Бежевый потолок в интерьере


70+ лучших фото и современных идей

Особенности оформления

Бежевый цвет можно отнести к классическим оттенкам, его часто используют при оформлении интерьера квартиры. Люди предпочитающие использовать этот оттенок ценят спокойствие и практичность.

  • Отделка бежевым цветом наполнит помещение уютом и теплым светом.
  • Плюсом бежевого является универсальность, он прекрасно подойдет для оформления интерьера в практически любом стиле.
  • Потолок отделанный бежевым не будет скрадывать пространство комнаты.
  • Бежевый удачно комбинируется с другими цветами, может быть идеальным фоном для наполнения комнаты красками.
  • Использование бежевого цвета поспособствует приятному общению, поможет отвлечься и расслабится.

На фото бежевый потолок, декорированный белыми молдингами.

Виды

Выбранный материал для отделки повлияет на общую картину помещения. Для современных направлений подойдет натяжной потолок или конструкция из гипсокартона. В деревенском или эко-стиле удачно смотрится деревянный или реечный вариант. В консервативном интерьере гармонично будет смотреться покрашенный или подвесной потолок.

Натяжной

Технология установки заключается в натягивании разогретого полотна на всю поверхность, фиксируя в специальных зажимах. Различают два типа: гарпунные и безгарпунные, отличаются способом крепления. Технология позволяет выбрать практически любой цвет. Освещение может быть точечным или необычной люстрой.

Покраска

Для покраски потребуется идеально ровная поверхность. Весь процесс происходит в три этапа: подготовка, грунтовка и покраска. Основой плюс этого варианта отделки - многообразие оттенков всех цветов. Интерьер получается лаконичный и теплый. Освещать комнату может любой тип люстр.

Подвесной

Существует несколько типов конструкций, например кассетный, Griliato, гипсокартон. Отличаются материалом покрытия и способом крепления, но основа общая, сборка осуществляется и крепится на металлический каркас. 

Из гипсокартона

Подобная технология позволяет выровнять любую поверхность, а так же создавать многоуровневые композиции. Листы гипсокартона крепятся на заранее подготовленную конструкцию из металлического профиля. Минусом техники отделки из гипсокартона - это вынужденное занижение уровня потолка.

Оклейка обоями

Простой способ отделки, обои позволяют оформлять поверхности не только в одном цвете, но и с изображением различных узоров и рисунков. Оклейка выполняется на предварительно выровненную поверхность.

На фото потолок в кухне оформлен светлыми обоями в бежевых тонах.

Реечный

Собирается по принципу мозаики, элементы выкладываются на подготовленные металлические направляющие.

Деревянный

Отделка деревом выделяется на фоне остальных вариантов. Материал экологичный и может иметь сложную форму. Минусом является восприимчивость к влажности. Данный тип отделки хорошо смотрится в гостиной или спальне в стиле кантри, шебби-шик и скандинавском стиле.

Глянцевый, матовый или сатиновый?

Глянцевый

Потолок с глянцевой поверхностью обладает светоотражающими свойствами, что позволяет визуально увеличить площадь помещения. Представлена широкая цветовая гамма, что позволяет создать желаемый интерьер. При сложном освещении блики света будут играть на зеркальной поверхности.

Минусом глянца является небольшая ширина полотна, будет видна линия шва. Глянцевую поверхность часто используют при оформлении интерьеров в современном стиле.

На фото интерьер гостиной комнаты в светло-бежевых тонах с глянцевым потолком.

Матовый

Матовое полотно подойдет для отделки потолка в стиле лофт или классика, такое решение не будет притягивать внимание, а лишь дополнит общую картину помещения. Матовое полотно шире глянцевого, что позволяет избежать стыков. Бежевый цвет на матовой поверхности смотрится выигрышно – создает бархатистый вид.

Сатиновый потолок

Сатиновый потолок - это нечто среднее, поверхность не имеет зеркального эффекта, но обладает особым блеском. Визуально поверхность выглядит шелковистой. 

На фото сатиновый потолок с подсветкой по периметру комнаты.

Сочетание цветов стен и потолка

Сочетание Описание Фото
Светлые стены и бежевый потолок Светлые стены на фоне бежевого потолка сделают комнату шире. Конструкция может быть многоуровневой, с переходящим цветом от темного к светлому.
Темные стены и бежевый потолок Комбинация темных стен и бежевого верха сделают комнату визуально выше. В сочетании с деревянными стенами можно получить классический интерьер в деревенском стиле.

Стены в тон бежевого потолка Оформление комнаты в единой цветовой палитре насытят комнату мягким, теплым светом.

Яркий цвет Бежевый цвет прекрасен своей универсальностью, он гармонирует практически с любыми оттенками.

Сочетание цветов пола и потолка

Сочетание Описание Фото
Светлый пол и бежевый потолок Кремовый верх хорошо сочетается со светлым напольным покрытием. Ламинат и линолеум под дерево или ковролин с незатейливым узором составят прекрасную компанию.

Темный пол и бежевый потолок Комбинация удачно дополняет друг друга. Стильно смотрится в современном и классическом интерьере. Оттенки темного шоколада одно из лучших сочетаний с бежевым цветом.

Пол в тон бежевого потолка Единую цветовую палитру потолка и пола лучше разбавить с помощью ярких цветов отделки стен или предметами в интерьере.
Яркий пол В кухне яркий пол может быть из цветного кафеля, а в гостиной или детской яркий ковер или ковролин.

Фото в интерьере комнат

Спальня

Теплые оттенки отлично подходят для спальни, интерьер окутывает теплом и мягким светом. Для оформления классической спальни потолок может быть матовый с необычной люстрой или многоярусный сатиновый. Современный интерьер украсит бежевый потолок в сочетании с темной мебелью.

Кухня

В городских квартирах часто кухни имеют небольшую площадь поэтому чтобы сохранить пространство, для отделки стоит использовать светлую палитру. Оптимальным цветом будет белый или бежевый цвет. Глянцевые поверхности помогут добиться увеличения площади за счет зеркального эффекта.

Гостиная

В гостиной можно использовать необычную фигурную конструкцию, которая определяет зону отдыха. Кремовые оттенки соответствуют гостиной в классическом или современном стиле. Добавив деревянные балки, интерьер сразу будет смотреться иначе – ближе к деревенскому стилю.

На фото светло-бежевый потолок с узором.

Детская

Бежевый цвет станет для детской комнаты базой. Яркие краски можно использовать на стенах, ковровом покрытие или отделать потолки фотообоями.

Ванная и туалет

В ванне лучше использовать конструкцию реечного типа из металлических панелей, это поможет избежать проблему грибка. Бежевый цвет гармонично будет смотреться с несколькими точечными светильниками.

Коридор и прихожая

Светлые оттенки в прихожей подарят больше света. Так как в городских квартирах редко встречаются квартиры с прихожими, в которых много естественного освещения, выбор бежевого оттенка станет наилучшим вариантом.

Комбинирование бежевого с другими цветами

Бежево-белый

Белый и бежевый цвет красиво смотрятся в интерьере любой комнаты, помещение станет более просторным. В таком сочетании может быть оформления вся комната или дополнена декором контрастного цвета.

На фото классическая гостиная с глянцевым натяжным потолком бежевого цвета в нише с белыми молдингами.

Бежево-коричневый и бежево-шоколадный

Классическое сочетание цвета. Играя с фактурой и материалом можно получить классический и современный стиль или, используя дерево и кирпич, стиль кантри или лофт.

Бежево-розовый

Нежная комбинация, отлично подходит для оформления гостиной, спальни, детской или ванной комнаты. Изменяя насыщенность цвета можно сделать интерьер более легким и романтическим или дерзким и ярким.

Бежево-черный

Сочетание контрастного светлого и темного подойдет для современного интерьера. Комнату дополнит минималистичная мебель с прямыми линиями и необычные декоративные элементы. Комбинация удачно смотрится в гостиной, ванной и просторной кухне.

Бежево-серый

Серый цвет часто используют в оформлении современного интерьера. Холодные или теплые оттенки серого зададут характер помещению. Комбинация удачно смотрится в любой комнате дома. 

Дизайн

Двухуровневый

С помощью двухуровневой конструкции можно визуально вытянуть пространство, светодиодные ленты создадут эффект парения. Кроме классической формы с прямыми углами, конструкция может иметь необычную форму. Такой способ оформления поможет разделить пространство не перегружая его или стать изюминкой в интерьере. Двухуровневый потолок гармонично впишется в интерьере гостиной, спальне или кухне в классическом и современном стиле.

Многоуровневый

Более сложная конструкция удачно смотрится в современном интерьере. Такой тип оформления желательно использовать в просторных помещениях. Многоуровневый потолок уместно использовать в гостиной или спальне.

На фото многоуровневый потолок  с подсветкой.

Фотопечать

Современные технологии позволяют наносить различные принты. Фотопечать с рисунком станет идеальным вариантом дизайна детской комнаты. В гостиной или спальне тематическое изображение поддержит общую идею оформления.

С подсветкой

Распространенным вариантом является подсветка с помощью светодиодной ленты, которая прячется в один или несколько уровней. В этом случае свет получается равномерный и рассеянный. Так же подсветка может быть выполнена с помощью точечных светильников.

Выбор стиля

Современный

Бежевый потолок в современном интерьере удачно контрастирует с яркими цветами. Основное внимание будет привлечено к ярким стенам или мебели. Бежевый цвет станет теплым фоном.

Классика

В классическом оформлении часто используют бежевые, кремовые оттенки. Интерьер выполняют в сдержанных тонах, акцентируя внимание на натуральных материалах и изящном наполнении комнаты.

Лофт

Стиль, который не терпит тщательной отделки. Ровный потолок, окрашенный в темно-бежевый цвет или светлый, отделанный деревянной рейкой дополнит стилистику комнаты.

На фото бежевый потолок с деревянными балками в лофтовой кухне-гостиной.

Прованс

Светлые оттенки идеально подходят для оформления помещения в стиле прованс. В качестве материала для потолка часто используют беленое или натуральное светлое дерева. Так же необычным решением станет ручная роспись, изображение может отображать стилистику комнаты и сделает интерьер уникальным. 

Фото галерея

С помощью бежевого цвета можно экспериментировать с интерьером комнаты и оригинально оформлять потолок. Ниже представлены фото бежевого потолка в комнатах различного функционального назначения.

бежевых ламп для потолочных колонок. Фондовая фотография

Похожие изображения

Интерьер пустой комнаты в бежевых тонах с большим окном и сводчатым потолком.

Современный классический бежевый интерьер с лепниной, дверь, деревянный пол, потолок с подсветкой, лепнина. Пустая комната, глухая стена.

Диагональный образец древесины на бежевом фоне с градиентными тенями.Деревянный потолок как абстрактный деревенский фон сетки

Угловой вид ванной или туалета с укладкой керамической плитки светло-бежевой геометрической мозаики на стены и цементный потолок.

Вид на потолок с люстрой и светильниками - двухуровневый потолок и бежевые шторы.

Санузел, потолок с лепниной, на стене бежевая плитка

Ветка зеленого плюща тянется по потолку комнаты, обтянутой бежевой натуральной тканью

Потолочный песочный светильник из белого потолка и бежевых штор

Вид в типичном скандивском стиле интерьера.Белые стены и потолок, бежевая или белая мебель и контрастные детали

Светло-бежевый потолок в салоне внедорожника после химчистки и сезонного осмотра в СТО по ремонту и обслуживанию

Высокие бежевые колонны и сводчатый голубой потолок

Вентиляционная решетка на бежевой стене у потолка. Крупный план

Деталь потолка святилища - заброшенная церковь Св.Католическая церковь Петра - Троя, Нью-Йорк

Строительный потолок с геометрическим рисунком фона

.

Интерьер уютной гостиной в бежевых тонах со сводчатым потолком и паркетом. Фондовая фотография

Похожие изображения

Интерьер уютной гостиной с удобной мебелью

Набор для вязания в уютной гостиной с серым диваном и ретро-подушками

Солнце проникает через большое окно в уютную скандинавскую гостиную с биокамином, книгами, украшениями и игрушками

Уютная гостиная

Уютная гостиная

Уютная гостиная в доме

Пара отдыхает со смартфоном в уютной гостиной

Фрилансер, рабочее место блогера, уютная гостиная в скандинавском стиле в стиле хюгге

Натюрморт домашнего уюта, детали интерьера в гостиной

Чашка с гербами, Рождество и Новый год, Уютные детали натюрморта в гостиной.композиция с чашкой

Уютный интерьер гостиной белый диван и камин. Деревенский дизайн дома для теплого внутреннего пространства в альпийском отпуске. Современный коттедж Livin

Современная дровяная печь в уютной гостиной

Уютный интерьер гостиной из ретро кресла, винтажного деревянного карлика-сундука и винтажного дивана на бежевом фоне

Счастливая семья, читающая книгу дома у камина в теплой и уютной гостиной в зимний день на Рождество

.

Дизайн Шикарная спальня в бежевых тонах, с большими окнами и классическими шторами. Стоковая иллюстрация

Другие стоковые иллюстрации

Шаблоны дизайна визиток, Роскошный дизайн

Винтажный цветочный дизайн брошюры и флаера. Креативные художественные элементы и орнамент, макеты страниц, Luxury Gold

Коллекция элементов дизайна, этикеток, иконок, рамок для упаковки, дизайна предметов роскоши.для духов, мыла, вина, лосьона. Сделано остроумие

Абстрактная красная светлая стрелка на черном с шестиугольной сеткой дизайн современной роскошной футуристической технологии фон вектор

Эскизный проект интерьера роскошного холла

Роскошный дизайн

Роскошный, королевский и элегантный векторный дизайн логотипа, красивый шаблон

Современный черный кожаный фон с золотыми линиями.Элемент графического дизайна

Шаблон эмблемы логотипа Monogram с лошадью. Изящный роскошный дизайн. Каллиграфическая буква B, L, R Деловой знак для гостиницы

3d визуализация роскошного офисного интерьера из глины

Каллиграфический логотип линии Luxury. Процветает изящная эмблема-монограмма. Королевский винтажный дизайн перегородки

Роскошный декоративный орнамент с цветочным дизайном логотипа.Векторная иллюстрация

Дизайн интерьера спальни люкс

Визитная карточка фон темного цвета Вектор. Золотые рамки над классическим орнаментом в стиле барокко. Декоры класса люкс

.

Потолок | архитектура | Britannica

Потолок , верхняя поверхность или поверхности, покрывающие комнату, а также нижняя сторона пола или крыши. Потолки часто используют для скрытия конструкции пола и крыши. С давних времен они были излюбленными местами для украшения: рисовать плоскую поверхность, подчеркивать конструктивные элементы крыши или пола или рассматривать ее как поле для общего рисунка рельефа.

Библиотека Конгресса: потолок Большого зала Потолок Большого зала в здании Томаса Джефферсона, Библиотека Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия.К. Куналм

Подробнее по этой теме

Дизайн интерьера: Потолки

Хотя потолки в большинстве интерьеров представляют собой самую большую непрерывную поверхность, они часто игнорируются дизайнерами-любителями и даже профессиональными ...

Мало что известно о древнегреческих потолках, но римские потолки были богаты рельефом и росписью, о чем свидетельствуют софиты сводов Помпейских бань.В готический период общая тенденция к использованию структурных элементов в декоративном стиле привела к развитию потолка с балками, в котором большие поперечные балки поддерживают меньшие балки перекрытия под прямым углом к ​​ним, а балки и балки имеют богатые фаски и формы и часто окрашиваются в яркие цвета.

В эпоху Возрождения дизайн потолков был доведен до высшей степени оригинальности и разнообразия. Были разработаны три типа. Первым был кессонный потолок, в сложной конструкции которого итальянские архитекторы эпохи Возрождения далеко превзошли свои римские прототипы.Изобиловали круглые, квадратные, восьмиугольные и L-образные сундуки, края которых были богато вырезаны, а поле каждого сундука украшено розеткой. Второй тип состоял из полностью или частично сводчатых потолков, часто с арочными пересечениями, с окрашенными полосами, подчеркивающими архитектурный дизайн, и с картинами, заполняющими остальную часть пространства. Лоджия виллы Фарнезина в Риме, украшенная Рафаэлем и Джулио Романо, является хорошим примером этого. В период барокко для украшения потолков этого типа также использовались фантастические фигуры с тяжелым рельефом, завитки, картуши и гирлянды.Это иллюстрируют дворец Питти во Флоренции и множество французских потолков в стиле Людовика XIV. В третьем типе, особенно характерном для Венеции, потолок превратился в одну большую картину в раме, как во Дворце дожей.

В современной архитектуре потолки можно разделить на два основных класса - подвесные (или подвесные) потолки и открытый потолок. С потолками, подвешенными на некотором расстоянии ниже структурных элементов, некоторые архитекторы стремились скрыть большое количество механического и электрического оборудования, такого как электрические трубопроводы, каналы для кондиционирования воздуха, водопроводные трубы, канализационные линии и осветительные приборы.В большинстве подвесных потолков используется легкая металлическая сетка, подвешенная к конструкции на проволоке или стержнях для поддержки листов гипсокартона или акустической плитки. Другие архитекторы, подчеркивая эстетику открытой структурной системы, с удовольствием раскрывают механическое и электрическое оборудование. В ответ на это желание было разработано множество структурных систем, которые сами по себе обладают выразительной силой и создают восхитительные потолки - например, офис Johnson Wax Фрэнка Ллойда Райта в Расине, штат Висконсин.и выставочный зал Пьера Луиджи Нерви в Турине, Италия.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .

Смотрите также