Ангстрем мебель кантри в интерьере


Стиль кантри в интерьере | Блог Ангстрем

2621 Просмотр ,

Как же не хватает этого элементарного деревенского уюта и живописных пейзажей в городской жизни. Не хватает умиротворения и всеобъемлющей силы природы, позволяющей каждого человека чувствовать себя счастливым. Дизайн в стиле кантри создает в доме атмосферу деревенской идиллии. Он избегает малейшее проявление всякой вычурности и приветствует простоту и нарочитую небрежность.

ДИЗАЙН В СТИЛЕ КАНТРИ

Натуральные материалы, тёплые тона, простота и естественность в оформлении – стиль кантри ассоциируется с уютным деревенским домом и размеренной загородной жизнью. Атмосфера располагает к приятному общению и семейному отдыху. Для отделки используются натуральные материалы, часто, в состаренном виде: дерево, кожа, ткань, камень. Идеальное покрытие для пола – паркетная доска. Стены: кирпичные, каменные или бревенчатые без всякой отделки, либо искусно их состарить. Вариант поспокойнее для стен – фактурная штукатурка, побелка или светлые однотонные обои. Можно еще частично заштукатурить кирпичную кладку. В интерьере преобладают натуральные, пастельные и светлые тона.

Стиль кантри в интерьере – это, прежде всего, комфорт и уют. Достаньте из бабушкиного сундука кружевные вышивки и салфетки, вязаные коврики и пледы, лоскутные одеяла, фаянсовые тарелки с росписью, повесьте на стены детские рисунки в красивых деревянных рамах или семейные фотографии, расставьте по дому старые канделябры.

На подоконники поставьте небольшие растения и цветы в глиняных горшках, а на окна повесьте шторы в стиле кантри из натуральных материалов: лён, хлопок, ситец. Текстиль выбирайте самой разной окраски: в клетку, полоску, с растительными рисунками или в горох. Или однотонную ткань в бежевых, зеленых, синих, красных, терракотовых тонах. В случае с кантри, текстиля много не бывает.

МЕБЕЛЬ КАНТРИ

Мебель в стиле кантри – это мягкие диваны, кресла, пуфы, пледы, подушки. Можете смело подбирать цветочную или клетчатую обивку для мягкой мебели. В идеале – диваны с обивкой из состаренной кожи, но плетеная мебель также отлично впишется в «деревенскую» атмосферу.
Никакого блестящего хромированного металла, пластика и зеркального стекла. Только деревянная, плетеная или кованая мебель. А благодаря плетеному креслу-качалке с клетчатым пледом ваш дом наполнится истинно загородной атмосферой уюта.

Если у вас есть такая возможность, то поставьте в гостиной камин – это идеальный вариант кантри-интерьера. Ведь камин собирает и объединяет вокруг себя всю семью каждый вечер, располагает к доброму и простодушному общению. Чего еще желать для комфортного отдыха в гостиной?

АМЕРИКАНСКОЕ КАНТРИ

Особенности: массивная брутальная мебель с кожаной обивкой, однотонные стены и потолок, шкура животных на полу, дощатый пол, лоскутное одеяло на диван, глиняные фигурки.

Цвет: коричневый, охра, желтый песок.


ШВЕДСКОЕ КАНТРИ

Особенности: однотонные светлые стены, дощатый неокрашенный пол, мебель светлых тонов из сосны или березы, светлые или в голубую полоску чехлы на мягкой мебели и стульях до пола, плетеные коврики, деревенские пейзажи на стенах. Пространство залито естественным светом.

Цвет: натуральная древесина, какао с молоком, кремовый, оливковый, белый.

ШВЕЙЦАРСКОЕ КАНТРИ

Особенности: дерево, каменная кладка, белая штукатурка. Тёмная громоздкая мебель с эффектом старины. Однотонный бежевый текстиль из натуральных тканей. Освещение не яркое, лучше всего – свечи и огонь в камине.

Цвет: топленое молоко, охра, рыжий, медовый, ржавый зеленый.

ФРАНЦУЗСКОЕ КАНТРИ

Особенности: грубая штукатурка на стенах, дощатый пол с неровностями, выбеленные балки на потолке. Старомодная, перекрашенная в белый цвет, мебель. Мягкая мебель в чехле с цветочным, клетчатым или полосатым принтом. В качестве декора стен – фарфоровые тарелки. Интерьер должен быть простым и естественным.

Цвет: пастельные оттенки, цвет морской волны, лавандовый, светло-лимонный, белый, бежевый.



Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

ангстрема или ангстрема (символ Å) [1] - это международно признанная единица длины, не относящаяся к системе СИ. Он равен 0,1 нанометра (нм). Его можно записать в научных обозначениях как 1 × 10 −10 м (нормализованная запись) или 1 E-10 м (экспоненциальная запись) - оба значения означают 1/10 000 000 000 метров. Иногда он используется для выражения размеров атомов, длины химических связей и спектров видимого света, а также размеров частей интегральных схем.

Ангстрем назван в честь шведского физика Андерса Йонаса Ангстрёма (1814–1874), одного из основоположников спектроскопии, известного также исследованиями астрофизики, теплопередачи, земного магнетизма и северного сияния.

В 1868 году Ангстрем создал диаграмму спектра солнечного излучения, которая выражает длину волны электромагнитного излучения в электромагнитном спектре, кратную одной десятимиллионной доли миллиметра, или 1 × 10 −10 метров. Эта единица длины позже стала известна как ангстрём, Å.

Зрительная чувствительность человека составляет примерно от 4000 ангстрёмов (фиолетовый) до 7000 ангстрёмов (темно-красный), поэтому использование ангстрема как единицы обеспечивает достаточную степень различения без использования дробных единиц. Из-за своей близости к масштабам атомных и молекулярных структур он также стал популярным в химии и кристаллографии.

Сегодня использование Ангстрема в качестве единицы измерения менее популярно, чем раньше, и вместо него часто используется нанометр (нм) (при этом Ангстрем официально не одобряется как Международным комитетом мер и весов, так и Национальным комитетом США по измерениям и весам). Стандарт для метрической практики).

.

10 пород дерева для вашего интерьера

Пусть начнется обратный отсчет ценных пород дерева! Откройте для себя десять удивительных атрибутов древесины, которые после установки в вашем доме помогут раскрыть максимальный потенциал комнаты. От уникальных сучков и волокон до потрясающих цветов - каким был бы наш дом без дерева?

Кухня с белыми шкафами и островком под дерево

by Works Photography Inc.

Существует две категории древесины, когда речь идет о сотнях и сотнях видов лесного хозяйства: Природа против Сделано руками человека .Первый из них является источником всех деревянных поверхностей в нашем доме. От сосны с сильными рождественскими корнями до импортной бразильской вишни, естественного элемента деревянного пола или фарфорового шкафа, даже чего-то столь же простого, как обрамление из вторичных пиломатериалов, всегда является отличительной чертой нашего мотива. Порода древесины, для которой необходимы солнце, почва и вода, - это выбор, который иногда делают за нас, но независимо от вашего стиля, эпохи, которую вы воссоздаете, найдется место для вырванной с корнем древесины, идеально продуманной для интерьера и дома.

Другая категория древесины имеет меньшее количество пород, но все они имеют поразительное сходство. Эти леса широко известны как Голливуд, Болливуд и даже Лолли и Нолливуд. Эти поверхностные деревянные царства построили не только кино и развлечения. Они предложили новый стандарт роскоши, декаданса и захватывающей дух красоты. Но вот малоизвестный факт; вы можете объединить эти две категории древесины и открыть свои двери для древесины, одобренной и санкционированной Голливудом.

Эти десять заготовленных лесов могут превратить вашу комнату из безвкусной и ожидаемой в произведения искусства, которые оценят и наши глаза, и руки.

1. Древесина дуба

Кухня в загородном доме с доской из неокрашенного белого дуба

by Boor Bridges Architecture

Прежде чем мы столкнемся с обработанной древесиной дуба, именно дуб сильно влияет на нас. Это благородное и сильное дерево, скорее всего, сыграло большую роль в наших детских развлечениях на открытом воздухе, и его до сих пор можно встретить в нашем дворе как средство защиты от солнца и создания тени. Это благородство проявляется так же мощно, даже когда мы убираем из него жизнь и собираем ее в нашей столовой, как стол и стулья.

Он сидит там царственно и терпеливо переносит горячие кастрюли, конденсат в стаканах, наполненных льдом, и наши непослушные локти, которые подпирают нам голову после долгого дня покупок деревянных полов. И когда вино разливается, потратьте немного времени, чтобы оценить его превосходство, потому что из 600 видов дуба, возможно, один из них помог выдержать вино в бочке с дубовой рамкой. Не говоря уже о том, что пробка вашей бутылки тоже могла быть получена из коры дуба. Теперь, если я могу думать о более позитивном использовании желудя, кроме артиллерии и боеприпасов, используемых моими друзьями и семьей в нашем подростковом возрасте.

2. Кедровое дерево

Минималистичные кухонные табуреты из массива кедра

Возможно, мы наиболее близко знакомы с этой древесиной как с отличным материалом для шкафов и сундуков, благодаря ее успешным сдерживающим свойствам от моли и других насекомых и причин, разрушающих запахи. Поскольку кедр имеет множество деревьев, которые спорадически разбросаны, географически говоря, у этого ароматного дерева в оттенках красного и красновато-коричневого тона очень много целей, которые используются для ограждений, строительства дома, черепицы, гитар и даже в судостроении.Так что будь вонючим насекомым или открытым морем, у кедра хватит ловкости, чтобы устоять. (табуреты Napa от usona)

3. Падаук Вуд

Деревянная кухонная столешница Padauk

Произведенная только из видов Pterocaprus в Азии или Африке, эта древесина твердых пород, хотя и тяжелая и плотная, хорошо реагирует на нежную работу токарного станка. Падаук используется для различных проектов, таких как музыкальные инструменты и резьба, а также для изготовления мебели, поскольку эта древесина прочнее дуба и может противостоять клеям, что делает ее прочной и живой красной древесиной.(через AskFurniture)

4. Тиковое дерево

Базовые шкафы из тикового дерева в элегантной современной кухне

от Austin Interior Renovations & Statewide Remodeling

Это прекрасная возможность принести домой великолепие и величие тропиков. Эта древесина твердых пород, признанная национальным деревом Филиппин, в зеленых, желтых и коричневых тонах используется для изготовления дверей, оконных рам, а также внутренней и уличной мебели. По мере того как он стареет и созревает в обработанном состоянии, он часто приобретает серебристо-серую поверхность.Звучит знакомо?

5. Орех

Современная белая кухня со шкафами из орехового дерева

от Ilija Mirceski

Ах, как сладки твои семена, дорогое ореховое дерево! И насколько вы одинаково и уважаемы, когда украшаете пол под нашими ногами или кресло-качалку, на котором мы убаюкиваем наших младенцев, и, конечно же, насколько вы гармоничны, когда превращаетесь в фортепиано.

Ультрасовременный пол из орехового дерева

от Elite Metalcraft

Грецкий орех выращивают в разных странах и климатах, поэтому они имеют много разных оттенков и темпераментов, но часто признаются надежной древесиной, которая не расширяется и не сжимается, как другая древесина в обычных условиях.Это хорошо, учитывая, что винты самолета сделаны из одного сорта ореха. Грецкий орех - отличный союзник в дизайне, независимо от того, находится ли он высоко в воздухе или прочно стоит на полу на кухне.

6. Древесина ольхи

Antler Adler Деревянная кровать размера «queen-size»

У этой твердой древесины определенно есть мягкая сторона, но это не мешает ей быть очень достойным соперником для краснодеревщика из-за ее эластичности. Наряду с орехом это одна из наиболее часто используемых пород дерева для изготовления мебели и интерьера и доступный вариант для установки качественного продукта.С древесиной можно легко работать с помощью шлифовки и окрашивания, чтобы создать единственную в своем роде поверхность и оттенок. В целом это актуальный продукт, независимо от того, какой тренд появляется на наших полках. (1600 долларов на FurnitureHomeDesign)

7. Дерево пурпурного сердца

Журнальный столик из древесины пурпурного сердца

Часто встречается в самом сердце Южной Америки и пользуется большим спросом во всем мире благодаря своей блестящей текстуре с прямым рисунком. Известный своей гибкостью и износостойкостью, он отлично подходит для изготовления высококачественной мебели, устойчивой к грибкам и термитам.Но, конечно же, самым удивительным достоинством этой древесины является ее глубокий и аутентичный фиолетовый цвет. Цвет, который со временем меняется и становится более насыщенным и глубоким, - это чудо леса. (разработан Kimberly Manne of Warp Designs)

8. Lyptus Wood

Напольное покрытие Lyptus прекрасно сочетается со стенами из красного дерева

Согласитесь, экзотика нас волнует и привлекает. Возьмем, к примеру, медведя Коалу. Наверняка согласитесь, что это редкое и красивое животное, демонстрирующее отличный вкус в столярном материале.Растение эвкалипта позволило нам получить древесину естественного оттенка лосося, которая, как и мы, становится немного темнее, когда мы проводим время под УФ-лучами. Из этой древесины можно сделать удивительно широкий пол, обшитый панелями, а также мебель и, как упоминалось ранее, такие столярные изделия, как двери, рамы и карнизы. В вашем доме так много мест, где можно ощутить домашний вкус Lyptus. (от Lapis Design Partners)

9. Клен

Красивый комод из кленового дерева и тумба под телевизор в спальне

Этому дереву много сравнений, одно из которых - Липтус, приведенное выше, которое доказывает, что это дерево, достойное подражания, и есть много веских причин, по которым оно вызывает беззастенчивую лесть.Когда не ухаживают за бонсай, из клена превращают простые вещи, такие как бейсбольные биты или кегли для боулинга, но из-за своей четкой и явной текстуры он очень удобен в качестве внутренней концепции. От полов до мебели и стен, обшитых панелями. Клен сам по себе достаточно красив, чтобы считаться украшением, и его часто превращают в декоративные деревянные элементы. (компания VERMONT WOODS STUDIOS)

10. Древесина тополя

Элегантная мебель из тополя для традиционного дизайна гостиной

Эта древесина за последние десять лет совершила научный прорыв, поскольку это первое дерево, ДНК которого расшифрована.Но до того, как наука опубликовала эту информацию, мы все знали, что ДНК тополей играет неотъемлемую часть ДНК нашего дома. Что касается фанеры, которая обрамляет наши четыре стены до совершенства, на что не может пожаловаться даже пузырь на уровне, то это из-за древесины тополя.

Бумага, спички, палочки для еды, наверняка что-нибудь из них есть и у вас дома? Да, эта древесина не только структурно гибка, но и универсальна и сослужила нам хорошую службу, не правда ли? Тополь, возможно, не самый популярный для изготовления мебели, но, как и другие девять видов древесины, в которые мы вырыли наши ножи для резьбы сегодня, он обладает голливудским шармом, который сделает наш дом домом и пригласит звезд нашей жизни прийти и посидеть, постоять или пообедать. на. (от dSPACE Studio Ltd)

Сколько красных ковров могут сделать это за вас? Браво тебе лес!

. .

Смотрите также