Бескаркасная мебель в интерьере фото


Бескаркасная Мягкая Мебель в Интерьере, Диван Трансформер и Другие Виды

Современные дизайнерские идеи поражают своим разнообразием и оригинальностью. Совсем недавно разработчикам удалось создать категорию мебельных изделий, которые не имеют пластиковой или деревянной основы – это бескаркасная мебель. В последнее время она пользуется огромным спросом, поскольку может использоваться в любом помещении: в зале, в прихожей, в спальне и в детской комнате.

В продаже имеются различные виды и модели такой мебели: диваны, кресла и пуфики для сидения. Такие изделия носят название «кресло в мешке», которое было изобретено двумя молодыми итальянскими дизайнерами в 1967 году. Первые модели имели большой вес, поскольку в качестве внутреннего наполнителя использовались пластиковые мелкие шарики с водой. Таким моделям не удалось себя хорошо зарекомендовать на мебельном рынке, однако в 1968 году один промышленник предложил разработчикам усовершенствовать их, заменив наполнитель (вместо пластиковых шариков с водой использовать вспененный полистирол).

Что представляет собой мебель без каркаса?

Бескаркасная мягкая мебель, не имеющая жесткой основы, является практичной, оригинальной и стильной. Благодаря своей простоте и мобильности, она легка в использовании: и взрослые, и старшие дети без особых усилий могут её передвинуть с места на место. Отсутствие жёсткого каркаса позволяет человеку лежать и сидеть на ней в любом удобном положении.

Современные производители выпускают кресла без каркаса в виде различных форм и предметов: футбольного мяча, яблока, апельсина или груши. Они больше приходятся по вкусу детям, поэтому бескаркасную мягкую гарнитуру в основном используют в интерьере детских комнат.

Изделия без жесткой основы состоят из внутреннего наполнителя: вспененного полиуретана в виде мягких шариков, жесткого синтепона (нетканого синтетического волокна), холлофайбера (лавсанового волокна) и других материалов. Эти наполнители имеют свойство держать форму, что в полной мере позволяет выполнять такой гарнитуре свои функции. Несмотря на наличие синтетических веществ в составе, мебель является гипоаллергенной, так как неспособна вызывать аллергические реакции.

Преимущества мягкой мебели без жесткой основы

В отличие от классических мебельных изделий, бескаркасные обладают следующими преимуществами:

  • Комфорт. Диван или кресло-мешок способно полностью принимать форму тела человека, поэтому в нем удобно сидеть и лежать. Это чувство комфорта невозможно ощутить при пользовании обычной каркасной гарнитурой.
  • Безопасность. Поскольку кресла-мешки не имеют острых и твердых углов, они являются абсолютно безопасными для детей – при подвижных играх ребенок никогда не травмируется.
  • Мобильность. Чтобы переставить кресло-мешок на другое место, нет необходимости прилагать физические усилия. С этой задачей вполне справится даже шестилетний ребенок.
  • Гигиена. В случае загрязнения мебельные изделия легко постирать в стиральной машине или вручную благодаря съемному чехлу. После стирки они приобретают первозданный внешний вид. Внутренний наполнитель мебели обладает влагоотталкивающим свойством – это предотвращает возникновение грибка и плесени. При желании можно менять чехлы, приобрести их можно в любом специализированном магазине.
  • Оригинальный дизайн. Бескаркасное кресло или диван украсит интерьер любого помещения, а также придаст ему неповторимый стиль.
  • Практичность и долговечность. Такие изделия имеют долгий срок службы, они не портятся и не ломаются со временем, из-за отсутствия каркаса ломаться просто нечему. Особые свойства внутреннего материала не позволяют мебели проседать и деформироваться со временем.
  • Универсальность. Мягкие изделия без каркаса можно устанавливать как в закрытых, так и открытых помещениях (террасах, верандах и балконах).

Главное достоинство данного типа мебели заключается в предотвращении порчи напольного покрытия, ведь при её перемещении не происходит никакого механического воздействия. В случае повреждения чехла его можно легко сшить обычными нитками или с помощью наложения декоративной заплатки. В отличие от классических мебельных изделий (на каркасе) ремонт бескаркасных обойдется значительно дешевле.

Недостатки гарнитуры без каркаса

На ряду с достоинствами мебели данного типа существуют и недостатки, однако чтобы их минимизировать важно приобретать изделия высокого качества. К недостаткам гарнитуры данного типа можно отнести:

  1. Потеря формы наполнителя. Со временем гранулы теряют свою первозданную форму, поэтому иногда приходится их приобретать дополнительно и наполнять кресло.
  2. В процессе подвижных детских игр чехол может порваться, а если это гидро-матрасы, то жидкость выйдет наружу. Гораздо опасней если ребенок достанет из кресла гранулы и попытается их съесть. Однако в качественных мебельных изделиях без основы предусмотрен дополнительных чехол, благодаря которому извлечь гранулы невозможно.
  3. Отсутствие дополнительного ящика для вещей.

Мягкую бескаркасную гарнитуру можно сделать своими руками, закупив все необходимые принадлежности в специализированном магазине. Не рекомендуется для пошива чехла использовать кожу или кожзаменитель, поскольку она будет растягиваться и гарнитура потеряет свою форму.

Виды бескаркасной мебели

На современном мебельном рынке представлен широкий ассортимент бескаркасных кресел и диванов. Благодаря огромному разнообразию оригинальных стилей и дизайнов такой гарнитуры каждый покупатель сможет подобрать подходящую для своего интерьера.

Основные виды кресел, не имеющие каркаса:

  • Пуфики – идеально вписываются как во взрослую, так и в детскую комнату, дополняя дизайн интерьера. Пуфики легкие и компактные, на них комфортно отдыхать после трудового дня как в собственной комнате, так и в офисе.
  • «Мешки» – выполняют такие же функции, что и пуфики, однако отличаются формой и размером.
  • «Груши» – обеспечивают надежное положение спине, поддерживая позвоночник. На них можно сидеть в любом положении или отдыхать полулежа за журналом, книгой или чашкой чая.
  • «Мячи». Кресла в форме футбольного мяча по достоинству оценят настоящие любители футбола. Они замечательно дополняют интерьер детской комнаты мальчика, который увлекается спортивными играми.
  • Кресла-подушки. Благодаря небольшим габаритам они выполняют функцию как места для сидения, так и подушки.
  • «Пирамиды» – отличаются оригинальным стилем, а также обеспечивают комфортное положение тела человека в любой позе (сидя, лежа, полулежа).
  • «Сердца» – идеальное место отдыха для влюбленной пары. Данный вид мягких кресел подарит интерьеру спальни романтическое настроение.
  • Мягкая мебель-трансформер. Производители могут выпускать её цельной формы и состоящую из отдельных блоков, которые легко соединяются между собой.
  • Гидро-матрасы (для кровати или дивана), заполненные жидкостью.

Бескаркасная мебель в интерьере представлена в различных моделях и дизайне. При её выборе важно обращать внимание на тип материала и качество пошива. Ткань чехла должна быть плотной, а швы двойными, четкими и ровными. Наличие люверсов обеспечивает выход воздуха из мешка, тем самым уменьшая нагрузку на швы.

. .

20 Потрясающих телевизоров с плоским экраном на кухне

Если вы любите ночное мыло, то знаете, что за долю секунды украдкой косой взгляд можно сказать, что у двух персонажей роман; или легкий кашель говорит о том, что кто-то внезапно смертельно заболел. Так что же делать, если вы не хотите пропустить ни секунды? Не проблема! Телевизор с плоским экраном можно встроить в небольшую нишу в шкафу, чтобы вы ничего не пропустили, когда готовите еду.

Ниже приведен список изображений кухни, на которых вы сможете увидеть, что телевизоры предназначены не только для гостиной, комнаты для развлечений или спальни. Им есть место и на кухне. Благодаря нашим новаторским дизайнерам и декораторам, теперь мы можем смотреть наши любимые сериалы и сериалы, одновременно занимаясь приготовлением пищи, так что вот кое-что.

1. Виннетка Ремодел

Джина Бон, Airoom Architects & Builders

Как мысль о телевизоре на кухне; для игровых дней, когда я готовлю!

2.Пристройка старинного дома

Crisp Architects

Этот всплывающий телевизор на кухне - современный штрих к этой нью-йоркской кухне.

3. April Case Underwood Kitchen

Case Design / Remodeling, Inc.

Телевизор над холодильником - одно хорошее место - посмотрите на отличную деревянную отделку шкафов.

4. Новый дом Burnaby

Мебель на заказ Hi-Design

Классическая кухня Старого Света с антикварной отделкой и деталями придает этой кухне богатый классический вид.

5. Кармен

Кухни Diablo

Установка телевизора с плоским экраном прямо под винным баром - один из способов провести винные вечера!

6. Традиционная кухня восточного побережья

Изысканный дизайн кухни

Расположение телевизора и зеркальное стекло сбоку просто потрясающее; Думаю, если бы телевизор был больше, это выглядело бы еще круче!

7. Ремонт кухни из гранита

Гранитные преобразования Лас-Вегас

Мне очень нравится средиземноморская атмосфера этой кухни в Лас-Вегасе, не говоря уже о большом телевизоре с плоским экраном.

8. Longboat Condo

Inndesign Inc.

На этой кухне предусмотрено место, где можно посидеть и почитать на некоторых существующих стульях, которые придавали более глубокий цвет барной стойке. На острове было место для завтрака и обеда, а также возможность смотреть телевизор над раковиной. Зоны были объединены архитектурными акцентами, винным шкафом и лепниной.

9. Ремонт кухни сурка

TerraCotta Properties

Глядя на эту кухню - я хочу, чтобы она принадлежала моему дому!

10.Залив Мейденбауэр

Бродмор Строители

Видите маленький телевизор с плоским экраном? Это почти скрыто, это интересно!

11. Оук Бэй

Небо - это предел дизайна

«На острове, который соединен с приподнятой неофициальной столовой, есть раковина для приготовления пищи», - отмечает она. «Хижина слева немного узкая, чтобы обеспечить острову приличную глубину».

12. Дубовая Парковая Кухня

ТЗС Дизайн

Телевизор ловко спрятан за навесным шкафом с дверцами в развлекательном стиле.Специальные вставки в выдвижные ящики были разработаны для обеспечения более эффективного доступа к специям и другим кухонным предметам.

13. Кухня дзен

Ольга Адлер Интерьеры

Создайте эклектичный образ с расписной островной основой. Какая индивидуальность имеет этот фиолетовый остров в стиле стола!

14. Ремонт кухни Финни

Group3 Architects

Совершенно любите цветовую палитру этой кухни в Сиэтле - заметили потрясающий плоский экран у двери?

15.Пима Каньон Пустыня Модерн

Дорадо Дизайн

Выбирайте оборудование с чистыми линиями. «Покупатели предпочитают, чтобы ручки и ручки ящиков были так же чисты, как и шкафы», - говорит Ганги.

16. Гамлет

Hillside Homes Inc.

Если телевизоры будут коричневого цвета, то этот телевизор с плоским экраном на этой кухне в Нэшвилле точно будет гармонировать с ним.

17. Современная кухня в США

Сеура

Пора подумать об экране как о портале, который позволяет получить доступ ко всему содержимому в облаке: рецептам, кулинарным демонстрациям, последним новостям, погодным предупреждениям, исследованиям для домашних заданий ребенка, доступу к школьному календарю или списку заданий и да, телепрограммы.Мне кажется глупым думать, что мы можем или должны жить без всех этих льгот в наиболее часто используемой комнате в доме. Конечно, это должно иметь эстетический смысл.

18. Викторианское великолепие

Siemasko + Verbridge

Этот дом в стиле королевы Анны расположен в историческом районе Кембриджа Эйвон-Хилл. Прошлое смешалось с настоящим при восстановлении этого отеля до его первоначальной элегантности 19 века. Дизайн отвечал историческим требованиям с вниманием к аутентичным деталям и материалам; он также удовлетворил пожелания семьи, которая была связана с домом на протяжении нескольких поколений.

19. Тепло-белая кухня

Центр дизайна Крэнбери

Профессиональные холодильники и посудомоечные машины скрыты за индивидуальными панелями, деревянная каминная вытяжка придает верхней зоне варочной поверхности «интегрированный» вид с остальными шкафами, а телевизор с плоским экраном прячется за нестандартными «встроенными» дверцами, которые может врезаться в шкаф в открытом состоянии.

20. Ремонт всего дома

Майкл Менн Лтд.

Как вам расположение телевизора на этой кухне?

Если есть слово, которое объединяет фантастическое и сказочное, то кухни наверху - это именно то слово - может быть, сказочные? Фотографии телевизоров с плоским экраном, которые были вставлены в потрясающие шкафы, просто завораживают и действительно красивы - если у нас есть потрясающая кухня, я бы с удовольствием добавил туда телевизор, это точно.

. .

Смотрите также