Амурхан яндиев серийный убийца портрет в интерьере


Серийный убийца: портрет в интерьере » LITMY.RU


Название: Серийный убийца: портрет в интерьере
Автор: Люксембург А.М., Яндиев А.Х.
Издательство: Ростов н/Д: Издательство Ростовского университета
Год: 2001
Формат: pdf
Страниц: 384
Размер: 58 mb
Язык: Русский

В книге рассказывается история серийного убийцы Владимира Муханкина, во многих отношениях превзошедшего печально знаменитого маньяка Чикатило. Приводятся записки, выдержки из дневника, стихотворения и другие тексты, написанные самим маньяком во время следствия. Авторы рассматривают кровавую драму, произошедшую в Ростовской области России, как повод для серьезного анализа феномена “серийного убийцы”.


НЕ РАБОТАЕТTURBOBIT.NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Серийный убийца-каннибал, позорящий Россию - Солнце

Триллер «УБИЙСТВО», вдохновленный охотой на советского каннибала-детоубийца, премьера которого состоялась вчера вечером в Лондоне - через день после того, как ЗАПРЕЩЕНО Россией.

«Ребенок 44», в котором снимаются британский дуэт Гэри Олдман и Том Харди, повествует об агенте тайной полиции, посланном выследить убийцу, и одновременно борется со сталинскими взглядами, согласно которым подобных преступлений не бывает при советском коммунизме.

Несмотря на то, что действие происходит в пятидесятые, за десятилетия до реальных массовых убийств Андрея Чикатило, чью историю он перекликается - и являясь произведением вымысла, - его привлекли за «искажение исторических фактов».

Однако копы, которые наконец поймали злого Чикатило, тоже не хотят, чтобы фильм показывали, говоря The Sun: «Это еще один шанс демонизировать Россию в глазах Запада».

Серия промахов со стороны полиции означала, что Чикатило, известный как Ростовский потрошитель, смог провести 12 лет, заманивая молодых жертв мужского и женского пола с автобусных и железнодорожных вокзалов в окрестностях Ростова-на-Дону для сексуального нападения, нанесения увечий и убийств. их. Его жертвами было не менее 55 человек.

Он вырезал им языки, разорвал барабанные перепонки и выколол им глаза, которые, как он опасался, застряли в его образе.И он съел их гениталии.

Исса Костоев, 72 года, в конце концов поймал Чикатило. Он был старомодным следователем, любителем водки полицейским, действовавшим на инстинкте.

Он вспоминает: «Мы явно преследовали настоящего маньяка, монстра, который охотился на людей и продолжал бы это делать, если мы его не остановим. Этот случай был для меня эмоционально тяжелым.

«Я был следователем с 34-летним опытом и видел много ужасающих вещей, но это было другого масштаба. Я держал в голове пятерых детей, которые были одного возраста с большинством жертв Чикатило.Нам пришлось его поймать ».

Капитан милиции Виктор Бураков, 68 лет, который работал под началом Костоева, вспоминает, что ключевым фактором в деле Чикатило была его хроническая импотенция.

По его словам, проблемы с сексом у Чикатило «начались в 14 лет, когда он понравился девушке и загнал его в гараж, но он не смог выступить - его неудача усугубилась и стала болью на всю жизнь».

Несмотря на то, что у Чикатило были шансы поймать Чикатило, который работал инженером после того, как его уволили с работы учителя за нащупывание учениц, полиция не смогла отреагировать даже на самые очевидные улики.Через шесть лет после убийства своей первой жертвы, девятилетней Лены Закотновой в 1978 году, он был арестован с окровавленным ножом и веревкой в ​​руке недалеко от того места, где было обнаружено несколько трупов. Он был задержан по обвинению в краже, но его кровь не соответствовала крови на месте преступления. Но его группа крови была неправильно прочитана, что позволило ему освободиться и убить еще 23 жертвы.

В другом случае он был замечен залитым кровью входящим в терминал аэропорта через несколько минут после убийства своей последней жертвы.Но полиция поверила его рассказу о том, что он порезался и ему нужно было пойти в терминал, чтобы умыться. Костоев по-прежнему в ярости из-за того, что Чикатило не удалось запереть с самого начала.

Он говорит: «Я все время думаю о Лене Закотновой, потому что тогда у полиции был реальный шанс арестовать Чикатило. Если бы мы это сделали, 54 жертвы остались бы в живых.

«Свидетели рассказали, что в день убийства девушки они видели огни в небольшом деревянном домике, который принадлежал Чикатило. Рядом были обнаружены следы крови, но они не были исследованы.Чикатило допрашивали, но дальше никто не пошел ».

К 1986 году был казнен не тот человек, и полиция получила новые «признания» от невинных психически больных подозреваемых, один из которых покончил жизнь самоубийством.

Удача убийце начала заканчиваться после того, как Костоев перебросил сотни полицейских в штатском на отдаленные железнодорожные станции под Ростовом.

Считается, что Чикатило разводил костры в лесу недалеко от того места, где он убивал своих жертв, сначала кипятя, а затем поедая их гениталии.

Позже он рассказал, что сделал это, потому что «если вы едите гениталии, ваша сексуальная способность улучшается».

13 ноября 1990 года недалеко от удаленной станции Донлесхоз было найдено тело 22-летней Светланы Коростик. В тот день бдительный полицейский написал рапорт о том, что Чикатило был замечен на станции с сумкой и с порезанным лицом.

Костоев говорит: «Помню, подумал, знаю, что в сумке. Если бы только коп потребовал посмотреть, он бы нашел внутри человеческие органы.”

Его начальство настаивало на том, что Костоев, должно быть, неправ, но он говорит, что доверял своему чутью. Он обнаружил, что Чикатило был в Москве и Ташкенте примерно в то же время, когда жертвы стали жертвами нападений за пределами Ростова.

Костоев говорит: «Я запомню этот момент на всю жизнь. Я знал, что это был он, и что мы скоро его поймем, какой бы группы крови он ни был ».

70-летний Амурхан Яндиев, доверенный лейтенант Костоева, который помог наконец поймать убийцу, вспоминает, что Чикатило «не мог жить без убийства».

20 ноября 1990 года Костоев лично арестовал Чикатило и бросил его в камеру КГБ. Сначала Потрошитель отказался признаться, но в конце концов Костоев сломил его, используя психиатра, чтобы убедить его, что его единственная надежда избежать казни - это сослаться на безумие и признать свои преступления, «которые были слишком больны для нормального человека».

Внезапно убийца попросил ручку и бумагу и написал мрачные подробности своих убийств, начав на пять лет раньше, чем подозревали полицейские, и в том числе на 18 жертв больше, чем они знали.

Чикатило был признан вменяемым, и 14 февраля 1994 года его поместили в звукоизолированную камеру, приказали встать на колени, прочитать приговор и выстрелить ему за правое ухо из пистолета Макарова калибра 9 мм - казнь по России.

Даже Том Роб Смит, автор книги «Ребенок 44», по которой снят фильм, говорит, что его книга лишь частично основана на Чикатило.

Однако запрет соответствует тому, что Россия считает негативным изображением Советского Союза в сталинскую эпоху.На критику тех, кто воевал во Второй мировой войне, тоже табу.

Бураков согласен с точкой зрения Кремля, говоря: «Я вижу только политические мотивы в создании этого фильма. Это еще один шанс демонизировать Россию в глазах Запада.

«Им лучше снимать фильмы о своих маньяках, а не о наших».


Убийцы ужасов нации

ЗДЕСЬ - четыре других русских серийных убийцы, наводнивших нацию ужас:

Александр Пичушкин

Считается, что погибли не менее 49 человек, а возможно, и 60 человек в Битцевском парке в Москве.

41-летний мужчина напал на бездомных, заманив их бесплатной водкой, а после того, как убил их молотком, он протаранил их голову бутылкой водки и оставил ее там.

Он сказал, что его целью было убить 64 человека, что соответствует количеству клеток на шахматной доске, что принесло ему прозвище «Убийца на шахматной доске».

Попков Михаил Сергеевич

Экс-полицейский подозревается в убийстве 29 женщин в период с 1992 по 2000 год.

Он использовал свою полицейскую машину, чтобы подобрать пьяных девушек, выходящих из баров в окрестностях Ангарска, и отвез их в лес, где изнасиловал и убил их.

51-летний Попков был приговорен к пожизненному заключению в январе после того, как был признан виновным в убийстве по меньшей мере 22 женщин.

Сергей Ткач

Следователь российской полиции по уголовным делам, работавший на юге Украины, душил девочек в возрасте от восьми до 18 лет в течение 25 лет с 1980 года и совершал половые акты над их трупами.

62-летний мужчина был приговорен к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 36 женщин и девочек.

Бычков Александр

В период с 2009 по 2012 год 27-летний парень совершил не менее девяти убийств мужчин в городе Белинский.

Он заманивал бродяг в отдаленные места, убивал их молотком или ножом и расчленял их. При его аресте в 2012 году за кражу со взломом полиция нашла дневник, в котором перечислялись его убийства.

,

12 безумно устрашающих женщин-серийных убийц на протяжении всей истории

Фото: Unknown / Wikimedia Commons / Public Domain

Джейн Топпан, известная как «Веселая Джейн», родилась в 1857 году. Работая медсестрой, она забрала жизни не менее 31 человека. пациенты в конце 1800-х гг. У нее было трагическое и бедное детство под опекой своего отца-алкоголика после смерти матери. В детстве ее и ее сестер забрали у отца и отправили в Бостонский женский приют до усыновления.Работая востребованной медсестрой в нескольких больницах, она хорошо зарабатывала, но ужасно поступала с теми, кто находился на ее попечении.

Топпан вводила пациентов в сознание и выходила из них и заканчивала их приемом морфина или атропина либо случайно, либо потому, что ей это нравилось. Позже она сказала, что ее заводило то, что было в постели с людьми в их последние минуты; однако в то время никто ничего не подозревал из-за ее солнечного характера. Она убила десятки людей, суетясь и улыбаясь, включая всю семью, о которой ее послали заботиться.На основании вскрытия одного из этих тел она была поймана как отравительница в 1901 году. Она призналась в убийстве от 31 до 100 человек, но была признана невменяемой и отправлена ​​в психиатрическую больницу, где и упорствовала в 1938 году.

Подробнее Джейн Toppan ❯

№ 42 из 61 Самые страшные серийные убийцы в истории № 20 из 20 Жутких цитат о серийных убийцах об их мотивах № 12 из 20 крайне тревожных писем от серийных убийц

.

Серийных убийц по штатам 2020

Серийный убийца - это человек, который убивает трех или более человек, как правило, для ненормального психологического удовлетворения, острых ощущений, внимания или финансовой выгоды. Определение серийного убийцы различается в зависимости от органов власти, в которых изменяется период времени или количество убийств. ФБР определяет серийного убийцу как человека, совершающего два или более убийства как отдельные события и обычно совершаемые одним человеком, действующим в одиночку.

Попытки серийных убийств часто предпринимаются аналогичным образом, и жертвы часто имеют что-то общее, например, схожие демографические характеристики.Тед Банди, например, ориентировался на привлекательных женщин студенческого возраста.

У серийных убийц есть некоторые общие характеристики, такие как разная степень психопатии, история жестокого обращения со стороны члена семьи, может увлекаться поджогами или участвовать в садистских действиях, таких как пытки животных.

Наибольшее количество серийных убийств зарегистрировано в Калифорнии - 1507, за ней следует Техас (793).

Во всех 50 штатах есть печально известный серийный убийца.Ниже приводится таблица с печально известными серийными убийцами каждого штата.

,

Смотрите также