Бетон как элемент интерьера


Как использовать бетон в интерьере

Ирина Язева

Архитектор, ведёт блог в Instagram.

Бетон — это искусственный каменный строительный материал из нескольких компонентов: цемента, наполнителя (например, песка или щебня) и воды. Всё это соединяют в определённой пропорции, бетон набирает прочность и может служить конструктивной основой для зданий. Для увеличения несущей способности в конструкцию добавляют армирующий каркас из стальных прутьев.

Обычно бетон приобретает необходимую прочность в течение примерно 20 суток, и со временем она только увеличивается. Чтобы свести к минимуму недостатки работы с бетоном, в смесь добавляют химические добавки. Это позволяет проводить бетонирование в холодное время года или сократить время затвердевания до нескольких суток.

Бетон — это проверенный материал как для возведения зданий, так и для отделочных работ. Изделия из бетона имеют характерную поверхность, его можно окрашивать в массе, покрывать полупрозрачными эмалями, чтобы подчеркнуть текстуру. Такие поверхности могут одинаково эффектно смотреться в разных интерьерах: от стиля лофт до люксовых интерьеров отелей.

Рассмотрим, какими способами можно применить бетон и его имитацию при обустройстве помещений.

Как отделочный материал

Монохромный, «обнажённый» интерьер — тренд 2019 года. Отделка бетоном подходит для этого стиля лучше всего.

Отличная идея — использовать по максимуму большие бетонные плоскости: стены, потолок, наливной пол. Если оставить потолок без отделки, подводку электрики придётся выполнить в открытую, и помещение сразу приобретёт брутальный индустриальный вид.

Если в комнате есть монолитная бетонная стена, даже неровная и со следами опалубки — это шанс превратить недостатки в достоинства. Существуют полупрозрачные покрытия, оттеночные и бесцветные, которые укрепляют поверхностный слой бетона и не дают ему осыпаться, а кроме того, придают материалу необходимый оттенок и выявляют фактуру.

Наливные полы нашли применение не только в технологических помещениях, но и в современном интерьере. У них красивая поверхность, они практичны в уборке и долговечны. С помощью добавок покрытие обретает необходимый цвет, гладкость и текстуру. Если использовать мелкодисперсионную смесь, поверхность будет очень приятной на ощупь. Есть также практика комбинирования бетона и вставок из металла или дерева, тогда отделка становится настоящим предметом роскоши.

Естественные бетонные поверхности настолько выигрышно смотрятся в интерьере, что практически для любых отделочных материалов разработаны имитации бетона. ПВХ-покрытия для полов, ламинированная половая доска, декоративная штукатурка, керамический гранит и обои — такой дизайн можно встретить везде. Это позволяет использовать сильные дизайнерские ходы в интерьерах, где невозможно применить настоящий бетон. Качество современных отделочных материалов таково, что они совершенно имитируют его цвет и фактуру.

Такие «бетонные» поверхности — отличный фон для натурального дерева, текстиля и живых растений. Важно соблюдать баланс фактуры поверхностей. Это значит — сочетать грубую поверхность «под бетон» с матовой белой керамикой, металлом и стеклом так, чтобы предметы смотрелись выигрышно и дополняли друг друга.

Для изготовления мебели

Из бетона изготавливают даже мебель. Получаются оригинальные и яркие предметы, особенно в сочетании с металлом и деревом.

Журнальный стол из бетона станет главным акцентом комнаты и может преобразить весь интерьер. Обеденные столы, стулья — всё это возможно изготовить своими руками.

Уличную мебель обязательно дополните съёмными яркими подушками для удобства. Такие изделия будут недорогими и практически вечными при должной обработке. Использование фиброцемента, в котором содержатся армированные волокна, придаст прочность тонким плитам и позволит собирать даже стеллажи и комоды.

В США уже существует целая индустрия по изготовлению такой мебели. В интернет-магазинах можно приобрести готовые смеси вместе с подробными инструкциями, чтобы изделие получилось с первого раза.

Для создания аксессуаров

Особого упоминания заслуживают интерьерные аксессуары. Благодаря лёгкости изготовления их ассортимент очень разнообразен: от держателей для мобильных телефонов до светильников, от часов до цветочных кашпо. Возможности ограничены только полётом фантазии.

В Сети можно подсмотреть блестящие идеи бетонных аксессуаров для дома и сада и легко их повторить. Китайские производители уловили тенденцию и продают в онлайн-магазинах многоразовые формы для изготовления аксессуаров из бетона.

Для изготовления уникальных изделий

Бетон при всей своей брутальной внешности — гибкий и пластичный материал. С помощью специальных форм из него можно изготовить нестандартные изделия: например, столешницу на кухню или раковину. Возможно изготовить и ванну, просто это потребует дополнительной тщательной обработки изделия. Такие элементы особенно хороши будут в интерьере стиля кантри.

Модный ход — добавить в интерьер чёрные матовые металлические детали, смесители и сантехнику. Акцентное точечное освещение выгодно подчеркнёт красоту поверхности материала и добавит драматизм.

Из бетона можно сделать и подоконники, они будут уместны в лофтовом интерьере в сочетании с открытым кирпичом. Также бетон пригодится для изготовления парапетного камня для балконов и террас или наверший для столбов забора. Это удобно, когда цемент и песок под рукой, а заказные изделия дороги.


Общая тенденция 2019 года — естественность, простота, натуральность. Бетон, как никакой другой материал, этому соответствует. Он харизматичный, недорогой и технологичный. Ему можно придать любую форму и цвет, что позволит воплотить дизайнерскую идею на 100%. К тому же бетон натурален и безопасен.

Читайте также 🏠

Почему бетон - это следующая большая вещь в дизайне интерьера в 2018 году (и как опробовать тренд)

Бетон становится следующим крупным дизайнерским трендом 2018 года. Изображение: Walter Barda Design

Пока что 2018 год принес нам немало полярных тенденций в дизайне. Мы уже говорили о том, как использовать силу ярких цветов, но теперь пора поговорить о тенденции на другом конце эстетического спектра. Бетонный вид здесь, и он готов внести тонкий, но изысканный штрих в ваш интерьер.

Если вам нужно что-то убедительное, этот пост для вас. Мы выяснили, почему бетон так хорошо работает и почему он должен стать неотъемлемой частью дизайна. Читайте дальше, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете готовы дать конкретный шанс.

Бетон идеально подходит для тех, кто хочет индустриального стиля. Изображение: SHED Architecture & Design

Бетон создает индустриальный стиль

Само собой разумеется, что бетон и промышленный дизайн идут рука об руку.Вам не нужно усердно работать, чтобы вызвать в воображении образы бывших промышленных складов, превратившихся в залитые солнцем чердаки, или восстановленные части оборудования, которые превратились в шикарные акцентные элементы.

Если вы собираетесь пойти по этому пути, мы предлагаем пойти по-настоящему крупно, чтобы по-настоящему вдохновить вас своим дизайном. Бетонные полы - естественный выбор. Они особенно хорошо подходят для применения в открытых концепциях и по сравнению со многими деревенскими породами дерева, которые также соответствуют этой эстетике, являются доступной альтернативой.

Если бетонные полы вам не нравятся, бетонные стены - отличный способ заявить о своем стиле. Тем не менее, вы, вероятно, захотите остановиться на одной стене с акцентом. В этом случае, хотя одна стена, вероятно, добавит смелой текстуры и визуального интереса, несколько стен могут казаться слишком резкими и подавляющими.

После правильной установки бетон прост в уходе. Изображение: Audrey Matlock Architects

Легко обслуживать

Все больше и больше людей предпочитают использовать бетон в своих интерьерах, потому что это особенно простой в уходе материал.Фактически, основная часть вашей работы происходит, когда вы впервые покупаете товар. Какое бы применение вы ни выбрали для своего бетона - будь то камин, столешница или журнальный столик - он должен быть тщательно окрашен, герметизирован и отполирован.

Не забудьте узнать у производителя, как ухаживать за вашими конкретными предметами. Как правило, лучше всего просто смести мусор и промыть его неабразивным очистителем.

Бетон придает комнате мгновенную текстуру. Изображение: Wood Melbourne

Добавляет текстуры

Мы уже говорили о том, как текстура может помочь привнести в ваше пространство неисчислимый визуальный интерес.Помните, что в контексте дизайна интерьера текстура относится к тому, как элемент выглядит на ощупь. Всем знакомо чувство, когда они водят руками по бетону, поэтому включение одного из этих предметов в ваш дизайн способствует мгновенной связи со зрителем.

Когда вы хотите выделить текстуру, главное - создать контраст. В частности, бетон лучше всего сочетается с чем-то натуральным, например с деревом. Также следует обратить внимание на цвета в вашем бетоне и обязательно выбрать контрастные оттенки для остальной части комнаты.

Ищу координатора. Задача решена? Изображение: Glancey Rockwell & Associates

Мгновенный фокус

Каждая комната в вашем доме нуждается в фокусе. Поскольку бетон - такой тяжелый материал для работы, когда он используется в дизайне, он придает помещению огромный визуальный вес. Это означает, что он мгновенно привлечет внимание и заземлит пространство. В целом, эти факторы делают бетон отличным выбором, чтобы стать центром внимания в вашем доме.

Возьмите изображение выше в качестве примера.У камина такой властный вид, что к нему приковывается взгляд. Если вы готовы проявить смелость, архитектурный элемент определенно соответствует вашим требованиям. Также можно сделать более тонким. Бетонный остров мгновенно становится предметом разговора на вашей кухне, а журнальный столик легко измельчает зону отдыха.

Сделайте бетон модным элементом интерьера. Изображение: Sea Island Builders LLC

Concrete немного отличается от некоторых других дизайнерских тенденций этого года.В то время как другие сосредоточены на смелых узорах и ярких ярких цветах, бетон более тонкий. Тем не менее, мы понимаем, что некоторых людей может понадобиться убедить. В связи с этим этот пост посвящен тому, как бетон может принести пользу комнате. Прочтите его, и мы уверены, что вы будете готовы предоставить этому некогда коммерческому материалу почетное место в своем доме.

Что вы думаете о тенденции дизайна интерьера из бетона? Вы в ближайшее время попробуете это у себя дома? Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже.

.

6 крутых способов украсить бетон в каждой части дома

Отойдите в сторону, шлепок: У бетона момент. Этот прохладный композитный материал больше не используется в строительных зонах или на открытом воздухе, он неожиданно появляется в наших домах - от стен до ванн и т. Д.

Бетонные компании «занимаются более интересными вещами, такими как раковины, душевые кабины, лестницы, действительно большие камины, стеновые панели или предметы мебели», - говорит дизайнер Ана Каммингс .«Возможности довольно безграничны».

Это также относительно дешево, чрезвычайно прочно и легко окрашивается красивыми цветами или текстурой для чутья. К тому же, как бы вы ни думали, бетон подходит не только для современных помещений. Специалисты сходятся во мнении, что это может быть прекрасным дополнением шикарного интерьера фермерского дома; просто подумайте о работе с деревенскими предметами из металла или дерева ручной работы, чтобы согреть вещи.

«Все дело в балансе», - говорит эксперт по стилю HomeGoods Майк Харрисон . «В целом в оформлении 2018 года используются более свежие, натуральные материалы, поэтому я думаю, что важно смешивать бетон с другими природными элементами, такими как камень, медь или гранит, чтобы сделать его вкуснее.«

Несколько предостережений: в руках начинающего мастера бетон может треснуть. И он навсегда останется после нанесения на поверхность, так что убедитесь, что он вам понравился, прежде чем делать это! Наконец, если вы живете в более старом или историческом доме, используйте бетон разумно, поскольку он может противоречить этой эстетике.

Готовы окопаться? Мы собрали несколько самых неожиданных способов оживить бетон в вашем доме.

1. На ваших стенах


Фото Cheng Design
Если вы всецело поддерживаете эту тенденцию и живете в довольно современном доме, подумайте о добавлении бетонной акцентной стены.Затем, чтобы добавить тепла, смешайте теплые текстуры, такие как светлое дерево и мягкое постельное белье.

Для получения более визуально сложного вида (и если вы опытный домашний мастер) используйте шпатель или шпатель для нанесения слоев различных цветов и текстур.

«Это действительно добавляет индивидуальности и драматизма пространству намного лучше, чем это могут сделать краска или обои, потому что в него добавлен трехмерный элемент текстуры», - говорит Каммингс.

2. На вашем камине


Фото Пеннингтона Филлипса
Вам не понравилась идея обшить всю стену холодным твердым материалом? Попробуйте только одну функцию, например, камин.

«Он может стать особенным элементом практически любого интерьера», - говорит Каммингс.

Вы можете окружить свой камин окрашенным бетоном или выложить бетонную плитку геометрической формы, что, по мнению экспертов, будет огромным в 2018 году.

3. На кухонных стойках или на острове


Фото Ричарда Коула Архитектура
С ростом Повальное увлечение фермерским шиком (спасибо, Joanna Gaines !), бетонные столешницы стали горячей тенденцией на кухне, создав идеальное сочетание деревенского, но промышленного дизайна, которого жаждут сегодняшние домовладельцы.

Бетонные столешницы - «визуальный центр» кухни, говорит Харрисон, и в ближайшее время нет никаких признаков того, что они отойдут на второй план.

«Бетонные столешницы долговечны, стильны и экономичны», - говорит представитель Lowe Мэтт Майклс . «Вы можете настроить цвет, форму, декоративные элементы и размер, а это означает, что возможности безграничны.

« Бетонные столешницы позволяют воплотить в жизнь любое видение, что не всегда возможно с другими материалами », - добавляет он. .

Хотите поднять драму на ступеньку выше? Вместо острова, покрытого гранитом или мрамором, рассмотрите вариант, полностью сделанный из бетона. И если вы наносите герметик каждые несколько лет, ваш бетон может прослужить десятилетия.

4. В вашей ванной комнате


Фотография Harrell Remodeling, Inc.
Конечно, вы можете расширить идею бетонной столешницы и в туалете. Если вы домашний мастер, подумайте о том, чтобы зацепить туалетный столик в ванной без верха и накинуть на него бетонную плиту или оборудовать свое пространство модной бетонной раковиной.

Композит хорошо работает даже в самых неожиданных местах, таких как ванны для замачивания или окрашенные полы.

Чтобы сохранить привлекательную атмосферу, сочетайте бетонные элементы с натуральными элементами или другими материалами, такими как мрамор. Эта текстура «действительно согреет комнату», - говорит Харрисон.

Для более легкого прикосновения выберите бетонные аксессуары, такие как мыльницы от Rain Living.

5. В качестве элементов декора


Фото Fradkin Fine Construction, Inc.
Если вы не готовы полностью выкладывать стены и пол, попробуйте бетонную тенденцию с несколькими стратегически расположенными декоративными элементами.

«Маленькие акценты - это весело и универсально в любом пространстве - от подставок для книг до свечей и даже сырных досок для гурманов», - говорит Харрисон.

В качестве промежуточного варианта рассмотрите бетонный журнальный столик, который вы также можете сделать своими руками, если готовы принять вызов.

Просто помните: «Бетон тяжелый », - говорит Моника Мангин , ведущая веб-серии Лоу «The Weekender».

«Несколько лет назад у нас был домовладелец, который запросил бетонный стол, и мы доставили его, но когда пришло время переезжать, доставка его была основной задачей», - говорит она."Сначала попробуйте тренд в малых дозах!"

6. На открытом воздухе


Фото JM Lifestyles
Нет ничего нового в использовании бетона на открытом воздухе. Но дизайнеры продолжают возвращаться к нему, потому что он универсален и отлично работает с . К тому же в наши дни с ним можно повеселиться.

Попробуйте светящийся бетонный стол для следующего званого обеда на свежем воздухе, покрасьте бетонное патио ярким цветом или залейте его бетоном и наймите профессионала, который нанесет узор.Или вы всегда можете выбрать более традиционный вариант с бетонными скамейками, столами и костровищами.

Если это по-прежнему слишком много, вы можете дополнить его аксессуарами - превратить несколько шлакоблоков в прохладные цветочные горшки или попробовать эти бетонные горшки от поставщика Geodesium из Великобритании. (Бонус: они также будут работать в помещении.)

«Вы можете получить действительно необычные конструкции, - говорит владелец Адам Шафи , - и они являются отличным способом украсить дом бетоном, не вызывая при этом чрезмерной нагрузки. . "

.

Конструкция бетонного пола - Бетонная сеть

Варианты конструкции бетонных полов

Цвета бетонных полов Узнайте, какие цвета доступны, и как решить, какую технику использовать для отделки полов. Типы бетонных полов Идеи дизайна для использования бетона для полов на кухнях, в ванных комнатах, в ресторанах и т. Д. Бетонные напольные покрытия Узнайте о вариантах покрытия бетонных напольных поверхностей накладкой. .

Стоимость бетонного пола - цены на полировку и окраску

Сколько стоят бетонные полы?
Время: 02:53
Видео о стоимости бетонных полов.

Для бетонного пола с базовой отделкой вы можете рассчитывать заплатить от 2 до 12 долларов за квадратный фут . Если у вас есть существующая бетонная плита, готовая к окрашиванию, полировке или нанесению декоративного покрытия или перекрытия, установка большинства декоративных бетонных полов может быть довольно рентабельной.

СКОЛЬКО СТОИМОСТЬ БЕТОННЫХ ПОЛОВ?

Вот базовые цены на популярные виды отделки бетонных полов:

Детали напольного покрытия, такие как размер, цвет, отделка и индивидуальные особенности, могут существенно повлиять на итоговую прибыль. Кроме того, на цену могут повлиять такие факторы, как дополнительная подготовка поверхности или обход препятствий, таких как шкафы.

Чтобы получить наиболее точную цену, обратитесь к ближайшему к вам подрядчику по бетонному полу.

Бетонный пол Цена в диапазоне

Стоимость бетонных полов колеблется в пределах:

  • От 2 до 6 долларов за квадратный фут для базовой конструкции
  • От 7 до 14 долларов за дизайн среднего класса
  • От 15 до 30 долларов за высококачественный пол по индивидуальному заказу

В приведенной ниже таблице приведены основные, средние и высококачественные бетонные полы; какие элементы они могут включать; и как их цены по сравнению с альтернативными вариантами полов.

ОСНОВНАЯ СТОИМОСТЬ
2–6 долларов за квадратный фут

Варианты дизайна включают:

  • Окрашенный; один цвет
  • полированный; цвет не добавлен
  • Накладка; один цвет, гладкая поверхность
Сравнима по стоимости с линолеумом, винилом, ковролином и стандартной керамической плиткой.
.

Смотрите также