Белый ламинат на стене в интерьере фото


Ламинат на стене (75 фото)

Ищешь интересный и необычный материал для отделки выразительной акцентной стены? Любишь классические интерьеры и обшивку деревом, но это слишком дорого и не практично? У нас есть решение твоих проблем! Ламинат на стене отлично справится с этими задачами, не потребует от тебя колоссальных вложений и не доставит сложностей при использовании. А мы расскажем, как его выбрать и что с ним делать!

Достоинства и недостатки

Ламинат – сравнительно недорогой и доступный материал, который обойдется гораздо дешевле настоящих деревянных панелей. При этом по качеству он ничуть не уступает им, если правильно подобрать класс износостойкости. Даже внешне отличить качественный ламинат от дерева, под которое он сделан, на первый взгляд довольно сложно.

Декор

Коллекции крупных производителей радуют разнообразием оттенков и фактур. Помимо классического ламината под дерево есть целые серии под камень, кладку, монолитное цветное покрытие и другие интересные решения.

Износостойкость и изоляция

Износостойкий ламинат – практичное покрытие, которое не требует сложного ухода, в отличие от натуральных досок. Его можно протирать обычной тряпкой и полировать специальными средствами.

Отделка стен ламинатом улучшает тепло- и звукоизоляционные характеристики помещения. А если нужно, есть специальные влагостойкие, огнестойкие и ударопрочные коллекции.

Применение

С монтажом ламината можно справиться даже своими силами благодаря удобным замкам. Конечно, при укладке покрытия на стену есть свои нюансы относительно настилания ламината на пол. Но даже с этим можно справиться, если подойти ко вопросу внимательно и аккуратно.

Ламинат – легкий материал, сравнительно с тяжелыми сортами древесины, керамической плиткой или натуральным камнем. За счет этого он не перегружает основание и им можно обшивать даже декоративные гипсокартонные конструкции.

Недостатки

При укладке ламината стена обязательно должна быть идеально ровной и без перепадов, иначе понадобится обрешетка. Материал чувствителен к влажности и температурным перепадам, так что для кухонь и санузлов годятся только специализированные серии. Такая обшивка требует пространства и занимает ценные сантиметры, из-за чего для маленьких комнат это не лучший вариант.

Цветовые решения

Чаще всего на стены укладывают классический ламинат под деревянные панели. В частных домах и классических интерьерах он хорошо смотрится в качестве основного материала.

Но можешь использовать его и вместо акцента: для отделки функциональных зон, ниши под телевизор, пространства за изголовьем кровати. В маленьких помещениях он стильно смотрится при создании перехода отделки стен к отделке пола. Такой прием визуально увеличивает комнату и корректирует ее геометрию.

В деревенский кантри и романтический прованс впишется светлый, выбеленный или состаренный ламинат. А темные панели под ценные породы дерева хороши в неоклассике, английском или современном стилях.

Укладка и монтаж ламината на стену

Есть разные способы монтажа ламината на стены, в зависимости от желаемого эффекта, типа покрытия и качества основания. В отличие от напольного монтажа, тут чаще используются вспомогательные материалы, чтобы со временем доски не сместились.

Самый простой вариант – на специальный клей или жидкие гвозди, но он подходит только для идеально ровного основания. Из механических крепежей используются кляймеры – такие же, как для МДФ-панелей.

Если есть существенные дефекты стен или перепады уровня, укладывай ламинат на деревянную обрешетку. Каркасное основание делают из бруса, предварительно обработанного грунтовкой и антисептиками. Реже используется металлических каркас из алюминиевых профилей: он подойдет для тяжелых и массивных досок.

Ламели не обязательно укладывать строго горизонтально и вертикально. Как и для напольного покрытия, используется диагональный монтаж, монтаж со смещением, шахматный порядок, различные сочетания и переходы. Главное – расчертить схему и состыковать доски между собой и с углами комнаты.

Для работы тебе понадобится перфоратор, строительный уровень и рулетка, шуруповерт, молоток, плоскогубцы и лобзик, разные виды шпателей и емкость для замешивания клея. И не укладывай свежеприобретенный ламинат: он должен отлежаться в комнате хотя бы несколько дней.

Каркасный монтаж позволяет спрятать внутрь все коммуникации и проложить дополнительный изоляционный слой. Шаг между брусом и профилями зависит от размера ламелей – их должно быть удобно крепить. Тщательно проверяй уровень крайних брусьев, потому что от них зависит плоскость всего покрытия.

Если ламинат укладывается вертикально, каркас – горизонтально, и наоборот. При укладке досок используй держатели, чтобы они не смещались, ведь от первого ряда зависит качество всей работы.

Не забывай о температурных зазорах у пола и потолка: их можно скрыть специальными плинтусами и планками. А стыки обработай силиконовыми герметиками, чтобы покрытие было прочнее и долговечнее.

Ламинат на стене в интерьере – фото

Возможности использования ламината в интерьере практически безграничны. Естественная древесная фактура впишется практически в любой интерьер от классицизма до модного скандинавского стиля.

Ламинат на стене на кухне

Покрытие кухонных стен обязательно должно быть прочным и износостойким, поэтому не экономь на классе ламината. Выбирай влагостойкие коллекции, чтобы их легко можно было отчистить от пятен и жира.

Не забывай, что при температурных перепадах ламинат быстро теряет свой привлекательный внешний вид. Поэтому если ты хочешь использовать его для обшивки фартука и рабочей зоны – лучше установи поверх защитную стеклянную панель. Это смотрится стильно, прослужит в разы дольше, а ухаживать за поверхностью будет намного проще.

Ламинат хорош для зонирования, поэтому можешь выделить им акцентную стену у барной стойки или обеденной зоны. Если у тебя большая кухня или просторная студия, отдели с его помощью зону отдыха.

Ламинат на стене в гостиной

Оформи ламинатом стену под телевизор, у камина или вокруг аквариума – это всегда смотрится дорого и благородно. Еще один удобный прием – обшить отдельный угол, в котором можно разместить диван или рабочую зону.

Обшивка под старое грубое дерево гармонично дополнит индустриальный лофт или гранж. Это хорошая альтернатива, если ты не хочешь тратить время на кирпичную кладку. Поверх обшивки навесь массивные открытые полки и декоративные светильники.

Ламинат под благородные сорта дополнит классические интерьеры и их современные интерпретации. Им же можно обшивать ниши и арки с простой и лаконичной геометрией. А если правильно подобрать направление панелей при монтаже, можно зрительно увеличить комнату или поднять потолки.

Ламинат на стене в спальне

Деревянная отделка всегда ассоциируется с теплом, уютом и домашним очагом. Поэтому в спальне такие элегантные натуральные материалы как нельзя кстати.

Интересно смотрится плавный переход одного и того же покрытия с пола на стену. Таким образом можно выделить зону кровати, особенно в интерьерах, которые тяготеют к выраженным центрам и симметричной композиции. С двух сторон установи прикроватные тумбочки с ночниками или настенными светильниками.

Если у тебя в спальне мало деревянной мебели, можешь смело обшивать ламинатом большие площади. Тогда фактура не будет повторяться слишком часто и не выглядит перегружено. А если же ты хочешь просто немного освежить интерьер или украсит маленькую спальню – деревянное панно из досок ламината смотрится свежо и оригинально.

Ламинат на стене в прихожей

Ламинат на стенах в прихожей создает целостную и гармоничную композицию, если сочетается с покрытием пола. Можешь выбрать один дизайн, но разные классы износостойкости, чтобы не переплачивать.

В просторных и светлых комнатах интересно смотрится сочетание настенного ламината с кирпичной кладкой, камнем или текстурными обоями. Если прихожая маленькая и узкая, обшей ламинатом только небольшую нижнюю полосу стены – и это поможет тебе визуально скорректировать геометрию.

Ламинат на стене на балконе / лоджии

Ламинат не подойдет для открытых лоджий, потому что он быстро испортится из-за погодных условий. А вот на обычных застекленных балконах он практичен и уместен. Главное – качественная теплоизоляция, потому что если зимой температура будет опускаться ниже +5-7 градусов, покрытие со временем испортится.

Для балконов выбирай влагостойкие коллекции с дополнительным защитным покрытием от ультрафиолета. Так доски не разбухнут, не потрескаются и не выгорят на солнце. А чтобы панели не деформировались из-за перепадов погоды, фиксируй их не слишком жестко и не на стандартных ламинатных замках.

Видео: Как крепить ламинат на стену

изображений, фотографий и векторных изображений для внутренней стены

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
  • Все изображения
.

77 Дизайн современной кухни (фотогалерея)

Дизайн современной кухни обычно характеризуется как очень стильный, обтекаемый и отполированный. Современный дизайн кухни следует трем основным практическим правилам: в ней много чистых линий, используются минималистские детали и не возникает беспорядка.

На картинке выше сочетание натуральных и искусственных материалов - важные элементы дизайна, используемые в современной кухне. Орнаменты в современном материале происходят не из оборок, а из простой естественной красоты таких материалов, как стекло, кварц, мрамор и дерево.Горизонтальная текстура древесины без покрытия или прожилки мрамора прекрасно сочетаются с гладкими линиями современной кухни. В современном дизайне вы можете найти как искусственные, так и промышленные материалы. Такие материалы, как бетон, сталь, кирпич и нелакированное дерево, имеют интересные текстуры, которые можно творчески использовать на современной кухне.

Идеи современной кухни

Элемент дизайна, который часто используется на современной кухне, - это акцент на длинных, широких, горизонтальных линиях и плоских поверхностях. В этом есть некоторая логика, поскольку плоские поверхности легко чистить и готовить, и они дополняют функциональность современного кухонного дизайна.Кроме того, горизонтальные линии увеличивают длину комнаты, а использование горизонтальных линий, начиная от дизайна полов, расположения плитки и даже рисунка ящиков, помогает подчеркнуть общую гладкость современного дизайна кухни.

Еще одним элементом дизайна современной кухни является использование стиля плоских или плоских дверей на шкафах. Это делает пространство для хранения незаметным и простым. Шкафы и другие складские помещения часто встраиваются или размещаются близко к стенам и прилавкам.Все, что будет выступать, нарушит чистые линии комнаты и не является частью современного кухонного стиля.

Современные кухонные шкафы отдают предпочтение стилям безрамного или полного перекрытия. Здесь дверца шкафа перекрывает шкаф, таким образом, когда дверцы шкафа закрыты, рама шкафа закрывается, что обеспечивает очень гладкий вид. В дизайне элементов хранения на современной кухне практически отсутствуют шкафы или другие места для хранения вещей высоко на стенах. Современная кухня предпочитает места для хранения вещей ближе к полу.Это помогает создать кухню открытой концепции, чтобы пространство казалось больше.

Фурнитура, используемая для современных кухонных шкафов, элегантна и проста. Нержавеющая сталь, алюминий и другие современные металлы часто используются в современной кухонной технике и технике. В рамках общей простой эстетики современной кухни бытовая техника часто хранится в укромных уголках, где к ней легко получить доступ, но при этом она не загромождает столешницы.

Из-за важности лаконичности для современного стиля дизайна кухни нейтральные цвета, такие как черный и белый, кремовый и коричневый, являются основными оттенками, используемыми в этом типе дизайна кухни.Простые чистые цвета помогают создать изысканный вид, который так важен для современного дизайна кухни. Если вы не хотите использовать нейтральные цвета, лучше всего использовать монохромные оттенки с несколькими яркими акцентными цветами. Смелые цвета можно привнести в современную кухню с помощью декоративных элементов, таких как произведения искусства, узорчатые фоны или красочная керамика.

Многие простые современные кухонные конструкции используют ламинированную отделку для достижения неприхотливого в уходе глянцевого вида, типичного для кухонь в современном стиле.Вы увидите, как в дизайне кухни сочетаются белый и темно-серый ламинат корпуса с простой фурнитурой из нержавеющей стали, а также с современной техникой. Чтобы сохранить гармонию с цельной привлекательностью шкафов, предпочтительным материалом для столешниц была белая твердая поверхность.

Эта мужская кухня сочетает в себе темно-серый и черный цвета, создавая темную палитру для кухни, которая уравновешивается белыми стенами и яркими окнами в комнате. Все шкафы облицованы яичной скорлупой, выкрашенной в черный белый цвет, чтобы визуально отделить его от серого бетонного пола.Для столешницы и фартука используется темно-серый камень, который идеально сочетается с современной эстетикой помещения. В этой современной кухне использована полностью белая палитра - глянцевые ламинированные шкафы и мраморные столешницы. Однако, чтобы сделать его более интересным, он добавляет несколько ярких цветов, таких как красный фартук, усиленный подсветкой под шкафом, и светло-желтые стены, которые нарушают четкость белой отделки.

Уникальное кухонное пространство с очень уникальной круглой планировкой, которое стало возможным благодаря использованию современной отделки и материалов.Кухонная стойка небольшая, полукруглой формы, покрыта слоем белого цвета. В столешнице используется белая твердая поверхность, которая сочетается со шкафами, а 3 стула расположены впереди, чтобы позволить «публике» на кухне. . ,

Смотрите также