Башня вулыха интерьер двухкомнатной квартиры


Башня Вулыха | Магия Дизайна

Этот проект с самого начала показался нам весьма интересным. Предстояло создать уютный и функциональный интерьер для молодой семьи в 2-х комнатной квартире, расположенной в доме серии «Башня Вулыха».

Изначальную планировку этой квартиры сложно назвать удачной, а хозяева хотели получить для себя нечто особенное и сделать это без сноса существующих перегородок. Наша студия впервые работает с домами этой серии, довольно распространёнными в Москве и в других городах России. Мы с энтузиазмом принялись за работу…

 

«Башня Вулыха» спроектирована выдающимся московским архитектором Ефимом Петровичем Вулыхом. Среди многочисленных объектов, построенных им в Москве, можно упомянуть жилой комплекс на Дорогомиловской набережной, 450-квартирный дом на Ленинградском проспекте, а также Государственный цирк на проспекте Вернадского.

В сравнении с «хрущёвскими» пятиэтажками и панельными домами первых серий башни Вулыха выделялись комфортабельностью, удобной внутренней планировкой и нарядным внешним видом, по тем временам считаясь элитным жильём.

14-этажная башня построена из кирпича песочного цвета, на фасаде - большие лоджии. Два лифта (грузовой и пассажирский), мусоропровод с загрузочным клапаном на каждом этаже. Отопление центральное, водяное, вентиляционные блоки - на кухне и в санузле, водоснабжение (горячая и холодная вода) - от городской сети. Высота потолков - 2,7 метра. Наружные стены толщиной 510 мм возводятся из кирпича, внутренние стены и перекрытия - из гипсобетонных панелей толщиной соответственно 200 и 80 мм, перекрытия - из многопустотных панелей толщиной 220 мм. Санузлы во всех квартирах раздельные. Площадь двухкомнатной квартиры - 53 кв. м.

Использована информация с сайта «Квартира, дача, офис»

 

Дима и Лена – так зовут хозяев квартиры – ждали в скором времени прибавления в своей семье, так что интерьер предстоит создавать для двоих взрослых и одного младенца. А также для кота Жоры настоящей ориентальной породы.

Хозяева любят путешествовать, объездили много стран, в том числе побывали на Кубе, в Испании, Франции. Очень ценят качественные вина, в которых хорошо разбираются. Дима серьёзно увлекается фотографией, из каждой поездки он привозит новые удивительные кадры, которыми наслаждаются многочисленные друзья и знакомые.

Мы решили использовать увлечения хозяев квартиры и проявить их каким-либо образом в интерьере, чтобы то, от чего они получают наслаждение в жизни, радовало их каждый день дома.

План квартиры до перепланировки:

Продолжение...

Дома для студентов - Комната в совместной квартире

Комната в общей квартире - хороший вариант для нового студента, который только начинает учебу. Вы можете жить в общих квартирах на все время учебы. Квартиры посуточно - самый доступный вариант квартир Hoas. Коммунальное проживание в общих квартирах дает возможность знакомиться с новыми людьми. Друзья, братья и сестры, переезжающие вместе для учебы, и студенты, которые нашли друг друга с помощью поиска Hoas Matchie, могут подать заявку на совместную квартиру.Все жильцы совместной квартиры должны быть студентами дневной формы обучения. С каждым арендатором заключается отдельный договор аренды на отдельную комнату.

В общих квартирах студент снимает отдельную комнату в общей квартире. Обычно общие квартиры делятся на 2–4 человека. У каждого арендатора есть своя запираемая комната. Кухня, туалет и ванная общие. Общие квартиры в основном раздельные для мужчин и женщин. У Hoas мало гендерно нейтральных квартир в Восточном Хельсинки и Западном Хельсинки.

Квартира сдается без мебели, в каждой комнате есть шкаф. В местах общего пользования также может быть мебель других арендаторов. На кухне есть холодильник, морозильник и плита.

Кому: Индивидуальные заявители (без домашних животных)
Расположение: Почти все объекты Hoas
Аренда комнаты: ок. 250 - 440 евро
Размер комнаты: ок. 10-20 м2
Домашние животные: Домашние животные не допускаются в общие апартаменты

Комнатная квартира

от 1.6.2020 новых договоров аренды комнатных квартир заключать не будет. Смежные и общие квартиры похожи, но у них разные условия аренды. Раньше вы подали заявку на съемную квартиру вместе с конкретным другом, и у соседей могли быть домашние животные в квартире. Вы можете подавать заявку на квартиру вместе с другом. Но новые договоры аренды больше не разрешают размещение домашних животных в общих квартирах.

Однокомнатная квартира, Двухкомнатная квартира для одного человека, Семейная квартира, Студия с общей кухней, Студия с мини кухней, Меблированная студия с общей кухней

,

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик прекрасного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить участок ...

Больше изображений Полная история

Как максимально увеличить потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и домики галерейного типа (когда люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, благодаря чему дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории есть частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо наверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не выезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости можно использовать служебный транспорт. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на плане детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, видимые и доступные для всех. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные зоны оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах есть система умного дома, которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из своей квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая используется для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Смотрите также