Анкета для клиента дизайнера интерьера


современная школа дизайна интерьера и архитектуры — студия дизайна Станислава Орехова

Что это: продвинутый курс о том, как составить правильное техническое задание на проектирование интерьера, оформить в альбом и согласовать.

Для кого: начинающих и опытных дизайнеров, руководителей студий. Не подойдет тем, кто привык подстраивается под каждого клиента.

Зачем: чтобы перейти от хаотичной деятельности с вариантами и угадыванием на последовательную проектную работу уважающего себя дизайнера.

Результат: спокойствие и уверенность в работе с клиентом. Перестанете тратить время на переделки, избавитесь от вариантов, научитесь правильно согласовывать.

Формат: дистанционное обучение в интернет. Понадобятся наушники и уверенный доступ в сеть. Подойдет занятым дизайнерам, потому что можно учиться без отрыва от работы и не менять привычный распорядок дня. Смотреть лекции и делать задания в свободное время.

Особенности: материал курса основан на десятилетнем опыте студии дизайна. Это практический курс. Чтобы получить заявленный результат нужно выполнить все задания. Проверка заданий и ответы на вопросы будут лично от автора курса.

Анкета клиента по дизайну интерьера для первичной консультации

Консультация с клиентом перед началом работы по проектированию - необходимость. Это возможность для вас обоих обменяться важной информацией. Вы лучше узнаете клиента, поймете его желания и потребности и, в свою очередь, сможете рассказать им об услугах, которые вы можете предложить для создания пространства их мечты.

Вы можете встретиться со своим клиентом у себя в офисе или у него дома.Последнее может быть предпочтительнее, чтобы вы могли лучше понять их пространство; пошаговое руководство может помочь зажечь идеи, которые вы сможете сразу же обсудить с клиентом, а также сможете оценить, подходите ли вы и ваш клиент друг другу.

Ваша главная цель во время первичной консультации - заполнить анкету для клиента по дизайну интерьера, чтобы убедиться, что вы полностью понимаете, что ищет ваш клиент. Эта статья поможет вам задать правильные вопросы, чтобы вы могли двигаться вперед и создать красивое пространство, которое понравится вашему клиенту.

.

Вы задаете правильные вопросы? - dvd Interior Design

Возьмите под свой контроль процесс

ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНА АНКЕТА

Ваша первая встреча очень важна. Вы связаны с клиентом и гарантируете, что сможете воплотить его замысел в жизнь. Вы должны взять эти 10 вопросов в основу этой встречи, чтобы обеспечить положительный результат и продемонстрировать свой профессиональный характер.

Как опытный дизайнер, вы зададите полный спектр вопросов, чтобы получить представление о проекте и связанных с ним задачах.Вы хотите начать успешно и показать, что вы профессионал и заинтересованы в них и их желаниях.

Сохраняйте контроль, будьте боссом и покажите, что вы отвечаете за их проект с самого начала. Вооруженный списком необходимых вопросов, вы также можете заранее увидеть, есть ли какие-либо красные флажки.

Анкета для нового клиента выглядит примерно так: список вопросов, которые помогут узнать потребности и ожидания клиента .Это похоже на анкету, которую вы бы заполнили, если бы вы впервые посещали врача или личного тренера, и они могут помочь вам определить потенциального клиента .

Добавьте к своему процессу список важных вопросов, которые нужно ответить на вызове нового клиента, и у вас будет надежная отправная точка для большинства проектов.

Новый звонок клиента и анкета клиента для первой встречи являются важными инструментами по ряду причин.

БОНУСНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА:

* Теперь, если вы взимаете плату за первоначальную консультацию , хорошая работа.Получите плату, войдите в дверь, свободно говорите и цените это время. Если вы не заряжаетесь, сделайте это 30-минутной встречей + приветствие. Эта встреча предназначена только для рассмотрения ваших процедур и затрат, чтобы убедиться, что она подходит им и вам, я не раздаю дизайнерские идеи. Не буду врать, это непростой вопрос, и вам нужно решить, что вам подходит, но, пожалуйста, защитите себя.

* Принесите копию вашего контракта: вы также можете принести контракт, чтобы просмотреть и продемонстрировать, как вы оцениваете себя.(не оставляйте этот документ никому)

* Если вы получите только это РУКОВОДСТВО, вы всегда начнете свои проекты с правильной ноги и будете представлять себя организованным и знающим профессионалом, который задает важные вопросы для сбора информации.

Эти вопросы помогут вам на раннем этапе выявить потенциальные красные флажки. Если ваш телефонный звонок не казался лучшим потенциальным клиентам, и они не заинтересованы в оплате консультации, то назначьте эту первую встречу в вашем офисе, чтобы они могли встретиться с вами и задать вопросы.Нет офиса? Затем встретитесь в местном выставочном зале или кафе, чтобы узнать, как вы работаете, и заберите плату, прежде чем посетить их дома.

.

Анкета по дизайну интерьера для клиентов

Анкета по дизайну интерьера, получите ответы на свои вопросы от клиентов

Почему анкета по дизайну интерьера так важна для клиентов?

Какие вопросы вы должны задать, чтобы лучше понять потребности ваших клиентов, занимающихся дизайном интерьера, и их список желаний для своего проекта?

Здесь, в моем последнем видео, вы узнаете, почему я отправляю анкету, и какие вопросы я задаю, чтобы получить необходимые ответы.

Если вы думали об использовании анкеты для клиентов или уже использовали ее в процессе адаптации клиентов, но ваши клиенты не всегда ее заполняют, то к концу видео вы узнаете, как эффективно получить ответы, которые вам нужны до вашей первоначальной консультации.

Я могу с уверенностью сказать это, потому что я успешно использую анкету для клиентов с самого начала моей карьеры, и 95% клиентов заполняют ее до того, как мы встретимся на первой консультационной встрече.

# 1 Анкета - важная часть вашего процесса адаптации

Одна из ваших первых точек контакта с новым клиентом - это звонок для обнаружения.

Здесь вы задаете конкретные вопросы, чтобы понять, в чем нуждаются ваши потенциальные клиенты. Затем, как только они назначат вам первую консультацию, вам нужно будет узнать больше о своих новых клиентах перед встречей.

Кроме того, им важно рассмотреть различные аспекты проекта, о которых они, возможно, еще не задумывались, но которые ваша анкета побуждает их задуматься заранее.

Анкета позволяет вам узнать больше о ваших новых клиентах и ​​глубже изучить их причины, по которым они хотят перемен.

Хотя они, возможно, уже некоторое время мечтают отремонтировать или украсить свой дом, они, вероятно, не задумались над некоторыми ключевыми вопросами. Здесь я считаю, что анкета для клиентов чрезвычайно полезна.

# 2 Типы вопросов, которые следует задать

Теперь давайте посмотрим, какие вопросы вам следует задать в анкете для клиентов.Вы можете увидеть больше в видео, но вот один вопрос, который я хотел бы задать первым.

Я начинаю с запроса имени и возраста каждого члена семьи. Я хочу знать, сколько человек живет в доме и сколько им лет. Об этом важно помнить не только тогда, когда вы создаете их дизайн и выбираете отделку и мебель, но мне также нравится знать это, когда я впервые вхожу в дверь.

Может быть, меня встретит вся семья, и если так, я могу сказать детям: «Эй, вы, должно быть, Тоби и Анджела».Это показывает клиентам, что вы внимательны к деталям и достаточно внимательны, чтобы найти время, чтобы просмотреть их ответы. Важно проявлять индивидуальность и проявлять заботу.

# 3 Заставить клиентов заполнить и вернуть анкету

Наконец, как заставить клиентов заполнить и вернуть вашу анкету перед встречей?

Это то, что я говорю по телефону:

«Чтобы лучше подготовиться к встрече, мы отправляем вам анкету заранее и просим вас заполнить ее и отправить нам обратно за 48 часов до даты встречи. Два часа могут показаться долгим временем вместе, но они пролетят довольно быстро, и я хочу быть настолько эффективным, насколько это возможно, с тем временем, которое у нас есть, чтобы убедиться, что мы решаем ваши самые большие проблемы и решаем главные приоритеты »

Кому не нравится слышать, что мы хотим максимально эффективно использовать время вместе с ?

Чтобы увидеть меня на телефонном звонке Discovery и на консультационной встрече, ознакомьтесь с этим невероятным предложением ниже!

Нужна анкета и еще 15 загрузок шаблонов?

Чтобы узнать больше и купить сейчас, нажмите здесь

Получите мою анкету «уже сделано для вас» вместе с множеством других шаблонов, контрольных списков и черновиков электронной почты, чтобы вы могли быть организованы и уверены в своих клиентах.

Все это и многое другое включено как часть моего пакета ROCK the Initial Consultation Processes , , который доступен для покупки сейчас и не зря является одним из моих самых продаваемых.

(Если вам интересно, вот мой самый продаваемый ресурс для дизайнеров.)

Я хотел бы иметь что-то подобное, когда я только начинал свой бизнес. Они тщательно продуманы и сэкономят вам массу времени, давая вам уверенность в том, что вы сможете сразу приступить к работе со своими клиентами.

Чтобы узнать, какие еще у меня есть полезные ресурсы, которые помогут вам добиться успеха в своем бизнесе по дизайну интерьеров, посетите сайт www.clairejefford.com/shop/.

Как бизнес-тренер по дизайну интерьеров, я стремлюсь поделиться тем, что я узнал, и помочь вам добиться больших успехов. xo

Используете ли вы анкету для клиентов? Прокомментируйте ниже и поделитесь своим опытом, когда клиенты заполняли вашу анкету.

Похожие сообщения

  • За дизайном

    В линейке готовых проектов отделки интерьера легко найти красивые фотографии.Вдохновение можно найти повсюду, от Pinterest до Instagram и, конечно же, в моем портфолио! Но разве вы не хотели бы узнать больше о деталях, которые входят в мыслительный процесс при проектировании красивого пространства?…

  • Маркетинговые брошюры по дизайну интерьера

    Как рассказать о своем бизнесе? Что вы предлагаете потенциальным клиентам или деловым партнерам, таким как ваши торговые или кухонные компании, чтобы показать им все замечательные услуги, которые вы предлагаете? Если у вас еще ничего нет, не переживайте, поэтому я здесь!

,

Смотрите также