Бетонный потолок в интерьере чем покрыть


Бетонный потолок в интерьере квартиры

Модные тенденции устанавливают свои критерии оформления интерьера. В результате дизайнеры не останавливаются на завоеванных вершинах, а развивают креативность, предлагая свежие идеи. Бетонный потолок стал особенной находкой для создания современной комнаты.

Композиция из тяжелого материала завершается стильной утонченностью, сочетая простоту с роскошью, разрушает стереотипное видение предпочтений дизайна и заставляет по-новому взглянуть на оформление своего дома.

Преимущества бетона как отделочного материала

Бетон в руках опытного дизайнера превращается в аккуратный и симпатичный материал, не уступающий натуральному камню. Стильные сочетания привносят в помещение оригинальность и удобство.

Среди преимуществ бетонного потолка в интерьере можно выделить:
  • экологичность;
  • доступность;
  • невысокую цену;
  • влагостойкость;
  • пожарную безопасность;
  • устойчивость к плесени.

Что касается эстетической привлекательности, то здесь все достаточно разносторонне и во многом зависит от профессионализма дизайнера и его собственного восприятия. Чтобы считать необработанный потолок изящным, нужно быть в некотором смысле искателем приключений, независимо от общепринятых представлений о красоте и комфорте.

Варианты применения в дизайне интерьеров

Внедрение передовых технологий в разработку внутренней отделки позволяет не только украсить здание бетонной консистенцией, но и получить необычное декоративное покрытие. Таким образом, беспощадность бетонных стен преобразуется в престижный блеск, отражающий все цвета интерьера при опытной обработке материала.

Сейчас есть чем покрыть бетонный потолок, и обработка несложная. Добросовестно оформив бетонную поверхность, можно получить необычный дизайнерский объект. Основная часть передовых жилищ имеет бетонные включения, а также из такого материала часто делают потолок.

Для современных жилых помещений — это 1 из лучших вариантов, особенно для стиля лофт. Но благодаря появлению новых материалов в интерьере чаще стали использовать не сам бетон, а его имитацию, что намного дешевле и удобнее. Покрывают таким образом поверхности в разных комнатах.

Натуральный бетон

Бетон — это материал для предварительной обработки, но в последние несколько лет его используют для оформления и отделки интерьера. Необработанная плоскость имеет необычный вид. Она хорошо смотрится в городском и индустриальном стиле.

Обработанный бетон

Бетонный потолок в интерьере допускается обрабатывать по-разному, подобрав оптимальный вид для здания.

Процесс совершается таким способом:
  1. Швы между плитами прикрывают, чтобы повысить межэтажную звукоизоляцию.
  2. Могут грунтовать, закрывать пропитками либо лаками поверхность, чтобы оградить от пыли и трещин. Эти составы закрепляют бетон и дают возможность осуществлять влажную уборку.
  3. Потолок тонируют, не утаивая фактуры бетона, чтобы ослабить грубость покрытия. Для этого применяют известковую либо водоэмульсионную краску.

Прежде чем покрыть бетонированный потолок армирующей либо украшающей композицией, его следует вычистить от пыли и грязи, закрыть осыпающиеся области.

Имитация бетона

Если поверхность из натурального бетона не вызывает интереса, но в то же время хочется сохранить особый индустриальный стиль квартиры, можно применить имитацию материала.

В таком случае используют такие поверхности для бетонного потолка в интерьере:
  1. Модульные плиты. Они вешаются на потолок и не требуют дальнейшего декорирования. Крепление осуществляется с использованием металлического крепежа либо путем приклеивания. Плиты подходят для установки на подвесном потолке. Цвет и фактура презентованы в широком наборе.
  2. Специальные фактурные краски для дома. Содержат минеральные добавки и преобразующие препараты, которые помогают особому распределению пигментов краски по всей плоскости. В результате образуются неровности и участки различных тонов, что делает иллюзию влажной или сухой цементной плиты. Сразу после нанесения можно прикоснуться к слою краски с помощью шпателя, чтобы нанести на него полоски, углубления и другие дефекты.
  3. Декоративная штукатурка позволяет близко к реальности симулировать особую плоскость. Штукатурка наносится толстым слоем, включая создание имитации стыков между плитами на плоскости. Также можно имитировать трещины, отпечатки, если это требуется по проекту.

Можно обработать влажную поверхность губкой оригинальными движениями, чтобы сделать потолочную поверхность шероховатой. Используя разные инструменты, легко получить любой стиль. После всех действий на потолок наносится верхний слой лака или воска.

Дизайн бетонного потолка

Бетонный потолок в квартире — это современное оформление интерьера в направлении минимализма. Раньше бетон применялся только как черновая отделка, требующая штукатурки и покраски, но сейчас ситуация кардинально изменилась, и эта строительная особенность используется для украшения потолков в ванной комнате, гостиной, прихожей.

Введение бетона в качестве отделочного материала помогает выделить яркие и оригинальные текстуры. Плюсом его считаются удивительные сочетания с металлом и деревом. Дизайн бетонного потолка может быть самым разным, все зависит от желаний владельца помещения.

10 Бетонных потолков, которые привлекают внимание в современных домах

Универсальный, прочный, долговечный и незаменимый компонент городского пейзажа, бетон можно встретить практически повсюду. Конечно, нам обычно нужно немного покопаться, прежде чем мы обнаружим этот слой грубого неотшлифованного бетона под штукатуркой, камнем, деревом или любым другим материалом, который используется для прикрытия его стоического присутствия. Почему-то большинство людей просто не очень любят бетон в качестве отделки.Может быть, это кажется слишком безличным, холодным и безразличным. Возможно, это до сих пор ассоциируется с образом недостроенного здания, которое еще нужно достроить. Может быть, просто потому, что все мы предпочитаем более теплый и привлекательный вид!

Ультра-роскошная гостиная современного особняка в Порт Дуглас

Но за последние несколько лет открытый бетон в некотором роде вернулся. Несмотря на то, что именно кирпичные стены, большие стеклянные окна и яркий металлик лидируют благодаря новой любви к индустриальному стилю и дизайну, бетон все же нашел для себя достаточно безопасное место.Все больше домовладельцев предпочитают отделку из открытого бетона в гостиной, спальнях и столовых. Но часто это бетонный пол. Сегодня мы смотрим в совершенно противоположном направлении, когда проливаем свет на бетонный потолок -

.

Сочетание с современной эстетикой

Включение открытого бетонного потолка в городской и изысканный интерьер намного проще, чем вы думаете. Во-первых, вам не обязательно выбирать грубую и жесткую отделку.Полированная и гладкая отделка бетонного потолка гарантирует, что он легко сочетается с тщательно подобранной гостиной или кухней внизу, а также добавляет светлый и воздушный вид интерьеру. Конечно, вы всегда можете комбинировать бетонный потолок с открытыми бетонными стенами и темными металлическими поверхностями, чтобы создать современное промышленное жилое пространство.

СВЯЗАННЫЙ: Квартира UV становится современной промышленной с использованием открытого металла, кирпича и бетона

Стильная современная гостиная со стеклянными стенами и бетонным потолком [Источник: David Hertz Architects & Studio of Environmental Architecture] Современная семейная комната в современном израильском доме с бетонным потолком

Альтернативный способ - сохранить как можно более нейтральную комнату, используя белый цвет для фона, добавляя деревянные акценты, чтобы добавить тепла и большего текстурного контраста.Это также привлекает внимание к бетонному потолку, не создавая впечатление стерильного и безликого пространства.

Бетон с необработанной отделкой потолка придает дому неповторимый вид

Для городской квартиры

В отремонтированные промышленные лофты и обновленные квартиры с оттенком индустриального стиля бетонный потолок вписывается почти без усилий. Именно в более современных квартирах следует проявлять осторожность при использовании необработанного бетона. Чем более сырая отделка бетона, тем менее современный интерьер будет ощущаться.Вот почему в таких помещениях лучше всего использовать более эклектичный, шебби-шик или даже современный индустриальный стиль оформления.

СВЯЗАННЫЕ С: Промышленная изобретательность: современный Оклендский дом из бетона, стали и стекла

Эклектичная современная квартира в Кракове с яркими цветами и тщательно подобранным шармом .

Как украсить бетонные потолки | Home Guides

Бетонные потолки могут показаться холодными, скучными и немного индустриальными, и поэтому их часто скрывают - либо путем установки подвесного потолка, либо путем штукатурки поверх бетона. Однако, если вы не хотите заниматься таким проектом, как штукатурка, или если ваш бюджет не так уж велик, есть другие варианты, чтобы превратить это мрачное пространство в привлекательную часть комнаты.

Покраска

Эпоксидная смола - рекомендуемый тип краски для бетона.Он не только специально разработан для сцепления с поверхностью бетона, но и заполняет сколы и трещины, создавая гладкую и привлекательную поверхность. Белый - наиболее часто используемый цвет потолка - увеличивает высоту потолка, создавая более яркое и светлое пространство. Легкие нейтральные оттенки, такие как насыщенный крем и цвет слоновой кости, создают ощущение легкости и простора, но не создают ощущение холода белого цвета. Чтобы снизить высокий потолок и создать более уютную атмосферу, выберите более глубокие и теплые оттенки.

Текстурирование

Фактурные потолки скрывают всевозможные проблемы, создавая привлекательно детализированный потолок, который предлагает немного больше визуального интереса, чем гладкая отделка. Вы можете выбрать один из нескольких вариантов рисунка для создания фактурного потолка. Всем известный эффект «попкорна», который наносится с помощью бункерного пистолета; текстура «песочный вихрь», наносимая широкой кистью; и эффект «испанского ножа», который наносится с помощью ножа или другого инструмента с плоским лезвием, - это лишь несколько примеров.После того, как вы создали текстуру и дали ей высохнуть, потолок готов к покраске.

Морилка

Кислотная морилка - это морилка для дерева для бетона. Кислотное пятно - это процесс окрашивания, вызванный химической реакцией, а не краской. Кислотная морилка создает чрезвычайно разнообразную крапчатую поверхность, поэтому, если вы ищете равномерный эффект, это, вероятно, не для вас. Однако, если вам нравятся вариации цвета и обилие текстуры, то это очень подходящий вариант.Вы даже можете сначала надрезать бетон, чтобы создать узорчатый эффект.

Каркас для короны

Установка карниза мгновенно добавляет визуальный интерес как стенам, так и потолку. Это тип отделки, которая устанавливается там, где верхняя часть стен встречается с потолком, создавая более мягкий эффект и добавляя нотку стиля. Корона может быть изготовлена ​​из нескольких материалов, таких как дерево, ДВП средней плотности (МДФ) и пенополиуретан. Он также доступен в широком диапазоне дизайнов, от узкого и простого до широкого и детализированного.Каркас короны можно покрасить в тон потолка, чтобы стены казались выше, в тот же цвет, что и стены, или в дополнительный цвет акцента.

.

Бетонные напольные покрытия: способы бетонирования

  • Наложение бетона - усовершенствованная конструкция бетона недалеко от Лос-Анджелеса, Калифорния

  • Нанесение микроволокна поверх старого бетона, покрытого герметиком и воском. Фрэнк Зип в Сан-Франциско, Калифорния

  • Наложение нестандартного цвета. Paco Originals в Карлайле, Пенсильвания

  • Эпоксидное напольное покрытие Westcoat Liquid Dazzle Innovative Concrete Design в Индио, Калифорния

  • Заливаемый слой Concepts в Concrete Inc в Bens

  • .

    Смотрите также