Балки на мансарде в интерьере


Дизайн мансарды (100+ фото) - спальня, кабинет, ванная и гостиная на мансардном этаже, идеи интерьеров

Благодаря популярным американским сериалам и фильмам многие мечтали о мансардах еще до того, как эта мода докатилась до наших широт. Конечно, обустроить ее в типовой квартире невозможно – для этого нужна специальная планировка. Но если ты строишь собственный коттедж или тебе досталось жилье на последнем этаже именно такой конфигурации – самое время подключить фантазию!

Что такое мансардный этаж?

Мансардный этаж – это отдельное помещение под крышей, из которого можно сделать и хозяйственный чердак-кладовую, и полноценную жилую комнату. Они начали появляться еще в семнадцатом столетии, и названы в честь архитектора Франсуа Мансара, который поспособствовал зарождению нового тренда.

Современные мансарды могут быть разными по конструкции и дизайну. Например, вертикальными, сделанными из того же материала, что и дом, или наклонными, когда в качестве каркаса берется стропильная кровельная система. Фактически, это комната, над которой основной фасад здания пересекается с крышей.

Иногда мансарда может даже выступать за границы нижнего этажа, а может наоборот – быть маленьким элементом сложной многоуровневой кровли. Специфика строительства позволяет создавать любые формы и линии, так что здесь дизайнеры могут разгуляться сполна.

Дополнительный уровень увеличивает полезную жилую площадь, и наверх можно вынести не основные, но полезные помещения: кабинет, домашний кинотеатр, игровую, бильярдную или мастерскую. При правильной изоляции, благодаря наличию дополнительной воздушной прослойки, снижаются теплопотери всего здания. А визуально мансардный этаж придает дому завершенный гармоничный вид.

Основная проблема строительства – соблюдение строгих норм тепло-, звуко- и гидроизоляции, иначе помещение будет непригодно к эксплуатации. Нужно учитывать, что под кровлей конденсируется влага, а снаружи стучит дождь и скапливаются осадки. А также придется потратить время на поиски подходящих окон, которые впишутся в геометрию и компенсируют нехватку света.

Выбор стиля интерьера

Единственное ограничение при выборе стиля интерьера для мансарды – специфика ее конструкции. В небольших коттеджах лучше всего смотрятся лаконичные и минималистичные интерьеры, которые создают ощущение пространства. А удобнее всего работать с направлениями, которые позволяют оставлять открытые балки, коммуникации и сложные формы.

Мансарда в современном стиле

Современный стиль балансирует между добротной классикой и элегантным хай-теком. Это то, что нужно для оформления изящной и в то же время функциональной мансарды. Натуральные материалы сочетаются с искусственными, а лаконичная цветовая гамма – со сложными и разнообразными фактурами.

Мансарда в классическом стиле

Классический стиль подойдет только для больших и просторных мансард, поэтому в маленьком помещении лучше сочетать его с современными элементами. Используй дерево, плитку, отделку под камень и фактурный дорогой текстиль. Это лучший способ воссоздать атмосферу роскошного загородного особняка.

Мансарда в стиле прованс

Прованс при оформлении мансарды не только эстетичен, но и практичен, ведь решает сразу несколько задач. Светлая пастельная гамма дает ощущение света, воздуха и пространства даже в маленькой чердачной комнате. Натуральное дерево сохраняет домашнюю атмосферу, а балки от стропильной системы эффектно дополняют стиль французской провинции.

Мансарда в скандинавском стиле

Мансарды часто свойственны домам в скандинавском стиле, поэтому такой интерьер впишется сюда, как родной. Сохрани все формы и очертания, используй натуральные материалы, светлый фон и несколько цветных акцентов. Ограничься минималистичной мебелью и создавай атмосферу с помощью милых аксессуаров ручной работы.

Мансарда в стиле лофт

Создавать лофтовые мансарды очень удобно, ведь все коммуникации, балки и сложные формы стают интересным преимуществом, а не проблемой. Тебе не придется маскировать кровельную конструкцию и полностью обшивать потолок. Стены тоже не обязательно выравнивать и прятать за гипсокартонными конструкциями или панелями.

Цветовые решения

Из-за сложной геометрии и нехватки света при оформлении мансард лучше всего использовать светлые оттенки: белый, молочный, бежевый или серый. Не менее актуальна натуральная древесина с ее выразительной фактурой и рисунками. Если же у тебя большая и просторная мансарда – смело бери яркие или темные цвета, в зависимости от выбранного стиля.

Материалы и оформление

Основные строительные материалы при обустройстве мансарды – дерево, металл или армированный бетон. Независимо от того, как она будет использоваться и будет ли вообще, нужна профессиональная изоляция и защита от непогоды. Окна желательно выбирать с глубокой посадкой и не пользоваться монтажной пеной при установке. А вот отделочные материалы подойдут почти любые!

Отделка пола

Учитывай, что пол мансарды – это потолок нижнего этажа, поэтому в первую очередь позаботься о качественной шумоизоляции. Чаще всего укладывается пол по лагам – это удобнее и быстрее. Поверх каркаса и подложки настилается ламинат или высокопрочный линолеум, а реже – плитка или паркет. Рекомендуем избегать слишком тяжелых материалов, вроде натурального камня.

Отделка стен

Для отделки стен лучше подойдут пластичные материалы, которые легко переносят незначительные смещения и деформации, свойственные кровле. Такие колебания незаметны на первый взгляд, но слишком жесткая облицовка со временем деформируется или потрескается. Также обычно не используется пластик – он недостаточно экологичен, особенно при перегреве в жару.

Классическое решение – натуральное дерево, которое всегда смотрится тепло и уютно. Оно создает дополнительную изоляцию, обеспечивает стабильный теплообмен и поддерживает здоровый микроклимат. Из более бюджетных материалов – обрати внимание на фанеру, вагонку, сайдинг и гипсокартон. Их можно красить, лакировать и даже оклеивать виниловыми или флизелиновыми обоями.

Дизайн потолка

Особенность потолка мансарды – его сложные геометрические формы, которые нужно грамотно подчеркнуть. Но сначала позаботься о хорошем утеплителе и кровельном покрытии, иначе летом комната будет перегреваться, а зимой – промерзать. А заодно продумай заранее систему отопления и вентилирования, чтобы в помещении можно было жить.

Самый бюджетный облицовочный материал – гипсокартон, который легко спрячет изоляционный пирог и любые недостатки. В него легко встроить любое освещение и можно делать многоуровневые конструкции. Деревянная вагонка или имитация бруса не такие гибкие в использовании, но зато теплые и уютные.

Открытые балки сохраняют ту самую атмосферу мансарды загородного дома и обеспечивают дополнительную изоляцию. Можно оставить и подчеркнуть оригинальную стропильную конструкцию или использовать декоративные балки. К ним удобно крепить подвесные светильники, люстры, монтировать вентиляцию и электропроводки.

Натяжные полотна подойдут только для мансард с простой конструкцией потолка. Их главное преимущество – водонепроницаемость, так что они спасут, если крыша вдруг протечет. В таком случае достаточно будет вызвать мастера и аккуратно слить воду после ремонта кровли.

Декор мансарды

Главное украшение любой мансарды – это она сама, так что не злоупотребляй сложным декором. В противном случае слишком велик риск перегрузить помещение ненужными деталями. Лучше интересно обыграй кровельные балки, вентиляцию, ломаные стены или мансардные окна.

Освещение и подсветка

За счет специфической конфигурации в мансарде сложно выстраивать привычное многоуровневое освещение. Особенно, если ты хочешь сохранить очертания подкровельного помещения, а не сравнять все гипсокартоном. Здесь будут уместны серии подвесных и реечных светильников, бра, торшеры и настольные лампы. Балки, ниши, декоративные элементы можно подчеркнуть декоративной подсветкой.

Как оформить маленькую мансарду?

Для оформления дизайна маленькой мансарды используй светлые цвета и постарайся сохранить как можно больше естественного света. Если у тебя всего одна комната, можешь зонировать ее цветом, контрастными элементами или тонкими перегородками. Создать иллюзию объема помогут легкие поперечные балки, установленные между скатами крыши.

Интерьеры комнат на мансардном этаже – фото

Как мы уже сказали, жилую мансарду можно оформить как угодно. Туда легко переносятся все жилые помещения – главное, продумать концепцию заранее. Вот, взгляни!

Дизайн спальни в мансарде

Спальня в мансарде хороша тем, что она словно отделена от остальной части дома. Это настоящий уголок для уединения, где можно отвлечься от суеты и куда точно не зайдут гости. Но при создании интерьера спальни нужно еще серьезно продумать весь изоляционный пирог на стенах и кровле.

Дизайн гостиной в мансарде

Мы привыкли, что гостиная обычно идет сразу за прихожей, но ведь это не единственный вариант. Если у тебя уже есть просторная мансарда, там отлично впишется зона отдыха и развлечений. А вечером гости будут в восторге от вида из окна – это всегда очень романтично!

Дизайн кухни в мансарде

Кухня в мансарде привлекательна своей уединенностью, ведь можно заняться делами не отвлекаясь. Запахи не будут распространяться по дому, а шумные домочадцы – бегать у плиты. А если установить столешницу прямо у мансардного окна – сможешь наслаждаться видом с высоты.

Дизайн кабинета в мансарде

Если тебе нужно уединиться для работы или творчества, личный кабинет – это настоящее спасение. С ним никогда не сравнится ни одна условно огражденная зона в гостиной или спальне. Но вписать кабинет в доме обычно некуда, и тут на выручку придет небольшая уютная мансарда вдалеке от жилых помещений.

Дизайн ванной комнаты в мансарде

Ванная комната на мансардном этаже – одно из самых нестандартных решений, но тем она и привлекательна. Здесь понадобится тщательная техническая подготовка, ведь нужно подвести водопровод и канализацию. Кроме того, в ванной всегда влажно и есть перепады температуры, так что нужна дополнительная изоляция подкровельного пространства.

Дизайн детской комнаты в мансарде

Большинство детей приводит в восторг сама возможность забраться повыше прямо под крышу. В детской комнате на мансарде можно сделать настоящий сказочный мир с замком принцессы или пиратским кораблем. Если делаешь комнату для самых маленьких – главное, позаботься о защите всех острых углов и скошенных потолков, чтобы ребенок не ударился.

Фонарь на чердаке. Изображение балок, заброшенных

Похожие изображения

Старинный светильник на старом чердаке со световым люком

Узорное кресло рядом с современной лампой на деревянном полу на чердаке

На чердаке найдена старая пыльная керосиновая лампа

Подвесной светильник на винтажной мансарде

Керосиновая лампа висит на чердаке

Старый светильник на чердаке

Балкон чердака с желтой дверью и светильником

Желтый абажур тускло и уютно светит в спальне на чердаке с низким потолком.Лампа возле кровати.

Винтажная лампа на чердаке. старая лампа на столе

Деталь вида снизу верхней части нового современного дома с декоративной лампой и спутниковой тарелкой на лепных стенах, пластиковым мансардным окном, желобом p

Современный интерьер рабочего пространства в уютной мансардной квартире.

Мистический ужас, страшный фон чердака на Хэллоуин.Старый античный грязный деревянный потолок с балками и лампа в темноте в

Старая парафиновая лампа

Старая масляная лампа

.

деревянных балок в исторической башне Стоковое Фото

Похожие изображения

Снимок под низким углом внутренней части купола старой башни, поддерживаемой деревянными балками, Юрьев-Польский, Россия

Церковный колокол крупным планом на деревянных балках и железных держателях

Интерьер колокольни в старой деревенской колокольне, деревянные балки, лестница, колокола

Зернохранилище подвесные балки наружные деревянные

Балки потолка Лондонского Тауэра

Два колокола на деревянных балках в каменной арке среди зелени

Колокольня церкви, крупный план.

Интерьер церковной башни

Замок с деревянными балками на Синае

Старая разрушенная башня бывших городских бань внутри Путивля Сумы, Украина

Исторические, средневековые фахверковые дома и старая башня в Бад-Вимпфене, Германия. Зимнее фото.

Башня, покрытая деревянной черепицей

Historic Business Buildings, Англия

Крытый мост, деталь

.

стоковых иллюстраций чердака - 5126 стоковых иллюстраций чердака, векторных изображений и клипарт

Вектор мансардный ремонт. Ремонт чердака, мансарды. Векторный концепт ремонта чердака. Ремонт деревянного помещения под крышей. Мебель под защитным покрытием

Средневековый чердак. Иллюстрация средневекового чердака

Векторный мультфильм пустой чердак, интерьер чердака.Векторный мультфильм фон с пустой чердачной комнатой, современная квартира-лофт под деревянной крышей, чердак. Уютный

Пыльный чердак с книгами. Старый пыльный чердак с книгами и паутиной

Интерьер спальни на мансарде. Вымышленный 3D-рендеринг спальни на чердаке с фантастическим видом

Спальня на чердаке.Спальня зеленая на чердаке

Гостиная мансарда. В деревенском стиле

Девушка сидит на окне и к ней прилетает стая голубей, девочка сидит на старомодном чердаке с колонной и думает. О чем-то, девочка из сказки, сцена

Пустой чердак. С деревянной балкой - рендеринг - эксклюзивный дизайн - небо на заднем плане - мое фото

Чердак волшебника 2.Фантазия на чердаке со свечами и книгами

Сказочная мансарда. Сказочная спальня в мансарде с зелеными лозами

Старый чердак с часами. И книги

Игровая на чердаке. С игрушками и украшениями на стене - 3D рендеринг

Чердак сопротивления.Старый деревенский чердак, каким он мог быть для французского сопротивления во время Второй мировой войны. Радио на столе для прослушивания лондонских сообщений

Чердак волшебника 1. Чердак фантазии с магическими предметами

Деревянный офис на чердаке. Современный офис на чердаке с деревянным столом, книжным шкафом и двумя окнами - 3d рендеринг

Винтажная мансарда.С креслом и лошадкой-качалкой

Старый чердак, векторные иллюстрации. Формат EPS 10, полностью редактируемый

Современная мансарда без мебели. И черный кондиционер на стене - 3D рендеринг

Внутренний чердак. Интерьер холла-мансарды (3D рендеринг

Домашний офис на чердаке, вид спереди, тонированное.Вид спереди домашнего офиса на чердаке. Деревянный футуристический стол с черным стулом и окном на

.

Красочная новогодняя мансарда. Красочный чердак с елочными украшениями и свечами

Внутренний чердак. Интерьер холла-мансарды (3D рендеринг

Пустой чердак с окном.Рендеринг

Спальня на чердаке с двумя окнами, вид спереди. Спальня на чердаке, вид спереди. Кровать с двумя прикроватными тумбочками, два окна с черной деревянной рамой и

.

Векторная иллюстрация круглого окна виниловое колесо чердака. Плоский значок. Традиционное алюминиевое круглое окно с радиальными решетками для мансарды и мансарды. Изолированный объект

Векторный мультфильм интерьер спальни девушки на чердаке.Интерьер спальни девушки на чердаке. Векторный мультфильм мансарда комната подростка с неубранной кроватью, рабочее место для учебы с

Интерьер гостиной на мансарде с теплым светом. Интерьер гостиной на мансарде с уютным угловым диваном, пушистым ковром и теплым солнечным светом, исходящим из широких панорамных окон

Чердак loft open space пустой интерьер с балками, окнами, подъездом, деревянным полом.3d визуализация иллюстрации макет

Уютная спальня на чердаке. Современного дома. Баннер на серой стене. Концепция дома. 3D визуализация. Макет

3d иллюстрация домашней библиотеки на мансардном этаже частного дома. Дизайн интерьера в традиционном классическом стиле. Визуализируйте макет книжных полок с

Кровать и стол в детской в ​​бревенчатом доме на чердаке.В морском стиле. 3D визуализация

3d иллюстрация домашней библиотеки на мансардном этаже частного дома. Дизайн интерьера в традиционном классическом стиле. Визуализируйте макет книжных полок с

Интерьер спальни девушки на чердаке ночью. Векторный мультфильм мансардная комната подростка с неубранной кроватью, светящимся экраном компьютера, лунным светом из окна на крыше и лампами

3D-рендеринг затемненного пустого чердака с помощью световых лучей через дыры в крыше.

Уютная мансардная внутренняя комната и большое светлое окно с панорамным видом. Концепция дизайна и стиля. 3D рендеринг

Современный чердак с пустой серой стеной. И скамейка. Искусство и концепция дизайна. 3D рендеринг

Роскошная мансардная внутренняя комната и большое светлое окно с панорамным видом.Концепция дизайна и стиля. 3D рендеринг

3D-рендеринг затемненного чердака с ярким светом в окне.

Минималистичный мансардный интерьер комнаты со скамейкой, глухой стеной. И окно с пейзажным видом. Искусство и концепция дизайна. 3D рендеринг

Чистая мансардная внутренняя комната с пустой белой стеной и большим окном.Искусство и концепция дизайна. 3D рендеринг

.

Стоковое изображение Старые балки на чердаке. Изображение дома, дом

Похожие изображения

Старый деревянный чердак

Чердак, старый чердак / крыша до строительства

Старый пустой чердак с деревянными балками

Чердак в старой конюшне с деревянными балками

Балки деревянные, мансарда, деревянная крыша старого дома

Старый поврежденный чердак с деревянными балками

Деревянные балки в старинном темном чердаке

Старые предметы на чердаке

Деревянные конструкции мансарды старого дома

Замена и установка 2х пластиковых мансардных окон в мансарде или мансарде старого дома.Балки несущие деревянные

Деревянные балки на чердаке, деревянная крыша дома

Чердак, деревянные балки на старом чердаке, крыша до строительства с освещением на

Мистический ужас, страшный фон чердака на Хэллоуин. Старый античный грязный деревянный потолок с балками и лампа в темноте в

Деревянные балки в исторической башне

.

Смотрите также