Аскетичный интерьер это


Аскетичный минимализм. Особенности стиля

Минимализм как стиль интерьера можно условно разделить на два направления: более живой, уютный и аскетичный минимализм, лишенный декора в принципе.
Аскетичное направление минимализма – это отражение определенного стиля жизни. Аскетичный интерьер вовсе не означает того, что человек, живущий в таком пространстве, имеет небольшой достаток. Он просто – напросто не нуждается в роскоши, излишнем пафосе и декорациях. Аскетичный минимализм в современной интерпретации делает акцент на функциональности, а не на декоре. Основные черты минималистичного интерьера: большие открытые пространства, много естественного освещения, лаконичная мебель и продуманная обстановка. Декор в интерьерах аскетичного минимализма не допускается совершенно.

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/minimalist-ascetic-interior-design/

Основная мысль аскетичного минимализма схожа с японским стилем ваби, где на переднем плане суть вещей, их значение, а не декорации.  Обстановка интерьеров аскетичного минимализма пронизана философским смыслом, о значении внутреннего содержания.

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/minimalist-ascetic-interior-design/

Интерьеры в стиле минимализма необыкновенно функциональны и наполнены зачастую скрытыми от глаз полезными приспособлениями: кухонной техникой, скрытыми шкафами и продуманными системами хранения. Чистота на уровне стерильности и полное отсутствие аксессуаров создает некий «журнальный» эффект.

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/minimalist-ascetic-interior-design/

Ровные глянцевые поверхности, лаконичная мебель и современное освещение производят впечатление интерьера будущего. Использование пластика, стекла, искусственного и натурального камня создают аскетичный облик помещения.

О других современных стилях интерьера:

Современные стили интерьера

Больше о стиле Urban:

Urban

Другие стили в интерьере, ставшие основой URBAN — стиля:

Стили, сформировавшие URBAN

Подробнее об истории стиля URBAN:

О стиле URBAN

Наши интерьеры в стиле URBAN:

Портфолио

Аскетичный дизайн интерьера: свобода, комфорт и практичность

Минимализм ‑ одно из самых распространенных решений, которое сегодня используется для оформления жилого пространства. Такой дизайн-проект интерьера квартиры завоевал целую армию поклонников, поскольку позволяет обустроить квадратные метры с комфортом. Пространство получается уютным и эргономичным.

Особенности направления

Среди нескольких минималистских вариантов особого внимания заслуживает аскетичное направление. Уникальная особенность этого стиля состоит в совокупности:

  • свободы;
  • отсутствия перегруженности лишними аксессуарами;
  • использования исключительно необходимой мебели.

Профессиональная компания «Интерьер-Люкс» разрабатывает авторские дизайны квартир в ВИП-сегменте. Предложенные аскетичные проекты полностью соответствуют заданному направлению, лишенному ненужного антуража. Интерьер, оформленный в современном ключе, представляет собой нивелированную до минимального уровня роскошь, что указывает на утонченный вкус, следование модным течениям и элегантность.

Универсальное решение

Аскетичное решение интерьера отлично подходит для обустройства различных комнат:

  • спальни,
  • гостиной,
  • ванной,
  • рабочего кабинета,
  • кухни и столовой.

Ключевое преимущество минималистского подхода состоит в том, что направление совмещает в себе практичность, экологическую безопасность, простоту и современную роскошь. Для отделки поверхностей в помещении аскетичный стиль предлагает отказаться от сложных и дорогостоящих материалов. Оптимальным решением является краска. Для покрытия стеновых поверхностей подойдет любой ее вариант: эмалевый, клеевой, акриловый, синтетический. Отказ от стандартных обоев в пользу краски ‑ это не просто более практично. Такой подход позволяет избежать выделения токсических вредных веществ в атмосферу дома или квартиры, что часто сопровождает использование некачественных обоев.

Принципы оформления

Для оформления стеновых поверхностей на кухне, в столовой и ванной комнате рекомендуется использовать классическую плитку. Керамика в сдержанном, лаконичном исполнении ‑ это практичное и безопасное решение в стиле аскетичного минимализма. Помимо плитки в вариативной цветовой гамме, профессионалы предлагают использовать древесноволокнистый материал. Такие панели обычно обрабатываются водоотталкивающими составами, которые позволяют использовать их в различных комнатах.

Стильный, практичный, аксетичный дизайн интерьера минимализм нередко становится основой для оформления спальни. Это прекрасное решение для тех, кто не любит нагромождений, тесноты и жестких ограничений. Аскетичный стиль можно обыграть с помощью:

  • всего нескольких предметов мебели;
  • грамотно выстроенного освещения;
  • правильного выбора цветовой гаммы для оформления поверхностей.

Центральной частью интерьера становится кровать. Вовсе не обязательно заказывать сложную конструкцию для ложа. Решение может и должно быть импровизированным. Для этого сооружается небольшой подиум, контуры которого представлены ломаными линиями. Смягчить их помогает грамотно выстроенный полукруглый потолок.

Важные тонкости

Минималистское освещение спальни в аскетичном стиле создается за счет использования точечных потолочных источников. Такие светильники позволяют получить приятный, мягкий, струящийся свет. Не менее важно оформить ниши подсветкой. Идущий световой поток сделает дизайн спальни в меру роскошным.

Компенсировать недостаток мест хранения рекомендуется обустройством отдельной гардеробной. Помимо кровати, в такую спальню можно вписать только открытые миниатюрные тумбы, зеркало в лаконичной раме и туалетный столик.

Профессиональная разработка VIP-дизайнов интерьера в духе аскетизма ‑ это возможность выразить свою индивидуальность, получить яркое и оригинальное пространство, полностью соответствующее мировоззрению и образу жизни.

Aesthetic vs. Ascetic

Эстетический и уксусный - не совсем омофоны, но их близкое сходство друг с другом приводит к большой путанице среди английских и неанглоязычных сообществ. Рассмотрим примеры ниже:

Я считаю эту комнату очень эстетичной.

Она самая аскетичная монахиня среди всех.

Можете ли вы понять значение обоих этих терминов с помощью приведенных выше предложений? Если да, то все готово. Если нет, то не о чем беспокоиться, потому что 3 из 5 человек не могут отличить эстетическое от аскетического.Просто продолжайте читать эту статью, поскольку она подробно расскажет о происхождении, значении и повседневных примерах обоих слов.

Происхождение:

Эстетика возникла в конце 18 века (в смысле «относящаяся к восприятию органами чувств»): от греческого aisthētikos, от aisthēta «воспринимаемые вещи», от aisthesthai «воспринимать». Смысл «заботиться о красоте» был придуман на немецком языке в середине 18 века и принят в английский в начале 19 века, но его использование было спорным до гораздо более позднего века.Аскет произошел с середины 17 века: от средневекового латинского asceticus или греческого askētikos, от askētēs «монах», от askein «упражняться».

Эстетика как прилагательное:

Aesthetic используется как прилагательное в английском языке, когда оно означает озабоченный красотой или ценить красоту.

Картины доставляют огромное эстетическое удовольствие.

Дарить или доставлять удовольствие через красоту также называют эстетикой.

Закон распространяется как на функциональные, так и на эстетические объекты.

Aesthetic как существительное:

Aesthetic также используется как существительное, обозначающее набор принципов, лежащих в основе работы конкретного художника или художественного движения.

Эстетика кубизма.

Ascetic как прилагательное:

Acetic используется как прилагательное в английском языке, что означает строгую самодисциплину и воздержание от всех форм потворства своим слабостям, как правило, по религиозным причинам.

Подвижная жизнь в молитве, посте и физическом труде.

Ascetic, как существительное:

Аскет используется для описания человека, который следует аскетической жизни.

Примеры:

Отчасти из-за своих глубоких синтоистских и буддийских корней японская культура демонстрирует особенное эстетическое отношение к природе. [Los Angeles Times]

Помимо пропаганды, сторонники восхищаются Каддафи как человеком из народа, аскетом, который может жить за счет фиников и молока. [Хранитель]

Приятно осознавать, что ценность этого материала выходит за рамки эстетики, но выпороть свой винил за лишние деньги кажется верхом отчаяния.[New Zealand Herald]

В 44-летнем мужчине с его бритой головой и маленькими очками есть аскетизм, из-за чего он может казаться немного скованным. [Sydney Morning Herald]

В спорах о том, какая эстетика преобладает, Южная Африка - страна винной разрядки. [Глобус и почта]

Ирония формирует это стремление и фильм Press, который основан на разрыве между пышными работами Каннингема и его странно аскетической жизнью. [Slate]

Эстетический или уксусный:

Эстетика относится к красоте и произведениям искусства.Аскет относится к самодисциплине и самоотречению. Каждый работает как прилагательное и существительное. Аскет - это человек, который отказывается от материальных благ и ведет аскетический образ жизни. Эстетика включает в себя руководящие принципы произведения искусства или оценки искусства. Множественное число эстетики относится к философии или изучению искусства и оценке красоты. Оба слова происходят из греческого языка, но их корни разные. Эстетика происходит от aisthetikos, что означает чувственное восприятие. Аскет происходит от asketes, что означает монах или отшельник.

,

определение аскета по The Free Dictionary

Нэсби защищал англиканскую церковь залпом клятв или поддерживал аскетические нравы с энтузиазмом, не совсем чистым от портвейна. Ему было приятно думать, что его бритое лицо придавало ему вид священника, а в юности он обладал аскетический вид только усиливал впечатление, но в ее ярких полных глазах не было ничего аскетического выражения, когда она смотрела перед собой, не сознательно видя, а поглощая накал своего настроения торжественную славу дня с ее длинные полосы света между дальними рядами лип, тени которых касались друг друга.Три оставшихся года своей жизни он провел в маленьком сельском приходе Бемертон, недалеко от Солсбери, как пылкий служитель Высшей церкви или, как он предпочитал называть себя священником, в строжайшей преданности своим профессиональным обязанностям и служению церкви. практики аскетического благочестия, которые в обычном американском уме должны показаться столь же достойными восхищения и условными. Когда они достигли маленькой лунной поляны, перед преподобной, хотя и разрушенной часовней, и грубым отшельником, столь хорошо подходящим для аскетической преданности, Вамба прошептал Гурту: «Несмотря на всю свою культуру, Сесил в душе был аскетом, и ничто в его любви не могло сравниться с его уходом».Это был аскет с тонким лицом, живший в состоянии высокого ослабленного покоя - раскаленная планета под трансконтинентальным ледяным покровом. Временами они так сильно тянули, что рот становился суровым и резким, даже аскетичным. Это были губы бойца и любовника, и все же было некоторое аскетичное удлинение черт его лица. Он сказал, что я не годен ни для обучения детей, ни для того, чтобы быть с ними: я уже уменьшил мальчика до немного лучше, чем автомат; Я сломил его прекрасный дух своей суровой строгостью; и я должен заморозить весь солнечный свет из его сердца и сделать его таким же мрачным аскетом, как я, если бы я имел дело с ним намного дольше.Появились два новых отеля - один «Temperance House», чья аскетичность сводилась только к отказу от виски - конкурирующий сценический офис, и небольшое одноэтажное здание, из которого еженедельно трепетало «Sierran Banner». за «десять долларов в год вперед». Невыносимая в лучах субботнего солнца, мрачная, ветреная и пылающая во мраке субботней ночи и безнадежно удручающая все дни недели, Первая пресвитерианская церковь подняла свой тупой шпиль с самой бесплодной части квартир и Было ужасно! Эстер не стремилась получить ничего, кроме средств к существованию, самого простого и самого аскетичного описания для себя и простого изобилия для своего ребенка.,

ASCETIC | Произношение на английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

Великобритания

Как произнести ascetic adjective в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

нас

Как произнести ascetic adjective в американском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

Великобритания

Как произнести ascetic noun в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

нас

Как произнести ascetic noun в американском английском
,

Смотрите также