Белая вытяжка в интерьере кухни фото


встраиваемая модель из стекла в интерьере кухни

Вытяжка – бытовой прибор, который помогает поддерживать чистоту воздуха на кухне. Она не дает вредным испарениям и неприятным запахам распространяться по всей квартире и оседать на стенах. Белая вытяжка в интерьере кухни – универсальный вариант, который впишется практически в любую обстановку и будет выполнять все свои функции.

Особенности работы

Вне зависимости от своей конструкции, вся техника подобного типа имеет схожие принципы работы. В нижней части прибора, который обычно располагается над плитой, расположен фильтр сильной очистки – он удерживает всю грязь, образующуюся во время приготовления пищи. Внутри также установлены вентиляторы, создающие поток воздуха, они приводятся в движение за счет небольшого мотора. К верхней части присоединяется воздуховод, который может выходить на улицу или в вентиляционную шахту. Некоторые модели могут иметь дополнительные устройства, необходимые для более тщательной очистки, например, жироуловители.

Преимущества и недостатки

Некоторые люди сомневаются, нужна ли им вытяжка для кухни или можно обойтись без этого прибора. Каждый сам решает, какие покупки совершать, однако у техники есть немало преимуществ, которые могут сделать быт более комфортным:

  • Во время готовки на кухне образуются неприятные запахи, которые плохо выветриваются, особенно явно это заметно при жарке чего-либо. Вытяжка решает эту проблему, избавляя не только от запаха, но и жировых частиц, пыли, пара и даже табачного дыма, если кто-то привык курить на кухне.
  • Приборы могут иметь разную производительность, поэтому несложно подобрать модель, которая будет эффективно очищать воздух даже в просторной кухне загородного дома.
  • Фильтр задерживает жировые частицы, поэтому поверхности рядом с плитой будут менее загрязненными, хозяйкам не придется тратить много сил на то, чтобы оттереть застывшие брызги жира.
  • Большинство моделей имеют несложное управление, поэтому любой владелец сможет быстро разобраться, как пользоваться техникой.
  • Можно подобрать устройства с дополнительными функциями и возможностями, если это необходимо, либо выбрать более простой вариант.

В число недостатков таких приборов записывают достаточно высокий уровень шума. Если кто-то из домочадцев отдыхает в соседней комнате, возможно, работающая вытяжка будет им мешать.

Выбор кухонной техники

Комплектация и форма вытяжек может быть разной. Стоит рассмотреть особенности каждого варианта, чтобы подобрать оптимальное решение:

  • Классические модели купольного типа устанавливаются над плитой. Они достаточно объемные по габаритам, но зато наиболее доступные по цене.
  • Встраиваемая вытяжка монтируется в шкаф над плитой, ее не видно и она не занимает много места, поэтому такой вариант подойдет для маленькой кухни.
  • Островная модель устанавливается над плитой и закрепляется на потолке. Подходит для просторных помещений.

Важно правильно определить необходимую производительность. Для этого следует умножить между собой, а затем на десять ширину кухни, высоту помещения и длину потолка. Полученное число будет нормой воздухообмена в час.

Плюсы светлых оттенков

Белая вытяжка будет хорошо смотреться в интерьере кухни за счет преимуществ этого цвета:

  • он нейтральный и сочетается с любыми другими оттенками, делает помещение более светлым;
  • впишется в любой стиль – от классических направлений до современных;
  • помогает визуально расширить пространство, что делает его подходящим даже для маленьких кухонь.

Чтобы корпус устройства сохранял свой белоснежный цвет, необходимо регулярно мыть его, иначе со временем он может пожелтеть, особенно если изготовлен из пластика. Стеклянная вытяжка долговечней, кроме того, стекло проще мыть и оно не боится случайных царапин, поэтому при выборе стоит обратить внимание не только на цвет, но и на использованные материалы.

Примеры в интерьере

Необязательно сочетать белый цвет с другими оттенками, можно сделать белоснежной всю кухню, подобрав соответствующий гарнитур и другую технику. В данном случае выбран молочно-белый оттенок мебели, который выглядит более мягким, поэтому кухня не выглядит как стерильное безжизненное пространство. Обычно такое обилие белого характерно для современных направлений дизайна, например, хай-тек или скандинавский стиль

Белый и коричневый – хорошая комбинация для кухни, которая поможет сделать помещение более уютным. Вытяжка и шкафы расположились на фоне настенного покрытия, имитирующего древесную фактуру. Подобное сочетание выглядит достаточно сдержанным и не вычурным, но при этом создает приятную атмосферу.

Черный и белый – признанная классика. В этой кухне белая мебель и вытяжка сочетаются с черной техникой и акцентными панелями того же цвета, которые проходят через кухонный фартук. Использована встроенная модель, которая не занимает много места. Кроме того, обилие белого визуально расширяет пространство, делая его более светлым и просторным, поэтому такой дизайн можно рассмотреть как вариант для маленькой кухни.

Если на счету каждый квадратный метр, то можно использовать небольшую белую вытяжку. Такая наклонная модель не займет много места и подойдет даже для кухни в 9 м2. В качестве цветовой комбинации в этом интерьере выбрано классическое черно-белое сочетание.

Белая кухня может показаться слишком скучной, в таком случае не помешает добавить ярких красок. Желтый – солнечный и веселый цвет, он отлично дополнит обстановку и поможет создать хорошую атмосферу, в которой будет приятно заниматься домашними делами и обедать. При этом белая вытяжка входит в один цветовой ансамбль с нижней частью кухонного гарнитура и плитой.

Островная вытяжка – решение для тех помещений, где плита располагается не у стены, как в большинстве кухонь, а посреди комнаты. В этом случае прибор подвешивается над рабочей поверхностью, чтобы он мог эффективно удалять неприятные запахи и жировые брызги. Что касается дизайна, то белая модель может быть не слишком большой, а держащейся на тросах – такой способ крепления визуально делает прибор менее массивным.

Островная вытяжка может крепиться и прямо к потолку. В кухне преобладает белый оттенок, поэтому техника отлично дополняет этот интерьер в современном стиле. Чтобы вытяжка на потолке не казалась чужеродным предметом, торчащим в пространстве, можно использовать элементы декора, например, большую лампу в виде шара. Такие предметы уравновесят общее впечатление.

Видео обзор вертикальной вытяжки ELEYUS VESTA LED SMD смотрите ниже в видео.

Luxury Kitchen White Hood Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
.

Изображение салона, плиты и вытяжки. Изображение белого цвета, дизайн

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Красивый лофт

Баня с панорамным видом

Архитектура, пустая гостиная

Интерьер, мраморная лестница

Комфортный лофт

Интерьер, комната с балконом

Интерьер квартиры класса люкс

Интерьер, комната с балконом,

Интерьер квартиры класса люкс

Интерьер, комната с балконом,

Книги и цветочные горшки

Интерьер с белым диваном.3D иллюстрации

Пустая рамка в галерее

Интерьер, домашняя кухня

Похожие изображения

Интерьер современной кухни. Крупный план электрочайника и газовой плиты на сером кафельном фартуке

Дизайн интерьера новой современной белой кухни с кухонной техникой

Массивный коттедж в урбанистическом стиле в стиле лофт, современный интерьер кухни в деревянном матовом дубе, настольная газовая плита, вентилятор и серый

Интерьер современной домашней кухни с духовкой и плитой

Газовая плита и вытяжка

Современная кухонная плита и вытяжка

Интерьер современной роскошной кухни

Светлая кухня с вытяжкой и варочной панелью

Кухонные белые шкафы с мраморными столешницами в сочетании с каменной вытяжкой из нержавеющей стали Интерьер кухни с новой духовкой

Уютная кухня, плита.Кирпичный фартук на кухне. Часть кухни с вытяжкой

Интерьер современной кухни в консервативных тонах, 3Д рендер

Индукционная плита в современной кухне

Современная кухонная плита в элитной квартире

Интерьер кухни современный

. . .

Смотрите также