой комнате. Для баланса попробуйте связать несколько темных предметов мебели или акцентов.

Каменная акцентная стена.

Посмотреть в галерее

Богатый, изысканный и успокаивающий. Трудно ошибиться, если использовать в декоре натуральные материалы, такие как камень, но в качестве акцентной стены эффект будет совершенно потрясающим.Выбор стены здесь - высокой и относительно узкой - эффективен для плоских ограненных камней.

Акцентные обои домашнего изготовления (Sharpie).

Посмотреть в галерее

Конечно, эта идея требует большого количества смазки для локтей и чего-то, чего не хватает на весь срок службы постоянных маркеров. Но конечный результат ошеломляющий и до краев наполнен индивидуальностью. Кроме того, это гораздо более экономично, чем настоящие обои! {Найдено на винтажных обложках}.

Фотообои Accent Wall.

Посмотреть в галерее

Нечего сказать об этой фантастической идее, кроме как выбрать фреску, которая вам понравится. Эта идея акцентной стены удивительно проста и полна очарования и характера. {Найдено на decoist}.

.

Как деревянная стена может повлиять на декор и атмосферу пространства

Всем известно, что дерево - отличный материал для добавления тепла в пространство и создания в нем уютного и гостеприимного ощущения, не умаляя при этом их элегантности. Возникает естественный вопрос: как можно или нужно использовать этот материал в дизайне и декоре интерьера вашего дома? Один из вариантов связан со стенами, точнее с деревянными акцентами на стенах или чем-то еще, что в основном помещает этот материал на стену.Мы всегда лучше понимаем вещи, глядя на примеры, а не просто рассказывая о них, поэтому мы подготовили для вас несколько вариантов.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Stone Wall Fish Camp - это комплекс домов у озера, расположенный на берегу озера Мартин в Алабаме. Они были спроектированы Jeffrey Dungan Architects в деревенском стиле, и они стараются своим дизайном передать и максимизировать спокойную и расслабляющую атмосферу, которая определяет всю эту территорию.Топография и виды послужили источниками вдохновения для дизайна интерьера и экстерьера каждого дома у озера. Нас особенно интересуют интерьеры, точнее, деревянные стеновые панели, которые здесь использовались для создания деревенской и теплой атмосферы. Вся эта древесина красиво смотрится в сочетании с камнем и металлом.

Посмотреть в галерее

У этого деревенского дома из Джексона, штат Вайоминг, очень интересная история. Его внешний вид сделан из камня, который в 1860–1880-х годах раньше был молочной и доильной станцией Hutterite.Строение было разобрано, а затем перевезено сюда, где JLF Architects совместно с Big D Signature создали этот очаровательный дом. Выветренные камни придают дому особый характер, а деревянные стены придают интерьеру ощущение уюта.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Ранчо Lazy Heart Ranch - это красивая и уютная резиденция, расположенная в Бозмане, штат Монтана. В нем много того, что нам нравится, начиная с его положения на сайте, ориентации и того факта, что он максимально использует виды и окружающий пейзаж.Ранчо было спроектировано Brechbuhler Architects, которые использовали палитру простых и чистых материалов, предназначенных для соединения структуры с окружающей средой и установления прочной связи между внутренним и внешним миром. К входу ведет каменная дорожка, и внутри вы можете заметить много дерева, использованного повсюду, в том числе на стенах. Восстановленная древесина и древесина сараев используются в самых разных формах, что придает пространству особый характер.

Посмотреть в галерее

Конечно, деревенские интерьеры - не единственные, которые могут придать очаровательный вид деревянным стенам.Стены, обшитые деревянными панелями, не так уж часто встречаются в современных помещениях. Одним из примеров является вилла в Наньтуне, Китай, где есть детская спальня с уникальной деревянной акцентной стеной со встроенным освещением. Дерево покрывает стену и часть потолка и создает красивый фон для кровати. Все это было сделано PRISM Design.

Посмотреть в галерее

В некоторой степени похожая стратегия дизайна была использована OM Architecture для спальни этой современной резиденции в Киеве, Украина.Идея заключалась в том, чтобы создать интерьер, напоминающий шале, и для этого дизайнеры встроили деревянную стену в главную спальню. Конструкция фактически покрывает часть пола и стены и служит своего рода каркасом для кровати (платформа и изголовье).

Посмотреть в галерее

Деревянные стены отлично смотрятся, если их выделить светодиодной подсветкой. Вы можете видеть это в дизайне, созданном Archiplastica для этой стильной и современной спальни.Стена с геометрическим акцентом - центральный элемент всего пространства. Он покрыт деревянными панелями различных форм и пропорций, а линии между ними видны благодаря скрытой светодиодной системе освещения.

Посмотреть в галерее

При реконструкции квартиры в Монреале дизайнер Анн Софи Гоно столкнулась с проблемой существующей структуры и внешнего вида помещения, поэтому было принято решение снести некоторые из построек. Это помогло обнажить кирпичные стены и стальные элементы, что было именно тем, что хотел дизайнер.Это помогло возродить оригинальную архитектуру здания 1887 года и придать квартире аутентичный, но в то же время современный вид. Деревянные стены, подобные этой, были введены как способ сбалансировать необработанный бетон, сталь и белые поверхности.

Посмотреть в галерее

У Ant Farm House определенно необычное название. Вдохновение для этого пришло из новой организации и пропорций пространств. Перед Xrange Architects стояла задача сохранить уже существующий дом из местного камня, и для этого, одновременно обновляя собственность, они построили новый слой пространств 80 см на 177 см вокруг конструкции и, по сути, создали дом вокруг дом.Таким образом, новый интерьер представляет собой набор небольших и узких вертикальных пространств, которые напоминают тропы в колонии муравьев, отсюда и название. Вместо того, чтобы скрывать узость и необычную высоту этих пространств, архитекторы решили выделить их с помощью классных дизайнерских элементов, таких как деревянная стена.

Посмотреть в галерее

Особенно крутое использование дерева на стенах и потолках можно увидеть в дизайне Ahmanson Founders Room, который представляет собой пространство, расположенное на первом уровне подземной парковки в Музыкальном центре в Лос-Анджелесе.Он был спроектирован Belzberg Architects, и главная цель проекта заключалась в создании теплого и расслабляющего пространства, связанного с местами общего пользования музыкального центра в вечерние мероприятия. Архитекторы использовали пиломатериалы из дугласовой пихты и ДВП для создания скульптурных стеновых и потолочных панелей и создали перфорированные узоры, которые придают помещению изысканный вид.

Посмотреть в галерее

Хотя некоторые из представленных проектов определенно впечатляют, даже драматичны, наша цель не состоит в том, чтобы вы должны изо всех сил использовать дерево в дизайне интерьера.При этом посмотрите, насколько проста и очаровательна эта стена с деревянным акцентом, созданная AMW Design Studio. Нам нравится, как он украшен произведениями искусства в рамах и декоративными элементами.

.

Акцентные стены спальни, чтобы не скучать

Хотя мы провели большую часть января, демонстрируя некоторые из главных тенденций дизайна, которые, как ожидается, будут править в будущем году, акцентные стены - неизменный фаворит! Благодаря современным темам и нейтральным цветовым решениям, преобладающим в большинстве интерьеров, вполне вероятно, что акцентные стены занимают большее место во вселенной дизайна интерьера. И именно спальня часто является отправной точкой для большинства наших экспериментов с яркой акцентной стеной.Уединение вашей спальни дает вам свободу в испытании ярких оттенков, узоров и стилей, от которых вы иначе могли бы уклониться.

Великолепная темно-синяя стена с акцентом оживляет комнату

Сегодня мы рассмотрим несколько потрясающих спален, которые вдохновляют на выбор правильной акцентной стены для вашего дома. Поскольку использование каждого цвета выглядит монотонным на ощупь, мы продемонстрировали несколько различных доступных тем и опций, чтобы вы могли вдохновиться на создание акцентной стены, которая выходит за рамки простого цветового контраста!

Обои позволяют легко переключаться между акцентными оттенками

by HUSH

Идеальная акцентная стена для Дня святого Валентина в этом году! Добавьте интересные геометрические узоры в спальню с помощью акцентных стен

от Sticks and Stones Design Group

Кто знал, что черный цвет может стать отличным акцентом на стене?

по sonya

Изысканный многослойный узор и текстуры оживляют спальню!

от Линн Маккичи Дизайн

Сверкающая и шикарная спальня для современной дивы!

по Design-OD

Серая акцентная стена в белой спальне

by Space Harmony

Верните немного цвета!

Для большинства из нас акцентная стена - идеальный способ добавить столь необходимый цвет нашему интерьеру.Спальня, которая в основном нейтральна, с единственной акцентной стеной, позволяет с легкостью переключаться между яркими цветовыми трендами. Добавьте к стене несколько подушек с акцентом и, возможно, даже подходящие покрывала для кровати, и все готово. Но преимущества акцентной стены становятся еще более очевидными при оформлении маленькой спальни. Он мгновенно создает фокус в компактном помещении, не вызывая визуальной фрагментации пространства.

Фиолетовые акцентные стены очень популярны в современных спальнях

by Window Works

Ярко-розовый и прекрасные деколи придают спальне стильную индивидуальность

от Bowery Interior Architecture

Главные цветовые тренды 2014 года предсказывают, что серый и фиолетовый будут продолжать доминировать в мире акцентных стен.В то время как серый часто ассоциируется с нейтральным фоном, современные дизайнеры используют более теплые и смелые оттенки серого в качестве акцентов, в то время как остальная часть спальни остается преимущественно белой. Это придает помещению ощущение изящества и изысканности, которое трудно воспроизвести другими цветами. Фиолетовый, несомненно, является неизменным фаворитом благодаря его пышности и яркости.

Серые акцентные стены в спальне станут модным дизайнерским трендом в этом году

by Chr DAUER Architects

Освежающий всплеск синего моря в спальне

от Irvin Serrano

Намек на зеленый прибой придает комнате тропический шарм

by NINOS CONSULTANCY CONSTRUCTION

Акцентные стены не обязательно должны быть за кроватью!

, Goforth Gill Architects

Классная спальня источает современную атмосферу середины века!

Ширли Мейзелс

Дразнящие текстуры и шикарные узоры

Но добавление акцентной стены - это не только цвет.Думайте о своей комнате как о чем-то большем, чем композиция разных оттенков, но также и различных текстур и форм. Добавьте фантазии текстурного контраста в комнату с помощью акцентной стены, которая также идет с дополнениями 3D-искусства. Дополнительное измерение оживляет пространство, и вы сразу же заметите огромную разницу в атмосфере комнаты. Для менее предприимчивых, красивые мотивы пейсли и открытые кирпичные стены представляют собой элегантные и менее приземленные альтернативы.

3D-украшения для стен помогают создать поистине удивительную акцентную стену

от Sohu Designs

Текстурированная настенная плитка мгновенно привлекает ваше внимание

от Chris Jovanelly Interior Design

Поскольку мы говорим о спальне, подумайте об идеях акцентных стен, которые уникальны для этой конкретной части дома.Стена с тафтингом - это изысканная идея, которая источает класс, комфорт и роскошь, обещая побаловать ваши чувства. Его можно использовать как гигантское изголовье, и если вы планируете создать шикарный стиль голливудского регентства, то это, безусловно, идеальный вариант.

Узор Пейсли или бута для акцентной стены спальни

от Kropat Interior Design

Классная акцентная стена с легкостью выделяется

от A.GRUPPO Architects - San Marcos

Поиграйте в маленькую шутку с этой интересной акцентной стеной

от Britto Charette

Роскошная акцентная стена из мягкой замши украшает эту современную спальню

by Enviable Designs

Оловянная плитка, искусственно окрашенная для создания неповторимого фона

, Contour Interior Design

Unravel Some Wallpaper Magic!

Итак, вы хотите добавить интересную акцентную стену, но не уверены, как открыть банку с краской? Тогда пришло время обратить ваше внимание на обои.Обои объединяют лучшее из обоих миров, поскольку вы можете относительно легко добавлять цвета и узоры. Сегодняшние обои для большинства обоев совсем несложны, надевать или снимать их, когда вы захотите переключиться на новый, более смелый принт. От широких цветочных узоров до замысловатых и сложных узоров; обои можно использовать, чтобы открыть любой новый мотив по вашему вкусу. Это также довольно недорогая и доступная альтернатива по сравнению с другими вариантами макияжа.

Обои для библиотеки придадут спальне эрудированный вид! Придайте своей спальне зимний зимний вид с помощью обоев

by Leclair Decor

Акцентные обои, которые вы выберете, можно использовать даже для подчеркивания любых замысловатых узоров и рисунков, которые вы использовали в спальне.Опять же, декоративные подушки и одеяла с аналогичным принтом придадут комнате еще больше красоты и придадут ей более организованный вид. Но когда вы выбираете обои со сложными и смелыми узорами, убедитесь, что остальная часть комнаты максимально нейтральна и незамысловата по своему дизайну. В противном случае комната могла бы казаться слишком загроможденной и подавляющей.

Обои с рисунком в белой спальне добавляют цвет и стиль

от LUX Design

.

Смотрите также