Артлаб интерьер картины


ARTLAB — ИНТЕРЬЕРНЫЕ КАРТИНЫ НА ЗАКАЗ

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?

ПИШЕМ ИНТЕРЬЕРНЫЕ КАРТИНЫ НА ЗАКАЗ

ПРИ НАПИСАНИИ КАРТИНЫ ПОДБИРАЕМ НЕОБХОДИМУЮ ЦВЕТОВУЮ ГАММУ

СОЗДАЕМ КАРТИНЫ ЛЮБОГО
РАЗМЕРА

ПОДБИРАЕМ НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НАПИСАНИЯ КАРТИНЫ:

ПИШЕМ КАРТИНЫ БОЛЕЕ ЧЕМ В 10 ТЕХНИКАХ

ДЕЛАЕМ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР КАРТИНЫ В ВАШ ИНТЕРЬЕР

Каждая картина пишется вручную, профессиональным художником, с опытом работы более 5 лет

Делаем картины до 5 метров в длину

Полудрагоценные камни, горный хрусталь, стразы "swarovski", декоративная крошка, позолота, эпоксидные смолы, акриловые краски, масляные краски

Чтобы картины гармонично смотрелись в интерьере

Resin art, Fluid art, alcohol ink, реализм, абстракция, обхемная живопись, картины с эффектом золочения, смешанные техники и др…

Путеводитель по современному арабскому дизайну интерьера | Современный исламский стиль

Узнайте о 4 основных принципах современного арабского дизайна интерьера

Когда вы объединяете несколько эксклюзивных стилей ради дизайна, вы начинаете прорываться на нетронутой территории. Современный арабский дизайн интерьера - это сумма множества мелких деталей, составляющих единое целое. Он состоит из нескольких комбинаций нетипичных стилей интерьера, которые вместе образуют эту современную интерпретацию.
Современный арабский дизайн интерьера представляет собой плодотворное сочетание исламского, марокканского и средиземноморского стилей с примесью переходного стиля модернизма. Каждый из этих стилей имеет свои индивидуальные особенности, но когда они объединяются, они могут сделать что-то совершенно уникальное и неповторимое. Чтобы понять целостную природу современной арабской схемы, вам нужно сначала взглянуть на все четыре этих стиля по отдельности.

ИСЛАМСКИЙ СТИЛЬ

Исламский стиль - это сочетание строгой геометрии, тщательной планировки и философии открытого пространства.Его первоначальная единственная цель заключалась в том, чтобы показать исламскую архитектуру грандиозным и величественным образом. Таким образом, в исламском стиле использовались широкие дворы, большие арки с пиштаками и айванами, а также аркады и портики. Исламская архитектура была воплощением величия в сдержанной манере.
Изучая современный арабский аспект дизайна интерьера, важно отметить, что исламская архитектура использовалась во всех типах светских и религиозных зданий, в основном в мечетях. С подъемом Византийской империи он проник во дворцы и форты.Наиболее ярким примером этого может быть дворец Альгамбра в Испании.

Поскольку мы будем рассматривать современный арабский стиль дизайна интерьеров с точки зрения небольших интерьеров, важно понимать исламские влияния в этом контексте. Когда мы сконцентрируем исламский стиль, чтобы он соответствовал небольшим пространствам, таким как сегодняшние дома, нам нужно будет соответствующим образом масштабировать некоторые из следующих аспектов:

а. Геометрия

Геометрия - один из определяющих аспектов исламского интерьера и архитектуры.Геометрия - неотъемлемая часть этого стиля, от красиво вырезанной машрабы до сложных узоров пола.

г. Пропорция

Пропорции любой архитектуры или интерьера в этом стиле задаются вокруг купола, но небольшие практики могут принять размер комнаты как стандартную пропорцию и дизайн соответственно.

г. Элементы дизайна

1.1 Арки
Исламский стиль представляет множество арочных стилей, которые могут использоваться в качестве центрального элемента стены в современном арабском дизайне интерьера с утонченными современными штрихами.

1.2 Iwans
Квадратная ниша за пределами углубленной арки, Iwans является заметной исламской чертой. Они являются важным элементом любого современного арабского дизайна и могут быть объединены с современной атмосферой.

1.3 Каллиграфия
Не самый определяющий элемент дизайна, но каллиграфия - важный аспект исламского дизайна. Это усиливает ощущение арабской культуры и святости религии.

г.Цвета

Цвета исламского стиля могут быть нейтральными с небольшим оттенком жирного. Возьмем, к примеру, Голубую мечеть в Турции - купола ярко-синего каскадного цвета, а остальные просто нейтрально-серого / коричневого.

Заключение

Исламский стиль распространен в арабском стиле. Современный арабский дизайн интерьера может иметь геометрию в виде вырезанных лазером перегородок и сложных узоров напольной плитки. Пропорции в современном арабском стиле можно определить по внушительной арке в центре дизайна.Можно оформить стены каллиграфией, чтобы придать им современный оттенок. Цветовое небо, конечно, нужно ограничить, чтобы сосредоточиться на других штрихах, но элементы дизайна в основном исламские.

МАРОККАНСКИЙ СТИЛЬ

Экзотический стиль дизайна интерьера, вдохновленный его культурой и некоторыми намеками на саму исламскую архитектуру. Марокканский стиль фокусируется на цветах, узорах и общей традиционной атмосфере, которая возникает из сочетания того и другого. Богатство марокканского стиля дополняет его исламские аналоги.Когда мы объединяем то и другое в современном арабском стиле, конечный продукт всегда получается очаровательным и роскошным. Давайте подробнее остановимся на некоторых основных элементах дизайна этого стиля.

а. Смелые цвета

Марокканский стиль процветает благодаря смелому выбору цветов - в основном красных, синих и зеленых. Эти цветовые решения делают этот стиль живым и ярким. В современном арабском контексте смелые цвета переходят в смелые акценты. Это могут быть тонкие картины или миниатюрные украшения в стратегически важных местах.

г. Мягкая мебель

Чтобы усилить ощущение роскоши, мебель в марокканском стиле обычно достаточно шикарная. Обивка в основном выполнена из дорогих тканей. Если остальная часть интерьера приглушена, цвет можно передать через мебель. Современный арабский дизайн интерьера ценит эту гармонию и копирует это чувство роскоши в своей эстетике.

г. Орнамент

Марокканский орнамент состоит из небольших украшений и других безделушек, иногда в металлических тонах.Современный арабский стиль также заимствует этот стиль орнамента.

г. Коврики

Персидские ковры - лучший выбор для интерьеров в марокканском стиле. Поскольку и исламская, и арабская темы черпают вдохновение в персидских идеологиях, совершенно правильно, что современный арабский стиль придерживается этого принципа.

e. Мозаика / Плитка

Геометрия через мозаику - одна из популярных техник марокканского стиля. При правильном оформлении он также может сочетаться с современным арабским жанром интерьеров.

ф. Подвесные фонари / фонари

Подвесные светильники - это не современные инновации. Они своеобразные потомки старинного фонаря. Марокканский стиль во многом подчеркивает эстетику подвесных светильников. Дизайн этих фонарей весьма характерен и может быть переведен в современный арабский жанр.

Заключение

Современный арабский стиль определенно демонстрирует небольшие намёки на марокканский стиль. Современный арабский стиль, от грандиозной темы до красоты традиционного освещения, может перевести все это в свой поджанр небольшими дозами, которые умело сочетаются с другими стилями.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СТИЛЬ

Средиземноморский стиль чаще всего встречается в странах, окружающих Средиземное море, включая Испанию, Италию и Францию. Поскольку эти страны расположены на побережье, где Византийская империя была самой сильной, они, похоже, обладают некоторыми избранными характеристиками исламской и византийской архитектуры. Есть несколько ключевых отличительных черт этого стиля, которые включают, но не ограничиваются ими, низкие скатные крыши, красную черепицу, теплые цветовые схемы и отделку лепниной.В основном это внешние характеристики; Интерьер в основном демонстрирует открытую планировку с широкими жилыми помещениями на открытом воздухе, обширными арочными проемами и перилами из кованого железа.

Современная арабская тема интерьера повторяет эту в форме открытых жилых помещений, иногда двухуровневых атриумов, арочных проемов и проходов, а также теплой цветовой гамме. Сравним некоторые ключевые элементы этого дизайна с арабским стилем.

а. Открытые дворы / жилые помещения

Средиземноморский стиль оформления интерьеров часто включает большие открытые жилые зоны с шикарной мебелью.Это создает ощущение открытости схемы. Современные арабские макеты часто формулируют эту концепцию при проектировании интерьеров.

г. Лепной сайдинг

Лепной сайдинг выполнен в основном в теплых тонах - пастельных коричневых, светло-желтых и других восточных тонах. Это воссоздает тепло внутри экстерьера, которое затем переносится во внутренние помещения с аналогичной цветовой схемой.

г. Центральные дворы / патио

Центральные дворы, возможно, не могут быть модернизированы по современной арабской схеме из-за нехватки места, но идея внутренних двориков, безусловно, вполне средиземноморская.

г. Арочные проемы

Арочные проемы, как правило, усиливают ощущение величия, которое современный арабский стиль унаследовал от своего исламского аналога. Арочный проем - это еще один способ усилить ощущение роскоши даже в типичной жилой обстановке.

Заключение

Средиземноморские влияния на современный арабский стиль могут быть весьма незначительными по сравнению с исламским и марокканским стилем, но они также очень важны. Наиболее заметными из них являются арочные входы, разумная цветовая гамма, чтобы смягчить смелость марокканского стиля и, безусловно, внутренний дворик.

МОДЕРНИЗМ

Поскольку современный арабский стиль фактически использует три традиционных аналога своему одному современному, мы должны увидеть, как это работает. Соотношение определенно неправильное, поскольку модернизм в современном арабском стиле в лучшем случае оказывается очень минимальным. Поэтому нам нужно увидеть, как «современный» аспект этого стиля может применяться к реальному дизайну.

а. Вариация тона

Поскольку мы уже установили, что цветовая гамма современного арабского дизайна интерьера будет теплой, современным аспектом этого будет изменение тона.Для этого потребуется, чтобы вся цветовая схема соответствовала одному цвету, но с разными оттенками.

г. Пол и потолок

Поскольку воссоздание грандиозных потолочных конструкций в исламском / марокканском / средиземноморском стиле было бы невозможно и сомнительно в небольших масштабах, подвесные потолки и полы были бы выполнены в совершенно современной схеме. Это означает, что деревянные полы, плитка теплых тонов и другие современные элементы будут подходящими для напольного покрытия. Точно так же светодиодные фонари, потолочные светильники и ленточное освещение усиливают современную атмосферу этого стиля в дизайне потолка.

г. Минимальный акцент

Переход к минимализму для такого неминимального стиля потребует обширной обрезки. Современный арабский стиль - единственный в своем роде, и переход к минимализму будет означать сокращение оборок на мебели, шторах и других элементах физического дизайна.

г. Чистые линии

Чистые прямые линии - ключевой элемент современного стиля. Чтобы представить его в современном арабском стиле, потребовалось бы выпрямить мебель и другие элементы дизайна, составляющие остальную часть этого стиля.

Заключение

Комбинация всех вышеперечисленных четырех элементов в контексте трех традиционных стилей в конечном итоге определит современный аспект эстетики современного арабского дизайна интерьера.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СОВРЕМЕННОГО АРАБСКОГО ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

Теперь, когда мы изучили различные компоненты, которые на самом деле составляют современный арабский стиль, пришло время увидеть, как целое конкурирует с суммой своих частей. Современный арабский стиль представляет собой восхитительное сочетание восточного и западного стилей.Это не только тема; он определяет образ жизни целого поколения.
Современный арабский стиль влияет на цветовую схему, планировку и выбор мебели в вашем доме. В нем есть несколько очень конкретных рекомендаций, которые в конечном итоге определят окончательный вид вашего пространства. Далее мы рассмотрим, как реализовать современный арабский стиль в успешном дизайне.

1. План помещения

При проектировании для современной арабской темы следует правильно использовать отведенное пространство.Неважно, проектируете ли вы для маленького или большого пространства; вы должны использовать все элементы, которые мы обсудили выше, в умеренных количествах. Если хотя бы один элемент превосходит остальные, это может в конечном итоге испортить всю тему.
В основе арабской культуры лежит семья. Важность собрания в присутствии вашей семьи - один из определяющих принципов культуры. Таким образом, перенос этого факта в пространство означает, что гостиная станет социальным центром дома. Учитывая идеологию планировки пространства, правильная расстановка мебели может иметь большое значение для того, чтобы пространство выглядело уютно.

Теперь планировка должна быть такой, чтобы создавать комфортную атмосферу. Слишком большое расстояние между сиденьями может привести к статической тишине, поэтому лучше сориентировать мебель таким образом, чтобы создать дружескую атмосферу.

Фокус любой гостиной должен зависеть от культуры. Традиции - это то, что определяет культурный центр любого социального пространства, такого как гостиная. Для большинства это камин или телевизор. Как только вы определитесь с точкой фокусировки, вам следует сориентировать на нее мебель.

В мусульманской культуре ценится чувство покоя и личного пространства. Таким образом, планировка пространства - один из наиболее важных аспектов современного арабского дизайна интерьера домов.

Культурные запреты

При разработке современной арабской темы для мусульманских клиентов необходимо учитывать культурные и религиозные аспекты оформления наряду с эстетикой. Мусульмане ежедневно молятся пять раз в день, и ориентация молитвенного коврика определяет расположение мебели.Коврик для молитвы всегда Qibla .

Нет специальной комнаты, предназначенной для молитвы. Большинство типичных семей могут молиться в любой комнате, при условии, что молитвенный коврик не сталкивается с телевизором, ванной или каким-либо другим вмешательством человека. При планировании места для молитвенной зоны следует помнить о том, чтобы держать ее вдали от зон с интенсивным движением транспорта, особенно детских игровых площадок.

Небольшого уголка, обращенного на запад, было бы более чем достаточно. Телевизор должен быть расположен за киблой, чтобы любой трафик из соседних комнат мог беспрепятственно проходить позади молящегося.

2. Цвет, материалы и освещение

На первый взгляд может показаться, что это не так, но все три аспекта дизайна интерьера взаимосвязаны. Мы уже установили, что современный арабский стиль дизайна интерьера имитирует теплые цвета с яркими акцентами в очень тонких, но стратегически важных местах.

По касательной к этой «теплой» цветовой гамме проходит весь восточный колорит. Материалы всегда натуральные и натуральные - дерево, камень, лепнина и т. Д.они дополняют ауру современной арабской цветовой гаммы.

Что касается освещения, то лучше всего подойдут подвесные марокканские лампы или стильные осветители. Атмосфера должна быть уютной и интимной, поэтому лампы должны имитировать золотой свет, который можно автоматизировать с помощью умных технологий.

3. Дизайн мебели

Дизайн мебели в современном арабском стиле должен быть эргономичным, но при этом модным. У этого стиля довольно много характерных черт, много тематических и много функций.Просто убедитесь, что все, что подходит к теме, также долговечно.

Мебель для современного арабского дизайна интерьера должна дополнять эту тему. Вместо кушеток и диванов основным элементом дизайна сидений в гостиной должен быть «диван». По сути, это диван, созданный специально для того, чтобы вписаться в «арабскую» часть современного арабского стиля. Его чрезмерно традиционный внешний вид может стать определяющей чертой вашей эстетики.

Если вы хотите чего-то особенного, то можно также установить несколько специальных матрасов для сидения по периметру комнаты.Существуют подушки, специально разработанные для этой цели.
Одним из основных аспектов дизайна мебели в современном арабском интерьере является то, что мусульмане не носят уличную обувь дома. Они бродят по своим внутренним помещениям босиком - многие даже покрыты коврами. Во время декорирования подумайте о том, чтобы создать пространство для гостевой обуви, а также для обуви владельцев, чтобы обувь не скапливалась и не создавала бельмо на глазу.

Заключение

Мы надеемся, что чтение этого руководства поможет вам разобраться в тонкостях современного арабского дизайна.Чтобы освоить реализацию этого стиля, нужен большой опыт. Мы, как мастера этого стиля с профессиональным опытом, поможем привнести его в свой дом.

. . . .

Смотрите также