Американский интерьер квартиры


60 вдохновляющих фото и идей дизайна комнат

Отличительные черты и цветовая гамма

Непростой собирательный американский стиль обязан своему происхождению многонациональной особенности страны. Эклектика, комбинация восточных, африканских и европейских особенностей декора и обустройства помещения, сочетание модных тенденций разных эпох и социальных групп создают единый собирательный американский стиль.

Американскому стилю присуща аккуратность, презентабельность Викторианской Англии и простота, функциональность и естественность интерьера Африки.

На фото спальня девочки на мансарде в американском кантри стиле с деревянной обшивкой и кованной люстрой. Декором выступает торшер и прикроватный светильник с детским принтом.

Американский интерьер можно узнать по таким отличительным чертам:

  • подражание роскоши и применение для отделки пластика вместо дерева, МДФ вместо деревянных панелей;
  • освещение создается максимально экономным и локальным (бра, торшер, настольная лампа), центральные люстры уместны в гостиной;
  • организация пространства и зонирование при помощи ниш, перегородок, сквозных полок, в одном пространстве существуют зоны кухни и столовой, гостиной и прихожей;
  • мебель располагается не вдоль стен, а в центре.

Для американского интерьера характерно доминирование естественных цветов: бежевый, коричневый, охра, оливковый, белый, бордовый. Для спальни могут применяться оттенки малинового или синего цвета. Для декора в американском стиле походит цвет металла и позолоты.

Разновидности стиля

Американский интерьер можно разделить на подкатегории по стилевым особенностям, которые сложились в силу географических черт.

Американская классика

Американская классика в интерьере пришла вместе переселением Старой Англии и аристократии. Важна парность меблировки, симметрия, светлая отделка, белый камин, просторные кресла, классические портьеры. Освещение разделено по зонам и включается по необходимости.

На фото классический пример американского интерьера в частном доме с нишами, обилием светильников, стекла и мебели в английском стиле. 

Американский неоклассический стиль

Объединяет простоту и изысканность, допустимо использование фальшь-камина, пластиковых панелей, смесового текстиля. Гибкость неоклассического стиля в американском интерьере дает возможность совмещать современные достижения в строительстве и технике вместе с классическими правилами интерьера.

Современный американский стиль

Объединяет классическую расстановку мебели, локальное освещение с современной формой меблировки, лофт-светильниками, яркой и темной отделкой вместе с экзотическими статуэтками, вазами, картинами и предметами интерьера.

Американский кантри стиль

Американский кантри стиль является основой деревенского интерьера, для него характерна деревянная отделка пола, стен, потолка, которые покрыты лаком или краской, балочное перекрытие, однотонные стены или цветочный узор на обоях. Обязательный атрибут – камин в гостиной, кожаный диван.

Интерьер квартиры в американском стиле

Кухня

Кухня выполняется в светлых оттенках, отделкой из керамогранита под паркет, краской, панелями, кафелем. Гарнитур в американском интерьере чаще всего матовый прямой или г-образной формы.

На фото угловая кухня в квартире американского стиля в стильном серо-белом цвете с черной столешницей и фартуком из кафеля, который выложен елочкой.

Гостиная

Гостиная служит местом для громких встреч, здесь есть большой диван, 2-4 кресла, журнальный стол, комод. Американский интерьер гостиной выполняется в светлом цвете, для отделки подходят нейтральные обои, ламинат, белый потолок.

Для эффектности обивка мебели может быть яркой. Окна не завешивают гардинами, открывая большую деревянную раму, или обходятся прямыми портьерами, римскими шторами.

На фото интерьер небольшой гостиной в светлых тонах с большим торшером, ковром и нишевыми полками.

Спальня

Спальня в американском интерьере сочетает уют и практичность. Мебель из темного дерева, а отделка и декор подбирается в светлых тонах.

Кровать должна быть высокой классической формы, обязательно наличие тумбочек и комода. Для пола подходит дерево или ковролин. Для декора подойдут панели с рисунком и картины, триптих, торшер, живые цветы. 

Детская

Детская в американском стиле отличается расположением мебели не вплотную к стене, а по центру, вдоль стен располагаются стеллажи, высокие комоды и полки.

Мебель выбирается в английском стиле классики с правильными формами и функциональной строгостью. Декором выступают постеры, наклейки, множество точечных светильников.

Для отделки стен выбирают бумажные обои однотонного или цветочного дизайна в розовом или сером, голубом цвете.

Ванная

Ванная обшивается панелями, декорируется мозаикой и светлой краской.

Пространство используется рационально, поэтому установлена душевая кабинка, для совмещенных санузлов среднего размера подойдет ванная. Декором выступают полотенцедержатели, зеркало, светильники над ним, простой формы смесители, цветы, стеклянные баночки.

Интерьер дома

В загородном доме кухня в американском стиле чаще всего объединена со столовой или с гостиной, поэтому важно оборудовать качественную вентиляцию и вытяжку. Гарнитур матовый с деревянной текстурой в светлых оттенках.

По форме выбирают островной гарнитур, где в центральный стол встраивают посудомоечную, стиральную машину.

На фото островная кухня в интерьере дома, которая отличается сдержанностью цветовой гаммы и форм гарнитура.

Для гостиной в доме американского стиля подойдет камин, который будет напоминать о семейной традиции и очаге уюта. В просторном помещении можно установить пару плетенных кресел, этажерку и стеллажи.

Ванная в американском стиле в доме удивляет большой площадью, где ванная установлена в подиум, или посередине комнаты, и полноразмерным окном с жалюзи.

Отделка

Стены

Для стен применяется штукатурка, обшивка панелями, однотонная краска, обои.

Обои применяются бумажные или текстильные с набивным, объемным дизайном, чаще всего это растительный рисунок.

Напольное покрытие

На пол обычно стелют ламинат или деревянную доску чаще светлого или коричневого цвета. Для гостиной или спальни подойдет также большой ковер с однотонным или этническим дизайном.

Потолок

Потолок отделывают побелкой, краской с однотонными молдингами по периметру. Цвета подбираются нейтральные и светлые. Потолок в загородном доме декорируют балками.

Двери

Двери чаще сочетаются с цветом окна, не привязаны к оттенку пола. Бывают как стеклянные, так и деревянные.

Особенности выбора мебели

В американском стиле существуют особенности расстановки мебели. Ее располагают в центре комнаты, предпочтение отдается крупной по размеру мебели и из одной коллекции или в одной цветовой гамме с совпадением фактуры и дизайна.

Мебель в американском интерьере должна быть удобной, сочетать заводские и рукодельные элементы. В гостиной важно наличие большого дивана, кресел, журнального столика, в коридоре – банкетки, консоли, в кухне – острова.

На фото зона приема гостей в зале с невысоким столиком под старину и массивными стульями, декором выступают торшеры и золотой кубок.

Особенности выбора штор

Шторы в американском интерьере используются редко, но из них отдается предпочтение геометрическому узору, занавесям в крупную полоску, в клетку, с небольшим цветочным рисунком. Сочетаются с рисунком ковра или однотонным ковролином.

По качеству для американского интерьера выбирают смесовую или натуральную ткань. Неуместны ламбрекен, бахрома, возможно использование жалюзи, римских штор.

На фото обеденная зона в кухне, полупрозрачные шторы с классическими подхватами-кистями слегка прикрывают деревянные рамы окна.

Освещение и декор

Освещение

Освещение используется рационально, освещается только нужная часть большой комнаты. Здесь комбинируются современные и антикварные торшеры, бра, люстры, канделябры, свечи, точечное освещение, кованные и тканевые абажуры.

Декор

Для декора применяются живые цветы и цветочные композиции, фото, керамические, металлические и деревянные статуэтки, изделия из камня, картины и постеры.

На фото интерьер гостиной с множеством торшеров, фотографиями, декоративными подушками, однотипными картинами и этническими тарелочками.

Фото галерея

Для интерьера в американском стиле характерно сплетение современности и классики с экзотикой, сохранение пустоты пространства, свободная расстановка мебели. Популярность американского интерьера растет за счет его универсальности и возможности заменять дорогие материалы отделки на более бюджетные. Ниже представлены фото примеры использования американского стиля в комнатах различного функционального назначения.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик прекрасного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить участок ...

Больше изображений Полная история

Как максимально увеличить потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

American Apartment Room Prehung Modern Designs Slab Белые деревянные межкомнатные двери из МДФ

Общий вид
Марка Prettywood (Фошань, Гуандун)
Модель PH-9101
Тип Деревянная дверь из МДФ
Заявление Вилла / Дом / Дома / Апартаменты / Жилой
Характеристики продукции
Размер створки 32 * 80 дюймов / 32 * 96 дюймов
Толщина листа 1.38 дюймов / 1,57 дюйма / 1,77 дюйма (35 мм / 40 мм / 45 мм)
Дверная рама Зависит от
Направление открытия Качели / Раздвижные
Обшивка двери 0,16 мм ПВХ / шпон
Строительство Шпон + 5/6/8 мм МДФ / Фанера + Сплошная сердцевина внутри
Дополнительная функция
Водонепроницаемость / огнестойкость (30-60 мин.) / Звукоизоляция...etc
Покраска

Без рисунка

Цвет как изображение показывает или изготовленный на заказ
Гарантия Гарантия 10 лет
MOQ 1 комплект
Упаковка Полиэтиленовая пленка, пузырчатый полиэтиленовый пакет, прочная упаковка
.

Различий между европейскими квартирами и американскими квартирами

Квартиры и квартиры

Есть американская мечта и европейская. Хотя кажется, что они становятся все более и более похожими, они всегда будут оставаться совершенно разными в определенных отношениях. Хотя я всегда жил в американском пузыре, я всегда был очарован европейским миром.

Споры между Америкой и Европой ведутся очень активно. Я все еще размышляю о плюсах и минусах каждой эстетики. В этой статье я говорю о физических различиях между европейскими и американскими квартирами.

Для тех, кто не знает, «квартира» в британской валюте / евро является синонимом слова «квартира», которое мы используем в США. Если я говорю, что ищу квартиру в Штатах, люди думают, что я пытаюсь быть слишком евро и высокомерно. Если я говорю «квартира» в Англии, люди сразу понимают, что я американец, и думают, что я идиот. Вам нужно всегда быть в игре и знать, где вы находитесь и с кем разговариваете.

1. Площадь

В целом в Штатах можно получить квартиру намного больше, чем где-либо в Европе.(Я говорю в общих чертах. Да, технически вы, вероятно, могли бы получить огромную квартиру на какой-нибудь ферме в Румынии.) В целом, тем не менее, в Америке больше места, и гораздо большие жилые площади строятся дешевле.

2. В Европе нет слова «шкаф»

В Европе нет туалетов. У них серьезно нет туалетов. Что они используют для хранения (кхм, втиснуть) свои вещи и одежду? ИКЕА - их Бог. Они изобрели все виды гардероба в мире: один для обуви, один для брюк, третий для специальных носков и нижнего белья (не говоря уже о шляпах, костюмах, пуловерах и т.). Когда вы покупаете квартиру в Штатах, шкаф всегда является частью сделки. Зачем? Потому что есть смысл выделить для одежды особое место.

В Германии одежда моих родителей висела на вешалках (тех, которые американцы часто используют для старой одежды на чердаках или в подвалах). Однако у родителей в спальнях стояли вешалки, практически одна на другой. Это выглядело ужасно, и подумайте о количестве пыли, ворса и мусора, плавающих в воздухе, приземляющихся на вашу сплющенную одежду.

3. Шкафчик для ванной - американская вещь

По моему опыту, живущему в разных европейских странах, шкафов не было. Вы знаете, как те, что у вас под раковиной. Все туалетные принадлежности находятся либо на сиденье унитаза, на каком-то случайном выступе, либо под правой подмышкой, когда они пытаются чистить зубы. В Америке шкафчики для ванной - это данность. Зачем? Потому что, опять же, это имеет смысл.

4. В Германии ничего не включается

Ага, не понимаю.Когда вы ищете квартиру в Германии, вы много раз заходите в квартиру, а там ничего нет. Ничего. Люди, которые жили здесь раньше, забрали кухонные шкафы, раковины, туалеты, ванну, занавески, карнизы, зеркала и даже чертовы лампочки! Я не преувеличиваю. Я знаю много семей, в том числе и мою, которые при поиске квартиры нашли бы полностью обнаженные комнаты. Когда мы спросили, что случилось с кухонной раковиной, мы ответили: «Что вы имеете в виду? Ее забрали предыдущие обитатели.Точно так же, как они взяли свой телевизор и диван. "Да ... В США все немного иначе. Мы не выходим с кондиционером или столешницей на спине. С другой стороны, это правда, что мы берем стиральная машина / сушилка и холодильники. Думаю, европейцы выводят эту идею на совершенно новый уровень.

5. Вывоз мусора в раковину запрещен

Большинство американцев привыкли использовать это прекраснейшее изобретение, называемое вывозом мусора (или «мусорщиком», как я его называю). В Европе? Ни за что. Выпотрошить курицу? Что ж, будьте готовы вынуть все эти кишки и вручную выбросить их в мусорное ведро.В Европе считается волшебным думать, что вы нажмете кнопку и вытираете все внутри раковины и в канализацию. Представьте себе, как мыть грязную посуду каждую ночь.

6. Сушилки? Ты шутишь, что ли?

Это меня просто поражает. Готов? В Европе нет сушилок для белья! Вы были в Англии? Вы знаете, какая погода сейчас в Лондоне, Париже, Милане, Тиране, Праге и почти в любой другой европейской столице? Холодно, темно и дождливо. Не каждый день в году, но в целом погода довольно хреновая.Все-таки сушилки для белья вы не найдете. Сейчас европейцы делают это по многим причинам. Первый: стоимость количества энергии, используемой сушилкой. Второе: сушилка не очень экологична. Третий: В любом случае нет места для сушилки.

Итак, вы можете задаться вопросом, что люди делают, чтобы сушить одежду? Что ж, вы можете попробовать получить стиральную машину / сушилку в одном устройстве, которое ни в коем случае не является сушилкой. Это просто устройство, которое чертовски крутит вашу одежду и в конечном итоге сливает из нее воду. В основном сушат одежду по старинке: на бельевой веревке.Теперь это имеет смысл, правда? Подумай еще раз. Как вы будете сушить одежду на бельевой веревке в холодном, темном и дождливом климате? Вы этого не сделаете. Вместо этого вы вешаете эти сумасшедшие домашние бельевые веревки в своей очень маленькой квартире без циркуляции воздуха и пытаетесь переворачивать одежду каждые десять часов, чтобы вода испарилась. К концу этого 1-3-дневного процесса вы больше никогда не захотите стирать одежду. Вы будете носить свои неудобные картонные джинсы и растянутую морщинистую рубашку в течение нескольких месяцев, пока грязь и запах не станут настолько плохими, что вам придется пытаться повторить этот нелепый процесс снова и снова.

7. Ковер? Нет. Но коврики везде

Ковров в Европе нет. Да, вы можете специально заказать компанию, чтобы она добавила ковра, но, как правило, его нет ни у кого. Вы покупаете коврики и годами живете на этой вонючей, отвратительной вещи. Затем, если вы похожи на какой-то восточноевропейский народ, вы выбиваете черт возьми из этого коврика на металлическом заборе рядом со скучающими подростками, курящими на крыльце.

Меня не волнует, что они говорят, это чувство американца, когда ты стоишь ногами по пушистому белому ковру после долгого дня тяжелой работы, - одно из лучших ощущений на земле.Разве вы не видели Крепкий орешек 1, когда Брюс Уиллис ковырял ногами в номере отеля? Я имею в виду: «Ура, ки-яй, мать ...»! В детстве я выполнял школьные проекты на ковре, боролся со своим щенком на пропитанном солнцем пятне на ковре и даже лежал на ковре, читая воскресную газету. Geez. У меня может быть ковровый фетиш.

8. Размер холодильника = без сравнения

Это просто. Холодильники в Европе похожи, если не идентичны, на те, что были у американцев в общежитиях колледжей.В Европе почти каждый холодильник, который у меня был (даже если он был), сосет. Маленький, вонючий, без автоматического размораживания. Европейцы утверждают, что это потому, что они каждый день покупают еду на местном рынке и едят ее свежей. Американцы покупают все оптом, покупают большие, и, следовательно, им нужно место, чтобы все вместить. (Примечание: можно ли купить в Европе холодильник американского размера? Конечно, но опять же, у большинства людей его нет.)

9. Кондиционеры? Машины для льда?

Нет и нет. В Европе используйте вентилятор. Помимо квартир, даже в большинстве офисов нет кондиционеров.Это странно. Конечно, большую часть времени стоит холодная погода, но лето также может быть чертовски жарким. Нельзя зайти в квартиру и остыть. Купите газировку, и по большей части она будет теплой или прохладной, а не ледяной водой в американском стиле. Даже в некоторых автомобилях нет кондиционера, но это отдельная тема.

10. Забавные окна без экранов

Хорошо, европейцы хотят иметь забавные окна, которые открываются во многих разных направлениях. Нет проблем. Это классно. Я могу это докопаться. В Германии я мог поворачивать окно почти на 360 градусов.Только одна часть окна была заперта, а остальная часть была полностью подвижной.

А как насчет экранов? Это очень простое изобретение, но гениальное. В США, если хотите подышать прохладным воздухом, откройте окно. Благодаря красивому экрану ни насекомые, ни комары не попадут внутрь. Я имел обыкновение подшучивать над своей собакой и бегать в свой дом, быстро закрывать экран и смотреть, как моя собака врезается в него. Нет-нет, он не пострадал. В Европе, если оставить окно открытым, туда войдут насекомые и другие животные.

Стоит ли Европа того?

Опять же, всегда есть выбросы, которые не подходят для подобных обобщений, но я по большей части верю, что эти различия верны.

Теперь мой список должен помешать вам жить в Европе? Ни за что. Живете в гробу рядом с комодом из ИКЕА; носить картонные джинсы и держать под мышкой пакет для туалетных принадлежностей; Вы потеете от жары и боретесь с комарами, когда стоите перед своим студенческим холодильником: все это того стоит.

,

Смотрите также