Беленый дуб в интерьере советы по сочетанию


Беленый дуб в интерьере: особенности и сочетания

Многие перед началом ремонта или обновлением интерьера задаются вопросами: какой выбрать цвет для отделки в качестве основного и как сочетать и комбинировать оттенки. После этого начинаются поиски того самого оттенка, который поможет создать красивый и уютный интерьер. 

Дизайнеры часто предлагают сложные сочетания цветов, которые прекрасно смотрятся на обложках глянца, однако как быть в реальной жизни? А в реальной жизни нужно найти базовый оттенок, который прекрасно впишется в любой интерьер и будет сочетаться со всеми цветами. Беленый дуб — именно та палочка-выручалочка, которая и поможет в реализации поставленных задач. ReRooms покажет и расскажет, как использовать этот цвет в интерьерном дизайне и с чем лучше его сочетать.

Фото: instagram.com

Особенности материала и область применения

Чтобы получить цвет «беленый дуб», нужно обработать древесину обычного дуба специальным пигментным составом, который меняет цвет волокна, затем покрыть его грунтовкой и лаком. Напольные покрытия или мебель приобретают красивую матовую текстуру, которая выглядит благородно и роскошно. После такой обработки материал становится еще прочнее, не подвергается воздействию бактерий, отталкивает пыль и грязь. Дуб по праву считают одним из самых долговечных материалов.

Фото: smalldesignideas.com 

Достоинство беленого дуба — универсальность. Этот цвет удачно впишется в любой стиль, в различные по функциональности помещения. Так что хозяева маленьких и больших квартир могут смело выбирать беленый дуб в качестве основного оттенка. Однако не стоит забывать и про акценты, которые разбавят светлый интерьер. Например, можно приобрести контрастные шторы или картины. Таким образом беленый дуб станет фоном для ваших необычных и ярких экспериментов.

Фото: smalldesignideas.com

Беленый дуб имеет большое количество оттенков: бежевый, персиковый, бледно-голубой, серебристый, бледно-фиолетовый и многие другие. Выбор оттенка зависит от расположения комнаты и ее размеров, высоты потолков, стиля интерьера и цветовой гаммы.

Фото: smalldesignideas.com 

Как используется цвет в интерьерном дизайне

1. Напольное покрытие

Использование беленого дуба в напольных покрытиях считается самым популярным способом применения. Оттенок подходит для изготовления следующих материалов:

  • паркет,
  • ламинат,
  • керамогранитная плитка.

Фото: barlinek.co.uk

Помещение благодаря светлой паркетной доске или плитке станет визуально больше и светлее, приобретет природные нотки за счет красивого древесного рисунка на поверхности. Поэтому если вы решили оформить комнату в стилях сканди, эко или кантри, обязательно присмотритесь к беленому дубу. В стиле минимализм оттенок тоже будет выглядеть очень гармонично, добавляя интерьеру естественности и свежести.

Фото: barlinek.co.uk

В маленьких помещениях светлый пол создаст единое пространство, которое будет казаться больше, чем оно есть на самом деле. В больших помещениях можно воспользоваться коричневыми плинтусами и дверьми для визуального ограничивания пространства пола.

Фото: barlinek.co.uk

Что касается ванной комнаты и кухни, где повышенная влажность и постоянный перепад температур, здесь можно воспользоваться плиткой с красивым древесным рисунком и не беспокоиться, что материал вздуется или покроется плесенью. 

Напольное покрытие с природным рисунком — одна из модных тенденций в мире дизайна.

Фото: mrfloor.com.au

2. Стеновые панели

Стеновые панели менее популярны, чем предыдущий вариант, однако это не делает их менее красивыми и оригинальными. Панели из беленого дуба могут быть представлены в трех вариантах:

  • реечные,
  • листовые,
  • плиточные.

Благодаря каждому варианту можно добиться потрясающего результата. Например, реечные панели смогут изменить геометрию комнаты: вертикальные визуально поднимут потолок, а горизонтальные вытянут помещение.

Фото: faoma.com

Современные технологии не стоят на месте, поэтому можно приобрести потрясающую альтернативу: пластиковые панели. Сегодня они изготавливаются с имитацией настоящего дерева или камня, так что непрофессионал с трудом сможет понять, какой материал вы использовали.

Фото: proinstalledfloors.com

Панелями можно украсить стены как полностью, так и частично. Второй вариант будет выглядеть особенно стильно, если сочетать его с другими материалами, например с обоями или краской. Зонируйте помещение с помощью беленого дуба или же расставляйте акценты, выделяя зону за кроватью или обеденную зону.

Фото: smalldesignideas.com

3. Потолочное покрытие

Такой вариант однозначно станет изюминкой вашего интерьера, так как мало кто решится на подобный эксперимент. Потолочное покрытие цвета беленый дуб будет гармонично смотреться и в загородном доме в стиле кантри, и в городской квартире стиля сканди. Можно воспользоваться ламинатом или массивными балками. Выбор зависит от высоты потолков и общей площади комнаты.

Фото: smalldesignideas.com

Чтобы такой интерьер выглядел еще более стильно и необычно, воспользуйтесь точечными светильниками, которые красиво подсветят природный рисунок, и приобретите необычную индустриальную люстру — она создаст контраст материалов.

Фото: smalldesignideas.com

4. Мебель

Мы советуем использовать мебель в оттенке беленого дуба в маленьких и темных помещениях. Она не перегрузит пространство, как это бывает с темными цветами, а будет выглядеть более стильно и невесомо. Если оформить стены в светлом оттенке и поставить мебель в оттенке беленого дуба, она словно сольется с обстановкой, делая помещение светлее и свободнее. Такая хитрость подойдет для совсем маленьких комнат.

Фото: smalldesignideas.com

Фото: smalldesignideas.com

5. Двери

К выбору цвета и дизайна двери нужно подойти серьезно, так как она такая же важная составляющая любого интерьера, как мебель и отделочные материалы. Для входной двери лучше не использовать беленый дуб, так как прихожая — зона повышенного загрязнения, особенно в зимние и осенние месяцы. Вы будете постоянно ее отмывать. А вот для межкомнатных дверей такой оттенок подойдет отлично. Разнообразьте дизайн, используя двери со стеклянными или зеркальными вставками, которые отлично подойдут для темных помещений. Чтобы добиться красивых визуальных эффектов, выбирайте двери с различными оттенка беленого дуба.

Фото: smalldesignideas.com

Фото: smalldesignideas.com 

С чем сочетается беленый дуб

Как мы говорили выше, беленый дуб — универсальный цвет, которые сочетается с многими оттенками, выступая прекрасным фоном в интерьере. Давайте посмотрим на несколько самых красочных комбинаций.

Зеленый

Сочетание зеленого и беленого дуба создаст красивое природное настроение, которое успокоит нервную систему и поможет расслабиться. Для создания контрастного интерьера используйте темно-изумрудную краску для стен, а на полу светлый паркет.

Фото: discountflooringdepot.co.uk

В ванной гармонично будет смотреться зеленая плитка и мебель в оттенке беленого дуба.

Фото: smalldesignideas.com

Желтый

Такое сочетание подойдет для жизнерадостных людей, которые хотят привнести в свою жизнь больше ярких и солнечных цветов. На стенах используйте пастельные оттенки, а в качестве акцентов цвета поярче, например оранжево-желтый в области кухонного фартука. В оттенке же беленого дуба в таком сочетании выбирайте напольное покрытие или мебель.

Фото: smalldesignideas.com

Серый

Серый и беленый дуб — идеальная цветовая гамма для стиля минимализм или хай-тек. Приглушенные оттенки не перегружают помещение и при этом не смотрятся слишком бледно. В качестве акцентов используйте медные аксессуары, например светильники или статуэтки.

Фото: smalldesignideas.com

Лиловый

Мы советуем использовать подобное сочетание в помещениях, окна которых выходят на южную сторону, так как беленый дуб и лиловый создают довольно прохладный интерьер. Однако все зависит от подобранных оттенков, и такое сочетание вполне можно сделать более ярким и теплым. Лиловый оттенок лучше использовать в текстиле, например в шторах или обивке мебели.

Фото: smalldesignideas.com

Синий

Васильковый или ультрамариновый станут отличными акцентами на фоне беленого дуба. Используйте светлые панели в качестве фона для отделки стен, а мебель или текстиль — для более яркого и интересного интерьера.

Фото: smalldesignideas.com

Фотопримеры красивых интерьеров цвета беленый дуб

Узнайте, как окрашивать дерево за 8 шагов

Зачем нужно красить дерево? Возможно, вам наскучит цвет. Поверхность может быть повреждена или нуждается в серьезной подтяжке лица. Возможно, вы меняете декор, и ваши деревянные полы и мебель нужно изменить, чтобы они соответствовали ему. Возможно, ваш настил нуждается в повторной отделке. Какой бы ни была ваша мотивация, использование морилки, богатой пигментами, на голой или обрезанной древесине изменяет цвет, а также подчеркивает красивую текстуру.

Морилки по дереву можно использовать, чтобы изменить внешний вид любой комнаты.

Перед окрашиванием древесины - узнайте, с какой породой древесины вы имеете дело…

Прежде чем подойти к салату или морилке для дерева или террасной доски, вы должны знать, с какой древесиной вы имеете дело.Это хвойная или твердая древесина? Они ведут себя по-разному, и процесс подачи заявки и конечные результаты отличаются.

Как их отличить? Хвойные породы включают сосны, ели и кедры. К твердым породам относятся дуб, орех и береза. Между тем у вас есть несколько странностей. Ящик, например, представляет собой удивительно мягкую древесину твердых пород, а ель - очень твердую древесину мягких пород.

  • Древесина хвойных пород , как правило, имеет неровную структуру, часто с узорами или пятнами, а в некоторых случаях может неравномерно окрашиваться.Возможно, вы захотите, чтобы волокна выделялись на фоне и окрашивались в более темный цвет, поскольку это отличный способ подчеркнуть красоту дерева. В противном случае вы можете попробовать специальный кондиционер для предварительной окраски, который впитывается в древесные волокна, создавая ровную основу. Кондиционеры для дерева больше в США и имеют смешанные отзывы. Manns Classic Pine Stain специально разработан для древесины сосны и других пород древесины с мягкими зернами. Manns также производит ряд морилок для твердых пород дерева.
  • Древесина лиственных пород обычно имеет аккуратную, ровную и мелкую текстуру.Вы можете использовать любую морилку для твердых пород дерева, но вам может потребоваться несколько слоев, чтобы добиться того же эффекта, что и для древесины мягких пород.

Советы по верхнему окрашиванию древесины

Каждый кусок дерева индивидуален. Каждое дерево уникально, даже в пределах одного вида. Итак, наш первый совет заключается в следующем: Всегда сначала проводите тестовую область, пробуя свою морилку для внутренней или внешней древесины на небольшой скрытой области, чтобы убедиться, что все не будет выглядеть грушевидно, и вы не получите цвет. вы хотите.

Как красить дерево за 8 простых шагов

  1. Сначала удалите пыль, липкость, полироль, воск, краску, жир или грязь путем шлифовки с помощью средства для удаления воска и полироли или средства для удаления краски и лака. Уайт-спирит и метилированный спирт также являются отличными обезжиривающими средствами и очистителями древесины.
  2. Затем отшлифуйте старую поверхность, чтобы получить чистую свежую краску для окрашивания древесины. Возможно, вам придется прибегнуть к грубой бумаге, а затем перейти к более мелкой наждачной бумаге (зернистость 120-150), чтобы закончить, или сразу погрузиться в тонкую бумагу, когда нужно меньше подготовки.Это важный этап, потому что морилка не даст равномерного результата, если поверхность грязная. Если вы оставите поверхность слишком шероховатой, она впитает больше пятен и даст более темную отделку, а чем более гладкая поверхность, тем светлее будет цвет. Сначала поэкспериментируйте с древесными отходами или небольшой площадью на настоящем предмете
  3. Протрите красиво отшлифованную поверхность влажной тканью, чтобы удалить весь мусор.
  4. Наденьте резиновые перчатки и тщательно перемешайте морилку. Цветные пигменты обычно тяжелее, чем растворитель или водный носитель, поэтому имеют тенденцию быть более концентрированными на дне банки или контейнера.Также рекомендуется периодически перемешивать морилку во время нанесения, особенно после перерывов, чтобы обеспечить более однородную отделку.
  5. Точно следуйте инструкциям производителя на банке или контейнере, нанося пятно губкой, кистью или безворсовой тканью.
  6. Используйте плавные, непрерывные движения, следуя волокнам, а не противодействуя им, и равномерно наносите цвет древесины
  7. Дайте ему высохнуть в соответствии с инструкциями. Как правило, чем дольше вы его оставляете, тем темнее тон.Вы всегда можете стереть небольшие участки и снова включить, чтобы проверить прогресс. Имейте в виду, что гораздо проще нанести больше пятен, чем пытаться удалить его, когда вы зашли слишком далеко.
  8. Когда вы добьетесь нужной глубины цвета, дайте ему высохнуть, снова в соответствии с инструкциями.

Морилка для дерева снаружи и внутри - масло или вода

Продукты для окрашивания древесины проникают в древесину, а не остаются на ней.

Морилки на масляной основе держатся на века, проникая глубоко в древесину, герметизируя и защищая ее, а также подчеркивая ее красоту.Они сохнут медленнее, поэтому у вас будет больше времени для работы с ними. Если вы окрашиваете большие площади, такие как пол, шкафы и двери, лучше всего подойдут пятна на масляной основе, потому что у вас меньше шансов получить высохшие пятна, когда одни участки высыхают быстрее других. Они также не приподнимают структуру древесины, поэтому вам не нужно дополнительно шлифовать. Лучше всего наносить их кистью с натуральной щетиной. Пастель также имеет масляную основу, что дает прекрасный пастельный цвет, подчеркивая текстуру.

Морилки на водной основе обеспечивают ровный цвет и не впитываются неравномерно, как морилки на масляной основе.Они меньше пахнут и быстрее сохнут, обычно в течение пары часов. Вы можете мыть обычным мылом и водой вместо растворителей, и вы получите гораздо более широкий выбор ярких цветов. Лучше всего наносить продукты на водной основе синтетической кистью.

Морилки для дерева на основе растворителей, , такие как Morrells Light Fast Wood Stains, обычно используются профессионалами, потому что они быстро сохнут, их легко наносить, а « Light Fast » означает, что они устойчивы к выцветанию, что делает их идеальными для областей, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей.

Что еще есть? Вы также можете купить морилку для дерева на основе лака, например, морилку Sadolin Extra Durable Wood Stain. Это пигментированные (цветные) лаки, которые идеально подходят для изделий из мягкой и твердой древесины, в том числе дверей и окон, для очень продолжительной защиты.

Морилка цветная

Красота цветной морилки - это огромное разнообразие оттенков и тонов. Все: от чистой белоснежной морилки для современных жилых и рабочих помещений до нежной серой морилки, драматической черной морилки и множества других красивых цветов морилки.

У нас в наличии широкий ассортимент цветных морилок для дерева, в том числе великолепный Osmo Country Color: непрозрачный, сатинированный и доступный во множестве красивых оттенков, включая синий, зеленый, серый, красный, апельсиновый и другие. Также посмотрите наш ассортимент красителей для дерева Ronseal.

Морилка для дерева, что можно и нельзя

Как удалить цветные пятна с дерева? Это очень сильно зависит от типа окрашиваемой древесины и используемой морилки. Если это свежее пятно на водной основе, то средство для удаления пятен Woodleys Wood станет вашим первым шагом.

Пятна для древесины на спиртовой основе обычно можно удалить с помощью растворителя целлюлозы, метилированного спирта или уайт-спирита, в зависимости от типа пятна. Полностью удалить пятно может быть сложно, и может потребоваться отшлифовать древесину, если процесс удаления не работает полностью. Многие покупные морилки для дерева содержат морилку и герметик (тип лака) в качестве универсального продукта. Единственный способ удалить их - отшлифовать древесину.

Заполнители для окрашивания древесины доступны, но многие готовые наполнители не принимают морилку.Наполнители, специально разработанные для окрашивания, часто могут быть покрыты маслом и лаком для дерева. Несмотря на то, что эти наполнители потускнеют, окончательный цвет может отличаться от цвета окружающей древесины, поэтому перед началом основного проекта важно провести тестовые исследования и сравнения.

  • Всегда используйте продукты самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.
  • Никогда не оставляйте петли, ручки, ручки или ручки, так как изделия из дерева могут изменить цвет металла.
  • Не позволяйте не впитавшейся морилке оставаться на дереве в течение длительного времени. Он только отслоится и не сделает поверхность более темной.
  • Никогда не наносите отделку, пока пятно полностью не высохнет. Растворители повредят поверхность пятна.
  • Всегда будьте осторожны при нанесении лака на водной основе на пятно на водной основе, отделки на основе растворителя на пятно на основе растворителя или отделки на масляной основе поверх пятна на масляной основе. Это связано с тем, что, если первый слой финишного покрытия нанести не аккуратно, он может повторно активировать пятно и перетянуть цвет вместе с верхним слоем, что приведет к неравномерному цвету и пятнистости на поверхности.При использовании, например, лака на основе растворителя над пятном на водной основе или лака на водной основе поверх пятна на основе растворителя, это не проблема.

Видео по окрашиванию дерева

Вот удобное видео на YouTube о том, как красить дерево:

Мы предлагаем огромный выбор красителей на водной, масляной и водной основе для окрашивания практически любой деревянной, пробковой или каменной поверхности - внутри и снаружи!

Есть вопросы?

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно окрашивания древесины и того, какие продукты использовать для вашего конкретного проекта, наши местные специалисты всегда готовы предложить помощь и совет - просто позвоните нам.

Гостевой пост Кейт Голдстоун

.

Дуб беленый светлый древесина тонкая текстура бесшовные 04297

Дуб беленый светлый дерево тонкая текстура бесшовные 04297


Примечание: все превью текстур были загружены в низком разрешении


ПРОСМОТР БЕСШОВНЫЕ 1000x1000 пикселей

Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

Всего просмотров страниц: 269.664.242

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта.Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. .

Дуб беленый светлый древесина тонкая текстура бесшовные 16488

Дуб беленый светлый дерево тонкая текстура бесшовные 16488

16488 Беленый дуб светлое дерево тонкая текстура бесшовные + карты DEMO
Примечание: все превью текстур загружены в низком разрешении

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР БЕСШОВНЫЕ 1000x1000 пикселей

Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

КАРТ, ВКЛЮЧЕННЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА:

Размытый / Displacement / Specular / Normal / Ambient occlusion


Предварительный просмотр MAPS


Всего просмотров страниц: 269.664.242

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. .

Смотрите также