Бежевый цвет спальни в интерьере


лучшие сочетания цветов и оттенков (120 фото в бежевых тонах)

Спальня – это сердце дома. В ней человек расслабляется после тяжелого дня. Важно, чтобы комната была комфортной и уютной, была одновременно эстетичной и функциональной. Особенно важен выбор цветовой гаммы, которая задаст настроение дизайну комнаты.

Спальня в бежевых тонах всегда смотрится красиво и благородно. Благодаря множеству оттенков, он может сочетаться с множеством цветов и создавать цветовые акценты.

Краткое содержимое обзора:

Оттенки

Бежевый цвет имеет множество разнообразных теплых и холодных оттенков. Самыми широко используемыми из них являются:

  • Кремовый;
  • Песочный;
  • Опаловый;
  • Шампанского;
  • Бисквитный;
  • Слоновой кости;
  • Какао с молоком;
  • Капучино;
  • Карамельный;
  • Пшеничный.

Нередко бежевый цвет имеет в своей структуре оттенки других цветов:

  • Серого;
  • Лилового;
  • Коричневого;
  • Розового;
  • Зеленого;
  • Желтого;
  • Персикового;
  • Оранжевого.

Сочетания

В связи с многообразием оттенков и общей нейтральностью цвета, бежевый легко сочетается с большей частью цветовой палитры. Однако беж относится к «природным», естественным цветам, поэтому лучше всего смотрится с такими же «природными» оттенками.

Великолепные сочетания можно получить, комбинируя беж с зеленым, серым, коричневым, небесно-голубым  цветами. Бежевый тяжело сочетается со слишком яркими, активными цветами: оранжевым, малиновым, изумрудным.

В случае выбора этих цветов, постарайтесь выбрать оттенки, максимально приближенные к натуральным, встречающимся в природе. Например, примените не ядовито-малиновый, а цвет натуральной спелой малины или вместо изумрудного – цвет хвои или светлой мяты.

Сочетание цветов в бежевой спальне во многом зависит от того, теплый или холодный оттенок был выбран для основы. Классический вариант оформления – это сочетание бежевого с белым.

Материалы и отделка

Дизайн бежевой спальни может быть разнообразным. Беж одинаково хорошо смотрится в спальнях в стиле минимализм и модерн, хай-тек и классицизм. Беж многогранен и интересен, несмотря на свою нейтральность.

Стены в бежевой спальне обычно однотонные или имеют ненавязчивый, светлый узор. Для отделки стен хорошо подойдут как обои, так краска, здесь не имеется особых ограничений.

Для покрытия пола подойдет ламинат или паркетная доска, бюджетным вариантом станет качественный линолеум. Цвет ламината должен быть светлым, здесь хорошо подойдет бук, беленый дуб и береза.

Потолок спальни должен перекликаться с цветом стен, но не быть одинаковым. Это заставит все пространство слиться в единую картину. В зависимости от запросов, потолок может быть как выкрашенным водоэмульсионной краской, так и натяжным.

Текстиль

Важную роль в оформлении спальни играет текстиль. Именно он создает тот самый неповторимый уют.

Постельное белье может стать ярким акцентом в спальне. Используйте яркие одеяла и подушки – они привнесут разнообразие в спокойный интерьер.

Здесь весьма важна фактура – она должна быть противоположностью оформления стен. Если стены оклеены матовыми обоями, но текстиль должен быть глянцевым, если на стены нанесена блестящая латексная краска – подберите матовые ткани.

Шторы в бежевой спальне должны быть легкими и воздушными. Лучше выбирать полупрозрачные, светлые ткани. Для этой цели подойдет органза, кисея или шелк. Портьеры и тяжелые шторы подойдут только в просторных спальнях, в небольших они «съедят» пространство.

Что касается цвета штор, то здесь все зависит от выбора постельного белья – желательно, чтобы их цвета перекликались. Оригинально будут смотреться шторы, имеющие тот же цвет, что и подушки на кровати или одеяло. Цвет штор должен разительно отличаться от цвета стен, в противном случае окна и стены сольются в единую картинку.

Мебель

Спокойствие и легкость бежевого цвета позволяет устанавливать в спальне массивную мебель. Большая кровать только усилит ощущение уюта, никак не загромождая пространство.

Материал для изготовления кровати не важен – подойдут как деревянные, так и металлические модели, важен только выбор матраса. Лучше всего купить ортопедическим матрас, подходящий именно Вам.

Чтобы сохранить эффект просторности и легкости интерьера, шкаф для одежды должен быть встроенным. Шкаф- купе с зеркальными дверцами прекрасно вольется в интерьер и зрительно увеличит пространство.

Освещение

Многое в дизайн бежевых спален привносит правильное освещение. Следует установить светильники в каждой функциональной зоне – на прикроватной тумбочке, возле рабочей зоны или рядом с креслом для чтения.

Общее освещение в просторных комнатах с высокими потолками создается при помощи люстр, в маленьких помещениях лучше будут смотреться множественные точечные светильники.

Декоративные элементы и фурнитура

Декорировать помещение следует в выбранном стиле для спальни. Если для оформления выбран классицизм, то идеально подойдет оформление с большими зеркалами в золотых вычурных рамах и балдахином над кроватью.

Для средиземноморского стиля используйте текстиль и картины на морскую тематику, а для декора в эко – стиле используйте аксессуары хенд-мейд из природных материалов и букеты засушенных цветов.

Чтобы определиться с общим стилем, поищите фото бежевых спален в сети Интернет. Это поможет правильно подобрать цвета и расставить акценты в дизайне.

Не бойтесь экспериментировать – бежевый цвет открывает много возможностей для самовыражения и создания своей идеальной спальни.

Фото бежевой спальни

Пожалуйста, сделайте репост;)

бежевых цветов краски - внутренние и внешние цвета краски для любого проекта

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничного трафика в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, наших клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

.

Идеи интерьера спальни в бежевых тонах

Когда дело доходит до украшения наших спален, нужно использовать цвета с осторожностью. Есть цвета, которые влияют не только на интерьер, но и на настроение. Например, есть такие цвета, как красный, оранжевый или желтый, которые могут наполнять вас энергией и жизнью. Зеленый - это цвет, который заставляет вас чувствовать себя спокойно и расслабленно, а фиолетовый или синий обозначают более холодную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Найдено у Стюарта Макинтайра.

Бежевый цвет - это нюанс, который может создать теплое пространство, и его преимущество в том, что вы можете комбинировать его практически с любым другим нюансом, чтобы получить великолепный дизайн интерьера.

Посмотреть в галерее

Найдено на Сьюзан Чалом.

Если вас интересует использование этого цвета, вы можете посмотреть следующие рисунки, на которых показаны различные сочетания бежевого с другими цветами, которые идеально подходят для вашей спальни.

Посмотреть в галерее

Найдено на cotedetexasdesign.

Посмотреть в галерее

Найдено здесь.

Если это светло-бежевый, можно использовать серые оттенки, в то время как темный оттенок бежевого хорошо сочетается с оттенками коричневого. Также можно использовать некоторые акценты черного или фиолетового цвета, так как они будут красиво контрастировать с бежевым цветом. Также они добавят колорита интерьеру спальни и сделают его более живым. Независимо от того, какие комбинации вы используете, в первую очередь вы должны помнить о своем настроении и предпочтениях.

.

Как использовать бежевый цвет в современной спальне со стилем

Были времена, когда мир вокруг нас был в основном задрапирован бежевым цветом. Яркие цвета и цветочные узоры 80-х годов исчезли, а в 90-е бежевый цвет стал преобладать в домах по всему миру. В мире, где прямые линии, строгость и простота держались на высоте, это был действительно идеальный цвет. Beige казался безличным, и в этом заключалась его истинная магия. Но это была тенденция, которая вскоре отошла на второй план, когда бежевый цвет стал восприниматься как скучный и слишком стоический.Затем пришла подавляющая волна серого, и сегодня серые кадры находятся на вершине таблицы «самых горячих нейтралов». Но бежевый, кажется, снова обрел крылья!

Вид на далекие волны из бежевой спальни в пляжном стиле [Источник: Evergreen Building Systems]

Те, кто полностью отбрасывают бежевый цвет, делают это, не понимая его полного потенциала. Это цвет, который дает вам большую гибкость с точки зрения стиля и дизайна.Вам не нужно беспокоиться об оттенках акцента, которые могут не вписаться в его общее присутствие, поскольку бежевый цвет приветствует как умный фон. Сегодня мы рассмотрим спальни в бежевом цвете и узнаем, как можно работать с этим цветом, не создавая атмосферу, которая кажется приземленной и скучной.

Адаптировать современный стиль

Легко поверить, что только серый может привнести в комнату современность в качестве нейтрального оттенка, потому что мы все очень увлечены тенденциями, которые нас окружают. Но бежевый цвет может создать такую ​​же красивую, свежую и удивительную современную спальню, где у вас будет еще большая гибкость дизайна.Многие оттенки бежевого различаются по оттенкам от темно-розоватого до оттенков ярко-желтого. Изменение оттенков бежевого в комнате также дает хороший визуальный эффект, и вы можете попробовать различные тонкие стили в сочетании с современными оттенками, не изменяя фон.

Переходная спальня с постельным бельем и шторами бежевого цвета Прикосновение гламура для бежевой спальни в переходном стиле [Источник: Inspired Interiors]

СВЯЗАННЫЕ: Добавление бетона в ванную комнату в стиле: современный минимализм развязан!

Освещение - ключ к успеху

Мы твердо уверены, что с бежевым цветом освещение в спальне становится более важным, чем когда-либо прежде! Как всегда, мы предлагаем вам в основном полагаться на естественное освещение в дневное время с окнами и раздвижными стеклянными дверями, которые привносят свежесть и очарование природы.После захода солнца умное сочетание встроенного освещения в сочетании с яркой люстрой или прикроватными подвесными светильниками должно помочь. Однако убедитесь, что здесь нет унылых углов, так как бежевые спальни с плохим освещением могут быстро превратиться в унылые помещения

Светлая эклектичная спальня в бежевом цвете с серым ковром [Источник: Tickadeeboo Inside Design] Пляжный стиль в сочетании с современной бежевой красотой в спальне [Источник: R Jones Designs]

Добавить акцентные оттенки

Это один из аспектов бежевого цвета, который всем нравится.Бежевый фон в спальне позволяет экспериментировать с широким спектром тем, стилей и, самое главное, цветовых акцентов. Не у всех из нас есть время, терпение или ресурсы, чтобы постоянно и масштабно ремонтировать спальню в зависимости от времени года. Добавление модных акцентов в спальню в бежевом цвете намного экономичнее: от розового и фиолетового до зеленого и желтого, любой цвет прекрасно сочетается с бежевым.

Великолепные синие акценты для спальни в бежевом цвете [Источник: The Stage House] .

бежевого цвета - какой цвет бежевый?

Бежевый используется как сокращение для множества цветов, от бледно-желтовато-коричневого до светло-коричневато-серого. Официально это кремовый оттенок с теплым желтым оттенком. Во Франции это слово первоначально относилось к натуральной шерсти, которую не отбеливали и не красили. Французы начали использовать бежевый как цветное слово где-то в 1850-х годах. Новое значение было закреплено автором Эдмоном де Гонкуром в его романе 1877 года «La Fille Elisa». Позже бежевый был поглощен английским языком; Первое задокументированное использование английского языка произошло в 1887 году.

Исторически сложилась путаница в отношении бежевого цвета. В начале 19 века экрю - название цвета, производное от французского слова «сырой» или «неотбеленный» - обозначало тот же оттенок, что и бежевый. Примерно в 1950 году дизайнеры интерьеров изменили экрю, чтобы избежать путаницы. Другие цвета, которые часто используются взаимозаменяемо с бежевым, включают хаки, желтовато-коричневый, слоновую кость, кремовый и песок пустыни.

В 1960-х годах AT&T представила телефон песочного цвета, который они назвали бежевым, заставив цвета смешаться в общественном сознании.Косметические компании интерпретировали бежевый как оттенок кожи от светлого до среднего.

AT&T использует бежевый цвет в телефонах.

Поскольку первые компьютеры были бежевыми, бежевый цвет стал символом рабочего мира. Как ни странно, бежевый - один из самых сложных цветов для цветной печати. Для этого требуется такой низкий уровень чернил, что иногда по ошибке печатается фиолетовый или зеленый цвет.

У самых ранних компьютеров IBM были бежевые панели.

Как светлый нейтральный оттенок, бежевый - один из самых популярных цветов в дизайне интерьеров.Он вездесущ в домах, офисах, школах, больницах и т. Д. «Бежевый цвет подрядчика» - это название, данное строителям типовой краски для покрытия внутренних стен нового дома. Бежевый цвет - один из основных элементов минималистской моды и дизайна. Он может иметь розовый, коричневый или золотой оттенок, слегка изменяя характер комнаты, оставаясь на заднем плане. Многие полотна и сырые ткани имеют бежевый цвет.

Пример бежевого дизайна интерьера

Психология бежевого цвета: Бежевый цвет, более мягкий и теплый, олицетворяет простоту и безмятежность.Он часто используется для обозначения простоты. Бежевый - простой, неприхотливый, внимания не привлекающий.

Люди, которым нравится бежевый цвет, предпочитают работать за кулисами, а не быть звездой шоу. Они ведут чистую, спокойную жизнь. Это довольные и надежные люди. Любители бежевого цвета умеют ладить со всеми. Однако их могут критиковать за то, что они скучны и боятся рискнуть.

.

Смотрите также