Арки из гипсокартона фото дизайн интерьера на кухне в частном доме


100+ реальных фото примеров и идей обустройства

В последние годы стало модным делать арку между кухней и комнатой. Такой дизайн дверного проема визуально увеличивает площадь, арка смотрится очень эффектно и красиво. Но всегда ли наличие арочного проема в квартире — это возможно и полезно? Ответ на этот и многие другие вопросы вы получите, прочитав нашу статью.

Плюсы и минусы арочного проема на кухне

Начиная ремонт в квартире, мы задумываемся о том, как сделать дизайн помещения оригинальным и при этом не допустить фатальных ошибок, исправление которых приведет к большим материальным затратам. Ведь, как известно, перестраивать всегда дороже, чем строить.


Если выбор дизайна кухонного проема вы остановили на арке, нужно внимательно изучить все плюсы и минусы, с которыми вы можете столкнуться в процессе эксплуатации.



Одним из главных плюсов арочного проема является увеличение рабочей площади кухни. Ведь кухня — это помещение общего пользования, где собираются всей семьей, и, как правило, места всегда не хватает.



Также в пользу арки встает и факт того, что кухня не требует приватности и отсутствие двери не принесет дискомфорта в вашу личную жизнь.



ВНИМАНИЕ! Отсутствие двери в кухне сделает прилегающее к ней помещение светлее и зрительно создаст впечатление единого пространства.

Оригинальный дизайн арочного проема сделает вашу квартиру современной и запоминающейся.



Наличие арки на кухне не позволяет застаиваться воздуху и способствует быстрому проветриванию помещения.




Арочные проемы помогают визуально разбить помещение на зоны. Это очень актуально, если вы проживаете в квартире-студии.

Еще один довод в пользу арки — это экономия средств. Ведь ее оформление обойдется в разы дешевле, чем покупка и установка межкомнатной двери.



К недостаткам арочного проема между кухней и жилой площадью квартиры в первую очередь можно отнести отсутствие шумоизоляции. Отказавшись от двери в кухне, вы рискуете постоянно слышать все, что там происходит, из любой точки квартиры.



Запахи готовящейся пищи также могут преследовать вас по всему жилому помещению. Но этот недостаток отсутствия двери легко решается приобретением мощной вытяжки.











При установке арки вам следует задуматься о едином дизайне кухни и смежной комнаты, что очень важно для соблюдения эстетической стороны объединения двух помещений в одно целое. Да и беспорядок, иногда творящийся на кухне, уже не удастся спрятать за закрытой дверью.




Формы арок бывают разные

Использование арок в дверных проемах практикуется очень давно. Арочные проемы востребованы при планировке зон открытых помещений.


Если рассмотрев все за и против, вы все-таки решили отказаться от установки двери в кухне в пользу арки, перед вами встанет вопрос выбора дизайна арки.


Самая распространенная и популярная форма арки, конечно же, полукруглая. Такая форма считается классической и довольно проста в исполнении. Она прекрасно вписывается в дверные проемы и не требует глобальной перепланировки стен при создании. Классическая арка хорошо смотрится в помещении с высокими потолками.







Порталы считаются самыми легкими в исполнении видами арочного проема. Они имеют форму прямоугольника со скругленными углами. Такая арка подойдет для любого размера кухни благодаря строгости своих форм. Портал предпочитают ставить на кухне, в которой соблюден минимализм.





Модерн. Такая форма арки подойдет для помещения, где невозможно гармонично встроить обе опоры, заменить которые поможет стена. Модерн выглядит немного грубовато из-за четкого соединения дуги и стоек, по этой причине арка такой формы подойдет далеко не к каждому дизайну кухни.



Стрельчатые арки имеют остроконечный свод. Такая форма арочного проема визуально увеличивает высоту помещения.


Романтичные арки подходят для помещений больших площадей, так как имеют эллиптический свод и не требуют большой высоты помещений. Такие арки прекрасно смотрятся между кухней и гостиной.






Трапециевидные арки не часто встречаются в дизайнах помещений, но арка именно такой формы идеально подойдет для кухни при правильном оформлении. Конструкция гармонично впишется в кухню в стиле кантри.


Аравийские арки. Прекрасно сочетаются с восточным или индийским стилем кухни. Имеют оригинальную форму и множество вариантов оформления.





Необычно смотрятся арки ассиметричной формы, но здесь следует быть осторожным, ведь такой дизайн арочного проема в одном случае будет смотреться оригинально и необычно, в другом — примитивно и грубо. Золотой середины здесь не бывает.


Чем можно отделать арочный проем

Если вы выбрали форму арочного проема, то пришло время подумать о том, чем отделать арку.


Самым бюджетным вариантом считается штукатурка. Отделка штукатуркой проста в исполнении, справиться с работой можно своими руками. Прекрасно смотрятся арки, выполненные в прованском стиле. Штукатуркой можно имитировать различные виды отделок, что незаменимо при малобюджетном ремонте.




Прекрасным вариантом оформления арки в кухне служит камень. При продуманном декорировании помещения каменная конструкция выглядит оригинально и презентабельно. Кроме того, такой вид отделки отличается долговечностью и надежностью, но камень довольно дорогой материал и при укладке требует довольно высокого мастерства. Облицовка арочного проема камнем сделает интерьер помещения, схожим со средневековым замком, что придаст помещению налет роскоши и богатства.






Отделка арочного проема кирпичом претендует на роскошь каменной отделки, хотя это более бюджетный вариант. Такое оформление своей брутальностью и контрастностью прекрасно разбавит классический дизайн кухни.



Еще один вариант декорирования арочного проема — это мозаика. Если вы знакомы с техникой укладки плитки, то и выложить мозаику вам не составит большого труда. Единственным условием для отделки арки мозаикой является идеально ровная поверхность для ее укладки.



Очень эффектно смотрятся арки с деревянной отделкой. Дерево — достаточно недорогой и довольно практичный материал. Прекрасно подходит для оформления кухни в деревенском стиле. Единственным недостатком оформления арки деревом считается сложность в изготовлении изогнутых элементов проема. Декорирование деревом считается проявлением стиля и вкуса. Да и самому украсить арку деревянными элементами вам вряд ли удастся, для такой отделки понадобятся услуги специалиста-краснодеревщика.








При использовании гипсокартона для отделки арки в основном не возникает никаких трудностей. Гипсокартон прекрасно ложится на поверхность любой формы, а небольшие огрехи можно скрыть финишной отделкой. Плюс отделке гипсокартоном добавляет относительно невысокая цена. А вот к недостаткам такой отделки относится высокая длительность работ.



Если вы декорируете арки при помощи гипсокартона и у вас достаточно широкий проем, то существует возможность оборудовать в створе ниши для хранения различных мелочей и предметов декора. Такое оригинальное решение не только разнообразит интерьер, но и добавит арке индивидуальности и неповторимости.




Полиуретановая отделка — один из самых простых, но и очень эффектно смотрящихся декоров. Полиуретановые конструкции продаются в магазинах, достаточно только подобрать подходящую конфигурацию к вашей арке. В сборке такие конструкции довольно просты и не требуют специальных навыков. Недостаток такой отделки заключается в хрупкости полиуретана.


Арки отделывают молдингами и карнизами, различными орнаментами или гипсовой лепниной, здесь вы можете дать волю своей фантазии, но не стоит слишком увлекаться, ведь переизбыток декоративных украшений может выглядеть безвкусно и нелепо.



Если у вас есть возможность сделать в одном помещении несколько арочных проемов, то это в разы прибавит помещению аристократизма, гармоничности и целостности.


В каком стиле уместна арка на кухне

Арку на кухню желательно выполнить в стиле, гармонирующем с дизайном самой кухни и смежным с ней помещением. Вариантов оформления арочного проема множество, и они ограничены только вашей фантазией.

Если ваша кухня оформлена в классическом стиле, то для создания единого интерьера рекомендуется использовать классическую или трапециевидную форму арки, отделанную деревом или гипсокартоном. Арка в классическом стиле подойдет как для просторной, так и для небольшой кухни.






Не следует забывать о декорировании арочных проемов. При установке арки на большой площади можно дополнить ее перегородкой, которая сможет выполнять функцию барной стойки или местом для расположения различных аксессуаров. Такая перегородка гармонично впишется в классический стиль вашей кухни. Чтобы проем соответствовал кухонному интерьеру, рекомендуется декорировать его в одном стиле с кухонной мебелью или столешницей.

Арочный проем можно снабдить дополнительной подсветкой. Такой дизайн прекрасно подойдет для романтичного стиля арки и поможет сделать зону разделения кухни и смежного помещения более светлым.


ВАЖНО! Не следует забывать, что романтичный стиль лучше подходит для кухонь больших площадей.

Для кухонных помещений, оформленных в современных стилях, подойдут арки, отделанные камнем или пластиком. Каменную облицовку выбирают и для кухонь в стиле эко.

Форма арки в стиле модерн будет смотреться необычно. Для создания единой картины часть стены оформляют тем же отделочным материалом, что и арку. Если позволяет площадь, проем можно дополнить полочками для аксессуаров.


Кухню в античном стиле гармонично дополнит арка с лепниной, оформленная в единой цветовой гамме с кухней. Арочный проем в виде колон, украшенных лепниной, также идеально подойдет для античной кухни.


Кухонную арку можно снабдить функциональным элементом для хранения различных принадлежностей, но не стоит забывать, что при таком оформлении арочного проема необходимо оставить достаточно места для беспрепятственного прохода из одного помещения в другое.

.

Дизайн крыльца в частном доме

Крыльцо - неотъемлемая часть фасада любого дома. Особая роль в частном доме отводится крыльцу: оно имеет не только практическую направленность, но и служит дополнительным декоративным элементом фасада и экстерьера дома. Первоначально спроектированный вход в дом представляет собой архитектурное единство с цветом и стилем дома.

Для оформления крыльца можно использовать те же материалы и цветовые оттенки, которые использовались при отделке фасада дома.

Иногда в оформлении крыльца могут повторяться несколько элементов внешнего декора дома: если в оформлении фасада использовалось дерево или камень, то для крыльца можно также использовать деревянные или каменные конструкции. Цветовая гамма парадного входа в дом часто повторяет оттенки экстерьера всего здания:

Фундамент крыльца


Крыльцо может иметь высокий или низкий фундамент.Если в доме высокий цоколь, крыльцо обычно делают в виде лестницы, облицовывают плиткой, керамическим керамогранитом, обработанным деревом или натуральным камнем:

Крыльцо с низким фундаментом строят, когда цоколь дома тоже низкий. В этом случае достаточно двух-трех шагов. Ширина и форма ступеней зависят от размеров фасада и площади крыльца:

Крыльцо без фундамента - не самый надежный вариант для дома и подходит только для тех построек, которые стоят на твердом твердом грунте.В этом случае крыльцо выполняет только декоративную функцию, а для его отделки используются бетонные плиты или тротуарная плитка:

Небольшой земельный участок перед домом можно использовать для продолжения крыльца. Солярий не только защитит веранду от дождя, но и предоставит место для отдыха на природе. Оптимальный вариант обустройства солярия - раздвижные стеклянные двери, которые укрываются от ветра или дождя:

Крыльцо в виде летней открытой террасы может быть достаточно большим, чтобы свободно разместить не только удобные кресла-качалки, но и качели:

Если пространство перед домом имеет небольшую площадь, вход в дом можно оформить на уютную и комфортную террасу.Монохромность и отсутствие ярких украшений подчеркнут красоту такой террасы и зрительно расширит пространство крыльца

.

В том случае, если вход в дом оформлен достаточно скромно: без декоративных изысков и в единой цветовой гамме, необычный дизайн входной двери контрастирует с изменением внешнего вида. Двери контрастной расцветки и оригинальной конфигурации - яркий акцент на однотонном фоне крыльца.

Навес, как и крыльцо, выполняет практическую функцию, но при дизайнерском подходе крыша над входом в дом может стать красочным аксессуаром или завершающим штрихом в экстерьере дома:

Если навес крыльца завершает эксцентричный дизайн крыши, то такой навес выполняет скорее декоративную функцию, чем полезную.Защита от солнца и дождя будет минимальной:

Навес можно сделать широким, просторным и прочным, чтобы он занимал большую часть прилегающей территории и надежно защищал от природных явлений. Под такую ​​крышу легко поместятся семейные автомобили:

Освещение крыльца

В ночное время для удобства и безопасности крыльцо и двор частного дома должны быть хорошо освещены. Выбор освещения зависит от дизайнерского стиля дома.

Подвесной светильник можно прикрепить над входной дверью, а по стилю и конфигурации уличные светодиодные устройства следует установить вдоль дорожки, ведущей к крыльцу:

Несколько одинаковых настенных бра с направленным вниз световым потоком придадут особый шарм не только входу в дом, но и той части двора перед крыльцом.

Дорожки, проложенные к крыльцу, составляют стилистическое и цветовое единство с домом.По их конструкции подойдут бетонные плиты:

В случае, если дом немного возвышается над участком, дорожки к крыльцу лучше сделать в виде ступенек, что значительно облегчит спуск и подъем к дому:

Стекло и металлические конструкции

Очень необычно смотрятся стеклянные и металлические конструкции в оформлении фасада дома. На фоне такого фасада гармонично и эффектно будет смотреться крыльцо со стеклянными и металлическими элементами.Этот вариант не очень практичен и безопасен, так как на стекле видна грязь, а этот материал не такой прочный, как камень или бетон.

Ограждения в виде перил из легкого металла придают крыльцу законченный вид и дадут жильцам ощущение защищенности и защищенности:

Ландшафтный дизайн перед домом

Земельный участок перед домом часто украшают разнообразной зеленью. Территория частного дома не ограничивает хозяев в выборе ландшафтного дизайна на своем участке.Однако цветы и кустарники не должны нарушать стиль и цветовую палитру фасада.

Крыльцо, оформленное в многоцветной гамме, предполагает наличие таких же ярких газонов и цветников перед домом. Такое крыльцо завораживает своей природной красотой и говорит о гостеприимстве хозяев:

Крыльцо частного дома станет оригинальной и неповторимой частью дома, если учесть такие простые правила:

  1. материалы для отделки подъезда должны соответствовать общему стилю оформления экстерьера дома;
  2. фундамент крыльца должен соответствовать фундаменту здания;
  3. навес над крыльцом обеспечит защиту крыльца от природных явлений и придаст ему оригинальный вид;
  4. ландшафтный дизайн перед домом выполняет не только эстетическую функцию, но и очищает воздух на территории;
  5. При выборе элементов декора крыльца нужно учитывать не только их красивый внешний вид, но и функциональность.
. .

Планы домов | Планы и проекты этажей для дома

Лучшие цены - мы гарантируем

Если вы приглядитесь и найдете тот же тарифный план по более низкой цене на веб-сайте конкурента, мы превзойдем его регулярно публикуемую цену на 5%. Несколько замечаний: наша гарантия низкой цены распространяется на планы проживания на дому, а не на дополнительные продукты или услуги, и не распространяется на специальные предложения или планы со скидкой. Пожалуйста, позвоните одному из наших консультантов по домашнему плану по телефону 1-800-913-2350, если вы найдете план дома, на который распространяется Гарантия низкой цены.

Самый большой перечень планов домов

Наш огромный перечень чертежей домов включает в себя простые планы домов, планы роскошных домов, планы этажей дуплекса, планы гаражей, гаражи с планами квартир и многое другое. У вас узкая или, казалось бы, трудная участь? Не отчаивайся. Мы предлагаем планы домов, специально разработанные для максимального увеличения площади вашего участка. Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу базу данных проектов домов, или позвоните по телефону 1-800-913-2350. Мы будем рады помочь вам подобрать дом, который подходит именно вам.

Популярные архитектурные стили

В то время как наша коллекция чертежей домов охватывает широкий диапазон форм, размеров и архитектурных стилей, наши самые популярные стили, безусловно, - это современные фермерские дома и мастера. Вот почему:

Планы современных фермерских домов обычно представляют собой гладкие линии, симметричные фронтоны, большие окна, шикарную и гостеприимную привлекательность бордюров, просторные охватывающие веранды и двухэтажные жилые помещения, в которых все или некоторые спальни расположены наверху.Внутри современного фермерского дома вы часто обнаружите открытую планировку и красивую кухню с большим островом, уголком для завтрака, одной или несколькими кладовыми и большим количеством столешницы.

Между тем, архитектура стиля ремесленников в значительной степени опирается на движение английского искусства и ремесел, которое подчеркивает детали ручной работы, такие как внутренние встроенные элементы и декоративные изделия из дерева. В результате планы домов Craftsman обладают уникальным стилем (почти как будто они были построены для кого-то конкретным) и могут быть оценены в различных условиях.Подобно планам современных фермерских домов, дом Craftsman создает потрясающую привлекательность бордюров, как правило, с помощью натуральных материалов (например, наружная каменная кладка) и глубокого фирменного крыльца с коническими квадратными колоннами, установленными на тяжелых опорах. Внутри современного дома мастера вы обычно обнаружите открытую планировку, открытые стропила, большой каменный камин и множество продуманных деталей и удобств.

Горячие элементы интерьера

Просмотрите тысячи проектов домов, которые представляют популярные элементы дизайна интерьера, в том числе планы этажей открытой планировки, люксы для свекрови, хозяйские ванны, похожие на спа, прихожие, стратегически расположенные рядом с входами, туалетными комнатами и кладовыми, а также почти с каждой спальней конфигурация, которую вы можете придумать.Если вы планируете стареть на месте (потому что, честно говоря, кто захочет переехать после того, как построил дом своей мечты?), Подумайте о плане дома, в котором предусмотрена мастерская основного уровня.

Библиотека знаний

Изучите веселые и информативные блоги о домостроении и получите ответы на распространенные вопросы, например:

  • Вопрос: Если я хочу построить дом, нужно ли мне нанять архитектора, который разработает для меня планы?
  • Ответ: Нет.Фактически, вы можете сэкономить время и деньги, просто заказав предварительно составленный план дома на таком веб-сайте, как наш.
  • Вопрос: Планы дома какого размера?
  • Ответ: Что касается площади в квадратных футах, наши самые популярные проекты домов обычно составляют от 1500 до 2500 кв. Футов. Что касается бумаги, на которой печатаются архитектурные планы, наиболее распространенный размер бумаги называется ARCH D (24 x 36 дюймов), хотя возможны также меньшие и большие размеры бумаги.
  • Вопрос: Могу ли я сэкономить, построив двухэтажный дом вместо одноэтажного?
  • Ответ: Возможно, да. Но при строительстве дома играет роль множество факторов. Читать далее
.

Смотрите также