Белая тюль в интерьере гостиной


Белый тюль - 105 фото идеальных сочетаний и дизайн новинок сезона

Традиционный белый тюль – эти изящные, но всё же простоватые шторки вы можете помнить ещё со своего детства. Кухни, гостиные, уютные спальни украшались только тюлем или же его сочетанием с цветными и более массивными шторами. Чаще всего выбирали тюль именно белого цвета и это неспроста.

Белый – очень «самостоятельный» цвет, он не имеет собственной совместимости цветовой гаммы. Сложно назвать цвет, который не подошёл бы к нему. В сочетании же с воздушным тюлем идёт двойной эффект – занавески выходят милыми, воздушными, вписываются в любой интерьер.

Содержимое статьи:

Куда впишется белый тюль?

Такие занавески не просто так вешают на кухне. Нежная и воздушная ткань уместно смотрится в рабочем пространстве, где при всём желании не повесить тяжёлые шторы из плотной ткани – смотреться это будет глупо. Туда же идёт и непрактичность такой идеи.

Длинные занавески тут же запачкаются, особенно светлых оттенков, будут мешать вам открыть окна, скапливать специфическую кухонную грязь и просто мешать циркуляции воздуха в помещении.

Невесомый белый тюль на кухню, будет пропускать через себя всё – от света до пыли, выступая своеобразным фильтром. Увы, из-за этого тюль очень быстро пачкается, но и стирать его проще простого.

Если интерьер позволяет вам, можно повесить такие занавески в гостиной. Выбор типов, стилей и расцветок вариантов интерьера для главной комнаты дома практически бесконечен, а это значит только одно – бесчисленное количество типов и расцветок тюля на выбор. Если нет желания брать белый, всегда можно взять более подходящий оттенок, но помните, что это нежная ткань.

Не стоит выбирать слишком яркие расцветки, тон тюля должен быть в разы приглушённее, его задача – оттенять основную расцветку комнаты. Будьте осторожны, покупая тюль с рисунком. Обязательно сравните орнамент с тем, что уже есть в комнате, будь то узор на мебели или принт обоев.

Не выходит из моды и тюль в интерьере детской комнаты, особенно если комната принадлежит девочке. Возможно, именно вашему ребёнку не понравится обстановка, настолько нарочно сделанная «под принцессу», но органично подобранные составляющие интерьера исключат излишнюю слащавость, оставив только изящный и по-детски наивный позитив.

Для идеальной детской нужно только подобрать к белому тюлю материал любой желаемой нежной расцветки – очень хорошо будут смотреться вместе с белым нежно-розовый, ярко-голубой, салатный или бирюзовый цвета.

Вы можете сочетать уже имеющиеся в доме шторы с белым тюлем, стоит только взять фото, отправляясь за покупкой. В магазине стоит подумать ещё раз, не торопясь. Есть несколько главных правил.

  • Во-первых, не покупайте шторы разного размера, так они в любом случае будут смотреться рядом неуместно.
  • Во-вторых, не сочетайте шторы с похожим орнаментом (вроде кружевных ромбов на тюле и вышитых ромбов на верхней занавеске), это перегружает композицию.
  • Ну и соблюдайте тон интерьера (цветовой и стилистический).

Если не уверены в будущем выборе, просто приложите кусочек будущей занавески к самым значимым элементам интерьера. Большая мебель, ковёр, обои или межкомнатные двери – всё, что кажется вам важным. Если ткань смотрится на фоне обстановки ужасно, вы заметите.

Каким бывает тюль?

Что удивительно, не только узорчатым или гладким. Тюль бывает разной плотности и разного состава. Секрет ткани в способе производства, а не в привязке к конкретному материалу,  делают его из множества тканей разного качества и стоимости. Шёлк, хлопок, обычный полиэстер – всё это может стать основой для любого тюля.

Органза. Находка для хозяйки, самая практичная ткань для дома. Такой тюль полностью синтетичен, а значит и скапливает гораздо меньше пыли. Материал не мнётся, не пропускает воздух, а значит и сквозняки (правда, придётся сдвинуть или свернуть занавеску, чтобы как следует проветрить помещение).

Износить органзу тоже непросто – она не портится при стирке, быстро сохнет, а вместо глажки её можно просто встряхнуть. Дешевизна материалов относительно натуральных позволяет разойтись в плане дизайна – занавески из органзы бывают самых удивительных расцветок или просто двухцветными (в последнее время очень популярен чёрно-белый тюль), с вкраплениями цветных или золотистых нитей.

Смесь полиэстера, вуаль. Вариант похож на предыдущий, но тюль-вуаль прекрасно пропускает воздух, не требуя при этом какого-то особого ухода. Часто в качестве декоративных элементов добавляются нити хлопка или шерсти и если вам хочется избавиться от слишком ярких солнечных лучей в комнате, этот вариант прекрасно подойдёт. Объёмные украшения на вуали сделают защитой от света даже полностью белый тюль.

Тюль-сетка. Пожалуй, единственный вид занавесок из тюля, который крайне редко бывает не белым. Сетка – дополняющий ингредиент, а не самостоятельный, как тюль-органза. Если вы будете использовать её по отдельности от плотных штор, то легко превратите комнату в неуютную хижину с занавесками, похожими на марлю. Удачная комбинация с портьерами может освежить интерьер или даже кардинально изменить его – не бойтесь пробовать.

Разумеется, мода на классический белый тюль не собирается уходить. Модные тенденции могут изменяться (как, например, чёрно-белый тюль, популярный в классическом интерьере стиля «модерн»), но что-то простое, понятное и универсальное всё равно останется на виду.

Фото белого тюля

Помогите сайту, поделитесь с друзьями :)

20 невероятно эклектичных дизайнов гостиной

Всякий раз, когда речь заходит об эклектике, на ум приходит 19 век, когда была создана Архитектура заимствования и свободного выбора. Это было движение, в котором подход был совершенно другим - возможность рисовать разные концепции и теории и просто смешивать их все, чтобы убедиться, что есть эта конкретная идея, которая дополняет друг друга.Это может показаться запутанным или загроможденным, но, как говорят эксперты, в нашем обществе это довольно распространено.

По сути, когда мы хотим добиться эклектичного подхода к конкретной комнате, например, гостиной, все, что мы должны помнить, это то, что это просто не должно быть каким-то систематическим, дополнительным - да, но не обязательно коррелированным с друг друга. Ниже представлены 20 идей гостиной, в которых дизайнеры применили эклектичный подход к своим проектам. Взгляните и убедитесь сами.

Гостиная

Imkilljoy

Этот интерьер выглядит действительно красочно и наполнен историей о том, как все было на самом деле собрано вместе дизайнером.

Городская гостиная

alandesignstudio.com

Использование кожи в этом кондоминиуме выглядит по-мужски, но добавление акцентного кресла сбоку сделало эту комнату потрясающей.

Гостиная для семьи

onmyagenda.com

Этот удивительный вид достигается за счет смешивания и сочетания совершенно разных материалов в одном месте. Выглядит потрясающе, правда?

Гостиная

Дизайн Lily Z

Шоколадно-коричневая стена у телевизора могла бы стать центральным элементом этой комнаты, а уникальное сочетание живых цветов приятно для глаз.

Бруклинский дом

The Brooklyn Home Company

Вы можете заметить мебель? Они ведь разные, правда? Белые стены контрастируют со всеми цветами в этой гостиной.

Колумбия

ekbinteriors.com

Хотите координационный центр для комнаты? Ну, похоже, это будет красивый настенный декор у розовой стены.

Городская квартира

онмягенда.com

Еще одна городская квартира, оформленная Николь Лантери. Небольшое пространство, украшенное всем, что в нем есть.

Дизайн интерьера жилого дома

Deborah French Designs

Эта комната действительно может сойти за человека, который много путешествует со всеми уникальными вещами, которые вы можете найти на первый взгляд.

Блокнот для дизайна Inspiration

Желанный дом

Кирпичная стена действительно очаровывает это пространство.Сочетание замши и вычурных подушек мило смотрится в этом пространстве.

Гостиная в эклектике

Эринн Валенсич

Винтажный стул был использован для этой комнаты с диваном, разработанным самой Эринн. Коврик может стать изюминкой этой комнаты.

Нью-Йорк Эклектическая гостиная

Тилтон Фенвик

Удивительно, насколько волшебно настраивать вещи внутри вашего дома! Подходящие стулья и торшер.Круто, правда?

Рекомендуемая гостиная

anthonybaratta.com

Классный декор стен, не правда ли? Различные наборы стульев в этой комнате делают это место более стильным и свежим.

Jones Гостиная

Николь Лантери

Эта гостиная выглядит потрясающе с сочетанием зеленой, оранжевой, синей и набивных подушек.

Гостиная в эклектике

Тилтон Фенвик

Вам не нравится сине-зеленый диван в сочетании с печатным центральным столом / шезлонгом.Настенный декор сочетается с подушками.

Рекомендуемая гостиная

anthonybaratta.com

Здесь можно увидеть мебель разного дизайна, но именно ковер оказал огромное влияние на ее внешний вид.

Тассаджара

Нина Джижар

Декор стен выглядит восхитительно с его фиолетовым цветом, гармонирующим с драпировкой, которая прекрасно дополняет прекрасные отреставрированные винтажные сиденья и уникальные предметы декора в комнате.

Рекомендуемая гостиная

anthonybaratta.com

Блюз в комнате может быть изюминкой этой комнаты Энтони Баратты. Это делает комнату уютной и красивой.

Гостиная в эклектике

Jaenelled14

Нам очень нравятся комнаты, в которых есть шезлонг. Нам особенно нравится произведение, размещенное на стене.

Мой дом

Келли Донован

Этот номер находится в доме самого дизайнера Келли Донован.Она смешала и подобрала уникальную мебель и материалы, чтобы эта комната выглядела действительно хорошо.

Гостиная / Столовая

Николь Лантери

Этот номер подходит как для нас, так и для самих клиентов. Сделать эту комнату максимально уютной и в то же время современной и функциональной.

Мы не могли бы подумать о сопоставлении этих фотографий, если бы не наши внутренние дизайнеры, которые по-прежнему хотят учиться, открывать для себя больше и видеть то, что вдохновляет других.Этот список можно продолжать и продолжать до тех пор, пока мы этого хотим - эклектика будет всегда, он уже отметил историю и будет продолжать ее раскачивать!

.

20 Японское украшение дома в гостиной

Японская культура может быть одной из самых интересных азиатских культур, особенно их искусство и архитектура. Есть несколько известных японских архитекторов, внесших свой вклад в историю. Один из моих любимых - Тадао Андо, он разработал популярную Церковь Света. Найдите его в Интернете, и вы наверняка удивитесь.

Конечно, это только один из популярных архитекторов в Японии, с которым я «познакомился», когда учился в колледже.Ха-ха! В Японии тоже есть прекрасные творения, которыми можно гордиться - поэтому сегодня мы покажем вам несколько фотографий, на которых вы сможете увидеть немного культуры, искусства и архитектуры японцев в наше время, посмотрите сами!

1. 5126 Фэрглен

Дизайн Christian Gladu

Стиль

Arts and Crafts настолько далек от пенистых викторианских диванов и витиевато резных футляров, насколько это возможно. Вместо этого он включает в себя прочную, не украшенную, удобную мебель, которая рассчитана на длительный срок и в равной степени связана с функцией, а не с формой.

2. Современная японская реконструкция Аркадии

Elle Interiors, Эллинор Эллефсон

Подход Elle Interiors заключался в создании изысканного, безмятежного, но интересного дома, который выдержал бы время. Наши клиенты любят свой новый дом и получают постоянные комплименты по поводу его дизайна.

3. Азиатское вдохновение

Feinmann, Inc.

Бонсай - это как дома в этом интерьере в японском стиле, и на самом деле такая комната могла бы казаться неполной без бонсай.

4. Азиатская гостиная в Сан-Франциско

Строительство каньона

Тихая гостиная с видом на город.

5. Capitol Hill Row House

На дорогу

Этот рядный дом имеет ширину всего 18 футов, поэтому домовладельцы приняли японское решение раздвижных ширм, чтобы комнаты оставались открытыми и просторными, но при необходимости раздельными.

, 6. Cheng Soon Lane,
.

The Interior Place (S) Pte Ltd.

Это современная азиатская гостиная, которая тоже потрясающе привлекательна и манит!

7. Кристенсен Реконструкция

Genesis Architecture, LLC

«Этот консольный конец гостиной был необычным местом; клиенту понравилась идея превратить его в зону для чая дзен », - говорит Далин.

8. Японская мебель немецкого производства

Trend-Studio Интерьер | Экстерьер

Хотя это подлинное японское пространство и сиденья в японском стиле, на самом деле они не очень хорошо сочетаются друг с другом, как вы думаете?

9.Гостиная в японском стиле

Elle Decor

Когда я увидел это изображение, я сказал себе, что, возможно, именно так будет выглядеть современная японская гостиная.

10. Японский фермерский дом в Сан-Диего

Wardell Builders, Inc.

Эта гостиная кажется безмятежной; Здесь красивый ковер, пол из более темного дерева, потолочное освещение и потрясающие балки.

11. Японская чайная в Сан-Франциско

Ashford Associates

В Японии, где затраты на электроэнергию являются одними из самых высоких в мире, домовладельцы используют оконную обработку как декоративную, так и функциональную.Эти японские оттенки рисовой бумаги (так называемые «сёдзи») обеспечивают защиту от сквозняков, позволяя при этом естественное освещение в течение дня.

12. Зои

Уитни Лайонс

Внутри Krislock сделано немного скудно, чтобы лесные окрестности украли все зрелище. Она купила показанное здесь шелковое кимоно ручной работы в магазине, когда жила в Японии. «Японские женщины носят разные кимоно для разных частей свадьбы», - говорит она.

13. Традиционная японская гостиная

Niraeika

Мне нравятся детали на дверной решетке справа и милые шары, свисающие с потолка.

14. Традиционная чайная в Японии

Каттеррена

Мы видим, как выглядит чайная в японской домашней обстановке - широко распространены ширмы и растения.

15. Современная традиционная гостиная Делюкс

Dunlap Design Group, LLC

Эта гостиная - пример того, как выглядит современная японская гостиная. Это красиво, правда?

16. Домашняя японская гостиная

Дизайн Haiku

Экранированные стены, зонт, растение в горшке и несколько подушек с чайным сервизом - чего еще можно желать?

17.Гостиная в современном японском стиле

Дизайн интерьера Башфорда и Дейла

Мне нравятся детали на акцентной стене за телевизором; римские оттенки тоже потрясающие!

18. Маленькая жилая площадь в Японии

Дизайн-сборка Rothers

Вот один взгляд на традиционное японское жилое пространство в современной Японии.

19. Украшение гостиной в японском стиле

Raphael Architects

Традиционные материалы и декор только с более современной интерпретацией японского жилого пространства.

20. Японские татами

11728

В японской гостиной обычно есть один стол для чая, но время от времени они используют складные столы, поскольку их жилые комнаты обычно пусты.

Вот и все, дамы и господа, прекрасная культура, которой Япония поделилась с нами, которая обслуживает не только традиционных людей, но и современных, которые все еще хотят видеть частичку своей культуры в своем доме вдали от Японии. ,Надеюсь, вам понравился этот список, ребята! Обязательно ознакомьтесь со статьей о пространствах в японском стиле!

.

Преимущества и недостатки затонувших жилых комнат

Подобно моде, иногда в архитектуре появляются тенденции, которые, к лучшему или худшему, всплывают на поверхность. В последнее время мы наблюдаем все больше и больше обсуждений затонувших жилых комнат. Они появляются повсюду, от соответствующих эпохе телешоу, таких как очень популярные «Безумцы», до более удивительных мест, таких как журналы о современном дизайне, такие как Dwell.

Гостиная безумцев.

Посмотреть в галерее

Стало очевидно, что эта идея больше не осталась в прошлом.Есть несколько великолепных современных пространств, которые воплощают идею 1960-х годов, например, этот дом в Лос-Анджелесе.

Lahontan Homes.

Посмотреть в галерее

Пространство гостиной, находящейся на более низком уровне, чем кухня и столовая, кажется открытым и уютным, даже с учетом жесткости открытой конструкции и бетонного пола. Открытая, углубленная гостиная зона прекрасно уравновешивает уют кухни и столовой.

Возможно, это одно из самых больших преимуществ этой дизайнерской концепции - ощущение открытости.

Miller House Ээро Сааринена .

Посмотреть в галерее

Этого ощущения открытости можно достичь, не поднимая потолочную плоскость. Возьмем, к примеру, дом Миллера Ээро Сарринена, построенный в 1957 году. Жилая зона по-настоящему утоплена, со всех сторон окружена верхним этажом основного жилого уровня. Плоская плоскость потолка кажется небольшой, но все пространство кажется более открытым, чем если бы жилая площадь не была опущена.Несмотря на то, что здесь немного стен, которые также добавляют ощущение простора, эта открытость в значительной степени связана с тем, что мебель не измельчает пространство.

Изогнутая утонувшая гостиная.

Посмотреть в галерее

Еще одно преимущество «беседки» состоит в том, что это способ выделить отдельное пространство без использования стен. Рассмотрите еще одно открытое пространство с уютной утопленной круглой зоной отдыха. Затонувшие помещения кажутся очень интимными, хотя в целом они являются частью очень большого пространства.Пространство определяется не только утопленным полом, но также изогнутыми сиденьями и повторением круглых форм на потолке со сводом и осветительной арматурой. Внутри большей прямоугольной комнаты образуется цилиндрическое пространство, обеспечивающее интимное место отдыха.

Открытый затонувший внутренний дворик.

Посмотреть в галерее

Утопленные зоны отдыха подходят не только для интерьера дома, но и на открытом воздухе. Эта утопленная область патио усиливает геометрию архитектуры, обеспечивая функциональную зону, где можно посидеть и расслабиться на улице.

Место для сидения в бассейне.

Посмотреть в галерее

Последнее преимущество утопленных сидений - это добавленная драматичность, которую они создают. Этот полуостров для сидения служит ярким примером. Зона отдыха все равно была бы прекрасна, если бы она находилась на высоте бассейна, но опускание ее ниже уровня воды придает этому пространству драматическое сияние, не прерывая прекрасный вид.

Масштаб: слишком большой для комнаты .

Посмотреть в галерее

Из-за множества преимуществ, которые имеют затонувшие жилые комнаты, возникает вопрос, почему они вообще вышли из моды. По правде говоря, недостатков несколько. Например, следует отметить масштаб. Если только небольшое пространство будет утоплено, это вызовет клаустрофобию, как если бы вы сидели в ванной. Еще один недостаток - недостаточная гибкость пространства; мебель нельзя переставлять, а в полу всегда будет «дыра», что сделает ее бесполезной для других функций.И последний, хотя и важный, недостаток: это дороже в строительстве.

.

Смотрите также