Бескаркасная мебель в интерьере


Бескаркасная Мягкая Мебель в Интерьере, Диван Трансформер и Другие Виды

Современные дизайнерские идеи поражают своим разнообразием и оригинальностью. Совсем недавно разработчикам удалось создать категорию мебельных изделий, которые не имеют пластиковой или деревянной основы – это бескаркасная мебель. В последнее время она пользуется огромным спросом, поскольку может использоваться в любом помещении: в зале, в прихожей, в спальне и в детской комнате.

В продаже имеются различные виды и модели такой мебели: диваны, кресла и пуфики для сидения. Такие изделия носят название «кресло в мешке», которое было изобретено двумя молодыми итальянскими дизайнерами в 1967 году. Первые модели имели большой вес, поскольку в качестве внутреннего наполнителя использовались пластиковые мелкие шарики с водой. Таким моделям не удалось себя хорошо зарекомендовать на мебельном рынке, однако в 1968 году один промышленник предложил разработчикам усовершенствовать их, заменив наполнитель (вместо пластиковых шариков с водой использовать вспененный полистирол).

Что представляет собой мебель без каркаса?

Бескаркасная мягкая мебель, не имеющая жесткой основы, является практичной, оригинальной и стильной. Благодаря своей простоте и мобильности, она легка в использовании: и взрослые, и старшие дети без особых усилий могут её передвинуть с места на место. Отсутствие жёсткого каркаса позволяет человеку лежать и сидеть на ней в любом удобном положении.

Современные производители выпускают кресла без каркаса в виде различных форм и предметов: футбольного мяча, яблока, апельсина или груши. Они больше приходятся по вкусу детям, поэтому бескаркасную мягкую гарнитуру в основном используют в интерьере детских комнат.

Изделия без жесткой основы состоят из внутреннего наполнителя: вспененного полиуретана в виде мягких шариков, жесткого синтепона (нетканого синтетического волокна), холлофайбера (лавсанового волокна) и других материалов. Эти наполнители имеют свойство держать форму, что в полной мере позволяет выполнять такой гарнитуре свои функции. Несмотря на наличие синтетических веществ в составе, мебель является гипоаллергенной, так как неспособна вызывать аллергические реакции.

Преимущества мягкой мебели без жесткой основы

В отличие от классических мебельных изделий, бескаркасные обладают следующими преимуществами:

  • Комфорт. Диван или кресло-мешок способно полностью принимать форму тела человека, поэтому в нем удобно сидеть и лежать. Это чувство комфорта невозможно ощутить при пользовании обычной каркасной гарнитурой.
  • Безопасность. Поскольку кресла-мешки не имеют острых и твердых углов, они являются абсолютно безопасными для детей – при подвижных играх ребенок никогда не травмируется.
  • Мобильность. Чтобы переставить кресло-мешок на другое место, нет необходимости прилагать физические усилия. С этой задачей вполне справится даже шестилетний ребенок.
  • Гигиена. В случае загрязнения мебельные изделия легко постирать в стиральной машине или вручную благодаря съемному чехлу. После стирки они приобретают первозданный внешний вид. Внутренний наполнитель мебели обладает влагоотталкивающим свойством – это предотвращает возникновение грибка и плесени. При желании можно менять чехлы, приобрести их можно в любом специализированном магазине.
  • Оригинальный дизайн. Бескаркасное кресло или диван украсит интерьер любого помещения, а также придаст ему неповторимый стиль.
  • Практичность и долговечность. Такие изделия имеют долгий срок службы, они не портятся и не ломаются со временем, из-за отсутствия каркаса ломаться просто нечему. Особые свойства внутреннего материала не позволяют мебели проседать и деформироваться со временем.
  • Универсальность. Мягкие изделия без каркаса можно устанавливать как в закрытых, так и открытых помещениях (террасах, верандах и балконах).

Главное достоинство данного типа мебели заключается в предотвращении порчи напольного покрытия, ведь при её перемещении не происходит никакого механического воздействия. В случае повреждения чехла его можно легко сшить обычными нитками или с помощью наложения декоративной заплатки. В отличие от классических мебельных изделий (на каркасе) ремонт бескаркасных обойдется значительно дешевле.

Недостатки гарнитуры без каркаса

На ряду с достоинствами мебели данного типа существуют и недостатки, однако чтобы их минимизировать важно приобретать изделия высокого качества. К недостаткам гарнитуры данного типа можно отнести:

  1. Потеря формы наполнителя. Со временем гранулы теряют свою первозданную форму, поэтому иногда приходится их приобретать дополнительно и наполнять кресло.
  2. В процессе подвижных детских игр чехол может порваться, а если это гидро-матрасы, то жидкость выйдет наружу. Гораздо опасней если ребенок достанет из кресла гранулы и попытается их съесть. Однако в качественных мебельных изделиях без основы предусмотрен дополнительных чехол, благодаря которому извлечь гранулы невозможно.
  3. Отсутствие дополнительного ящика для вещей.

Мягкую бескаркасную гарнитуру можно сделать своими руками, закупив все необходимые принадлежности в специализированном магазине. Не рекомендуется для пошива чехла использовать кожу или кожзаменитель, поскольку она будет растягиваться и гарнитура потеряет свою форму.

Виды бескаркасной мебели

На современном мебельном рынке представлен широкий ассортимент бескаркасных кресел и диванов. Благодаря огромному разнообразию оригинальных стилей и дизайнов такой гарнитуры каждый покупатель сможет подобрать подходящую для своего интерьера.

Основные виды кресел, не имеющие каркаса:

  • Пуфики – идеально вписываются как во взрослую, так и в детскую комнату, дополняя дизайн интерьера. Пуфики легкие и компактные, на них комфортно отдыхать после трудового дня как в собственной комнате, так и в офисе.
  • «Мешки» – выполняют такие же функции, что и пуфики, однако отличаются формой и размером.
  • «Груши» – обеспечивают надежное положение спине, поддерживая позвоночник. На них можно сидеть в любом положении или отдыхать полулежа за журналом, книгой или чашкой чая.
  • «Мячи». Кресла в форме футбольного мяча по достоинству оценят настоящие любители футбола. Они замечательно дополняют интерьер детской комнаты мальчика, который увлекается спортивными играми.
  • Кресла-подушки. Благодаря небольшим габаритам они выполняют функцию как места для сидения, так и подушки.
  • «Пирамиды» – отличаются оригинальным стилем, а также обеспечивают комфортное положение тела человека в любой позе (сидя, лежа, полулежа).
  • «Сердца» – идеальное место отдыха для влюбленной пары. Данный вид мягких кресел подарит интерьеру спальни романтическое настроение.
  • Мягкая мебель-трансформер. Производители могут выпускать её цельной формы и состоящую из отдельных блоков, которые легко соединяются между собой.
  • Гидро-матрасы (для кровати или дивана), заполненные жидкостью.

Бескаркасная мебель в интерьере представлена в различных моделях и дизайне. При её выборе важно обращать внимание на тип материала и качество пошива. Ткань чехла должна быть плотной, а швы двойными, четкими и ровными. Наличие люверсов обеспечивает выход воздуха из мешка, тем самым уменьшая нагрузку на швы.

Бескаркасная поворотная стеклянная вставка из дерева для внутренней двери

482 доллара.00–650,00 / Устанавливать | 1 компл. / Компл. (Мин. Заказ)

Время выполнения:
Количество (комплекты) 1–20 > 20
Приблиз.Срок (дни) 45 Торг
. .

25 примеров, доказывающих, что меньшее на самом деле больше

Суровый, холодный и скучный? Просто, гладко и сексуально? Независимо от того, как вы относитесь к минималистскому дизайну интерьера, в этой широко распространенной концепции есть нечто большее, чем думает большинство из нас. Углубляясь в теорию «меньше значит больше», мы должны переосмыслить минимализм как не просто белую коробку или прохладное ультрасовременное пространство. но как концепция, которая одновременно демонстрирует исключительный функциональный дизайн и художественно создает упрощенный образ жизни. Минималистский дизайн зародился в 20 веке как реакция на традиционные и чрезмерно обработанные классические детали.Короче говоря, это дизайн, который сокращен до его основного предназначения и идентичности за счет удаления всего ненужного. Эта урезанная эстетика демонстрирует простоту в лучшем виде. Дизайнеры из всех областей начали применять простой, чистый дизайн. Автомобили, электроника и архитектура стали более рациональными, и эта тенденция сохраняется практически во всем, что мы ценим сегодня. Вы можете поблагодарить минимализм за свой гладкий, компактный и сверхфункциональный iPhone. Купите эти продукты сейчас: Барный стул - Смеситель для раковины - Потолочный светильник заподлицо - Цветочный горшок

Пересечение формы и функции

Одним из первых, кто принял минимализм, стал Мис ван дер Роэ.Фактически, термин «меньше значит больше» пришел от немецкого архитектора и педагога, который использовал стекло, сталь и широко открытые пространства для создания своего неприукрашенного современного видения. Его использование четких линий и удачно расположенных прямоугольников создавало ощущение порядка. Соответственно, создание функциональных элементов дизайна наиболее компактным способом является ключевым элементом минималистского дизайна. Возьмем простую прямоугольную плавающую стену. Во многих случаях он разделяет пространство и служит шкафом или скрытым местом для хранения вещей. Но он также стоит сам по себе как произведение искусства и фокус.Устранение беспорядка и посторонних предметов также является отличительной чертой минималистичного дизайна интерьера. Эта простота позволяет сосредоточиться на предназначении и функциях комнаты, а также на красоте ее тщательно подобранной мебели. Точно так же минимизация цветовых сочетаний еще больше усиливает безмятежную и сбалансированную обстановку. Это не обязательно означает, что все будет черно-белым. Яркие цвета, однотонные оттенки любого цвета и слои текстур, таких как дерево и шерсть, хорошо подходят для любого минималистского пространства. Купите эти продукты сейчас: Лестница для полотенец - Статуя для крепления на стену - Смеситель для раковины - Ванна

Почему минимализм работает

Minimalism не только великолепно выглядит, но и имеет ряд преимуществ. Во-первых, известно, что незагроможденное чистое пространство увеличивает наше счастье и здоровье. Неспособность легко найти что-то - верный способ поднять настроение и повысить стресс. Кроме того, наличие чего-то обтекаемого и предназначенного для одной цели - без всех наворотов и многофункциональных целей, к которым мы привыкли, - создает изящный , жидкая и расслабляющая среда.Еще одно очевидное преимущество: обтекаемая мебель дает больше места даже в самых маленьких комнатах. Кроме того, спокойная палитра или ограниченный выбор цвета делают комнату более безмятежной и менее хаотичной. Наконец, чем меньше всего, тем больше денег в вашем кармане. Купите эти продукты сейчас: Подвесной светильник - Настенная полка - Ваза для фруктов - Смеситель для раковины

Как принять это

Даже если вы традиционалист и любите свои изгибы и изгибы, вы можете принять некоторые принципы минимализма для создания счастливого и здорового дома.Вот несколько советов:

Уберите беспорядок в своем доме

Кому не пригодиться небольшая очистка? Жизнь в чистом и ясном месте - это не просто минимализм, это здорово. Если у вас есть аксессуары или другие предметы, которые просто пылятся, подумайте о том, чтобы подарить их. То же самое касается старых фотографий в устаревших рамках. Попробуйте объединить их в цифровую рамку или поместить в соответствующие рамки и создать стену галереи. Когда вы начнете чистить поверхности, вы сразу почувствуете, что в комнату вдохнула новая жизнь.

Оптимизируйте вашу мебель

Вам нужен каждый предмет мебели в каждой комнате? Если в углу одинокая оттоманка ждет, когда на нее сядет несуществующий гость, уберите ее. Ваш журнальный столик излишне велик? Попробуйте заменить его на меньший. Каждый предмет мебели, который вы снимаете или уменьшаете в размерах, открывает пространство.

Сделайте цветовую схему проще

Осмотрите комнату. Включая аксессуары, произведения искусства, коврики, оконные рамы и даже мебель, сколько цветов там? Упростите цветовую схему, удалив посторонние цвета и сохранив два или три цвета.Попробуйте наслоить один и тот же цвет на кусочки с разной текстурой; например, положите серые шерстяные подушки на серый диван. Или, если у вас уже есть нейтральная комната, добавьте яркий цвет для художественной фокусировки.

В центре внимания функции

Фокус комнаты часто создают мебель и аксессуары в ней. Несвязные настенные рисунки или чрезмерная отделка окон, например, не обязательно улучшают функцию пространства; они отвлекают от него. Нельзя сказать, что вы не можете создать художественный элемент в минималистской комнате.Просто сделайте это с предметом, который добавляет функциональности, например, красивым светильником над пустым обеденным столом или ярким предметом мебели. Приняв минимализм, спросите себя: «Действительно ли это необходимо?» Минималистические пространства известны своей сбалансированностью и упрощенной красотой. Для создания здорового, менее хаотичного и эстетически спокойного дома выберите минималистский дизайн.

.

Итальянская мебель | Interni - Design Experience

Декор помещений, в которых мы живем, влияет на наши чувства и поведение. Взаимосвязь между пространством и тем, как мебель положительно влияет на тех, кто в нем живет, должна быть максимальной, чтобы эффекты материализовались в повседневной жизни. Благодаря дизайну интерьера, разработанному с особой тщательностью, высококачественным изысканным материалам, максимальной эффективности пространств и качеству -бытие народа проявить себя отлично. Выбор дизайна интерьера имеет решающее значение для улучшения качества жизни: дизайн - это порядок, симметрия и баланс.Это удовлетворение для глаз, завершенность для человека . Сегодня дизайн интерьера становится все более эмоциональным и постоянно обновляется в соответствии с концепцией оформления. Дизайн отражает момент, в котором мы живем; он связан с эволюцией и изменениями. Вместо обозначения концепции, связанной со счастьем, дом вызывает идею места, где вы можете полностью контролировать и свободно наслаждаться тем, что приносит вам счастье, будь то деятельность или люди, которые делятся этим с вами.По этой причине интерьерная мебель фокусируется на создании контекстов, которые повышают ценность предметов, имеющих важное значение для каждого человека. При выборе внутренней отделки основополагающим является мышление с точки зрения осознания пространств и того, что стимулирует счастье; речь идет об определении того, как комната влияет на наше настроение, как она передает, кто мы есть, нашим гостям, но также и нам самим, чтобы напомнить нам, что не мебель определяет комнату, а то, что происходит с людьми в этом конкретном пространстве.Ремонт в дизайне интерьера влияет на границы домашней обстановки и влияет на все жилые помещения, а также на различные группы меблировки: с днем ​​ и ночью системы , кровати и мягкая мебель , кухни и аксессуары и ванные комнаты до уличная мебель, кабинеты , освещение , шторы , двери и ковры , все, что касается интерьера.Каждый элемент, выбранный для завершения пространства, знает, как общаться, и сообщает нам о своей функции: за каждой линией и каждой деталью стоит история; каждый выбор отражает способ установить слаженность вокруг нас.

.

Смотрите также