Белый керамогранит в интерьере


Белый керамогранит: примеры в интерьере

Белый керамогранит

Внутренняя отделка помещений при помощи керамогранита становится все популярнее. Плитка смотрится добротно, естественно и богато. Но на самом деле этот материал не имеет ничего общего с натуральным гранитом. Однако его прочность ни чуть не меньше, чем у природного камня. В дизайне помещений стал чаще использоваться белый керамогранит.

Технология производства

Эстетическая привлекательность и прочность этого отделочного материала дополняется множеством различных фактур и цветов исполнения. Принципы изготовления и обработки керамогранита заключаются в использовании основных компонентов:

  • белая каолиновая глина;
  • очищенный кварцевый песок;
  • шпаты;
  • натуральные пименты.

Смешанные ингредиенты в виде густой массы распределяют по формам и обжигают. Производство керамогранита по своей сути схоже с изготовлением керамической плитки, отличие лишь в более высокой температуре и мощном давлении. В итоге субстанция получается плотнее и менее пористой.

Сделать плитку белой помогают оксиды металлов: хрома, циркония, кобальта. Их вводят в уже готовую смесь. Чем дольше они находятся в глине, тем ярче получается оттенок. Длительностью взаимодействия компонентов можно регулировать интенсивность цвета. Абсолютно белый керамогранит пока никому не удавалось получить. Предельный показатель белизны на сегодняшний день составляет 72%.

Отделочный материал обладает множеством преимуществ:

  • полностью экологичный;
  • позволяет создать любой оттенок и фактуру поверхности;
  • однородная цветовая гамма по всей выкладке;
  • керамогранит практически абсолютно водонепроницаем;
  • имеет очень высокие показатели влаго- и термостойкости;
  • чрезвычайно плотная текстура не дает материалу разрушаться под воздействием внешних механических факторов;
  • не боится агрессивных химикатов.

Виды керамогранита

Белый керамогранит – это универсальный вариант отделки помещения любого назначения. Идеальный фон может быть исполнен в нескольких вариантах:

  1. Матовый – самая распространенная и прочная облицовка, подойдет для любого интерьера, особенно для ванной и кухни, то есть там, где постоянно наблюдаются колебания температур и повышенная влажность. Керамогранит белый матовый отлично выносит интенсивные механические нагрузки, поэтому годится для отделки полов в помещениях с высокой проходимостью.
  2. Глянцевый – шлифованная плитка. Его прочность, по сравнению с матовым, немного ниже. Белый глянцевый керамогранит требует постоянного ухода, приходится протирать его специальными составами для поддержания блеска.
  3. Сатинированный – матированная плитка, правда, больше годится в качестве облицовки, так как невысокая устойчивость к механическим воздействиям позволяет использовать ее только как декоративный материал. Оригинальный внешний вид получается в результате нанесение минеральной соли перед температурной обработкой керамогранита.
  4. Ректифицированный – благодаря особенной технологии обрезки на выложенной поверхности практически невозможно рассмотреть швы.
  5. Глазированный – прежде чем обжечь такой искусственный камень, на него наносят специальную эмаль, в результате от натурального мрамора его не отличить.
  6. Лаппатированный – специально обработанный материал, выглядит потертым. Обожженный камень шлифуют аппаратом, срезая верхние слои, так создаются шероховатости. Белый полированный керамогранит создается аналогичным способом.
  7. Имитирующий природную текстуру – воспроизводит текстуру редких видов мрамора, дерева, кожи, текстиля.

Самые оригинальные и «белые» решения ценятся дороже остальных. Так, наиболее популярными считаются коллекции облицовочных материалов из керамогранита производства Италии и Германии. Китайский белый керамогранит составляет им хорошую конкуренцию на рынке, к тому же отличается более доступной стоимостью.

Цвет и текстура

На 100% белого пигмента в такой плитке не бывает. Поэтому обычно, когда говорят «белый керамогранит», имеют в виду различные приближенные оттенки: слоновую кость, молочный, кремовый и т.п. Но не чисто белый. Насыщенность белизны такого материала достигает 50–70%.

Белая керамогранитная плитка не должна солировать в интерьере, так как есть риск добиться слишком ослепительного результата. Тут придется «разбавлять» отделку другими тонами материала, бордюрами, декоративными элементами, вставками и т.д.

Существуют несколько концепций оформления в данном случае:

  1. Соль-перец – искусственный камень с мелкими вкраплениями отличающимися по тону в светлую или темную сторону. Чаще преобладающей является светлая основа. Сдержанный и представительный вид такой отделки позволяет выстилать ей полы в бизнес-центрах и солидных торговых домах, в концертных залах и гостиницах в главных фойе. Из-за применения недорогих составляющих это более доступная плитка из семейства белых.
  2. Монохром – однородная по цвету поверхность, абсолютно лишенная каких-либо вкраплений или полутонов. Зернистость заметить почти невозможно, яркость и белизна на максимуме. Это самый дорогой вид белого керамогранита.
  3. Ахроматическое оформление – использование в самом керамограните тонирующих примесей, которые будут едва заметны, но все же уведут глаз от излишней белизны. Имитацию белого природного камня прекрасно дополнят нежно-розовые, голубоватые, светло-зеленые, серые оттенки.

Классика мрамора и его естественность всегда будут в цене. Актуальность материала в не зависимости от эпохи, модных веяний и сферы применения позволит распоряжаться всем многообразием дизайнерских решений.

Самым востребованным на рынке является керамогранит светлых тонов и ахроматические его варианты. По фактуре покупатели предпочитают больше всего полированный и лаппатированный камень, так как их оттенки максимально насыщенные и глубокие.

Размеры

Касательно габаритов, здесь учитывается назначение плитки. Для внутренних или внешних работ, часто посещаемых помещений, определенного вида отделки, условий эксплуатации и пр. Базовая толщина керамогранита 7–10 мм, плитка для уличной отделки будет несколько толще: 12–20 мм.

Размеры керамогранита можно разделить на три категории:

  1. Белая квадратная плитка – самые востребованные – 15 х 15, 30 х 30, 45 х 45, 75 х 75, 95 х 95.
  2. Нестандартная плитка – 15 х 30, 30 х 45, 30 х 60, 120 х 40, 120 х 15, 120 х 30 – такие размеры популярны сегодня на рынке строительных и отделочных материалов.
  3. Максимальные габариты – 1200 х 600 мм – материал для отделки стен с уличной стороны.

Применение

Взгляд дилетанта с трудом сможет отличить керамогранит от настоящего мрамора. Оригинал, конечно, стоит дороже, так как имеет природное происхождение. Выбирая искусственный камень, получится хорошо сэкономить, а качество отделки нисколько не пострадает. Да при использовании вряд ли получится обнаружить весомые различия, особенно по прочности.

Назначение керамогранита – облицовка спален, ванных, холлов и террас. Белый цвет становится прекрасной основой для применения любых оттенков. Он способен собрать всевозможные решения как в стиле хай-тек, так и в скандинавских, этнических интерьерах, техно стиле и других традиционных, современных, необычных вариантах дизайна.

Белый пол из керамогранита создаст иллюзию увеличения пространства. Однако его не стоит сочетать с очень темными стенами, иначе параметры помещения исказятся. Лучше чтобы оттенки находились рядом в цветовой палитре. Большие помещения обычно зонируют островками плит керамогранита.

Как выбрать

Сегодня самым популярным и модным является белоснежный керамогранит. Его получается вписать в абсолютно любое интерьерное решение, в любую комнату, стиль и плоскость. Отлично смотрится комбинация супер белого с черной плиткой. Такой контраст смотрится стильно и элегантно.

Обычно износостойкость и прочность материала едина, особо не отличается от производителя к производителю. Стоимость рознится в зависимости от степени прокрашенности, то есть интенсивности пигмента. Чем белее, тем дороже.

Вам будет интересно:

Белая фарфоровая ваза. Керамогранит English Fine Bone China Round

Белый круглый сосуд из тонкого костяного фарфора из керамогранита с керамическими переносчиками QR-кода. Очень тонкий и полупрозрачный.

Уникальный круглый белый сосуд из тонкого костяного фарфора ручной работы с QR-кодами

Тонкий костяной фарфор ручной работы был подвергнут 3 обжигу и дважды отшлифован вручную, очень тонкий и полупрозрачный.

Изготовлен с использованием чернил, устойчивых к высоким температурам, которые были обожжены в печи при очень высокой температуре до примерно 1550 - 1600 градусов по Фаренгейту.Цвета тают и сливаются с костяным фарфором, что делает их вечными.

Фактическое изображение на судне постоянное.

Высокая устойчивость к химикатам, краскам, износу, а также к солнечному свету. На самом деле они никогда не поблекнут, и единственный способ испортить изображение - повредить сосуд.

Высокая температура выдерживает цвета, плавит и расплавляет цвета на посуде для сохранения стойкости.

10 см в диаметре и 8,5 см в высоту

* Из-за характера моей работы и материала, который я использую, очень маловероятно, что в будущем будут выпущены новые копии этого предмета.*

Костяной фарфор - это фарфоровое тело, содержащее карбонат кальция. Это придает посуде прочность и отбеливает ее. Одно различие между фарфором и костяным фарфором - это белизна костяного фарфора, а настоящий костяной фарфор почти белоснежный. Другой пример - полупрозрачность костяного фарфора: если поднести его к свету и положить руку за фарфор, то вы увидите тень вашей руки. Фарфор на это не годится. Костяной фарфор был изобретен в Англии в конце восемнадцатого века и явно превосходил по прочности, полупрозрачности, тонкости и белизне фарфор, производившийся в то время в Европе.Если вы сравните костяной фарфор со всеми другими видами фарфора, вы сразу заметите разницу. Корпус большинства фарфора имеет не совсем белый сероватый оттенок, за исключением некоторых изделий из американского фарфора цвета слоновой кости. Настоящий костяной фарфор почти белоснежный. Костяной фарфор намного дороже фарфора, поскольку он обладает превосходными качествами, упомянутыми выше.

.

Nerikomi Neriage Stoneware Белый фарфор в японском стиле

Это юноми с квадратным телом, закругленным наверху. Он имеет плоские стены с четырех сторон, с живописными сценами на каждой из четырех стен. Как 4 отдельные маленькие монотонные картины на одной чаше. В каждом углу есть 3 выступающих выступа, которые значительно усиливают визуальный эффект, а также делают его очень интересным в обращении. Это красивое юноми было сделано с помощью техники нериагэ / нерикоми.(Термины часто меняют местами и путают, поэтому здесь я использую их оба). Изготовленные из совместимых фарфоровых и керамогранитных глин, глины разного цвета (белые и коричневые), используемые по-разному, создают дизайн и образы, а не используют глазурь для дизайна. У этого предмета есть дизайн только снаружи, с коричневым керамогранитом внутри. Вся деталь покрыта матовой / мягкой глянцевой глазурью. Он был изготовлен вручную, и, как и все мои изделия ручной работы, имеет уникальный резной дизайн ножки, который можно увидеть только на этом изделии.Это одна из немногих квадратных деталей, которые я сделал. У этого юноми 3-1 / 8 дюйма в верхней части, 3-1 / 8 дюйма в высоту и 1-7 / 8 дюймов в поперечнике. Вес 11,1 унции ... Новый, идеальный конд., Абсолютно единственный в своем роде. Подпись с моей надрезанной отметкой на основании сразу за ногой в нижней части одного из углов. Доставка в любую точку континентальной части США стоит всего 7 долларов США.

Со всеми моими предметами, пожалуйста, не забудьте проверить измерения, чтобы убедиться, что это именно тот размер, который вам нужен, так как иногда сложно определить размер по фотографиям.Я делаю снимки крупным планом, чтобы показать все детали и дать максимально точный вид, а части разных размеров заполняют фотографию одинаковым образом.

Дж

.

Безопасна ли эмаль? Керамика безопасна? Взгляд на эмалированное стекло и керамику (Thermolon, Corning Visions, фарфор, керамика и т. Д.)

Варочная поверхность: от 2/5 до 4/5 (от плохого до хорошего в зависимости от точного состава; многочисленные отчеты о липкости даже для предположительно антипригарная керамика; с другой стороны, эмаль / стекло / керамика в основном не реагируют с пищевыми продуктами)
Проводящий слой: 1/5 Очень плохо (эмаль / стекло / керамика сами по себе являются ужасным проводником тепла)
Внешний поверхность: 3/5 Удовлетворительно (сколы являются обычным явлением, но осторожное использование и покупка только толстого высококачественного EGC может иметь большое значение)
Примеры: Fontignac, Le Creuset, Lodge, Staub, Pyrex, Corning Visions
Безопасность здоровья: 5/5 Отлично (нереактивно)

—–

ОПИСАНИЕ И СОСТАВ

Эта чугунная голландская духовка была покрыта эмалью внутри и снаружи.

Стекло - это некристаллический материал, такой как пирекс, сделанный из песка / камня / почвы. Стекло твердое, хрупкое и непроницаемое.

Эмаль - это порошкообразное расплавленное стекло, используемое для покрытия чего-либо еще, например, эмали поверх чугуна.

Керамика - это общий термин, обозначающий керамогранит, фарфор и фаянс. Керамика тверда, хрупка и непроницаема, как стекло. Керамика и фарфор являются примерами глин, обожженных при высоких температурах.

Керамогранит - это обожженная глина, непрозрачная, более или менее непористая и неабсорбирующая (поглощение 2-5%).Как и стекло, оно твердое, хрупкое и непроницаемое, поэтому вода и воздух не могут проникнуть внутрь.

Фарфор - это особый вид высококачественного керамогранита, в котором используется каолиновая глина. Керамогранит более прочен, чем другие керамограниты, и является непористым, полупрозрачным и особенно неабсорбирующим (0–1 процент).

Фаянс не обжигается так высоко, как керамогранит. Глиняная посуда не является водонепроницаемой, поэтому жидкости со временем могут проникнуть внутрь. Его нельзя использовать в качестве посуды общего назначения. Мы не будем рассматривать это дальше.

Для кухонной посуды эмаль, стекло, керамика и керамика - это в основном одно и то же: неметаллические, твердые (некоторые из них тверже многих металлов, включая нержавеющую сталь), хрупкие (с большей вероятностью трескаться, ломаться и раскалываться, чем большинство металлы) и ужасные проводники тепла с низкими коэффициентами теплового расширения.

В совокупности эмаль, стекло и керамика (далее именуемые «EGC» или «EGC») имеют ужасающую теплопроводность, примерно на два порядка хуже, чем металлическая посуда.(Медная посуда примерно в 200 раз более теплопроводна, чем, например, эмаль.) Это делает EGC посудой с наименьшим равномерным нагревом на рынке сегодня.

Так почему люди вообще используют EGC? Просто.

- Для духовок и варки на пару / кипячения даже нагрев имеет меньшее значение, потому что пища будет равномерно нагреваться воздухом и водой (паром). Например, можно использовать Pyrex в духовках. Однако EGC редко, если вообще когда-либо, используются на плитах, потому что они не нагреваются равномерно при обычной толщине.Если бы кто-то сделал цельнокерамический горшок толщиной 30 см, он по-прежнему не нагревался бы так же равномерно, как несколько миллиметров алюминия или меди, и на то, чтобы нагреться до температуры жарки, потребовались бы часы. Много лет назад Corning выпустила линейку посуды для стеклянных плит («Visions»), которая потерпела неудачу на рынке, возможно, из-за плохой теплопередачи плиты. Некоторые люди также сообщают, что посуда Visions имеет привычку разбиваться при нагревании или остывании, возможно, после того, как со временем накапливаются микроскопические царапины.

- Для способов приготовления, требующих равномерного нагрева, не обязательно делать всю посуду из EGC. Например, чугун довольно плох как проводник тепла по сравнению с медью и алюминием, но не настолько плох, чтобы чугун нельзя было использовать для приготовления пищи на плите. Покрытие чугуна EGC дает вам теплопроводность чугуна в сочетании с полезными свойствами EGC (см. Ниже).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

EGC полезны для приготовления, потому что:

1) EGC устойчивы к коррозии.Устойчивость к коррозии особенно важна при тушении в течение нескольких часов с кислой и соленой пищей, которая может повредить нержавеющую сталь. Кислые и соленые продукты не могут проникнуть через поверхность для приготовления пищи EGC, и поэтому ваша еда не будет иметь неприятного цвета / запаха. Фактически, вы можете хранить кислые и соленые продукты в посуде EGC на неопределенный срок, что делает ее идеальным средством для приготовления еды в одном горшочке (обжаривайте лук для тушеного мяса, готовьте тушеное мясо и храните тушеное мясо в одной посуде).

2) EGC тверже многих металлов и будет сопротивляться ударам до определенного момента, после чего EGC вместо этого треснет. 1

3) ЭГК имеют высокую удельную теплоемкость. Чугун имеет высокую теплоемкость для металла посуды, примерно 0,45 Дж / г · К. EGC вдвое больше, что делает их пригодными для длительного хранения тепла. Это больше имеет значение для посуды, которая на 100% состоит из EGC. 2

4) Некоторые EGC продаются как антипригарные, хотя и не такие антипригарные, как PTFE. Насколько долговечны эти поверхности, еще предстоит увидеть, поскольку многие люди жаловались, что антипригарность не сохраняется.С другой стороны, эти люди могут не чистить свою посуду так тщательно, как это необходимо, чтобы сохранить антипригарность.

5) Некоторые люди отвергают любую другую варочную поверхность. Некоторые люди слушают паникеров, утверждающих, что вся остальная посуда токсична, за исключением, возможно, чистого титана, который является биологически инертным (и чрезвычайно дорогим, особенно если вы хотите, чтобы он был чрезвычайно чистым). «По совпадению» некоторые из этих паникеров продают посуду с покрытием из EGC по непомерно высоким ценам.

Хотя это правда, что ПТФЭ, такие как тефлон, могут иметь проблемы с отходящими газами и разложением на токсичные газы, а чистый алюминий - не самая полезная вещь для приготовления пищи, а употребление приправы вредно для вашего здоровья, а у некоторых людей есть аллергия на никель. из нержавеющей стали, поэтому выщелачивание даже незначительного количества металла влияет на них, у вас должна быть аллергия или умышленное жестокое обращение (например, есть кусочки приправы с вашей чугунной сковороды), чтобы эти материалы посуды нанесли вам вред.Помните, что в большинстве ресторанов используется дешевая алюминиевая или даже антипригарная посуда, в блендерах используются лезвия из нержавеющей стали, а алюминий широко распространен в нашей среде. Кроме того, EGC может содержать свинец или другие тяжелые металлы, которые могут выщелачиваться в горячую пищу, и много EGC производится в местах, где может не проводиться строжайший контроль качества. 3

Среди токсикологов есть поговорка, что «доза создает яд». Это означает, что небольшие количества химического вещества могут быть нейтральными или даже полезными для вашего здоровья, даже если большие количества вредят вашему здоровью.Например, медь необходима для жизни; вы умрете без достаточного количества меди. Однако передозировка меди может убить вас. Точно так же вода необходима для жизни; вы умрете без достаточного количества воды. Но вы можете передозировать и умереть на воде. Это не миф; люди умерли от употребления слишком большого количества воды за слишком короткий промежуток времени. 4 Но вы бы не считали воду токсичной, не так ли? Конечно нет.

УХОД

Относитесь к посуде EGC как к стеклу, и все будет в порядке.Это означает:

Не ударяйте EGC о твердые поверхности, такие как стальная раковина или стенка плиты. Удары увеличивают вероятность сколов / трещин.

Не подвергайте EGC тепловым ударам. Не нагревайте эмалированную посуду на сильном огне; используйте более низкую температуру, чтобы уменьшить вероятность разрушения. Кроме того, перемещение EGC из духовки в морозильную камеру вредно как для посуды (увеличивает вероятность разбивания), так и для содержимого морозильной / морозильной камеры (двигатель морозильной камеры должен работать сверхурочно, чтобы охладить EGC; тем временем содержимое вашей морозильной камеры будет расти. по температуре, потенциально до небезопасного уровня).

И наоборот, перемещение EGC, скажем, из морозильной камеры в микроволновую печь, также вызывает проблемы. Это вдвойне подходит для перемещения EGC из морозильной камеры в плиту, поскольку температура плиты может составлять несколько сотен градусов по Фаренгейту. Если вам нужно быстро разморозить что-то, положите его на толстую алюминиевую или медную пластину, которая должна передавать много тепла в EGC. быстрее воздуха.

Что касается керамической посуды с антипригарным покрытием, многие потребители заявляют, что керамика теряет свои антипригарные свойства в течение нескольких месяцев интенсивного использования.Мои собственные исследования по этому вопросу неубедительны, и я подозреваю, что на самом деле происходит полимеризация масла на керамической посуде с течением времени невидимо тонкими слоями. В какой-то момент это приведет к тому, что керамическая сковорода с антипригарным покрытием превратится в керамическую липкую сковороду, пока полимеризованное масло не будет удалено с помощью жесткой очистки и, возможно, какого-либо чистящего средства, такого как Barkeepers Friend.

Особое примечание о пирексе: Большая часть посуды и форм для выпечки из пирекса, представленных сегодня на рынке, не похожа на старый боросиликатный пирекс.Современный Pyrex сделан из известково-натриевого стекла и может выдержать большее количество ударов, прежде чем разбиться. Когда натриево-известковое стекло разбивается, оно может распадаться на множество мелких кусочков, в отличие от боросиликатного стекла, которое имеет тенденцию раскалываться на большие части. Натриевое стекло также не выдерживает термических ударов, как боросиликатное стекло (например, при переходе из морозильной камеры в микроволновую). Однако натриево-кальциевое стекло для производителя также намного дешевле боросиликатного стекла - в 4 раза (в 2013 г.). Если вы цените устойчивость к тепловому удару, подумайте о герметичной стеклянной посуде Lock & Lock Boroseal.Boroseal имеет тенденцию быть тоньше, чем Pyrex (вероятно, из-за высокой стоимости), и вам нужно быть более осторожным, чтобы избежать появления пятен и сколов боросиликатного стекла.

В: Можно ли готовить на эмали? На стекле можно готовить? На керамике безопасно готовить?

A: Если эмаль, стекло или керамика не содержат загрязнений, да. Иногда защитники потребителей утверждают, что керамическая посуда содержит загрязняющие вещества, такие как тяжелые металлы и т. сковороды друг на друга) или что-то в этом роде. 5

В: Как ухаживать за эмалированным чугуном, чтобы не допустить его сколов, трещин или ржавчины?

A: Выполните следующие действия:

    1. Купите немного шортенинга Crisco (твердый продукт). Или купите льняное масло. Вам не нужно много, поэтому такой маленькой бутылочки будет более чем достаточно (вы можете добавлять остаток в еду, чтобы получить некоторые полезные жирные кислоты омега-3).
    2. Первое, что нужно сделать с новой эмалированной чугунной кастрюлей, - это вымыть и сполоснуть ее, затем высушить полотенцем и нагреть на плите или в духовке до тех пор, пока она не станет теплой на ощупь.Это гарантирует, что чугун будет чистым и готовым к приправке.
    3. Разогрейте духовку до 500F и воткните туда голландскую духовку на минуту.
    4. Выньте голландскую печь. Откройте свой Crisco или льняное изделие и, используя сухую ткань, попытайтесь нанести как можно более тонкий слой льняного масла вокруг открытых краев голландской духовки и крышки. Слой должен быть настолько тонким, чтобы его не было видно. Вытрите излишки сухим тканевым полотенцем. Ваша сковорода должна выглядеть в основном сухой - именно такой тонкий слой криско / льна вам нужен.
    5. Выпекайте эмалированную голландскую духовку с крышкой при температуре 500F в течение не менее 90 минут. Убедитесь, что в духовке больше ничего нет и что она сухая.
    6. Дайте голландской духовке и крышке остыть.
    7. Повторите шаги с 4 по 6 как минимум еще один раз, предпочтительно как минимум три раза.
    8. Поздравляем с приправой обнаженного чугуна на ободах вашего эмалированного чугуна. Плотное покрытие полимеризованного масла Crisco или льняного масла поможет предотвратить ржавчину.
    9. При мытье и сушке эмалированного чугуна не забывайте протирать диски.Для большей безопасности можно даже немного нагреть чугун на плите, чтобы убедиться, что остатки воды, оставшиеся после микроскопа, испарились.
    10. Избегайте резких перепадов температуры, например вынимайте ее из горячей духовки и наливайте в нее холодную воду. Никогда не используйте сильный огонь на плите. Используйте низкий или средний. Если проблема заключается даже в нагреве на плите (поскольку чугун не так хорошо распределяет тепло, и проблема усугубляется, чем меньше размер горелки по сравнению с диаметром дна голландской духовки), попробуйте предварительно нагреть всю голландскую духовку в сначала духовку, чтобы добиться более равномерного нагрева, а затем переложить голландскую духовку на плиту.Если это кажется слишком хлопотным, попробуйте использовать диффузор Kuhn Rikon подходящего диаметра. Версия диаметром 9,5 дюймов дешевле и уже существенно помогает. Если ваш голландский духовой шкаф имеет максимальный диаметр более 11 дюймов (особенно часто используется для овальных голландских духовок), тогда выберите вместо него диффузор диаметром 11 дюймов. Однако учтите, что ни один из диффузоров тепла не является индукционным. Вы можете попробовать использовать совместимый с индукцией чугунный рассеиватель тепла (чугун под чугунной кастрюлей, ха!), Но это сделает нагрев вашего голландца еще медленнее.Чугун и индукция плохо сочетаются друг с другом, потому что в большинстве случаев индукция состоит из одного кольца и, следовательно, вызывает большие нагрузки, и нет хорошего индукционного диффузора, который мог бы помочь. Вы можете использовать чугун для индукционного нагрева, но чем ниже уровень нагрева, тем лучше - это дает вашей посуде больше времени для распределения тепла по всей емкости.
    11. Никогда не перемещайте голландскую духовку по твердым поверхностям, таким как нержавеющая сталь, керамика или решетки над конфорками. Эмаль очень твердая, но хрупкая и может трескаться.
    12. Никогда также не используйте металлическую посуду для внутренней керамики. Используйте деревянную или силиконовую посуду, которая вряд ли повредит эмаль.
    13. Если вы обожгли свой эмалированный чугун, попробуйте очистить его, замочив на ночь. Если это не поможет, попробуйте кипятить два стакана воды с двумя столовыми ложками уксуса в течение получаса. Откройте окно и включите вентиляционное отверстие, потому что он будет ужасно пахнуть. Некоторые люди предпочитают использовать пищевую соду и превращать ее в пасту и чистить, но пищевая сода является абразивной и со временем может потускнуть эмаль, если вы продолжите ее использовать.Bar Keepers Friend - это нетоксичный чистящий порошок, который также работает, но он также имеет незначительные абразивные свойства. Если вы очень спешите, вы можете использовать средство для чистки духовки, но вымойте и ополосните очень тщательно, так как это очень жесткое средство.

Назад к серьезному руководству по материалам посуды.

СНОСКИ

.

Florim: итальянская широкоформатная плитка и керамогранит для архитектуры

  • Поиск продуктов
    • Прямое меню Контейнер
      • Новые коллекции
      • Все коллекции
      • Large Slabs Magnum
      • Outdoor Tiles
      • Расширенный поиск
      • Кухня
      • Ванная
      • Жилая зона
      • Спальная зона
      • На улице
      • Коммерческая
      • Бассейны и велнес
    • Применение
      • Внутри
      • На улице
      • Мебель
      • Рабочий стол
      • Цвет белый
      • керамогранит
      • Керамогранит серый
      • Керамогранит бежевый
      • Керамогранит желтый
      • Керамогранит зеленый
      • Керамогранит красный
      • Керамогранит синий 900 08
      • Коричневый керамогранит
      • Черный керамогранит
    • Look
      • Мрамор
      • Бетон
      • Дерево
      • Металл
      • Камень
      • Ткань
      • 0003 Стекло
    • Стекло
  • бренд
  • Коллекции
  • Проекты
  • Casa dolce casa - Casamood
    • Откройте для себя бренд
    • Коллекции
    • Проекты
  • Rex
    • Откройте для себя бренд
  • .

    Смотрите также