Авангард стиль в интерьере


описание и фото – Rehouz

Авангард перешел в интерьеры из искусства, в начале 20 века. Сам термин можно толковать как совокупность новаторских движений и направлений в искусстве.

Стиль авангард в интерьере

≡ Содержание:

В интерьере, стиль авангард также подразумевает новаторство; самые современные материалы и бытовая техника, необычная мебель и умелое использование цветовой палитры для стилизации помещений.

Характерные особенности стиля

  1. Необычные цветовые сочетания. В авангарде практически не используются пастельные тона, цвета, наоборот, подбираются яркие, контрастные.
  2. Нестандартная планировка, использование приемов зонирования в помещениях.
  3. Использование в отделке и декоре новейших материалов.
  4. Оригинальная мебель. Необычные формы, цвет, материал изготовления.
  5. Технологические новинки. Стильная, современная аудио — видео и бытовая техника.
  6. Особое внимание к акцентам. Каждая авангардная комната должна иметь свой смысловой акцент, центральный элемент интерьера. Например, в спальне это может быть кровать, в гостиной – диван, а на кухне – стол.

Оформляем интерьер в авангардном стиле

Оформление стен

Для отделки стен в авангардном стиле лучше использовать новые и технологичные материалы, такие как: жидкие или металлизированные обои, ламинированные покрытия, рельефные 3d панели, кожаные панели, и другие новшества строительного рынка.

В оформлении стен важен контраст. Например, каждую стену можно выкрасить в разный цвет, выделить окна и дверные проемы. Кстати, окна и дверные проемы могут быть округлыми, в виде арок, или иметь другую, необычную форму. Дополнит авангардный интерьер и присутствие ниш, выделенных цветом или светом.

Потолок

Потолок в авангарде может быть натяжным, подвесным, крашенным или побеленным, но поскольку этот стиль приветствует нетипичные формы, стоит разнообразить его дополнительными ярусами и нишами.

Освещение

Освещение играет важную роль, поэтому в авангарде всегда достаточно света, будь то дневное освещение через большие окна и витражи, или же вечернее с помощью осветительных приборов.

Люстры, подвесные и настенные светильники, торшеры, выполненные в ярких цветах и креативных формах, могут быть как акцентом в интерьере, так и элементом, который, не бросаясь в глаза, акцентирует внимание на определенной зоне.

Пол

Для пола можно применить различные материалы, в оформлении чаще используют светлые оттенки и контрастные ковровые покрытия.

Приветствуется установка подиумов, которые можно использовать для визуального зонирования помещения.

Мебель

Авангардная мебель привлекает внимание, часто служит центральным элементом комнаты.

Идеальным вариантом будет мебель, сделанная на заказ по вашему проекту, что-то уникальное, стильное, качественное, необычной формы, отлично подходящее под общую концепцию дизайна…
Но, разумеется, можно обойтись и современными серийными или дизайнерскими моделями (как вариант, в стиле хай-тек или минимализм), с качественной цветастой обивкой. Желательно чтобы мебель была функциональной и негромоздкой, ведь авангард любит свободное пространство и просторность.

Декор

Мелкие декоративные детали: статуэтки, свечи и прочие малозначительные детали не для авангарда. Дополнительным декором в этом стиле могут служить большие вазы строгих геометрических форм, выполненные из стекла, металла, пластика, а также другая яркая посуда. Часто в помещении размещают экзотические растения и цветы в красивых кадках. Модные картины в стиле абстракционизма, кубизма и подобных.
В любом случае каждый аксессуар должен выглядеть как современное произведение искусства.

Оформляя интерьер в авангардном стиле важно не переборщить, в ином случае, жилище может превратиться в музей странных вещей и предметов, непонятного назначения, со стенами, полом и потолком всех цветов радуги.

Дизайн интерьера в стиле авангард — фото

Спальная комната в авангардном стиле:

Стиль авангард в интерьере гостиной:

Авангардный стиль в интерьере кухни:

Авангард в интерьере ванной комнатыСтиль авангард в интерьере ресторанаАвангард в интерьере кафе

+ Похожие стили:

≡ Все стили интерьера, список с фото →

15 гостиных в стиле авангард

Уже почти выходные, и мы решили развлечься, показав вам красочные и красивые списки! От красочного до ретро, ​​до гостиных в стиле авангард! Все они представляют собой смесь чего-то, например, цвета, истории и гламура. Коллекция, которую мы храним для вас, может быть не слишком гламурной, но они наверняка получат удовольствие!

Традиционно «авангард» используется для описания любого художника, группы или стиля, который, как считается, значительно опережает большинство по своей технике, предмету или применению; но в этом случае мы увидим больше гламура и итальянских штрихов, которые наверняка снесут вас с ног, так что расслабьтесь и расслабьтесь!

Дом

Джеффри Брэдфилд

Классический белый и черный цвет никогда не потеряет свой стиль! Смешение и сопоставление их вместе, несомненно, проясняет утверждение.Добавление акцентов, таких как бюст и камин, а также люстра завершают гламур в этой комнате!

Astor Квартира

Грег Натале

Еще одна почти черно-белая гостиная, которая демонстрирует ее гламурную сторону. Хорошо ориентированное окно дает комнате достаточно света в течение дня, а красивая мебель делала эту комнату действительно потрясающей.

Gestion

La ebanisteria

В этом номере винтажный дизайн сочетается с традиционным.Нам нравится, как обои и пол делают комнату действительно интересной, но по-настоящему гламурной!

Гостиная La Ebanisteria

La ebanisteria

Еще одна красавица от La Ebanisteria, кресло в розовую полоску добавило красоты и утонченности этой простой, но очаровательной комнате!

Гостиная T Eatons

Атмосфера Дизайн интерьера

Черный диван и кресла с интересной черной круглой росписью на стене, итальянскими лампами и ковром из искусственного меха, безусловно выделяют эту комнату из обычных гостиных!

Смокинг

Avante Interiors

Впечатляющий вид - своего рода бонус для этой гостиной в стиле авангард! Кто захочет выйти с красивыми предметами в этой комнате?

3d гостиная

Безграничный

Этот комплект для гостиной определенно отлично смотрится в этом сияющем пространстве - от стен до пола, это одно место, не подходящее для детей, но наверняка это место, где взрослые прекрасно проводят время!

Greg Natale Интерьер

Грег Натале

Кому не понравится стена в королевскую синюю полоску с модными сексуальными лампами, зеркалом и золотым тумбочкой? Эта комната излучает королевскую власть, простоту и гламур!

Безграничный - Живой стиль

Предел

Гостиные, даже если они просты, с правильными деталями, такими как акцент на стене и плюшевыми диванами, что-то простое может выйти за рамки обычного!

Джеффри Брэдфилд Inc.Эклектичная гостиная

Джеффри Брэдфилд Инк.

Нам не нужно объяснять, как выглядит эта комната, потому что, безусловно, это одна из лучших гостиных в стиле авангард, которые мы видели!

Коллекция Arredoclassic Living Room

Великолепный итальянский дизайн

Изысканность и гламур встречаются в этой гостиной! Стильная мебель с великолепным дизайном и тканью, а также специально сделанные шкафы и консоли, несомненно, завершают образ!

Диван для гостиной

HGTV Ремоделирует

Эта комната была реконструирована по проекту HGTV - представьте, как она могла выглядеть раньше. Эта красивая комната с классными произведениями искусства, ковром, обоями и современным центральным столом выглядит гламурно и изысканно!

Мебель для гостиной в стиле барокко

Паоло Луккетта

Эта мебель в стиле барокко кажется винтажной, но итальянское прикосновение к мебели делает эту комнату отличным примером для авангарда!

Гостиная в итальянском стиле с белыми и фиолетовыми акцентами

Fendi

Мы благодарим Fendi за воссоздание для нас Avant Garde!

Коллекция Arredoclassic Living Room 5

Великолепный итальянский дизайн

Классическая коллекция arredo, которая может выглядеть винтажной, но гламур и красота говорят сами за себя.

Мы можем с уверенностью сказать, что это была потрясающая коллекция, которую можно просматривать и черпать вдохновение! Красота гостиных не должна быть такой изысканной и гламурной, но с правильными ингредиентами - что-то настолько простое может быть таким же прекрасным, как те, которые мы вам только что показали! Хороших выходных, ребята !!

,

Авангард в интерьере - Город мастеров

Авангард - сочетание несочетаемого, потрясающе привлекательного цвета и формы.
Этот стиль считается полностью противоположным классическому. Нестандартность и оригинальность понравится решительным и импульсивным людям, любящим свободу во всем и готовым к смелым экспериментам.

Оформляя интерьер в стиле Авангард, нужно придерживаться принципа нестандартных решений. Особую роль играет выбор неожиданных цветов.Например, одна или несколько стен в комнате могут быть смелых красноватых или желтоватых оттенков, другие стены, пол и потолок на контрасте чисто-белого цвета, на полу яркий круглый или квадратный коврик, темная мебель правильной геометрической формы, необычные светильники… Можно комбинировать, комбинировать любые краски. Главное - видеть целостность интерьера, а не зацикливаться на деталях. Vanguard не одобряет изысканный декор и отделку. Цвета желательно использовать чистые, без примесей - белый, красный, желтый, зеленый, черный, синий, сиреневый.
Новейшие отделочные материалы особенно хорошо подходят для внутренней отделки: металлические обои, гибкая керамика, новые составы красок, стекло, подвесные потолки и т. Д.
Стиль мебели «Авангард» - это обычно своего рода эксперимент. Уместны, например, подвешенная к потолку кровать, кресло, переходящее в журнальные столики и другие оригинальные конструкции. Но форма мебели должна быть строго геометрической, с четкими контурами. В наборе тканей может быть очень смелое сочетание фактур и цветов.
Хорошую мебель в авангардном стиле можно рассматривать часами, находя все новые и заслуживающие внимания предметы, вдохновленные творчеством.

Смотрите наш фотоальбом авангарда на Facebook.com или ВКонтакте

.

Дизайн и оформление интерьера Ребеккой С. Стивенс

Особенности авангардного стиля в интерьере
Дизайн и оформление интерьера

Эта книга посвящена особенностям авангардного стиля. Здесь вы можете узнать об истории зарождения стиля и получить дельные советы, как воссоздать его в интерьере.

Сегодня стало модным привносить элемент оригинальности в интерьер своего дома. Т

Особенности стиля авангард в интерьере
Дизайн и оформление интерьера

Книга посвящена особенностям авангарда.Здесь вы можете узнать об истории зарождения стиля и получить дельные советы, как воссоздать его в интерьере.

Сегодня стало модным привносить элемент оригинальности в интерьер своего дома. Желание уйти от рутины, единообразия, а также желание создать что-то неповторимое для демонстрации, гости нашли свое выражение в способах украшения квартиры. К таким оригинальным стилям относятся, например, модерн, поп-арт, хай-тек.Не менее интересен и проходящий сквозь время стиль авангард. Мы узнаем, насколько интересен этот стиль и как с его помощью можно создать неповторимый и неповторимый интерьер.

Содержание:
Авангард: жизнь в авангарде дизайна
История зарождения авангарда
Авангард, в котором можно жить
Элементы авангарда в интерьере
Кухня в стиле авангард
Примеры интерьеров в стиле авангард

ключевые слова:

интерьер в авангардном стиле
практические советы по дизайну авангард
дизайн в авангардном стиле

.

Радикальный шик: авангардный дизайн в советских 1920-х

Частично ответ Алане Мэсси

.
Алана Мэсси недавно написала короткую статью для блога о красоте The New Inquiry «The Beheld», который обычно ведет Отэм Уайтфилд-Мадрано. Название его довольно мучительное: «Тусовщицы и тусовщицы: в Советском Союзе торгуют красотой». Однако отчасти это нормально, несмотря на невыносимые каламбуры.

Далее следует краткое размышление над ее статьей и некоторые мои собственные мысли относительно одной из ее главных лакунов.

Давайте рассмотрим несколько других мелких придирок, прежде чем перейти к более сильным пунктам, которые делает Мэсси:

    1. Во-первых, мне очень нравится этот тон непринужденной фамильярности во всем изделии, и я могла бы обойтись без самодовольного анекдота о том, как сделать воск для бикини в Spa Jolie.Может быть, я просто старомоден, даже немного чопорный. Но не думаю.
    2. Кроме того, типологии Tiqqunesque - - советская женщина, - - постсоветская женщина - также немного беспокоили меня, особенно учитывая славянофильство в целом. Мэсси, кажется, не понимает, что есть постсоветские женщины не из России или Украины. Женщины из Казахстана или Узбекистана часто не имеют «острых, как бритва, скул и постоянно надутых наклонных вниз губ», которые она описывает (т.е., то, что Анна Хачиян назвала «русской пиздой», вариантом «стервозной покойной морды»).

Тем не менее, все, что касается импровизации и стандартов красоты, странных уловок и техник, с помощью которых советские женщины компенсировали дефицит потребительских товаров, мне кажется довольно точным. Аналогичные методы применялись, когда дело доходило до нехватки еды или удобств. Насколько я могу судить, часть этого менталитета bricoleuse , вероятно, даже досоветская.Например, Луиза Брайант писала о своем взаимодействии с лидером большевистской революции Александрой Коллонтай еще в 1921 году:

Однажды я похвалил ее [Коллонтай] за нарядную меховую шапочку, которую она носила. Она засмеялась и сказала: «Да, в России надо учиться трюкам, поэтому я сделала шляпу из фалды моего пальто, которому уже пять лет».

Большая часть повествования сосредоточена на последних десятилетиях Советского Союза, что понятно, учитывая средний возраст опрошенных ею субъектов.Юлия Градскова, профессор гендерной истории Стокгольмского университета, и Энн Мари Скварек, магистрантка Аризонского университета, дают некоторую историческую глубину, но в целом история движется с 1960-х годов до распада СССР в 1991 году.

Вера Мухина

Варвара Степанова и Любовь Попова

,

Смотрите также