Альберто пинто интерьеры


пять страстей декоратора-коллекционера • Интерьер+Дизайн

Обстановка парижской квартиры знаменитого декоратора Альберто Пинто (1943-2012) выставлена на торги. С 12 по 14 сентября с легкой руки его сестры Линды Пинто Christie's Paris распродаст серебро и гобелены, китайский фарфор и английскую мебель — 1000 лотов, отражающих эклектичный вкус коллекционера.

По теме: Марк Ньюсон и новый рекорд: 1 048 000 долларов за комод

«Роскошь текла в его венах, — говорит Франсуа де Рикле (François de Ricqlès), президент Christie's France. — У него было точное чувство пропорции и он знал, как придумать необычный интерьер».

Альберто Пинто родился в Касабланке. После учебы в парижской Школе Лувра (École du Louvre), он переехал в Нью-Йорк, где создал фотоагентство, специализирующееся на съемках домов и интерьерных зарисовках. В конце 1960-х он создал свою парижскую фирму. Сегодня в Alberto Pinto Interior Design, под руководством Линды Пинто, трудятся 80 человек, они проектируют резиденции, яхты, самолеты, отели и общественные пространства, продолжая радовать арабских шейхов, американских магнатов и британских отельеров.

Пинто был увлеченным коллекционером и собрал огромное количество вещей. Сентябрьский аукцион в Париже, который проходит параллельно с Биеннале антикваров, представит столовое серебро и скульптуру, европейский и азиатский фарфор, полотна импрессионистов и классическую мебель, столы Клода Лаланна и полотна Вика Мюниса. Какие темы были особо дороги Альберто Пинто?

1. СЕРЕБРО В коллекции — более 250 вещей, созданных французскими, итальянскими, английскими, русскими и португальскими мастерами. Бегемоты и жабы, жирафы и леопарды, лебеди и омары — фантастический бестиарий был необходим Пинто для блестящего стола. Важная часть собрания приобретена у португальца Луиса Феррейры. Изюминка раздела: серебрянная черепаха длиной 110 см, оцениваемая в 15 000-20 000 евро. На сентябрьские торги выставлены также люстры, тарелки, столовые приборы, в т. ч. серебряный оклад, сделанный в 1840 году для княгини Ольги Николаевны (1822-1892), дочери Николая I (эстимейт: 30-50 000 евро).

Пара серебрянных фламинго. Португалия XX в. Эстимейт 3-5 000 евро.

2. ФАРФОР И СТЕКЛО Альберто Пинто владел искусством принимать гостей, ему нравилось удивлять разнообразием. На протяжении десятилетий Пинто собирал фарфор из Португалии, Англии и Франции: тарелки, чаши, блюда, сотейники, чайники, в основном декорированные любимыми птицами. Альберто Пинто был настолько увлечен посудой, что лично расписывал обеденные сервизы. В своей внушительной коллекции он особо выделял китайский фарфор XVIII в. Предметы династии Цин обычно создавались для экспорта в Европу. Украшенные нежными цветами с множеством блюд разного размера, подсвечниками и пладеменажами они пользовались огромной популярностью у европейской аристократии. Пара больших садовых вазонов с фазанами, окруженными яркими цветами — жемчужина собрания. В коллекцию входит и богемское стекло. Бокалы с гравировкой на деревянном основании оцениваются в 30-50 000 евро.

Пара ваз. Фамильный китайский фарфор, кон. правления Юн-чжэн (1723-1735). Эстимейт: 60-80 000 евро.

 3. МЕБЕЛЬ Пинто был одержим работами краснодеревщиков, относился к ним как к декоративному искусству. Замечательная пара англо-индийских секретеров с маркетри из слоновой кости, изготовленных в Визагапатаме, на северном побережье Коромандела, входит в число сотен предметов мебели, которые выставлены на аукцион. Считается, что эти шкафы были куплены генералом сэром Джоном Даллином, в то время когда он был главнокомандующим в Мадрасе в 1786 г. В коллекции есть и пара замечательных английских стульев, приобретенных из престижной коллекции Лионеля де Ротшильда (1808-1879). В дополнение к этим впечатляющим шедеврам Christie's представит светильники Эдварда Ф. Колдвелла из знаменитого дизайнерского магазина в Нью-Йорке и многие другие декоративные предметы: венецианские зеркала, итальянские консоли, английские диваны и португальские ковры.

Пара секретеров, кон. XVIII в. Англия. Маркетри из слоновой кости. Эстимейт: 50-80 000 евро.

4. ЖИВОПИСЬ ИМПРЕССИОНИСТОВ И СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО Этот раздел коллекции включает в себя красивый портрет Люсьена Гитри Эдуарда Вуйяра, ранее принадлежавшего Элен Рохас, чья личная коллекция была продана Christie's в сентябре 2012 года. Эта большая картина (151 х 94 см) 1921 года оценивается в 150-200 000 евро. В целом вкус Пинто варьируется от послевоенного искусства (работ на бумаге Александра Колдера, 30-50 000 евро) до современных бестселлеров — работ Вика Мюниса, Марка Куинна, Сезара, Икили или Ман Рэя.

Вик Мюнис, Audrey Hepburn, 2005. Эстимейт: 20-30 000 евро.

5. ЗАПОНКИ Всегда элегантный, Альберто Пинто обращал внимание на мелкие детали своего костюма и наслаждался сменой запонок каждый день. Коллекция предлагает 74 пары. На них сияют бриллианты и сапфиры, изумруды и рубины, переливается кварц и оникс. Аксессуары были изготовлены из множества различных материалов ювелирами Cartier, Van Cleef & Arpels, David Webb и Schlumberger. Цены: 200-6000 евро.

Agency - Cabinet Alberto Pinto

Alberto Pinto Interior Design, под руководством Линды Пинто, сильная команда из 80 сотрудников, неукоснительно поддерживает то, что привело к успеху Мастера.

Эклектизм, роскошные детали и изысканность остаются ключевыми словами, когда речь идет о создании целых вселенных для престижных клиентов по всему миру: частных резиденций, офисных зданий, аэропортов, отелей, яхт и самолетов.

Широкий спектр стилей Пинто, отмеченных различными культурными влияниями, позволяет гармонично сочетать традиционное и современное, и адаптируется как к уютным, так и к более крупным помещениям, будь то общественные или частные проекты.Alberto Pinto Interior Design учитывает эклектичные вкусы своих международных клиентов, адаптируя декорации к каждому из них, и при этом добавляя элегантности, которая создает баланс в такой роскоши.

Среди клиентов Пинто Королевская семья Саудовской Аравии, а также Катара, а также многие другие важные частные клиенты по всему миру, для которых резиденции были спроектированы и декорированы в США, Бразилии, на Ближнем Востоке, в Марокко, Тунисе, Франция и Европа.

Можно сосчитать и другие проекты, такие как многочисленные отели, в том числе The Lanesborough, Dorchester в Лондоне, Grand Park Hotel в Гштааде, вилла Rose-Pierre в Grand Hôtel на Кап-Ферра, Hostellerie de Plaisance в Сент-Эмильоне, Лос-Анджелес. Резиденция и Палм-Бич на Канарских островах.

Alberto Pinto Interior Design также разработал интерьеры для многих частных самолетов - Boeing BBJ 737, Boeing 747-8, Bombardier, Airbus A319 CJ - а также для 10 из 100 крупнейших яхт в мире.

.

Portraits d'Alberto Pinto et de Linda Pinto

«Каким бы ни был стиль, я люблю эклектику. Важен объем, пространство и свет. »

Отмеченный различными культурными влияниями с раннего детства, Альберто Пинто, легендарная фигура в мире декора и дизайна интерьеров, построил свои великие работы на смешении культур, эклектики и неустанного поиска исключительного.

После учебы в Ecole du Louvre в Париже Альберто Пинто отправился в Нью-Йорк, где создал фотоагентство, специализирующееся на архитектуре и декоре.

В течение нескольких лет Альберто развивал свой вкус к дизайну интерьеров, особенно когда у него была возможность сделать фотосессии для пресс-группы Condé Nast и, в частности, для журнала House & Gardens в Мексике, работая вместе с архитектором Луисом Бараганом, где он обнаружил чувство объема и сила цвета, в Италии, где он углубил свое понимание дизайна, в Англии вместе с талантливым дизайнером интерьеров Дэвидом Хиксом и снова во время его путешествий по Индии.

В конце 60-х Альберто Пинто лично взял на себя проектирование интерьера своей собственной квартиры в Нью-Йорке и, следуя за потоком просьб о выполнении других работ, привел его к созданию своей фирмы по дизайну интерьера в Париже, где, по словам в нем до сих пор можно встретить самых умелых и талантливых мастеров и мастеров.

Alberto Pinto Interior Design учитывает эклектичный вкус своих международных клиентов, приспосабливая свои декоры к каждому из их желаний, при этом добавляя элегантности, которая создает баланс в такой роскоши. Классический или современный, интимный или гигантский, непринужденный во всех дисциплинах, лейтмотивом которого является чувство комфорта и ожидание высочайшего качества.

После кончины Альберто в 2012 году его сестра Линда, всегда работавшая с ним, естественно, взяла на себя руководство Alberto Pinto Interior Design.

.

Совершите поездку на роскошном Боинге 747, созданном Альберто Пинто. Дизайн интерьера

Парижский дизайнер Линда Пинто. Фото: любезно предоставлено кабинетом Альберто Пинто

«Не каждый день нас просят сделать настоящий Боинг», - говорит Линда Пинто, динамичный руководитель дизайнерского бюро Alberto Pinto Interior Design, знаменитого парижского поставщика дисциплинированных и роскошных интерьеров. В то время как ее компания оборудовала множество стильных самолетов, в том числе Bombardier Global 6000, Gulfstream G550 и пару Boeing 737-700, компания только что завершила строительство своего первого частного самолета Boeing 747-8.

Пинто, ближайший соратник ее брата Альберто в течение 30 лет, мастерски продолжал свое наследие с момента его кончины в 2012 году, работая в симбиотических отношениях с 80 сотрудниками фирмы в Hôtel de la Victoire, пятиэтажном таунхаусе 17-го века в 2-й округ.

Самолет, принадлежащий бизнесмену с Ближнего Востока, представляет собой настоящий особняк в воздухе, чей дизайн и отделка полностью отражают тщательно сбалансированную эстетику сдержанной элегантности и глубокой роскоши, истинного комфорта и изысканных деталей от Alberto Pinto Interior Design.

Внешний вид частного Боинга 747-8. Фото: любезно предоставлено кабинетом Альберто Пинто

Несмотря на общую нагрузку по соблюдению множества технических требований - например, вся фурнитура и материалы должны были соответствовать стандартам огнестойкости Федерального управления гражданской авиации и Европейского агентства по авиационной безопасности, - и работа с громоздкими, неподвижными сиденьями и другой мебелью, необходимой для авиаперелетов, Фирма добилась общего тона, который был безмятежным, сияющим и изысканным, прочно объединенным тканями успокаивающего кремово-белого цвета, кожаными вставками, металлическими вставками и маркетри из платана и африканского вакапу.

В главном салоне самолета нестандартные детали включают коврик Тай Пинга и деревянный стол вакапоу с верхом из козьей кожи; офорт - Ширли Джаффе. Фото: любезно предоставлено кабинетом Альберто Пинто

«Клиент был очень ясным, и он вроде как дал нам карт-бланш», - объясняет Пинто, яркая и энергичная женщина. Отмечая, что бизнесмен и фирма хорошо знали друг друга - ее команда ранее спроектировала для него «очень красивый особняк в Париже, один в Марокко и один в его собственной стране», - она ​​говорит: «Он хотел чего-то, что было роскошный, но не показной.Роскошные вещи в контексте комфорта, простоты. Что для него и для нас - настоящая роскошь ».

В главной спальне над кроватью из кожи с тиснением, выполненной в стиле Пинто, украшенной швом внакидку, висит офорт Александра Колдера. Фото: любезно предоставлено кабинетом Альберто Пинто

По замыслу Ива Пикардта, главы отдела частных самолетов Pinto, и семи дополнительных сотрудников, интерьер этого Боинга создавался в течение четырех лет: два года на его проектирование и еще два года на выполнение этого дизайна.Каждый образец, созданный сетью лучших мастеров французской маркетри, кожгалантереи, обработки металлов и обивки, должен был быть воспроизведен мастерами, нанятыми компанией AMAC Aerospace в Базеле, Швейцария, утвержденным центром сборки самолетов VIP / VVIP; AMAC гарантирует, что все работы соответствуют правилам авиаперевозок.

Рекомендуется: познакомьтесь с частными комнатами королевской семьи в Букингемском дворце.

«Все делается центром завершения», - говорит Пинто.«Вы должны пройти через них». Учитывая ее строгие стандарты, часто требовалось несколько обменов между Базелем и Парижем, прежде чем швейцарской команде удалось добиться правильного результата. Пинто характеризует получившийся интерьер как «современную классику с отсылкой к ар-деко», что проявляется в цветовой палитре белого и коричневого, множестве закругленных углов и панелях с инкрустацией из дерева и металла.

На верхней палубе находится детский салон с вышитым замшевым потолком и гравюрами Бертрана Дорни.Фото: любезно предоставлено кабинетом Альберто Пинто

Состоит из главной спальни с главной ванной, гостевой спальни с ванной комнатой, офиса и конференц-зала для ведения бизнеса, частного салона, нескольких уединенных зон отдыха и верхней палубы, разделенной между большой детской зоной и помещениями для экипаж и персонал, это самолет, в котором владелец действительно может чувствовать себя, «как в своем доме», - объясняет Пинто. «Это мужчина, который путешествует и по делам, и для удовольствия, со своей семьей - у него большая семья.Он использует его в огромных количествах по всему миру. Поскольку это Боинг 747, нет никаких ограничений по времени, расстоянию или расписанию ». Несомненно, жизнь прекрасна в этом воздушном доме, спроектированном Пинто.

Две гравюры Жоана Миро дополняют мебельный гарнитур фирмы. Фото: любезно предоставлено кабинетом Альберто Пинто

Версия этой статьи впервые появилась в нашем осеннем выпуске 2018 года под заголовком Flight of Fancy. Подпишитесь на журнал.

Покрытие: В главном салоне самолета нестандартные предметы включают коврик Тай Пинга и деревянный стол вакапоу с верхом из козьей кожи; офорт - Ширли Джаффе.

Фото: любезно предоставлено Кабинетом Альберто Пинто .

World Interiors от Альберто Пинто

В этой роскошной книге Альберто Пинто преуспел в создании идеальной гармонии объема и пространства, привнося новое вдохновение в устоявшиеся принципы дизайна. Он собирает беспрецедентный диапазон стилей, объединяя вкусы своих клиентов со своим творческим чутьем.

Просторные апартаменты с беспрепятственным видом на белый песчаный пляж и мерцающую бирюзовую воду. I

В этой великолепной книге Альберто Пинто преуспел в создании идеальной гармонии объема и пространства, привнося новое вдохновение в устоявшиеся принципы дизайна.Он собирает беспрецедентный диапазон стилей, объединяя вкусы своих клиентов со своим творческим чутьем.

Просторные апартаменты с беспрепятственным видом на белый песчаный пляж и мерцающую бирюзовую воду. Эти просторные апартаменты в эксклюзивном анклаве Ипанема в Рио-де-Жанейро оформлены в приглушенных землистых тонах, подчеркнутых принтами животных и яркими произведениями современного искусства. Интерьер классической восточной резиденции в Кувейте демонстрирует изысканную мраморную плитку и деревянные детали, в то время как более современные помещения оформлены в основном в черно-белых тонах с разумно расставленными акцентами красного цвета.Детали в квартире в Монако тонко напоминают нам, что дом возвышается над Средиземным морем, в то время как богато украшенная бело-голубая резиденция в Нью-Йорке явно европейская благодаря богатому использованию антикварной мебели, керамики и декоративной лепнины. Другие поразительные и возвышенные пространства включают дворец в Эр-Рияде и дом в Санта-Рите, а также большие яхты и частные самолеты.

Парижская мастерская Пинто, где можно приобрести его исключительную мебель и посуду.

.

Смотрите также