Бамбуковые обои в интерьере помещений


можно ли мыть обои для стен, клей для натуральных бамбуковых полотен, варианты в интерьере, отзывы

Современный дизайн интерьера тяготеет к использованию природных материалов. Для популярных направлений эко-дизайн, прованс, кантри, минимализм, японский стиль как нельзя лучше подойдут натуральные настенные покрытия из бамбуковых обоев. Разнообразие природных цветов и фактур, экологичность и эстетический вид обеспечивают высокий спрос на натуральные обои.

Плюсы и минусы

Натуральные настенные обои украсят интерьер и подчеркнут дизайн комнаты любого стиля, сделав акцент на экологичности дизайна. Обои из бамбука обладают несомненными преимуществами:

  • Экологически чистый материал – бамбуковые обои производятся из природных материалов, не вызывают аллергии.
  • Красивая природная фактура – для одной партии обоев стебли бамбука отбираются одного сорта, производители тщательно подбирают бамбуковые рейки соответствующих фактуры и оттенка.
  • Широкая цветовая палитра – цвет бамбуковых реек зависит от места произрастания растения, времени сбора, температурного режима первоначальной просушки, поэтому цветовая палитра настенных покрытий может быть от нежно-белых до насыщенно-коричневых оттенков.
  • Легкость в уходе и антистатичность – покрытие не притягивает и не впитывает пыль. Иногда производители покрывают рейки антистатичной пропиткой, что облегчает процесс ухода за покрытием.
  • Долгий срок службы – качественные обои при соблюдении технологии крепления прослужат до 10 лет, т. к. материал не подвержен выгоранию при попадании лучей солнца, обладает антивандальными свойствами.
  • Скрывают неровности стены – благодаря плотной структуре и толщине обои могут скрыть незначительные дефекты и неровности, и, следовательно, не требуют идеального выравнивания стен.
  • Клеятся к различным поверхностям – можно клеить на деревянные, шпатлёванные, пластиковые, цементные и другие поверхности, используя лишь грунтовку и необходимый вид клея или жидкие гвозди.

К недостаткам бамбуковых обоев можно отнести следующие аспекты:

  • Высокая цена – натуральные материалы проходят ряд трудоемких и энергозатратных этапов сушки и подготовки к использованию, что обуславливает их высокую стоимость.
  • Сложность при креплении к стене – поклейка обоев должна проходить поэтапно, соблюдая рекомендации производителя. Такую кропотливую работу лучше доверить профессионалу.
  • Скучный вид тотального оклеивания комнаты в один вид покрытия – дизайнеры не рекомендуют оклеивать стены в один вид обоев. Бамбуковые лучше использовать как панели в комнате или создавать декоративные панно, комбинируя с пробковым покрытием или другим видами обоев.
  • Неровности поверхности – на поверхности бамбуковых реек могут встречаться выпуклости и уплотнения структуры. Такие дефекты не считаются браком, но могут усложнить процесс стыковки швов и наклеивания.

При выборе бамбуковых обоев в качестве отделки комнаты следует учитывать плюсы и минусы данного отделочного материала. Дизайнеры и мастера по ремонту рекомендуют использовать их в прихожей, гостиной, коридоре, кухне.

Такой вид настенного покрытия допустимо использовать в любой жилой комнате и нежилых помещениях (офисах, приемных, кафе) для поддержания экологичности интерьера и создания атмосферы уюта и тепла.

Технология изготовления

Бамбук содержит большой процент влаги (до 80%), поэтому для изготовления качественных и долговечных настенных покрытий сырье проходит длительный процесс обработки.

Для производства обоев используется только молодая часть побега стебля. Процесс сушки делится на два этапа:

  1. стебли прослушиваются в помещении с постоянной температурой и влажностью около 45%. Такая влажность обеспечивает прочность и эластичность материала и не дает ему растрескиваться от быстрой потери влаги.
  2. сырье окончательно досушивается на складе.

Процесс сушки – один из самых ответственных. В зависимости от температуры и скорости высыхания бамбук меняет свой оттенок и цвет. После нее стебель расщепляется на верхнюю и внутренние части, которые расправляются под небольшим нажимом и клеятся на основу будущего рулона обоев. Ширина бамбуковых реек может варьироваться от 5 до 25 мм. Основа может быть тканевая или бумажная. При наклеивании используется клей на натуральной основе.

Готовое настенное покрытие выпускается в рулонах стандартных размеров с шириной 1, 1,5, 2 м. Реже встречаются в магазинах рулоны шириной 2-2,5 м. Иногда обои производят не в рулонах, а в листах, готовых к оклеиванию в виде панелей в комнате. Листовые панели хрупкие и требуют специальных условий транспортировки и хранения, но такой вид отделки сразу готов к наклеиванию и не требует времени на разравнивание.

В процессе производства обоев используются исключительно натуральные материалы. Для дополнительного декора применяют прошивку реек с основанием обоев контрастной или фактурной нитью по краям полотна. Поверхность сохраняет природную проветриваемость настенного покрытия, а общий цвет подбирается путем отбора каждого элемента по тону и фактуре.

Виды

Виды бамбуковых обоев дифференцируются по материалам ствола бамбука, который используется для покрытия:

  • Из внешней части ствола бамбука.
  • Из внутренней части ствола.

На внешнем слое хорошо просматривается структура дерева. Такие настенные покрытия имеют более плотную структуру и напоминают столбики бамбука при наклеивании реек обоев вертикально. Имитация бамбуковых стеблей зрительно увеличивает комнату, добавляет объема пространству и высоты комнаты.

Внешний слой отличается фактурностью, уникальным рисунком и цветом. Цвет верхнего слоя неоднородный, что придает поверхности объема и глубины. Такие виды обоев не покрывают лаками и красками, сохраняя природный вид.

Рейки обоев, с которых снят верхний слой, точнее подбираются по цвету. Для большей практичности производители покрывают обои лаком. Лакированная поверхность влагоустойчива и проста в уходе.

Для большей практичности рейки обоев могут прошиваться декоративной нитью по краям. Прошивка не только обеспечивает дополнительное крепление на основе, но и является дополнительным декоративным элементом в дизайне комнаты.

Цвет

Цвет бамбуковых обоев зависит от многих факторов. На оттенок цвета готового полотна натуральных обоев влияют:

  • Сорт растения.
  • Место произрастания.
  • Время среза стеблей.
  • Температурный режим и влажность первоначального этапа просушки.

Натуральные бамбуковые обои представлены в следующих цветах:

  • Оттенки белого – белый, цвет слоновой кости, изумрудный, молочный и т. д.
  • Зеленый – яркие и сочные оттенки зеленого внесут весеннее настроение в любую комнату. Нежно-зеленый, цвет весенней травы, зелено-коричневый, фисташковый оттенки – наиболее распространенные цвета бамбуковых полотен.
  • Бежевый – встречаются редкие цвета с розово-персиковым, желто-медовым оттенками.
  • Коричневый – натуральные цвета бамбуковых реек имеют оттенки от светло-коричневого и кофе с молоком до насыщенных коричневых.

Как выбрать?

Декор натуральными обоями в рулонах начинается с определения площади оклеивания: полное оклеивание комнаты или использование бамбукового панно. Количество рулонов следует брать с запасом и из одной партии.

Натуральные обои часто используются в эко-дизайне, поэтому дизайнеры рекомендуют сочетать цвет бамбукового покрытия для стен с цветом мебели, пола, шпоном дверей и оконных рам.

На балконе, лоджии, террасе отделка из бамбука должна органично сочетаться по цвету с плетеной мебелью из ротанга.

Дизайнеры рекомендуют поддерживать натуральное покрытие стен дополнительными аксессуарами: жалюзи из соломки, молодыми побегами бамбука в стеклянной вазе, текстилем с природным принтом.

Отзывы владельцев интерьеров, выполненных из натуральных материалов, свидетельствуют о том, что тотальное оклеивание стен бамбуковыми обоями на тканевой или бумажной основе выглядит достаточно скучно и уменьшает визуально пространство. И дизайнеры, и домовладельцы, неравнодушные к дизайну интерьера своего жилья сходятся во мнении, что панно из бамбуковых обоев, обрамленное молдингами, или комбинированное панно из бамбуковых обоев и пробковых панелей выглядят динамично и стильно в интерьере любого стиля.

Отделка

Обои из бамбука используются для декора не только стен, но и арок, балконов, лоджий и т. д. Натуральное настенное покрытие клеится на любые поверхности: бетон, дерево, кирпичная кладка, пластик.

Бамбуковое настенное покрытие достаточно плотное и может скрыть незначительные неровности поверхности, поэтому можно обойтись без идеальной подготовки стен. Тем не менее, поверхность предварительно надо очистить от остатков предыдущего покрытия, зашкурить, обработать антигрибковым раствором и дать хорошо высохнуть.

При предварительной обработке нельзя использовать агрессивные средства, которые при контакте с обоями могут их обесцветить.

Инструменты для отделки стен бамбуковыми обоями:

  • Широкая кисточка для равномерного нанесения клея.
  • Пластиковый шпатель для дополнительной фиксации краев обоев.
  • Резиновый валик для разглаживания и прижатия полотна к стене.
  • Нож с мелкими зубчиками, ножовка, лобзик для резки полотна обоев.

Этапы оклеивания:

  • Разравнивание полотна: накануне обойное полотно необходимо развернуть на ровной поверхность и дать отлежаться.
  • Раскрой полотна: разрезать рулон на отрезки нужного размера и формы.
  • Нанесение клея: клей наносится и на стену, и на обратную сторону полотна обоев. При этом края обоев обрабатывают более толстым слоем, излишки которого удаляют в процессе оклеивания влажной тряпкой или специальным раствором. После нанесения необходимо дать поверхности хорошо пропитаться в течение 6-10 минут. Сгибать, сворачивать бамбуковое полотно нельзя, т. к. сгибы безвозвратно деформируют полотно и останутся заметными при наклеивании.
  • Оклеивание: отрез обоев тщательно прижимается к стене с помощью резинового валика. Края прижимают пластиковым шпателем. Влажной тряпкой удаляются остатки клея на стыках.

Для отделки нельзя использовать клей на водной основе. На каждой упаковке обоев указаны рекомендуемые виды клея, которые следует учитывать. При декоре арочных проемов, комнат неправильной формы с большим количеством углов бамбуковое полотно следует разрезать на стыках внешнего и внутреннего углов.

Бамбуковое полотно при пропитке клеем становится гораздо тяжелее, поэтому для дополнительной фиксации можно использовать декоративные гвозди. Неровности края исправить можно с помощью декоративных плинтусов или молдингов из гипса, массива дерева, пластика.

При соблюдении этапов оклеивания и рекомендаций на упаковке обоев бамбуковое покрытие в домашних условиях могут наклеить даже не мастера.

Покраска

Настенные покрытия из внутренней части ствола покрывают лаком на производстве или в домашних условиях для защиты от влаги и загрязнений, а также для облегчения процесса ухода.

Покраска бамбукового полотна возможна на усмотрение покупателя. При покраске частично утрачиваются некоторые свойства обоев. Фактура реек становится менее заметной, а природная игра цвета приобретает однородный цвет краски.

Чаще всего к окрашиванию поверхности бамбуковых обоев прибегают при реставрации настенного покрытия.

Покраска и покрытие лаком целесообразны для защиты бамбуковых реек от влаги, загрязнений в ванной, кухне, коридоре, на открытых террасах, балконах, лоджиях.

Как резать?

Плотные бамбуковые рейки гораздо сложнее разрезать, чем обычные обои. Для раскроя бамбукового полотна можно использовать обойный нож с мелкими зубцами, ножовку или лобзик.

Резать бамбуковые обои вдоль реек можно очень острым ножом. Его проводят аккуратно вдоль реек, полностью разрезая тканевую или бумажную основу.

При создании фигурного панно резать поперек реек можно только пилой по дереву или лобзиком. Электролобзик позволит добиться идеально ровных краев и сможет вырезать самые затейливые фигуры по предварительному рисунку. При работе им раскрой полотна ведется по лицевой стороне.

От аккуратности раскроя зависит, насколько незаметными будут стыки обоев и окончательный эстетический вид.

Можно ли мыть?

Чтобы бамбуковое настенное покрытие прослужило как можно дольше, сохранив первоначальный вид, за ним требуется определенный уход. Некоторые производители покрывают полотно антистатической пропиткой, которая отталкивает пыль. Основная часть бамбуковых обоев производится без обработки и каких-либо покрытий.

Бамбуковые обои мыть водой или с использованием моющих средств запрещено. Периодически полотно необходимо пылесосить, особенно в углах декоративных молдингов, где скапливается больше всего пыли. В отдельных случаях для влажной чистки можно использовать влажную тряпку с мягким ворсом, который не повредит поверхность покрытия и не оставит ворсинок на нем, а также не агрессивные моющие средства в аэрозоле, не требующие смывания.

Бамбуковые обои в местах повышенного пользования (коридор, прихожая, кухня), лучше покрыть прозрачным лаком.

Варианты в интерьере

Уюта и красоты добавляют бамбуковые обои в спальню. В такой комнате легко засыпать, силы быстро восстанавливаются благодаря натуральности материалов и спокойным природным цветам.

В дизайне спальни в японском стиле непременным атрибутом станет бамбуковое панно в изголовье кровати. Оно станет достойным дополнением к белым стенам и рисовым панелям в обрамлении массивных деревянных реек.

Эко-стиль гостиной поддерживают отдельные панел песочно-бежевого цвета. Такие сдержанные обои послужат базой для декоративных ярких элементов в комнате (подушки, ширма из натуральных стеблей бамбука, фотообои).

Лаконичная и сдержанная кухня в стиле хай-тек будет выглядеть уютно и по-домашнему на фоне стен с бамбуковым покрытием.

Классический традиционный вариант использования листов в дизайне прихожей квартиры или дома. Тотально оклеенные стены прихожей бамбуковыми обоями не выглядят скучно благодаря зеркалам и мебели в минималистическом стиле из натурального дерева.

О том, как наклеить бамбуковые обои, смотрите в следующем видео.

Ресторан Wallcovering Интерьерные бамбуковые обои

Q: Вы фабрика или торговая компания?

A: Мы фабрика и профессионалы в области обоев в течение многих лет.

Q: Сколько у вас коллекций обоев?

A: Сейчас у нас 36 коллекций, и мы публикуем от 2 до 5 сборников каждый год.

Q: Какова ваша MOQ?

A: OEM: 200 квадратных метров каждого цвета.

ЗАКАЗ: 1 рулон в нашем однострочном магазине http: // www.aliexpress.com/store/312744

В: Какой у вас размер?

A: 0,91x5,5M, 0,91x7,32M, 0,53x10M

Q: Каковы сроки доставки?

A: 7-10 дней для 1-600 рулонов, 10-15 дней для контейнера.

Q: Каковы условия оплаты?

A: TT, PayPal, Western Union.

Q: Как сделать замену при проблемах с качеством?

A: Новая замена будет упакована в ваш следующий заказ или отправлена ​​вам сразу после получения видео или фотографии о проблемах с качеством.

Пожалуйста, посетите сайт нашей компании, чтобы найти больше продуктов http://www.maiwallcovering.com

.

красивых внутренних декоративных естественных бамбуковых обоев для домашнего и коммерческого использования

Описание продукта

Панели из бамбука - это экономичный способ добавить природу и красоту любому декору. Бамбуковые панели могут использоваться для обертывания столбов, для покрытия стен, потолков, брусьев, фасадов кухонных островов, обшивки и т. Д. Наши бамбуковые панели просты в установке и экономичны, поэтому они гибкие, что делает их идеальным материалом для покрытия стен .Бамбуковые полоски также очень прочные и могут использоваться как в помещении, так и на улице.

Преимущество:

1. Сделано в провинции Чжэцзян.

2. Удобно на ощупь и красиво выглядит.

3. 100% натуральный бамбук

Перерабатываемый, разлагаемый, без вредных газов при сжигании

4. Без формальдегида, без азокрасителя. Не вызывает аллергии и не вызывает вредных воздействий.

5. Остается долго при нормальном состоянии.

6. Водостойкость, водостойкость

7 Метод очистки:

- Замочите в воде с небольшим количеством жидкости для мытья посуды на 1 час

- Мягко потрите щеткой для перил (не используйте стиральную машину и сушилку)

- Сушите жалюзи / занавески на воздухе в тени и на сквозняках, не подвергайте жалюзи воздействию солнечного света.

Спецификация

Название Натурные зеленые обои из бамбука для стен / декоративное покрытие из бамбука для стен
Цвет Карбонизированный, натуральный, узор, кофейный, коричневый, черный, морилка
Материал изделия Чистый бамбуковый материал
Использование Бытовое и коммерческое использование
Размер комментария

120x180 см; 150x240 см; 170x230 см; 180x270cm

Функция Водонепроницаемость

Деталь

:

17 мм; 12 мм, 7.5мм; 4,8 мм; 3,5 мм; 2,5 мм; 1,5 мм

Общий размер (ширина по длине):

120x180 см; 150x240см;

170x230см; 180х270см;

Дополнительные размеры

Характеристики бамбукового ковра / бамбукового коврика / бамбукового коврика

Основа: нескользящая точка; войлок или EVA

Переплет: PP

Основа: марля

Переплет: хлопок

Подложка: нескользящая EVA

Переплет: хлопок

Основа: марлевая основа

Переплет: PP

Фотографии производства:

Фотографии производственного процесса:

000

000

Yanzhou Huaxiting - китайская компания, специализирующаяся на бамбуковых жалюзи и всех видах бамбуковых изделий.Наша продукция охватывает элементы оконных покрытий, в том числе: бамбуковые жалюзи, бамбуковые заборы, бамбуковые циновки, бамбуковые шесты, бамбуковые декоративные элементы, включая жалюзи из ПВХ.

.

Природа Красивые бамбуковые обои для домашнего декоратора

Информация о компании

Yanzhou Huaxiting - китайская компания, специализирующаяся на бамбуковых жалюзи и всех видах изделий из бамбука. Наша продукция охватывает элементы оконных покрытий, в том числе: бамбуковые жалюзи, бамбуковые заборы, бамбуковые циновки, бамбуковые шесты, бамбуковые декоративные элементы, включая жалюзи из ПВХ.

Обладая сильными производственными мощностями в Китае и богатым опытом обслуживания клиентов по всему миру, мы уверены, что Huaxiting окажет вам сильную поддержку в развитии вашего бизнеса.

Описание продукта

Преимущество:

, изготовленные из качественных ломтиков бамбука, сотканных из хлопковой нити

1) Характеристика: Экологичность, Легкость сборки, Возобновляемые источники, Защита от гниения

2) Обработка: высыхающий, плесневой, устойчивый к насекомым

3) Минимальный объем заказа: 1000 кв.м

Спецификация

Название природа красивые бамбуковые обои для декоратора домашнего интерьера
Цвет Карбонизированный, натуральный, узор, кофе, коричневый, черный, окрашенный
Материал продукта Чистый бамбуковый материал
Применение Бытовое и коммерческое использование
Размер комментария

120x180см; 150x240 см; 170x230 см; 180x270cm

Функция Водонепроницаемость

Деталь

Характеристики бамбукового коврика / бамбукового коврика / бамбукового коврика

Ширина бамбуковой планки:

.5мм; 4,8 мм; 3,5 мм; 2,5 мм; 1,5 мм

Общий размер (ширина по длине):

120x180 см; 150x240см;

170x230см; 180х270см;

Дополнительные размеры

Основа: нескользящая точка; войлок или EVA

Переплет: PP

Подложка: марля

Переплет: хлопок

Подложка: нескользящая точка; EVA

Переплет: хлопок

Основа: марлевая основа

Переплет: PP

Наши услуги

Мы можем предложить вам два вида сертификации, фумигации и фумигации.

Пожалуйста, проверьте сертификат ниже:

FAQ

Q1: Вы можете отправить мне образец?

A: Конечно, отправьте курьера по нашему адресу: № 398, к западу от дороги Вэньчан, район Ханьцзян, Янчжоу, провинция Цзянсу, Китай. Тел .: 86 13605276364

Q2: Сколько времени вам потребуется на доставку бамбуковых шестов?

A: Дата доставки зависит от спецификации и количества. Обычно это занимает около 35 дней на 40HQ.

Q3: Можете ли вы предложить мне скидку?

A: Да, у нас есть скидка за количество.

Q4: Могу ли я посетить ваш завод?

A: Конечно, мы очень рады, что вы посетите нас. Ближайший аэропорт - аэропорт Нанкин. Мы заедем за тобой.

.

Смотрите также