Баклажановая кухня в интерьере


Кухня цвета баклажан: 30+ реальных фото примеров

Автор Admin На чтение 8 мин. Просмотров 4.5k.

Насыщенный темный баклажановый оттенок идеально подходит для оформления кухонь. Благодаря сочетанию красного и синего тонов, он гораздо глубже стандартного фиолетового и очень оживляет интерьер.

В этой статье мы собрали подборку фото наиболее удачных решений оформления кухонь цвета баклажан.

Особенности баклажановой кухни

Прежде всего необходимо разобраться, как выглядит цвет баклажан и что он из себя представляет. Благодаря сочетанию двух тонов, получается очень насыщенный и многогранный оттенок.

Баклажановый — многогранный и насыщенный оттенок

В зависимости от обрамления, баклажановый может становиться почти лиловым или уходить в насыщенный темно-фиолетовый свет.

Восприятие баклажанового цвета зависит от остального оформления кухни

Существует несколько общих рекомендаций по использованию цвета баклажан в интерьере кухни:

  • В небольших помещениях лучше использовать баклажан в качестве цветового акцента, не отводя ему главную роль. Этот оттенок достаточно темный, поэтому даже в глянцевой фактуре визуально будет уменьшать и без того маленькую кухню.
  • Очень важно подобрать правильное освещение — иначе баклажановый получится слишком тусклый и растеряет свою красоту. Используйте не только потолочные светильники, но и различного типа подсветку. Таким образом вы добавите кухне объема, а баклажановые поверхности заиграют всей глубиной тона.
  • Будьте осторожны, подбирая сочетания тонов. Баклажан отлично выглядит в комбинации со светлым тонами. Кроме того, неплохо подходят разнообразные яркие цвета — оранжевый, желтый, красный. В этом случае интерьер придется планировать тщательно, чтобы кухня не получилась слишком пестрой.
  • Избегайте сочетания баклажана с темными тонами, если это не предусмотрено стилистикой помещения. Такая кухня может получится слишком мрачной и неуютной. К тому же, психологами доказано, что помещения, где превалируют темные тона, угнетающе влияют на психику человека — учитывайте это при проектировании.
  • Чем насыщеннее и ярче баклажан, тем меньше его должно быть. Конечно, есть определенные удачные исключения — о них мы расскажем чуть ниже. И все же старайтесь выбирать такие тона для небольших деталей интерьера, чтобы не слишком утомлять глаза.
  • Как и любой темный оттенок, баклажан визуально притягивает взгляды, если на нем есть разводы и пятна. Поэтому готовьтесь к тому, что убирать кухню придется чаще, чем при использовании более привычных цветов — бежевого, коричневого.
Баклажановый особенно хорошо смотрится в качестве дополнительного цвета

Однако, несмотря на все сложности, баклажановые оттенки могут смотреться очень выигрышно. Давайте посмотрим на самые удачные идеи по использованию его в интерьере кухне в следующей фото-подборке.

Сочетание цветов

Чтобы раскрыть красоту баклажанового тона, необходимо правильно подобрать палитру остального оформления.

Рекомендуем воспользоваться цветовым кругом, чтобы сделать правильный выбор. Если сомневаетесь — читайте наши рекомендации.

Белый

Визуально белый смягчит резкость баклажанового тона, сделает его легче и воздушнее. Такую комбинацию можно применять даже на небольших кухнях.

Поэкспериментируйте с соотношением оттенков. Эффектно выглядит кухня, где снизу фасады оформлены цветом баклажан, а сверху — белым. Для маленькой кухни подойдет обилие белого с яркими баклажановыми элементами.

Белый смягчает резкость баклажанового тона

Лучше выбирать холодные тона — чистый белый, серебристый, жемчужный.

Серый

Неплохо с баклажановыми сочетаются разнообразные оттенки серого. Попробуйте использовать такой прием: чем насыщенней тон баклажана, тем светлее должен быть серый. Например, дымчатый или перламутр.

Приглушенные и темно баклажановые цвета хорошо гармонируют с мокрым асфальтом, угольным или оловянным серым.

Черный

Баклажан с черным лучше оформлять в глянце: в матовом исполнении такое решение может показаться слишком мрачным и тусклым. Кстати, диетологи шутят, что кухня в этих тонах идеальна для тех, кто хочет похудеть — сочетание отбивает аппетит.

Баклажановый глянец в сочетании с черным

Мы не уверены, что это справедливо — комбинация выглядит очень эффектно, просто нужно проявить осторожность при планировании дизайна.

Желтый, оранжевый, золотистый, зеленый

Ярко и необычно выглядит сочетание баклажанного с желтым, оранжевым, золотистым, зеленым. Смело комбинируйте их в любой пропорции, добавляйте белые или металлические элементы.

Такой дизайн подходит для современных стилей оформления — лофт, хай-тек. Учитывая яркую и насыщенную цветовую палитру, откажитесь от обилия декоративных элементов — иначе помещение будет выглядеть перегруженным.

Салатовый

Очень свежо смотрится сочетание баклажана с салатовым. Однако такое яркое решение требует определенного подхода: добавьте золотистый, алый или цвет фуксии, чтобы комбинация выглядела гармонично. И помните, что в данном случае доминирующий цвет должен быть один — остальные лучше использовать в качестве небольших вставок.

В целом же найти подходящий вариант цветового сочетания для баклажанового не слишком сложно — главной подобрать тона, которые подчеркнут его особенности, а не затмят их.

Баклажановый цвет в интерьере кухни

Не менее важно, чем правильно скомбинировать баклажановый с другими цветами, гармонично разместить его на кухне.

Чаще всего оттенок баклажана используют для оформления фасадов. В этом случае вы можете поэкспериментировать: матовая или глянцевая фактура, разнообразные декоративные ручки, нанесение принта или аэрографии.

Баклажановые фасады

Руководствуйтесь общими правилами оформления интерьера: для просторных кухонь выбирайте матовые фасады, небольшая кухня цвета баклажан лучше выглядит в глянце.

Матовая кухняНебольшая глянцевая кухня

Если вы оформляете фасады в оттенке баклажана, столешницу можно сделать деревянной, из камня или его имитации. Как ни странно, капризный в остальных отношениях цвет, великолепно гармонирует с природными материалами.

Угловая кухня цвета баклажан лучше будет смотрется в матовой фактуре: при отражении в глянцевой поверхности тон может некрасиво исказится.

А вот для прямых гарнитуров выбирайте как раз глянец — благодаря блеску цвет заиграет.

Прямые гарнитуры лучше выглядят в глянце

Если фасады, выполненные таким образом, кажутся вам слишком вызывающим, используйте баклажановый для отделки фартука. В этом случае он станет ярким оттенком, но не будет излишне бросаться в глаза. Такой прием подходит даже для кухонь в классическом стиле, тогда как обычно баклажановый больше подходит современным интерьерам.

Баклажановый фартук

Материал для фартука может быть абсолютно любым: фальшпанели, окрашенное дерево, плитка — баклажан позволяет такие эксперименты. Однако если вы остановились на последнем варианте, придется очень тщательно замазать все швы. Иначе погрешности будут бросаться в глаза на ярком фоне.

Еще один интересный вариант — стеклянная панель баклажанового цвета с нанесенным принтом и скрытой подсветкой. Таким образом вы получите насыщенный и объемный рисунок, который станет настоящим украшением вашей кухни.

Баклажановая панель

Смелое и неординарное решение — пол баклажанового оттенка. Выбирайте материалы, подходящие для кухни и гармонирующие с остальным интерьером. Однако учитывайте, что в этом случае вам лучше отказаться от использования баклажана в других элементах интерьера. Пол — слишком значительная часть, поэтому если вы окрасите в тот же тон фасады, кухня визуально сольется и станет ниже.

Баклажановый пол не должен спорить с остальными элементами интерьера

Исключение — небольшие предметы декора, тонкие цветовые акценты или укороченные шторы цвета баклажан. Если же вы хотите повесить длинные занавески, пол лучше покрасить другим тоном. Иначе вы получите тот же эффект, что и с фасадами.

Шторы под цвет кухни

Очень оригинально смотрятся баклажановые столешницы с белыми или серыми фасадами. Правда, ухаживать за рабочей поверхностью придется очень тщательно — на баклажане видны даже малейшие пятна, особенно если вы остановились на глянцевой фактуре.

Баклажановые столешницы нужно часто мыть

Если вы хотите оформить кухню в белых или серых тонах, поэкспериментируйте с цветом потолка. Очень стильное решение — глянцевый натяжной потолок оттенка сочного баклажана. При желании вы можете установить на него скрытую подсветку или даже оформить в виде модного звездного неба: небольшие светодиодные лампочки раскрывают глубину баклажанового цвета, делают его многогранным и сложным.

Элементы баклажанового цвета на стенах способны оживить интерьер вашей кухни, сделать ее современной и необычной. Попробуйте сочетание бело-фиолетовых обоев или поэкспериментируйте с тоном декоративной штукатурки. А вот полностью окрашивать стены в цвет баклажан мы не рекомендуем: в этом случае помещение станет визуально гораздо меньше, а осветить его будет сложно.

Иногда не обязательно использовать баклажан в основных элементах интерьера. А вот в качестве декоративных элементов он будет уместен на кухнях в стиле прованс, барокко, неоклассика. Подберите шторы, красивые тарелки или картины соответствующей гаммы.

Баклажановый интересно смотрится на декоративных элементах, например, шторах

Такие украшения подойдут практически к любой цветовой гамме, если вы сумеете грамотно подобрать их количество.

Кроме того, оттенок баклажана можно использовать в качестве подсветки — решение неординарное, но, определенно заслуживающее внимание. Лучше всего такой прием смотрится на белой, серебристой, бежевой кухне.

Как и с любым сложным тоном, главное не боятся экспериментировать — и у вас все получится! Желаем красивых интерьеров!

Рецепт из баклажанов с пармезаном | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) - мар 2018
    • TODAY Show - июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • TODAY Show - январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй - апр 2017
    • Brunch @ Bobby's (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) - ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • TODAY Show - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • TODAY Show - октябрь 2015
    • TODAY Show - январь 2015
    • TODAY Show - октябрь 2014
    • TODAY Show - июль 2014
    • TODAY Show - март 2014
    • TODAY Show - март 2014
  • маг.
  • Контакт
.

Мини-рецепт из баклажанов с пармезаном | Одно Блюдо Кухня

Это самый лучший на вкус баклажан с пармезаном! Приготовлено из слоев слегка панированных ломтиков баклажанов, плавленого сыра моцарелла и томатного соуса. Замечательное одноразовое блюдо с невероятным вкусом!

Это самый вкусный баклажан с пармезаном! Фактически, мой муж больше не будет заказывать баклажан с пармезаном в ресторане, потому что знает, что он не будет так хорош, как этот. Сочетайте с салатом, ломтиком хрустящего хлеба или наслаждайтесь в одиночестве.

Если вы поклонник баклажанов, то этот рецепт вам обязательно понравится. Если вы не фанат, я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны в последний раз. Этот рецепт изменит ваше представление о вкусе баклажанов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Запеченный баклажан с пармезаном

Этот рецепт баклажана состоит из кусочков баклажана, которые слегка протирают и обжаривают, затем помещают в форму для запекания с сыром моцарелла и ароматным томатным соусом, помещенными между хрустящими ломтиками.Это комфортная вегетарианская еда в лучшем виде!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • яйцо
  • панировочные сухари (используйте домашние или купленные в магазине)
  • Сыр пармезан
  • базилик (сушеный или свежий)
  • орегано (сушеный или свежий)
  • чесночный порошок
  • соль и черный перец
  • оливковое масло
  • небольшой баклажан
  • сыр Моцарелла
  • томатный соус

Как приготовить баклажан с пармезаном

Запеченный пармезан из баклажанов - это уменьшенная версия любимого моей семьей рецепта из баклажанов с пармезаном.

  1. Подготовьте ингредиенты. : Нарежьте баклажан ломтиками 1/4 дюйма и отложите. Разбить яйцо в миску, взбить вилкой; отложить. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, специи, соль и перец.
  2. Приготовьте баклажан. : Обмакните 1 ломтик баклажана в яйцо, давая излишкам яйца стечь, затем погрузите в смесь хлебных крошек до однородного покрытия. Положите на большой лист вощеной бумаги.
  3. Обжарить баклажаны : Разогреть масло в сковороде среднего размера, добавить в сковороду несколько ломтиков баклажана.Моя 10-дюймовая сковорода обычно вмещает 3 ломтика. Жарьте 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.
  4. Соберите баклажан с пармезаном : Выложите половину баклажана слоем на дно небольшой формы для запекания, слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом. Покройте баклажаны 1/2 сыра моцарелла и 1/2 томатного соуса. Повторите нанесение слоями оставшихся баклажанов, моцареллы и соуса.Посыпать пармезаном.
  • Выпекать : Поместите мини-баклажан с пармезаном в предварительно разогретую духовку до 350 градусов F (177 градусов C) на 30 минут, пока сыр не расплавится.

Как выбрать баклажан

Хотя баклажаны доступны круглый год, пик потребления баклажанов наблюдается с июля по октябрь. Все это время я все время покупаю баклажаны. Этот овощ настолько универсален. Я люблю сбрызгивать немного оливкового масла, соли и перца с обеих сторон и бросать его на гриль, или я запекаю его, или жарю, помешивая.Чтобы выбрать лучший баклажан, обратите внимание на следующие качества:

  1. Баклажан должен быть слегка твердым, но не твердым. Если вы надавите на кожуру баклажана, и она станет мягкой, значит, она слишком спелая и не годится для использования. Идеально спелые баклажаны не будут давать много податливости при мягком нажатии.
  2. Ищите гладкую и сияющую кожу. Вы не хотите прыщиков или мягких пятен.
  3. Стебель баклажана должен быть зеленым, без плесени или мягкости.
  4. Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще и менее горькие.
  5. Обязательно используйте баклажаны в течение недели после того, как принесете их домой.

Низкоуглеводные баклажаны с пармезаном

Вы можете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей, чтобы сделать это низкоуглеводное блюдо из баклажанов с пармезаном. Используйте 1/2 стакана миндальной муки, а количество оставшихся ингредиентов сохраняйте прежним.

Является ли баклажан с пармезаном вегетарианской едой?

Пармезан из баклажанов может быть вегетарианским рецептом. Иногда сыр пармезан не является вегетарианским, потому что он сделан с использованием сычужного фермента животного происхождения (фермента, используемого для застывания сыра).Убедитесь, что сыр пармезан, который вы покупаете, сделан из вегетарианского сычужного фермента, выберите его безмолочный вариант или замените пищевыми дрожжами.

Что подавать с баклажанами и пармезаном

Хотя этот пармезан из баклажанов сам по себе является блюдом, если его подать с гарниром, он легко может быть пармезаном из баклажанов для двоих. Возможно, вы захотите подать его с одним из этих одноразовых гарниров:

Другие рецепты из баклажанов

Если вам нравится этот баклажан с пармезаном для одного, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию из баклажанов:

Лучшее блюдо для использования

Я использую 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы можете найти на странице нашего магазина.Это блюдо вмещает около 1,5 чашки и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Блюдо размером 4 × 6 дюймов имеет площадь 24 квадратных дюйма и тоже подойдет. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера. Дополнительную информацию о размерах форм для выпечки см. На странице часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порций: 2 порции

калорий: 456 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой баклажан (примерно 3/4 фунта), очищенный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Слегка взбейте яйцо в маленькой миске.

  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, сушеный базилик, соль, сушеный орегано, чесночный порошок и перец.

  • Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, давая излишкам яйца стечь, затем погрузите в смесь хлебных крошек до однородного покрытия, стряхивая излишки. Положите на большой лист вощеной бумаги.

  • В 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло 30 секунд.Добавьте 3 ломтика баклажана и жарьте 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки. Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажана.

  • Выложите половину баклажанов слоем на дно небольшой формы для запекания (5 x 5 дюймов), слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом.

  • Покройте баклажаны ½ сыра моцарелла и ½ томатного соуса. Повторите нанесение слоями оставшихся баклажанов, моцареллы и соуса.Сверху посыпать пармезаном.

  • Выпекайте 30 минут, пока сыр не растает.

Порция: 1 порция | Калории: 456 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1518 мг | Калий: 693 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1089 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 568 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу! присоединиться к сообществу!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Изображения интерьера кухни, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

.

Смотрите также