Бесконечное зеркало интерьер


Бесконечное зеркало, особенности, применение, создание своими руками

На чтение 7 мин. Просмотров 1.2k.

Зеркала преображают привычный интерьер. Они визуально расширяют пространство, добавляют в помещение «воздуха». Интересным решением является бесконечное зеркало, которое широко используют в дизайне. Элемент светотехнического оформления завораживает, представляя собой полноценный арт-объект. Создать изделие можно своими руками.

Что собой представляет

Иллюзию создают при помощи светодиодных лент. Когда человек смотрит на поверхность, то не видит дна, пространство позади кажется бескрайним. Но сама конструкция зеркала с эффектом бесконечности остается плоской. Эффект сужающегося тоннеля легко объяснить. Многократное отражение света создает интересный многоуровневый «колодец».

Зеркальный тоннель с эффектом 3D можно сделать посредством параллельно установленных зеркальных поверхностей. С одной стороны – полноценное зеркало, с другой – стекло со светоотражающей пленкой.

Реальная отражающая поверхность или фиктивная имеют одни и те же свойства. Бесконечный ряд постепенно угасающих светящихся точек может иметь любую форму, в зависимости от расположения светодиодной ленты. Бесконечное зеркало иллюстрирует закон квантовой физики, но на деле создать такое можно и своими руками.

Иллюзия большой глубины воспринимается реально, хотя толщина конструкции – несколько сантиметров. Эффект можно усилить, если установить мигающую или меняющую цвет подсветку. Важно, чтобы рама для такого зеркала была достаточно толстой. Ведь она должна вместить реальную и мнимую отражающие поверхности, ленту.

Бесконечное зеркало представляет собой конструкцию из трех частей. Оргстекло со светоотражающей пленкой, светодиодная лента или другой источник света, зеркало. Скрепляет всю систему разборная рама. Она должна легко выниматься. Если лента выйдет из строя, то ее можно заменить. Не стоит экономить на составляющих, потому что дешевые ленты имеют короткий срок эксплуатации.

Чем качественнее материалы, тем дольше прослужит зеркало в исправном состоянии.

Как использовать в интерьере

Несмотря на название в качестве зеркала такую конструкцию не используют. Она пригодна для декорирования домашних, коммерческих помещений. Визуально увеличивает пространство, привносит нотки хай-тека в любой интерьер. А благодаря цвету может поддержать основные оттенки оформления.

Зеркала бесконечности устанавливают в клубах, барах, ресторанах. Эффект применим для создания интересных столешниц, барных стоек, крупных инсталляций. Все чаще такие изделия украшают коммерческие помещения, выставочные залы и офисы. Встречаются оригинальные решения, где эффект воплощен в ступенях винтовых лестниц, на полу лифтов. Выполнить можно в следующих стилях:

  • минимализм;
  • поп-арт;
  • техно;
  • хай-тек.

Зеркальная поверхность может быть круглой, овальной, квадратной, прямоугольной, пяти-шестиугольной. От формы рамы зависит и эффект бесконечного зеркала. Дизайнеры используют дополнительные элементы внутри, чтобы усилить иллюзию, создать ощущение стоящих внутри бесконечных колонн. Для дома можно собрать простую конструкцию.

В интерьере система используется как светодиодный светильник, полноценный источник света, дополнительное освещение. Чаще применяется как декоративный элемент, не несущий функциональной нагрузки. Может быть самостоятельной деталью либо являться частью журнального столика, стола, барной стойки, выставочной витрины.

Такие зеркала используют в интерьерах автомобилей премиум-класса, на потолках лимузинов, в стойках с шампанским и бокалами. В таком случае инсталляции дополняют длинными светодиодными лентами по внешней границе.

Эффект бесконечности применяют в выставочных залах и галереях. Его используют для украшения конкретных композиций, в качестве сопровождающего арт-объекта. В галереях современного искусства зеркала широко эксплуатируют для зонирования, отделения одной выставки от другой. Еще одна функция – усиление эффекта световых представлений.

Способы достижения эффекта бесконечности

Арт-объект легко создать своими руками. Заранее закупают инструменты и материалы. Весь процесс сводится к разработке каркаса, приклеиванию ленты, креплению конструкции. Рассмотрим, как сделать оригинальное зеркало на стену, но по этой же инструкции можно соорудить столешницу для журнального столика. Потребуются следующие материалы и инструменты:

  • одностороннее зеркало;
  • оргстекло;
  • светодиодная лента;
  • каркасная рама;
  • зеркальная пленка для окон;
  • ножницы, канцелярский нож;
  • клеевой пистолет;
  • дрель, перфоратор.

Примечательно, что толщина рамы должна быть не меньше двух сантиметров. Если подходящей конструкции не нашлось, можно собрать ее самостоятельно. Преимущество последнего метода в том, что можно создать раму любой формы. Источник света не должен выделять тепло, а напряжение составлять более 24 вольт. В противном случае свет будет слишком ярким или тусклым, светильник окажется бесполезным. Процесс создания конструкции состоит из следующих шагов:

  1. Раму разбирают. Вытаскивают все составляющие, а само стекло очищают от пыли и разводов. Оно должно быть идеально чистым.
  2. Отрезают светоотражающую пленку. Она должна выступать за пределы зеркала минимум на два сантиметра. Если на поверхности пленки есть защитная подложка, ее снимают.
  3. Накладывают пленку, смазывая поверхность жидким мылом. Все пузыри прогоняют. Полотно оставляют до полного высыхания. Пленка должна быть прочно зафиксирована.
  4. Готовое зеркало должно быть такого же размера, что и затонированное.
  5. Стекло вставляют в раму, светоотражающая часть должна обращаться внутрь. Его фиксируют клеем к раме. Внутрь вставляют дополнительную раму.
  6. Резцом в раме делают углубления для закладки проводов. По периметру крепят светодиодную ленту.
  7. Поверх вставляют зеркало, закрепляют. Переворачивают и включают в сеть.

При помощи зеркала, оргстекла, рамы и самоклеящейся пленки создается нужный эффект – бесконечность. Стоит помнить, что лента должна лежать идеально ровно. Любое искажение будет заметно, ровность рядов будет нарушена. Стоит также учесть дополнительные рекомендации:

  1. Для расправления пленки используют плоское приспособление, банковскую карту. Расправляют очень медленно и аккуратно. Если поверхность разорвется, придется брать новую пленку, заново зачищать стекло.
  2. Сама конструкция состоит из трех частей – зеркало, лента, стекло со светоотражающей пленкой. За счет многократного отражения создается оптическая иллюзия.
  3. Перед началом работы нужно убедиться, что рама разборная. Заранее также готовят вторую раму.
  4. В качестве дополнительного крепления по всему периметру рамы можно пройтись скотчем.
  5. Солнцезащитную пленку приобретают в строительных магазинах, автотоварах.

Зеркало с эффектом бесконечности можно приобрести в магазине, либо сэкономить и создать самостоятельно. Собирают всю конструкцию за пару часов. Таким же способом сооружают столешницу, барную стойку и даже дверцы шкафов. Форма рамы ограничивается только фантазией дизайнера.

Подобрать толстую деревянную рамкуВынуть из нее стеклоОчистить его с помощью жидкости для мытья стеколПротереть чистой сухой тканью до блескаОтрезать кусок оконной светоотражающей пленки, по размерам он должен быть немного больше стеклаУдалить с нее защитный слойАккуратно наложить светоотражатель на стекло, избегая образования пузырей воздухаДождаться полного высыхания пленкиПодготовить зеркало того же размера, что и стекло рамкиВставить подготовленное стекло в рамку светоотражающей стороной внутрьЗафиксировать клеемВставить дополнительную рамку — она будет опорой для зеркалаРезцом с тыльной стороны сделать углубление под провод для запитки светодиодов от сетевого адаптераСветодиодную ленту закрепить внутри рамки по всему периметруВывести запитывающий проводок в подготовленное углублениеЗакрепить на готовой конструкции зеркальное полотно, отражающей стороной внутрьГотовое зеркало с эффектом бесконечности

Видео

Бесконечное зеркало. Изображение синего, лета, страны чудес

Похожие изображения

Бесконечный полярный день в Арктике. Ночное озеро превратилось в зеркало

Бесконечный зеркальный туннель

Бесконечные пейзажи, зеркало неба на Салар де Уюни

Портрет женщины, многократно отражающейся в зеркале

Зеркальный лабиринт

Бесконечное селфи

Зеркальный шкаф-купе в современном интерьере прихожей

Мальчик и сестра бродят в полумраке зеркального лабиринта

Зеркальная трубка с оптической иллюзией

Жених и невеста в зеркальной комнате, зеркальный лабиринт

Тускло освещенная люстра в стиле Ренессанс, отражающаяся в зеркале для интимного элегантного освещения

Закат сквозь облака над морем.Серое небо сливается со своим отражением в бесконечном зеркале моря

Бесконечное зеркало

Пейзаж Гуйлиня известен как представитель китайского пейзажа и пользуется репутацией пейзажа Гуйлиня. . .

современных интерьеров, вдохновленных серией Netflix Black Mirror

От пугающего антиутопического будущего до навязчивых описаний того, что происходит, когда достижения в области технологий раскрывают худшее в человечестве, «Черное зеркало» заслужило звание одного из самых захватывающих шоу на современном телевидении. С тех пор, как сериал стал доступен на Netflix, я подхватил его, наблюдая за всеми четырьмя сезонами с растущим интересом к впечатляющим технологиям шоу и, конечно, их потрясающим интерьерам.

Вопрос о владении технологиями все еще находится в руках проницательных технических разработчиков, но мы все еще можем черпать вдохновляющие подсказки из потрясающих внутренних пространств, составляющих миры наших любимых эпизодов «Черного зеркала». В этом обзоре без спойлеров мы рассмотрим современные интерьеры, вдохновленные популярным сериалом.

Пятнадцать миллионов заслуг

В этой альтернативной реальности люди живут в одинаковых помещениях, окруженных телевизионными экранами, которые составляют все четыре стены.Они зарабатывают на жизнь тем, что ездят на велотренажерах, чтобы заработать «заслуги», которые используются в качестве валюты для покупки еды, предметов и виртуальных аксессуаров для своих аватаров.

Netflix

Их интерьеры представляют собой элегантные функциональные помещения с темной цветовой палитрой. От квадратных экранов до светодиодных панелей - главные герои эпизода перемещаются по беспорядочной среде, излучающей футуристическую атмосферу.

источник изображения

Точно так же этот тренажерный зал в Бельгии воссоздает то же самое современное ощущение, выбрав чистый черный пол и необработанный бетонный потолок.Утопленное освещение также создает более технологичный вид и делает тренажерный зал комфортным. Думайте об этом как о тренировочном пространстве завтрашнего дня.

источник изображения

Белое Рождество

White Christmas представляет Грету, которая клонирует свою совесть, чтобы создать «печенье», которое действует как цифровой помощник для ее дома.

Netflix Netflix

«Печенье Грета» установлено на кухне Греты, показывая почти полностью белую гостиную и столовую открытой планировки на заднем плане.В обеденной зоне металлический подвесной светильник и небольшой круглый обеденный гарнитур.

источник изображения

Полностью белые внутренние помещения не просто чисты на вид. Они также кажутся больше из-за света, проникающего от белых поверхностей. И если вы разделяете любовь к аккуратности и порядку с Гретой, то места с преобладанием белого могут быть для вас. Чтобы избежать тесных пространств, вы можете поиграть с текстурой и формой, чтобы добавить глубины комнате, как на этой кухне.

источник изображения

Сан-Джуниперо

Ностальгическая прогулка по переулку памяти, Сан-Джуниперо возвращает старые добрые времена 1980-х годов в эпизоде, действие которого происходит в курортном городке, где встречаются две молодые женщины.

Netflix

Келли, общительная тусовщица, впервые встречает застенчивого и замкнутого Йорка в модном ночном клубе в Сан-Джуниперо. Верный неоновым светам 1980-х годов, ночной клуб сияет яркими фиолетовыми, ярко-розовыми и электрическими синими цветами.

источник изображения

80-е годы ознаменовали рождение MTV и эпоху правления поп-икон Майкла Джексона и Мадонны, которые воплотились в интерьеры, наполненные талантом. Игривые элементы декора, такие как эффектное освещение, модный неоновый свет и эксцентричная мебель, - идеальное сочетание для пространства в стиле 80-х.

источник изображения

Даже в современном пространстве вы можете обратиться к поп-культуре той эпохи, добавив аркадную игру по вашему выбору.В конце концов, 80-е были оптимистичным и веселым временем для отличной музыки и веселых игр.

Носедивный

Страшное сходство с сегодняшней одержимостью социальными сетями, Nosedive изображает мир, в котором люди оценивают друг друга за каждое взаимодействие. Их рейтинги действуют как форма «социального кредита», которая может влиять на то, где они живут, и какой вид транспорта они используют.

Netflix Netflix

Лейси Паунд, главная героиня эпизода, живет в мире пастельных тонов, где все ведут себя мило и весело.В конце концов, чем они лучше, тем выше их шансы получить высокую оценку по шкале от одной до пяти звезд. Эпизод - визуальный праздник для любителей пастельных тонов, напоминающий эпоху конфет 1950-х годов.

источник изображения

Есть множество причин использовать пастель в интерьере, особенно с учетом проверенной универсальности мягких оттенков. Акцентные стены и яркий декор розового или зеленого цвета могут добавить жизнерадостности в современное и минималистичное пространство.

источник изображения

Какой стиль интерьера вам понравился больше всего? Расскажите о своем любимом интерьере Black Mirror в комментариях ниже.

Хотите увидеть больше интерьеров, вдохновленных вашими любимыми фильмами? Взгляните на эти 7 шикарных интерьеров, вдохновленных La La Land. Также подпишитесь на нашу рассылку, чтобы присоединиться к нашему растущему сообществу дизайнеров и энтузиастов!

.

Смотрите также