Арки из полиуретана в интерьере фото


Межкомнатные арки из полиуретана - эффектное обрамление: фото отделки интерьеров

Современные дизайны интерьеров могут включать в себя самые разнообразные решения и элементы. Достаточно высоким уровнем популярности могут похвастаться межкомнатные арки, которые продолжают радовать глаз наших соотечественников. Этот интерьерный элемент стал еще более востребованным с появлением на рынке новых отделочных материалов. В результате очень актуальными стали арки из полиуретана.

Выбираем арки из полиуретана

Поэтому есть смысл разобраться, как могут выглядеть такие конструкции, а также как осуществить отделку арки полиуретаном.

Арка – новые возможности

По сути, арочная конструкция способна выполнить две совершенно противоположные функции. С одной стороны, она может сделать помещение целостным, а с другой, разобщить пространство. Таким образом, соорудив арку между кухней и столовой, можно разграничить эти пространства. Если же хочется визуально объединить, например, коридор с гостиной, тогда арка станет тем самым объединяющим звеном.

Поэтому оформление ограничивается лишь фантазией. Что касается форм, то они подлежат определенной классификации. Так, самым популярным остается классический тип арок. В этом случае конструкция имеет полукруг. Такое решение актуально для помещений с высокими потолками.

Широкие конструкции

Такие конструкции могут использоваться при зонировании помещения. В ситуации, когда между двумя комнатами разрушается стена, зоны могут быть разными, для этого и создается арка.

В этом случае может создаваться конструкция, которая будет иметь лишь часть полукруга. Такой вариант оптимален для помещений с низкими помещениями.

Прямоугольные порталы

Этот случай является наименее трудозатратным. Не нужно выстраивать различные схемы, использовать материалы для построения конструкции определенной формы. Если проем не нужно расширять или сужать, тогда работы в этом случае минимум. И для начала нужно снять старое дверное полотно и его коробку. Основание проема следует очистить от грязи и пыли. А уже дальше заниматься монтажом всех составных частей.

Следует отметить, что такое решение актуально в комнатах с невысокими потолками. И не стоит думать, что так оформить помещение – это ничего не стоит. Подобрать и установить необходимого цвета и структуры коробку – дело несложное, но требующее внимания. В результате дизайн получится несколько сдержанным, но привлекательным.

Подробнее о полиуретане

Полиуретаны представляют собой класс эластомеров синтетического происхождения с программируемыми свойствами. Они очень часто используются в промышленности в качестве заменителя резины. При этом могут использоваться в агрессивных средах, при перепадах температур. Кратковременно материал можно нагревать даже до 120 градусов, допустимый температурный рабочий режим – от минус 60 градусов до плюс 80 градусов.

Кроме того, материал слабо подвержен старению, стоек к абразивному износу, к воздействию растворителей, ультрафиолета и морской воды.

Рассмотрим отдельно достоинства, благодаря которым полиуретан так эффективно используется для обрамления арок.

Достоинства материала

Обрамление арки из полиуретана имеет свои преимущества:

  • Высокая прочность, влагостойкость и легкость. Материал стойкий к внешнему воздействию, изделия из него не разрушатся, являются долговечными.
  • Декоративные элементы на выбор. Вариантов применение полиуретановой лепнины предостаточно.
  • Лепнина крепится достаточно просто, используя специальный клей. Поэтому обрамление арки из полиуретана можно декорировать на свое усмотрение.

  • Для покраски полиуретана рекомендуется вскрыть его грунтовкой.

Недостатки

  • легко воспламеняется;
  • образцы производятся по существующим примерам.

Как сделать

Подготовка

Все начинается с подготовки. Сначала нужно снять старую дверь и коробку. После этого поверхность необходимо очистить от ненужных элементов, выступов, грязи и пыли. Когда чистка будет завершена, необходимо прогрунтовать покрытие, чтобы затем при помощи шпателя нанести шпаклевку для выравнивания дверного проема.

Дальше следует дождаться, когда слой высохнет, отшлифовать его наждачной бумагой или болгаркой с соответствующей насадкой. Если необходимо, процедуру шпаклевания и последующие этапы придется повторить. Только не стоит забывать про грунтовку.

Когда проем будет подготовлен, можно приступать к поклейке полиуретановых элементов. Для этого можно использовать жидкие гвозди или специальный клей. Его нужно нанести на тыльную сторону декоративных изделий. Но предварительно нужно снять все размеры, чтобы точно подобрать декоративный материал.

Клеить нужно по инструкции, которая прилагается к клеевому составу. Как правило, после нанесения клея нужно подождать некоторое время, а затем с усилием прижать деталь к основанию, подержать некоторое время. Излишки клея нужно постараться убрать как можно раньше.

Когда поклейка всех элементов будет завершена, стыки между ними и основанием можно зашпаклевать или использовать специальный герметик. Дальше остается все либо покрасить, либо наклеить обои до границы с декоративными полиуретановыми элементами.

Обрамление арки из полиуретана – выгодное и стильное решение

Применив такой материал для отделки межкомнатной арки, можно действительно получить стильный интерьер. Обрамление арки из полиуретана может подходить под различный дизайн – все зависит от применения вида декоративных элементов. Очень стильно при качественном исполнении будет смотреться такое решение в стиле барокко с необходимым размахом.

Смотрите также:

,

DEFT Внутренний полиуретановый акрил на водной основе - Краски профессионального качества

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендованные протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, наших клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

,

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, вешанные в дверной проем.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Смотрите также