Андеграунд стиль в интерьере


Стиль андеграунд: логово нонконформистов. | Фото

Стиль андеграунд заинтересует хозяев домов, которые не желают подражать текущим устоям и модному нынче стилю лофт.

Именно в андеграунде проявляется инакомыслие, индивидуализм и нонконформизм. В середине двадцатого столетия в Америке стало появляться очередное поколение дебоширов, которые пропагандировали нарушение правил и общепринятых норм поведения и морали, полностью противопоставляли себя официальной культуре. У течения было много противников, но сторонники развивали его и нарекли андеграундом, что в переводе означает «подземелье», «подвал».

Стиль андеграунд в интерьере подойдет далеко не всем, и лишь творческие личности, жаждущие чего-то необычного и ломающие стереотипы, будут чувствовать себя комфортно в доме, где царит загадочный андеграунд. Также этот стиль подойдет любителям мрачных игр и фильмов, так как он позволит почувствовать себя героем, попавшим в старинное и странное место.

Дом, выполненный в данном стиле, похож на недостроенное помещение, в котором никто никогда не жил и едва ли делал ремонт. Деревянные балки, бетонный обшарпанный потолок, кирпичные стены с частичной побелкой – вот как  обычно выглядит помещение андеграунда.

Вся мебель исключительно практична и эргономична, без каких-либо излишеств и декоративных элементов. Ровные линии, отсутствие цветового разнообразия, грубая обивка – все довольно просто, грубовато и жестко. Чаще всего приверженцы стиля создают мебель своими руками, используя куски труб и арматуры, необтесанную древесину, железные листы и многое другое.

Помещение, выполненное в стиле андеграунд, должно напоминать мрачный, старинный подвал, повидавший за долгие годы своего существование смену эпох и множество разных судеб.

Вариантов оформления интерьера в стиле андеграунд очень много, но для наглядности можно привести пример оформления кабинета: кирпичная стена с искусственно состаренной побелкой, которая в некоторых местах потрескалась и облупилась, деревянный стеллаж, заполненный серыми и потрепанными книгами, а рядом — простое овальное зеркало в черной раме. Все это создаст поистине непередаваемую атмосферу пространства.

В помещении же, выполненном в стиле лофт, вас должна окутывать приятная простота и еле заметное желание дизайнера сделать уютным серое помещение. В лофте гармонично сочетаются андеграунд и богема. В этом принципиальное различие этих стилей – они вызывают разные эмоции, несмотря на то, что принципы, используемые в интерьере, схожи.

Крайнее проявление андеграунда в интерьере жилых помещений встречается не так уж часто, обычно подобный дизайн украшает тематические кафе, бары и галереи.


Читайте также:


Сохранить и поделиться:

Андерграунд в интерьере

В моде на интерьер и на одежду есть популярные популярные направления, рассчитанные на большинство. Обычно это тенденции, которые не выходят за рамки привычных и устоявшихся, но в то же время дают потребителю ощущение социального успеха. И вот теперь, с разницей в несколько месяцев, каждый начинает обставлять свой дом в соответствии с содержанием страниц последних глянцевых журналов, приобретая аналогичный текстиль и аксессуары или даже полностью меняя стиль дома.

Но всегда найдутся люди, которые не хотят идти в одном направлении со всеми. Они ненавидят один и тот же тип и ту безликость, которую он порождает. Если вы также хотите, чтобы ваша квартира была средоточием индивидуальности, воплощением свежего взгляда на мир и выражением вашего «я», то стоит обратить внимание на стили, которые прямо заявляют о своей «инаковости».

Это стиль андеграунда. Это направление зародилось в Америке в пятидесятых годах прошлого века.Он, судя по названию, которое дословно переводится как «погреб, темница», противопоставил себя официальной культуре, принятым нормам поведения. Искусство андеграунда призывает к нарушению правил, вводит антиобщественные формы поведения, поощряет стремление к свободе.

Стиль андеграунд в интерьере предпочитают свободные и неординарные личности. Ведь андеграунд - это своего рода вызов обществу, в котором выражается протест против привычного и однообразного образа жизни.Если вы творческий человек и любите все необычное, а установленный порядок вас не устраивает, то такой дизайн обязательно должен быть под рукой.

Само название «подполье» означает отказ от общепринятых мер, идеалов и отрыв от устоявшихся привычек. Он призывает к бунту, противоречиям и кардинальным переменам.

Грубый интерьер «под землей» в чем-то похожем на стиль лофт. Конструкция представляет собой грубую избушку, строительство которой не было завершено, а ремонт даже не предусмотрен.Потолок представляет собой необработанную бетонную поверхность, а деревянные балки придают потолку еще большую незавершенность.

Стены часто облицовываются кирпичом, причем не обязательно облицовочным, подойдет обычный строительный кирпич. Вы также можете создать комбинацию. Пусть три стены будут слегка побеленными поверхностями, а основная - кирпичной или каменной.

Подземный стиль в интерьере - простая и практичная мебель, межкомнатные двери. Диваны имеют плавные линии, они эргономичны и удобны в использовании.Никаких излишеств и декора: износостойкая обивка, однотонные цвета и устойчивый каркас. Остальные предметы мебели могут быть как фабричными, так и изготовленными самостоятельно. Из обыкновенной необработанной древесины, кусков арматуры, труб и листов железа можно сделать весьма приличные и оригинальные предметы интерьера.

Особое внимание стоит уделить декору. Вы можете создать композицию из ненужных на первый взгляд вещей и разместить ее на стене или прямо на полу.Ведь у вас достаточно места, которое можно идентично оформить.

Выбрать стиль в интерьере не так-то просто, особенно если вы являетесь поклонником необычных дизайнов. В настоящее время существует большое количество видов интерьеров, которые настолько разнообразны, что могут удовлетворить вкус любого человека. Обычно стиль в интерьере мы выбираем, исходя из своего образа жизни, привычек и характера. Если «андеграунд» - ваш стиль, то оформляйте квартиру именно так, и можете начать с того, что, например, купите межкомнатные двери, подходящие для этого стиля.

.

12 005 фотографий в андеграундном стиле - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Знак метрополитена в Париже в стиле классической либерти. Знак метро в Париже в классическом стиле либерти

Вход на станцию ​​метро Парижского метрополитена, спроектированный Гектором Гимаром в стиле ар-нуво, Париж, Франция. Вход в метро Парижской

Горящий свет в комнате в стиле андеграунд.Фото с копией пространства

Темное пустое помещение в стиле андеграунд. Фото с копией пространства

.

Подземных домов и домов | Странный

Знаменитые подземных домов , невероятно?!?! Дикий? Немного странно? Если задуматься на секунду, люди жили под землей с незапамятных времен. Все учебники истории говорят о пещерных людях. И многие известные люди высказали свое мнение о подземных домах - своеобразной примитивной форме жизни. Философ 17-го века Томас Гоббс имел очень жестокий образ этих людей и людей, далеких от цивилизации, и назвал такой образ жизни «бедным, мерзким, жестоким и коротким».

Но со временем ситуация изменилась. Подземные дома сегодня расположены прямо в центре цивилизации, и они, как правило, чрезвычайно необычны, но интересны и роскошны.

Пещерный дом в форме человеческого лица, Бомарцо, Италия, 16 век, Источник изображения: Учимся на архитектуре

Спустя тысячи и тысячи лет все немного изменилось… 😉
Сегодняшние землянки - это более дружелюбное и элегантное возвращение к природе: комфортное и экологичное.Интересно, что сказал бы Томас Гоббс об этих…



Дом в лесу с низким уровнем воздействия Фотографии предоставлены Саймону Дейлу

Прекрасный дом, который мне нравится больше всего, - это дом Саймона Дейла из Уэльса, похожий на хоббита. Построенное с особой заботой об окружающей среде, это одно из прекрасных и уникальных мест в мире, в котором люди хотели бы жить. Близость к природе и использование ее в полной мере для комфортной и современной жизни… «Дровяная горелка для отопления, вода под действием силы тяжести из близлежащего источника, солнечные батареи для освещения, музыки и компьютеров, световой люк в крыше пропускает естественный свет ».

Подземный дом хоббита, автор Гленн Кангизер Фотографии Кредит: glennkangiser на Photobucket

И поскольку мы говорили о подземных домах, построенных собственниками, это еще один интересный дом. Причудливый деревянный дом странной формы посреди природы в центральной Калифорнии.

Subterra Castle, Dover, Kansas Источник изображения: Subterra Set на Flickr

Жизнь под землей становится еще увлекательнее, когда ваш дом - это не просто защищенное от земли жилище, а заброшенный подземный ракетный комплекс.Subterra Castle - лучший пример того, как превратить старый, уродливый и забытый бункер в удобный и красочный дом. За прочной дверью, спроектированной так, чтобы выдержать ядерный взрыв, после туннелей и большого количества металла, в доме Эда и Дайанны царит атмосфера Нью-Эйдж. Подробнее об их истории: Придорожная Америка.



Подземный дом Камбрии (Долина Иден, Грейт-Ормсайд, Камбрия) Источник изображений: Посетите Камбрию

По своей природе похожий на два дома, которые следуют за ним в этом посте, Камбрия - это не бункер, как Замок Субтерра, а экологически чистый, современный дом, вырытый в горах, больше похожий на нору.

Malator (Уэльс, Великобритания) Источник: Википедия - Майк Грэм

Малатор - красивое сооружение, которое удивительно гармонирует с ландшафтом залива Сент-Брайд. Более чем странный современный дом - одно из архитектурных сокровищ Уэльса.

Подземный дом в швейцарской деревне Валс Источник фотографий: Freshome

Уникальный подземный дом, расположенный глубоко в горах в швейцарской деревне Вальс.Эта красивая резиденция была спроектирована компанией SeARCH в сотрудничестве с CHristian Muller Architects, хотя и необычна с точки зрения эстетики, но обладает всеми удобствами для обычного дома. Обычный интерьер, но прекрасный внешний вид и потрясающий вид на горы из-за круглого проема.

Подземный дом в Греции Источник фото: Trendir
Еще один резной дом с видимым над землей только вторым этажом.Эко-дом, спроектированный Deca Architecture, гордится красивым пейзажем греческих Кикладских островов и ветреным климатом Эгейского моря.


L’Anse aux Meadows, Ньюфаундленд (поселение викингов) Авторские права: Дилан Керелук

Красивое место, напоминающее поселения викингов в Ньюфаундленде, Канада.Его можно считать настоящим отдыхом викингов - прекрасным архитектурным памятником для путешественников.

Множество типов подземных домов (Copyright Эндрю Секкул, 2011 - через Triton)

И несколько советов о том, как спроектировать и построить свои собственные подземные дома, удивительную архитектуру защищенных от земли домов (через href = "http://www.malcolmwells.com/"> Malcolm Wells):




Лимехерст, Великобритания - Роскошный подземный особняк

Как и в DailyMail, дом, который будет построен на территории Лимехерста, викторианского здания, переоборудованного в квартиры, представляет собой собственность стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов, в которую можно войти через скромную дверь на уровне земли и спускаться на 50 футов ниже.»
Еще проект…

И это лишь некоторые из самых интересных подземных домов.

.

Внутренний вид тренажерного зала с оборудованием. Фондовая фотография

Похожие изображения

Современный интерьер тренажерного зала с оборудованием, эллиптические тренажеры для фитнеса

Фитнес-клуб тренажерный зал со спортивным инвентарем

Внутренний вид тренажерного зала с оборудованием

Тренажерный зал

Интерьер и оборудование современного спортзала, крупным планом подвесные ремни.

Современный интерьер спортзала с оборудованием

Интерьер спортзала с беговой дорожкой.

Размытый вид интерьера спортзала с современным оборудованием

Тренажерный зал со спецоборудованием, пустой

Тренажерный зал со спецтехникой пустой горизонтальный

Интерьер современного спортзала

Современный фитнес-центр с отделкой спортивным оборудованием.фон дизайн интерьера

Современный и пустой интерьер спортзала с оборудованием

, Минск, Беларусь - июль 2016: Полная сферическая бесшовная панорама hdri с углом обзора 360 градусов в салоне приема тренажерного зала с

.

Смотрите также