Бетонные стены в интерьере чем обработать


Бетон в интерьере: правила использования

Еще недавно бетонные поверхности в интерьере были признаком того, что ремонтные работы только начаты. Сегодня наличие таких элементов в жилом пространстве – модный декоративный прием. Однако если просто оставить стены, полы и потолки необработанными, то не возникнет ощущение актуального жилья, сложится впечатление, что на ремонт банально не хватило денег. Хоть бетон – грубый, холодный и аскетичный материал, но требует он к себе внимательного и тонкого подхода. 

 

Правило 1: Количество

Многие ошибочно думают, что бетонные или необработанные поверхности гармонично выглядят только в индустриальном стиле или в лофтах. Часто дизайнеры и декораторы применяют оголенные элементы в скандинавском направлении, в "жанре" фьюжн и даже в романтичном провансе. Конечно в этих интерьерах ключевое слово все-таки "элементы" - важно не переборщить. 

Чаще всего бетонными оставляют стены, или пол, или потолок. При этом важно помнить, что в случае, если вы являетесь обладателем пространства, как минимум 100 кв. метров с потолками не ниже 3 метров и творческим, неординарным мышлением, то вы можете оставить все поверхности оголенными. В этом случае серая и брутальная текстура будет служить фоном и простором для реализации идей. Но если вы являетесь консерватором и живете в типовой однокомнатной квартире и просто хотите "угнаться" за современными модными веяниями, то лучше бетон использовать фрагментарно. Поскольку серые поверхности существенно "съедают" пространство. Кроме того, бетон - холодный материал - из-за его излишка квартира рискует потерять уют и может превратиться в подвал.

 

Правило 2: сочетание

Идеально бетонные холодные поверхности сочетаются с теплым деревом. Прочность и долговечность бетона выгодно подчеркнут стеклянные элементы, кирпич добавит интерьеру индустриальности. Желтый и розовый металл хорошо контрастируют с серыми оголенными поверхностями. Изысканная и утонченная мебель смягчает брутальность отделки.

 

Правило 3: Обработка

Если бетонные стены достались вам "по наследству" от строителей, то такие поверхности достаточно просто отшлифовать и покрыть специальными защитными средствами. В случае если вы являетесь обладателем добротного кирпичного строительства, то бетонные оголенные поверхности придется имитировать. Сделать это можно с помощью микроцемента, архитектурного бетона или декоративных панелей. В первом и втором варианте при правильном использовании получится поверхность, напоминающая цементную стяжку. Будут характерные цветовые переходы и приятная "замшевая" текстура. Такое покрытие может стать альтернативой плитке в санузлах, на полах, стенах и т.д. Однако прежде чем стены получат необработанный вид, их нужно основательно обработать, то есть, провести аналогичные действия тем, что делают перед окрашиванием.  

Если голый бетон для вас слишком радикально, то имитировать брутальный интерьер можно с помощью обоев, мебели, элементов декора или освещения. Бетонную поверхность можно использовать в качестве столешницы на кухне или же дополнить интерьер небольшим бетонным столиком, часами или шкатулкой. Современные технологии позволяют покрывать бетоном даже светильники.

 

Если надумаете сделать бетонный потолок в помещении высотой ниже 3 метров, учтите, что стены должны быть темнее. Иначе потолок будет зрительно "наваливаться" на голову!

 Бетонный пол может иметь свою первоначальную грубоватую фактуру. Также стильно он смотрится, если поверность гладко отполирована и покрыта глянцевым лаком.

 

Если вы пока не готовы к бетонному полу или потолку в интерьере, ну при этом добавить брутальности интерьеру желание есть, тогда используйте объекты декора в индустриальном стиле: столики и тумбы, горшки и посуду — из этого универсального материала можно сделать почти все, что угодно. 

 

 

 

Как использовать бетон в интерьере

Ирина Язева

Архитектор, ведёт блог в Instagram.

Бетон — это искусственный каменный строительный материал из нескольких компонентов: цемента, наполнителя (например, песка или щебня) и воды. Всё это соединяют в определённой пропорции, бетон набирает прочность и может служить конструктивной основой для зданий. Для увеличения несущей способности в конструкцию добавляют армирующий каркас из стальных прутьев.

Обычно бетон приобретает необходимую прочность в течение примерно 20 суток, и со временем она только увеличивается. Чтобы свести к минимуму недостатки работы с бетоном, в смесь добавляют химические добавки. Это позволяет проводить бетонирование в холодное время года или сократить время затвердевания до нескольких суток.

Бетон — это проверенный материал как для возведения зданий, так и для отделочных работ. Изделия из бетона имеют характерную поверхность, его можно окрашивать в массе, покрывать полупрозрачными эмалями, чтобы подчеркнуть текстуру. Такие поверхности могут одинаково эффектно смотреться в разных интерьерах: от стиля лофт до люксовых интерьеров отелей.

Рассмотрим, какими способами можно применить бетон и его имитацию при обустройстве помещений.

Как отделочный материал

Монохромный, «обнажённый» интерьер — тренд 2019 года. Отделка бетоном подходит для этого стиля лучше всего.

Отличная идея — использовать по максимуму большие бетонные плоскости: стены, потолок, наливной пол. Если оставить потолок без отделки, подводку электрики придётся выполнить в открытую, и помещение сразу приобретёт брутальный индустриальный вид.

Если в комнате есть монолитная бетонная стена, даже неровная и со следами опалубки — это шанс превратить недостатки в достоинства. Существуют полупрозрачные покрытия, оттеночные и бесцветные, которые укрепляют поверхностный слой бетона и не дают ему осыпаться, а кроме того, придают материалу необходимый оттенок и выявляют фактуру.

Наливные полы нашли применение не только в технологических помещениях, но и в современном интерьере. У них красивая поверхность, они практичны в уборке и долговечны. С помощью добавок покрытие обретает необходимый цвет, гладкость и текстуру. Если использовать мелкодисперсионную смесь, поверхность будет очень приятной на ощупь. Есть также практика комбинирования бетона и вставок из металла или дерева, тогда отделка становится настоящим предметом роскоши.

Естественные бетонные поверхности настолько выигрышно смотрятся в интерьере, что практически для любых отделочных материалов разработаны имитации бетона. ПВХ-покрытия для полов, ламинированная половая доска, декоративная штукатурка, керамический гранит и обои — такой дизайн можно встретить везде. Это позволяет использовать сильные дизайнерские ходы в интерьерах, где невозможно применить настоящий бетон. Качество современных отделочных материалов таково, что они совершенно имитируют его цвет и фактуру.

Такие «бетонные» поверхности — отличный фон для натурального дерева, текстиля и живых растений. Важно соблюдать баланс фактуры поверхностей. Это значит — сочетать грубую поверхность «под бетон» с матовой белой керамикой, металлом и стеклом так, чтобы предметы смотрелись выигрышно и дополняли друг друга.

Для изготовления мебели

Из бетона изготавливают даже мебель. Получаются оригинальные и яркие предметы, особенно в сочетании с металлом и деревом.

Журнальный стол из бетона станет главным акцентом комнаты и может преобразить весь интерьер. Обеденные столы, стулья — всё это возможно изготовить своими руками.

Уличную мебель обязательно дополните съёмными яркими подушками для удобства. Такие изделия будут недорогими и практически вечными при должной обработке. Использование фиброцемента, в котором содержатся армированные волокна, придаст прочность тонким плитам и позволит собирать даже стеллажи и комоды.

В США уже существует целая индустрия по изготовлению такой мебели. В интернет-магазинах можно приобрести готовые смеси вместе с подробными инструкциями, чтобы изделие получилось с первого раза.

Для создания аксессуаров

Особого упоминания заслуживают интерьерные аксессуары. Благодаря лёгкости изготовления их ассортимент очень разнообразен: от держателей для мобильных телефонов до светильников, от часов до цветочных кашпо. Возможности ограничены только полётом фантазии.

В Сети можно подсмотреть блестящие идеи бетонных аксессуаров для дома и сада и легко их повторить. Китайские производители уловили тенденцию и продают в онлайн-магазинах многоразовые формы для изготовления аксессуаров из бетона.

Для изготовления уникальных изделий

Бетон при всей своей брутальной внешности — гибкий и пластичный материал. С помощью специальных форм из него можно изготовить нестандартные изделия: например, столешницу на кухню или раковину. Возможно изготовить и ванну, просто это потребует дополнительной тщательной обработки изделия. Такие элементы особенно хороши будут в интерьере стиля кантри.

Модный ход — добавить в интерьер чёрные матовые металлические детали, смесители и сантехнику. Акцентное точечное освещение выгодно подчеркнёт красоту поверхности материала и добавит драматизм.

Из бетона можно сделать и подоконники, они будут уместны в лофтовом интерьере в сочетании с открытым кирпичом. Также бетон пригодится для изготовления парапетного камня для балконов и террас или наверший для столбов забора. Это удобно, когда цемент и песок под рукой, а заказные изделия дороги.


Общая тенденция 2019 года — естественность, простота, натуральность. Бетон, как никакой другой материал, этому соответствует. Он харизматичный, недорогой и технологичный. Ему можно придать любую форму и цвет, что позволит воплотить дизайнерскую идею на 100%. К тому же бетон натурален и безопасен.

Читайте также 🏠

Бетонные подпорные стены - Как построить заливные стены

Бетонные подпорные стены, которые ценятся за их прочность и универсальность, требуют точных методов строительства. Такой высокий технический уровень обеспечивает невероятную универсальность. Подпорные стены из заливного бетона могут быть окрашены, текстурированы, украшены закладными предметами и многим другим. При правильной установке, конкретные предложения гораздо больше возможностей для настройки, чем любой другой подпорной стенкой материала.

Вот шаги, Том Ролстон, владелец Том Ralston Бетон в Санта-Круз, Калифорния, следует, при заливке подпорной стенки:

  1. Встретьтесь с клиентами и определите, какие компоненты им нужны и как будет функционировать пространство.
  2. Спроектируйте стены - определите форму, размер и расположение.
  3. Удалите существующие растения, верхний слой почвы и другой мусор, который может мешать строительству, Ральстон называет этот процесс выкорчевыванием.
  4. Разложите и выкопайте опоры.
  5. Формы сборки.
  6. Добавьте арматуру для армирования, Ralston размещает арматуру через каждые 16 дюймов по центру.
  7. Залить опоры и стену. Если высота стены превышает четыре фута, опоры следует заливать отдельно.
  8. Дайте бетону застыть.
  9. Создавайте сжимающие суставы каждые 4-6 футов. (дополнительную информацию о сужающихся суставах см. ниже)
  10. Снять формы и установить гидроизоляцию и дренаж.
  11. Обработайте поверхность стены по желанию.
  12. Установите внутренние дворики, ступеньки и другие элементы декора.

опалубка WALL ПРОПОРЦИИ

Правильная дозировка подпорной стенки является столь же важным для его строительства в качестве его структурного дизайна. Удобные для конструкции пропорции облегчают правильную укладку бетона и предоставляют достаточно места для усиления конструкции.

Какой толщины должна быть бетонная подпорная стена?

Помимо основных требований к конструкции, на размеры стен (как правило, толщину элемента) также влияет требуемое минимальное покрытие арматуры. Это может увеличить толщину стены на несколько дюймов и может варьироваться в зависимости от степени воздействия, типа почвы, реакционной способности и т. Д.

В общем, в верхней части стебля любой литой бетонной подпорной стенки не должна быть менее 12 дюймов для правильного размещения бетона.

Бетон подпорной стены размер подбетонка

Глубина основания плиты основания должна составлять не менее двух футов. Однако он всегда должен быть ниже линии сезонных морозов, а в северном климате это часто намного глубже.

Длина фундаментной плиты обычно составляет от 50% до 70% от общей высоты стены (от низа основания до верха ствола).

Для консольных и контрфорсированных стен толщина ствола у основания часто составляет около 10% от общей высоты стены, как и толщина плиты основания.У подпорных стенок контрфорсы есть контрфорсы, расположенные на расстоянии от центра до центра примерно от 30% до 70% от общей высоты стены.

В некоторых случаях в комплект входит ключ для опоры для увеличения сопротивления скольжению. Шпонка опоры обычно является продолжением штанги и проходит ниже нижней части основания.

Рекомендуемые товары

Cobblestone, Form Liner
Site
Butterfield Color®
Aurora, IL.

Сегментные подпорные стены - Бетонная сеть

Фотографии предоставлены StoneWall Select от ICD Corp.

Сегментные подпорные стены состоят из модульных бетонных блоков, которые сцепляются друг с другом. Они используются для сдерживания наклонной поверхности почвы, чтобы обеспечить прочный вертикальный фронт. Без надлежащей фиксации склоны могут проваливаться, обваливаться или скользить. Благодаря уникальной конструкции сегментных подпорных стенок можно построить более высокие и крутые стены, способные выдерживать силу бокового давления грунта, создаваемого грунтом обратной засыпки.

Сегментные подпорные стены могут быть установлены в самых разных цветах, размерах и фактурах. Они могут включать прямые или изогнутые линии, ступеньки и углы. Они идеальны не только для поддержки склонов, но и для расширения участков, которые в противном случае были бы непригодны для использования из-за естественного уклона земли. Подпорные стены часто используются для изменения уклона и по другим функциональным причинам, таким как расширение проезжей части, пешеходных дорожек или создание большего пространства на открытой площадке внутреннего дворика.

Что такое бетонные сегментные подпорные стены

Сегментные подпорные стены состоят из системы облицовки и системы боковых подпорок.Системы облицовки обычно состоят из модульных бетонных блоков, которые сцепляются друг с другом и с боковыми удерживающими элементами. Боковые подвязки обычно представляют собой геосетки, которые закладываются в устойчивой зоне засыпки. Помимо поддержки стены, георешетки также стабилизируют почву за стеной. Эти два фактора позволяют возводить более высокие и крутые стены.

Преимущества бетонных сегментных подпорных стен

Сегментные подпорные стены имеют множество преимуществ:

  • быстрое строительство
  • изгибы по горизонтали и вертикали
  • легкая смена сорта
  • широкий выбор цветов, размеров и фактур
  • бетонная опора не требуется

В некоторых сегментных системах используются штифты, зажимы или цельные кромки из стали или стекловолокна для создания непрерывной облицовочной системы.Некоторые блоки полые, некоторые - цельные. Практически все блочные системы допускают дренаж обратной засыпки через стыки фасада.

Что делают бетонные сегментные подпорные стены

Подпорные стены обеспечивают боковую поддержку вертикальных откосов почвы. Они удерживают почву, которая в противном случае приняла бы более естественную форму. Задержанный грунт иногда называют засыпкой .

Подпорные стены могут быть построены из множества различных материалов и с применением различных строительных технологий.Это обсуждение будет сосредоточено на сегментных подпорных стенках в качестве конструкционного материала, но также часто используются монолитные бетонные стены, сталь, древесина, использованные шины и армированный грунт.

Строительные нормы и правила для бетонных подпорных стен

В большинстве штатов конструкции подпорных стен высотой более 4 футов должны быть спроектированы или утверждены квалифицированным, лицензированным профессиональным инженером. Кроме того, важно проверять и соблюдать местные строительные нормы и правила до начала строительства, даже если стены короче четырех футов.Подпорные стены всегда должны рассматриваться в первую очередь как несущие элементы, а во вторую - эстетические ландшафты.

Сегмен.

Бетонные подпорные стены - Сеть ландшафтного дизайна

Просмотреть пейзажи Найдите идеи для своего двора Задворки Передние дворы

Исследование подпорных стенок Просмотрите фотографии и найдите идеи подпорных стен

Самые популярные ссылки
подпорной стены Главная
подпорной стены Картинки
подпорной стены Стоимость
Сравнительная таблица подпорных стенок
подпорной стены Идеи дизайна
подпорной стены Строительство
Каменный шпон и варианты отделки
Как построить подпорную стену
подпорной стены Основы
Стенки сиденья
Типы подпорных стен
Блок подпорной стены
Каменные стены и валуны
Бетонные стены
Стены кирпичные
Габионные стены
Подпорные стены из дерева

Найдите местного бетонного подрядчика Смотрите фотографии и информацию о подрядчиках в вашем районе на ConcreteNetwork.com Поиск по городу / стране или почтовому индексу

,

Смотрите также