Бетон в интерьере кухни


Кухня под бетон (и дерево)

Кухня под бетон — прекрасное решение для тех, кто предпочитает нестандартный подход к оформлению помещений. Однако такой интерьер требует тщательного выбора отделочных материалов, чтобы соблюсти баланс цвета и формы, а также сохранить функциональность и практичность обеденной зоны.

Плюсы и минусы

Современный дизайн предполагает поиск лучшего сочетания внешнего облика помещения с максимальной практичностью. Поэтому кухни с фасадами под бетон набирают популярность.

Мода на элементы стиля лофт в интерьере диктуют необходимость поиска материалов, способных воплотить строгость форм, удобство, долговечность деталей, олицетворяющих постиндустриальный мир. Фасады под бетон отличаются рядом преимуществ перед классическими материалами, предназначенными для отделки обеденного пространства.

Главными из них являются следующие свойства:
  1. Прочность и износостойкость. У бетонного изделия долгий срок службы. Кухонные шкафы и столешницы в течение долго времени не подвергаются износу за счет низких показателей деформации и хрупкости соединений, входящих в состав вещества.
  2. Выбор форм и текстур. Высокая пластичность материала дает возможность воплощения нестандартных дизайнерских решений. С помощью форм различного размера, объема и рельефа можно отлить нестандартные детали кухни, которые подчеркнут индивидуальность ее владельцев.
  3. Экологичность. Материалы состоят из натуральных компонентов, что делает изделия безопасными для человека.
  4. Цена. Стоимость бетона гораздо ниже, чем массива или натурального камня, применяемых для производства мебели для кухни.

Однако подобные фасады имеют ряд недостатков, которые осложняют их использование для отделки обеденных залов и совмещенных рабочих зон для приготовления пищи.

К главным отрицательным сторонам относится:
  • Ограниченность выбора готовых изделий. Мода на бетонные кухни появилась недавно, поэтому даже в таком крупном городе, как Москва, купить гарнитур с подобной отделкой проблематично. Чаще всего комплект необходимо заказывать, что увеличивает его конечную стоимость.
  • Низкая влагоустойчивость. Бетон разрушается в условиях высокой влажности. Существует необходимость дополнительной обработки изделий специальными веществами.

  • Ограниченность цветовой гаммы и дизайна помещения. Отделка кухни с использованием бетонных деталей подходит только для интерьеров, оформленных в стиле лофт, индустриализм или «Чикаго». Темные оттенки материала не позволяют создавать ярую палитру цветовых решений.
  • Температура. Гарнитуры из бетона не стоит устанавливать в помещениях с низкими температурами. В этом случае холодный материал не способствует поддержанию комфортного микроклимата.

Перед принятием решения в пользу фасадов из бетона следует максимально продумать оформление интерьера, создать дизайн-проект, учитывая преимущества материала и способы уменьшения его недостатков.

Варианты кухонного гарнитура

Бетон не является универсальным материалом и предполагает небольшой стилистический выбор отделки кухни. Но изделия из него позволяют создавать нестандартные комплекты, отвечающие современным требованиям. Если раньше в рабочих зонах, предназначенных для приготовления пищи, можно было увидеть только бетонные тяжеловесные столешницы, то сегодня на смену им приходят фасады и целые гарнитуры, выполненные с применением такого необычного способа отделки.

В этом случае пространство отличается строгостью линий и может выглядеть «тяжелым». Во избежание такого варианта бетонные детали могут сочетаться с другими элементами. Что касается поверхностей, то их делают как гладкими, так и неровными в зависимости от идеи дизайнера и задач, которые перед ним стоят.

Сочетание с другими материалами

Бетон прекрасно сочетается с классическими средствами отделки помещений. При тщательном планировании интерьера можно добиться гармонии и единства обеденного зала с помощью объединения в одном кухонном гарнитуре противоположных по свойствам материалов.

Дерево

Дерево чаще всего применяется для отделки кухни. В сочетании с бетоном легкие и теплые детали помогают создать атмосферу уюта и тепла в помещении. Кроме того, деревянные элементы уравновешивают мрачные оттенки серо-черной цветовой гаммы, присущей бетонным фасадам.

Массив часто используется для отделки верхней части гарнитура, тогда как столешницы и дверцы напольных шкафов выполняются из бетона. Игра на контрасте 2 материалов позволяет добиваться интересных цветовых и световых решений в интерьере.

Пластик

Пластиковые панели стоят недорого, легко монтируются и предлагают большой выбор цветов и фактур. Поэтому сочетание пластика и бетона допустимо и активно практикуется. Большое разнообразие цветовой гаммы пластиковых элементов позволяют сделать интересные акценты и усилить контрастность бетонной отделки.

Кирпич

Изделия из бетона прекрасно сочетаются с кирпичными деталями, поскольку это родственные материалы. Их совместное применение в отделке позволяют добиваться целостности пространства и создавать классические варианты популярного стиля лофт или имитации средневековых залов.

Удачные примеры в дизайне интерьера

Применение бетона в оформлении кухни оправдано, если материал гармонирует с общим пространством помещения. Красиво смотрятся легкие деревянные верхние фасады в сочетании с массивными напольными шкафами. Причем желательно, чтобы все поверхности были гладкими.

Хорошим вариантом оформления кухни будет игра на контрасте цветов. Если использовать черную бетонную столешницу, то остальные плоскости комплекта должны быть более светлыми или выполненными из более легких материалов.

В просторных помещениях удачно смотрится кухонный остров, отделанный бетоном. При этом другие элементы выполняются из других натуральных материалов. Сочетание фартука из белого кирпича с темными бетонными фасадами создают гармоничное пространство в стиле лофт. В данном случае дополнить интерьер можно светлым потолком для визуального расширения помещения.

выбор кухонного гарнитура с фасадами светлого и темного серого бетонного цвета, примеры в интерьере Кухонный гарнитур

Бетон стал частью интерьера относительно недавно, но заслужил свое место в современном дизайне. Кухонные гарнитуры с использованием этого материала смотрится необычно и оригинально. О том, какими преимуществами и недостатками обладает данный материал, и как правильно создать красивый дизайн интерьера, вы узнаете из данной статьи.

Плюсы и минусы

В отделке интерьеров бетон стали использовать в связи с возникновением стиля лофт и развитием промышленности. Позднее он стал неотъемлемой частью таких направлений, как минимализм и индустриализм. Ранее бетон использовался исключительно как материал для черновой отделки.

Бетон, как и все материалы, имеет своим преимущества и недостатки. Рассмотрим основные плюсы.

  • Долговечность. Изделия из бетона прослужат десятилетия, они не подвержены деформации, их трудно поцарапать, они не боятся высоких температур.
  • Практичность. Кроме своей долговечности, этот материал отличается практичностью, любое пятно можно с легкостью стереть влажной тряпкой.
  • Пластичность. Из бетона можно изготовить конструкции любых форм и размеров с помощью специальных форм, более того, поверхность можно сделать рельефной, нанести любой узор или текстуру. Такая мебель будет смотреться оригинально на любой кухне.
  • Экологичность. Бетон изготавливается из природных материалов, поэтому он неопасен для здоровья человека.
  • Оригинальный вид. Дизайнеры научились грамотно использовать этот материал для оформления помещений, в настоящее время он не уступает мрамору или натуральному дереву.
  • Стоимость. Бетон является довольно распространенным материалом, поэтому его стоимость относительно низкая.

Однако существуют и недостатки бетонных изделий.

  • Сложность поиска. Кухонный гарнитур из такого материала довольно трудно найти в обычном магазине. Такие модели чаще изготавливают на заказ.
  • Бетон впитывает влагу. Это является значительным недостатком для кухонных помещений. Однако кухонные поверхности из бетона покрывают специальными составами, что минимизирует впитывание влаги и последующую деформацию.
  • Мрачность. При неправильно подобранной цветовой гамме всего помещения, кухня будет смотреться довольно мрачно и угрюмо.
  • Такой материал впишется только в современный дизайн. Если вы хотите создать кухню в стиле классика, прованс или других традиционных направлениях, то лучше отказаться от бетонных изделий.
  • Температура. Бетон – довольно холодный материал, поэтому его лучше не выбирать для холодных помещений.

Варианты кухонного гарнитура

Сегодня из бетона производят не только столешницы, но и целые кухонные гарнитуры. Бетонные фасады могут иметь шершавую поверхность или глянцевое покрытие. Красиво смотрится сочетание глянца с необработанными поверхностями, при этом глянцевые фасады могут быть изготовлены как из бетона, так и из других материалов.

Например, верхние фасады могут быть изготовлены из натуральной древесины или пластика. А также можно выбрать конструкцию со столешницей из других материалов, особенно красиво будет смотреться деревянная поверхность. Она сделает комнату более теплой и уютной благодаря природным свойствам дерева.

Если кухня довольно просторная, можно подобрать оригинальный остров. Он может быть выполнен в любой форме, иметь двухъярусную столешницу и другие интересные элементы дизайна.

Еще один интересный вариант – это деревянный островок с бетонным основанием, стулья лучше выбрать из такого же материала.

Не менее красиво смотрится кухонный гарнитур, выполненный из ламинированного дерева с бетонным островом и столешницей. Преобладание дерева сделает интерьер более уютным.

Цветовая гамма бетонных конструкций – это разнообразие оттенков серого и черного цветов от самых светлых до самых темных тонов. Бетонные гарнитуры могут быть выполнены из комбинированных материалов. Наиболее ярко и интересно смотрятся сочетание бетона с белым, черным или коричневым цветом. Однако, возможны и другие нестандартные цветовые решения. Например, можно добавить голубые или красные акценты.

Стилистика бетонных конструкций весьма ограничена. Такие варианты используются в стиле лофт, минимализм, индустриализм или в стиле «Чикаго».

Первые три стиля довольно лаконичны и сдержанны, последний – более теплый и уютный, в нем используют мебель и аксессуары в более классическом стиле.

Сочетание с другими материалами

Бетон легко сочетается со многими материалами, главное, правильно выбрать расцветку, текстуру и дизайн. Рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания.

Дерево

Дерево смотрится необычайно контрастно на фоне бетонных изделий. Деревянные поверхности выглядят тепло и олицетворяют красоту природы, в то время как бетон – промышленный, а поэтому холодный материал.

Основным правилом при сочетании этих природных материалов является их раздельное использование. Если кухонный гарнитур изготовлен из бетона, то дерево лучше использовать для отделки пола или стен.

А также чтобы дизайн был более сбалансирован, необходимо сделать акцент на одном из материалов. Так, при использовании преимущественно бетонных изделий, включение дерева должно быть минимизировано. В противном случае дизайн будет смотреться слишком сложно и аляповато.

Пластик

Пластиковые изделия станут ярким акцентом благодаря разнообразным формам и расцветкам. Такое сочетание станет удачным для кухонных помещений, сделает их более яркими и интересными.

Кирпич

Сочетание кирпича и бетона традиционно считается наиболее красивым и органичным. Эти материалы сходны по своим свойствам, поэтому их легко сочетать. Такое тандем особенно гармонично вписывается в интерьер в стиле лофт. А если в дизайне преобладает использование кирпича, то можно создать средневековый интерьер.

Удачные примеры в дизайне интерьера

Бетонный кухонный гарнитур красиво сочетается с деревянной отделкой, а черная столешница станет ярким акцентом такого интерьера.

Кухонный гарнитур с бетонным низом и деревянными верхними шкафами и столешницей красиво дополняют современный интерьер с использованием других натуральных материалов.

Темный бетонный кухонный гарнитур со светлой деревянной столешницей сделает кухню яркой и неповторимой.

Светлый интерьер в стиле лофт смотрится легко и ненавязчиво.

Контрастный черно-белый дизайн кухни отлично дополняет темная бетонная мебель.

Кухня в коричнево-серых тонах смотрится спокойно и уютно. Серая мебель становится светлым акцентом в дизайне, а белые полки делают помещение более ярким.

Обзор кухни под бетон смотрите в следующем видео.

Кухонный пол - Конструкции и преимущества использования бетона

Конкретные варианты дизайна и устойчивости

Проведите для просмотра слайдов
  • Прогрессивные Hardscapes в Фениксе, Аризона

  • Kemiko Декоративные и промышленные напольные покрытия в Whittier, CA

  • Продвинутая Конструкция в Модесто, Калифорния

  • Пейтон и Партнеры в Монтгомери, Техас

  • Бетонные шедевры в Оушенсайде, Калифорния

.
Конкретные Кухонные Рабочие поверхности - Конкретная Сеть
  • Конкретная революция в Денвере, Колорадо

  • Конкретные проекты интерьера в Скоттсдейл, Аризона

  • Петра Каст Стоун в Рокфорде, Мичиган

  • Каменная Страсть в Солт-Лейк-Сити, Юта

  • Архитектурные Конкретные Специальности, Inc. в Финиксе, Аризоне

  • Конкретная революция в Денвере, Колорадо

  • 6 крутых способов проектирования с бетоном в каждой части вашего дома

    Отойди в сторону, отбой: у Бетона момент. Прохладный композитный материал, который больше не относится к зонам строительства или наружным пространствам, появляется в неожиданных местах внутри наших домов - от стен до ванн и за их пределами.

    Бетонные компании «занимаются более интересными вещами, такими как раковины, целые душевые кабины, лестницы, действительно большие объемы камина, стеновые панели или предметы мебели», - говорит дизайнер Ана Каммингс .«Возможности довольно безграничны».

    Это также относительно дешево, чрезвычайно долговечно, и его легко окрашивать красивыми цветами или текстурой для придания блеска. Кроме того, несмотря на то, что вы думаете, бетон не только для современных пространств. Эксперты сходятся во мнении, что это может быть хорошим дополнением к шикарному интерьеру фермерского дома; просто подумайте о том, чтобы поработать с деревом из металла или дерева ручной работы, чтобы нагреться.

    «Все дело в балансе», - говорит эксперт по стилю HomeGoods Майк Харрисон . «В целом, декор 2018 года движется в сторону более свежих, натуральных материалов, поэтому я думаю, что важно смешивать бетон с другими природными элементами, такими как камень, медь или гранит, чтобы сделать его вкусным»."

    Несколько предостережений: в руках начинающего DIYer бетон может треснуть. И это навсегда после нанесения на поверхность, поэтому убедитесь, что вы любите его, прежде чем совершить! Наконец, если вы живете в старом или историческом доме, используйте бетон разумно, так как это может противоречить этой эстетике.

    Готовы копать? Мы собрали некоторые из самых неожиданных способов воплотить бетон в вашем доме.

    1. На ваших стенах


    Photo by Cheng Design
    Если вы в курсе этой тенденции - и живете в довольно современном доме - подумайте о добавлении бетонной акцентной стены.Затем, чтобы добавить тепла, смешайте теплые текстуры, такие как светлое дерево и мягкое постельное белье.

    Для более визуально запутанного вида (и если вы опытный ремесленник) используйте шпатель или шпатель для наложения различных цветов и текстур.

    «Это действительно добавляет индивидуальность и драматичность в пространство, намного лучше, чем краски или обои, потому что оно имеет добавленный трехмерный элемент текстуры», - говорит Каммингс.

    2. На вашем камине


    Photo by Pennington Phillips
    Не в идею обшить всю стену холодным, твердым материалом? Попробуйте только одну функцию, например, камин.

    «Он может использоваться отдельно как особенность практически в любом интерьере», - говорит Каммингс.

    Вы можете либо окружить свой камин витражным бетоном, либо включить геометрические бетонные плитки, что, по мнению экспертов, будет огромным в 2018 году.

    3. На ваших кухонных стойках или на острове


    Фото Ричарда Коула фешенебельное поместье на ферме (спасибо, Джоанна Гейнс !), бетонные столы стали горячим трендом на кухне, создавая идеальное сочетание деревенского, но промышленного дизайна, которого так жаждут сегодняшние домовладельцы.

    Бетонные стойки являются «визуальным центральным элементом» кухни, говорит Харрисон, и в ближайшее время нет никаких признаков их исчезновения на заднем плане.

    «Бетонные столешницы долговечны, стильны и экономичны», - говорит представитель Lowe Мэтт Майклс . «Вы можете настроить цвет, форму, декоративные элементы и размер, что означает, что возможности безграничны.

    « Бетонные столешницы позволяют воплотить в жизнь любое видение, что не всегда возможно с другими материалами », - добавляет он ,

    Хотите поднять драму на ступеньку выше? Вместо острова, покрытого гранитом или мрамором, рассмотрим остров, целиком сделанный из бетона. И пока вы наносите герметик каждые несколько лет, ваш бетон может прослужить вам десятилетия.

    4. В вашей ванной комнате


    Photo by Harrell Remodeling, Inc.
    Конечно, вы можете расширить идею бетонной столешницы в туалете. Если вы DIYer, подумайте о том, чтобы зацепиться за тщеславное тщеславие в ванной и бросить бетонную плиту сверху или оборудовать свое пространство модной бетонной раковиной.

    Композит хорошо работает даже в самых неожиданных местах, например, в ваннах для купания или на грязных полах.

    Чтобы поддержать атмосферу, соедините бетонные элементы с натуральными элементами или другими материалами, такими как мрамор. Эта текстура «действительно согреет комнату», говорит Харрисон.

    Для легкого прикосновения выберите конкретные аксессуары, такие как мыльница от Rain Living.

    5. Как элементы декора


    Фото Fradkin Fine Construction, Inc.
    Если вы не готовы пойти ва-банк со своими стенами и полами, попробуйте конкретный тренд с помощью нескольких стратегически расположенных декоративных элементов.

    «Мелкие акценты - это весело и универсально в любом месте - от форзацев до свечей и даже сырных досок для гурманов», - говорит Харрисон.

    В качестве промежуточного варианта рассмотрим бетонный журнальный столик, который вы также можете сделать самостоятельно, если готовы принять вызов.

    Просто помните: «Бетон - это , тяжелый - », - говорит Моника Мангин, , ведущий веб-сериала Лоу «Сделай сам».

    «У нас был домовладелец запросил конкретный стол много лет назад - и мы его доставили, - но когда пришло время переезжать, его изготовление было основным производством», - говорит она."Попробуйте сначала тенденцию в малых дозах!"

    6. На вашем открытом пространстве


    Фото JM Lifestyles
    Нет ничего нового в использовании бетона на открытом воздухе. Но дизайнеры продолжают возвращаться к этому, потому что он универсален и просто работает так хорошо, . Кроме того, в эти дни вы можете повеселиться с ним.

    Попробуйте светящийся бетонный стол для следующей обеденной вечеринки на свежем воздухе, окрасьте свой бетонный дворик ярким цветом или покройте область бетоном и наймите профессионала, чтобы нанести на него рисунок.Или вы всегда можете пойти более традиционно с бетонными скамейками, столами и кострами.

    Если это все еще слишком много, вы можете дополнить аксессуарами - переназначить несколько шлакоблоков в прохладные сеялки или попробовать эти бетонные горшки из поставщика геодезии из Великобритании. (Бонус: они также будут работать в помещении.)

    «Вы можете получить некоторые действительно причудливые проекты, - говорит владелец Адам - Шафи », - и это отличный способ вбить бетон в дом без излишней властности. «.

    ,

    Смотрите также