Безвкусица в интерьере


Феерическая безвкусица в интерьере | Советы по дому

Если все нижеперечисленное собрать в одной квартире, получится так называемый «элитный евроремонт». Тысячи мастерских и дизайнерских фирм на просторах СНГ лихо оперируют этим понятием, навевая клиентам сладкие грезы. Но не обманывайтесь: в лучшем случае это отголоски постсоветского «приблатненного гламура», а в худшем – просто феерическая безвкусица.

Вот 10 ее главных признаков.

1. Колонны, пилястры, арки и прочий «дворцовый» декор

Кто-то осознанно заказывает ремонтникам «барокко» или «ампир», а кто-то попадается на скромное слово «классика», получая на выходе все ту же парадную пышность. На больших площадях это смотрится музейной архаикой, а в тесноте стандартных квартир с низким потолком – пошлой бутафорией.

На фото: Анастасия Мельникова в своей питерской квартире, переделанной из бывшей 11-комнатной коммуналки:

Обычная панельная «трешка» в Саратове в стиле барокко:

2. Обилие зеркал, блестящих и глянцевых поверхностей

Выучив, что зеркала расширяют пространство, а глянец придает изысканности, некоторые превращают свое жилье в стеклянный лабиринт, где если не ослепнешь, то рано или поздно тронешься умом.

Квартира Бари Алибасова:

Обратите внимание на золотые унитаз и писсуар, которые совершенно затерялись в окружающем блеске:

3. Вычурный диван

Пышный, навороченный, с кучей подушек, обитый «царским» бархатом (а то и кожей), либо расшитый вензелями – и убежденный аскет не устоит перед искушением хотя бы раз в жизни погрузиться в такой диван, как в райское облако. Это абсолютно нормально, если затем принять единственно верное решение – оставить этого монстра в мебельном салоне и никогда-никогда больше не смотреть в его сторону.

На фото Ева Польна с дочерьми:

Борис Моисеев:

4. Многоярусные ламбрекены и инсталляции из занавесок

Стоит набрать в интернет-поисковике «элитные шторы», и вам откроется бесчисленное множество дизайнерских решений, одно наряднее другого.

Особая категория – уникальные авторские работы: у доморощенных мастериц этого жанра фантазия поистине безгранична и должна повергать зрителя в благоговейный трепет.

На самом деле «богатая» драпировка и замысловатые оборки из дешевой ткани смотрятся карикатурно, а из дорогой – театрально и зачастую (вот парадокс!) дешево.

«Шторы, стоящие целое состояние» в квартире Надежды Кадышевой. Певица не без гордости рассказывала, что все проектировал крутой итальянский дизайнер, у которого клиенты предварительно проходят фейсконтроль.

5. Многоуровневые потолки с фантазийной волной

Чаще всего глянцевые, с причудливым освещением (то ли НЛО, то ли прозекторская), с имитацией звездного неба, с художественной росписью, наконец. Причем многие компании по ремонту и дизайну бессовестно выдают весь этот криволинейный ужас за «эксклюзив».

Хотя, чему удивляться, когда люди на полном серьезе интересуются в интернете, как сделать такой потолок.

6. Водопады и фонтанчики

Ну разве не глупо выглядят неожиданные тропические оазисы в обычной городской квартире, в окружении пластиковых окон, обойных стен и ламината?

Тем не менее многие дизайнерские фирмы убеждают, что так надо по фен-шуй, и что особенно классно в ваш интерьер впишутся водопады с разноцветной неоновой подсветкой, создавая «выгодный контраст». Простите, с чем? Разве что с трезвым умом.

7. Материалы и текстуры с претензией на «дорого-богато»

Интересно, что даже уехав на ПМЖ в Европу, многие наши соотечественники остаются верны милой сердцу «азиатчине»: позолоте и перламутру, блестящим тканям, хрусталю. Дешевая имитация? Ну и пусть, главное, что выглядит эффектно. Оглядитесь: рынок переполнен вариациями «недорогого, но броского», взять хоть обои с блестками. Впрочем, и в дорогом исполнении «азиатчина» не меняет своей сути.

Невеста Николая Баскова София Кальчева у него дома:

Сам Басков в гостях у друзей:

8. Лепнина

Очень обязывающий элемент декора, уместный только в подлинно роскошных просторных интерьерах и запретный для всех остальных. Лепнина – враг небольших помещений с низким потолком, визуально она делает их еще меньше и создает ощущение тесноты. Она не терпит дешевой мебели и минимализма.

Однако отечественные «спецы» по ремонту продолжают убеждать, что лепнина способна украсить квартиру в хрущевке.

9. Копии всемирно известных картин и скульптур

Шедевр под копирку – не смущает, нет? Во всяком случае, стоит знать, что репродукции для ширпотреба бывают только дрянного качества и не имеют никакого отношения к искусству.

10. Сувениры и прочая заграничная экзотика

Они страшно захламляют квартиру, превращая ее в склад мертвой утвари. Особый «шик» – когда все это не сочетается между собой: на стене Африка, в углу Япония, а на полу Турция. Кстати, непременно добавьте к этому трэшу магниты на холодильнике, имеющие одно любопытное свойство: стоит появиться одному, и они начинают плодиться, как тараканы.

Худшее воплощение сувенирной экзотики – дом Елены Прокловой со звериными чучелами и «жертвенным алтарем»:

Сергей

Когда интерьер портится: стоит ли говорить правду друзьям с плохим вкусом?

You might think a friend's decor is bad, but it's all a matter of taste, right?

ISTOCK

Вы могли подумать, что у друга плохой декор, но это все дело вкуса, верно?

МНЕНИЕ: Только пару раз я заходил в новую квартиру или дом друга, и еще до того, как тур начался, подумал: «О боже».

Вы, конечно, ничего не говорите. Вы улыбаетесь плохому искусству, кожаному дивану с закатанными подлокотниками 1996 года и ужасному чрезмерному использованию одного основного цвета во всей кухонной технике.

Вы комментируете вид или структурную целостность места или говорите что-то прозаичное, например: «Держу пари, здесь тепло и приятно зимой».

Опуская то, что вы действительно думаете, вы почти солгаете. Прямо к лицам ваших друзей. Но какие еще варианты? А чего реально добиться, говоря правду?

ПОДРОБНЕЕ:
* Как приручить непослушных гостей ужина
* Действует ли еще правило «чашки сахара»?
* Как очистить стиральную машину с фронтальной загрузкой

Люди тратят много времени и энергии на украшение своего дома.Некоторые люди могут найти что-то достойное журнала из покупок Kmart и сделок TradeMe, другие могут потратить десятки тысяч на антиквариат эпохи Регентства и в итоге получить место, которое больше похоже на фойе Белого дома, чем на настоящую гостиную.

По сути, вы знаете, что ваши друзья делают все, что в их силах. У кого-то хороший вкус, у кого-то дурной, а у некоторых просто нет вашего вкуса .

Если честно, вы бы действительно задели их чувства.Вы просто не можете сказать человеку, что его мебель выглядит плохой Ikea, а 55-дюймовый телевизор на стене делает это место похожим на квартиру 22-летних парней. Сделали дорогие покупки, к тому же они довольно постоянные.

Это подводит меня к следующему пункту. Если вы скажете правду о чьем-то декоре, это ничего не изменит (кроме, может быть, статуса вашей дружбы). Они не собираются поднимать руки вверх и кричать: «Спасибо, что сказали мне, я понятия не имел! Пойдем по магазинам!»

В лучшем случае они будут вносить постепенные изменения в свой интерьер (здесь декоративная подушка, там принт) и тихо завидовать вам за то, что вы заставили их стыдиться своего выбора материала.В худшем случае вас больше никогда не пригласят.

Есть ли ситуации, в которых вы действительно можете сказать правду о ddcor друга, если он вам не нравится? Только когда они не взяли на себя финансовых обязательств и попросили вашего недвусмысленного совета. Возможно, они листают журналы и выбирают идеи, или приносят вещи домой на одобрение, или одалживают мебель у друзей и семьи, пока открывают магазин.

В любой другой ситуации просто молчи.Пусть они будут со своим блаженством без знания вкуса. В конце концов, вам не обязательно там жить.

.

Вызов врача на дом: загадочный диагноз: неприятный привкус во рту :: Быстрые и грязные советы

Пришло время для еще одной статьи «Загадочный диагноз». Пока что я рассказывал о загадочном кашле и головокружении. И то, и другое - довольно обычные вещи, которые я могу увидеть в офисе, и меня научили оценивать оба. Но что происходит, когда человек приходит с чем-то странным?

Загадочный диагноз: неприятный привкус во рту

Тема этой недели на самом деле исходит от Ричарда, одного из моих начальников «Быстрых и грязных советов», который задавался вопросом, что может вызвать неприятный металлический привкус во рту.

Хм ... ну, должно быть, я проспал ту лекцию о «металлическом привкусе во рту» в медицинской школе. К сожалению, мои пациенты очень похожи на Ричарда - недостаточно вежливы, чтобы иметь симптомы, соответствующие учебникам. Именно такие вещи делают мою работу сложной.

Так как же относиться к такому странному симптому? Так же, как вы подходите к любой медицинской проблеме: систематически. В своих предыдущих медицинских детективных статьях я подчеркивал важность дисциплинированного и детального подхода к любой проблеме, даже к наиболее распространенной.В частности, для необычных жалоб подробный подход дает больше информации, которая поможет разгадать тайну.

Шаг 1: История

Первым шагом в процессе диагностики является сбор истории самой проблемы. Пришло время задать вопросы о том, что, когда, где, как долго и насколько плохи? В этом случае Ричард (который сейчас вымышленный пациент, а не мой босс) говорит, что симптом появился два дня назад, когда он проснулся с неприятным привкусом во рту; дурной вкус остался с ним в течение дня, хотя, кажется, со временем он улучшился.Безвкусица очень раздражает, но совсем не болезненна. У него никогда не было подобных симптомов. Он попытался почистить зубы и использовать жидкость для полоскания рта, но от этого не стало.

Дополнительные вопросы о симптоме

Задавая больше вопросов, выяснилось еще одно интересное обстоятельство: в ночь перед тем, как он впервые испытал симптом, Ричард пошел поесть с другом - и они оба проснулись с одинаковым забавным привкусом во рту. Что они едят? Он сказал мне, что ел тапас, который, как я узнал (будучи южанином на заводе), представляет собой испанскую еду, состоящую из небольших порций разных блюд - вроде закусок.Здесь возникает соблазн сделать очевидный вывод: что-то в тапасе является виновником. В конце концов, было бы большим совпадением, если бы у обоих людей одновременно был один и тот же симптом. Это заманчиво, но хорошее лекарство всегда основательно.

Каковы подтверждающие факты?

Итак, теперь я перейду к фактам, подтверждающим эти симптомы. Обзор систем - когда я задаю пациенту кучу вопросов о любых других симптомах, которые у него могут быть, - это следующая часть информации, которую я собираю.У Ричарда не было ни лихорадки, ни усталости, ни ломоты в теле. В целом чувствует себя неплохо. Единственный другой симптом, который у него есть, - это кашель, который продолжается несколько недель, а также насморк и боль в горле по утрам (которые он приписывает аллергии).

В настоящее время он не принимает никаких лекарств, и у него нет серьезных проблем со здоровьем.

Страницы

.

Плохой вкус - Идиомы по The Free Dictionary

«Это оставляет у нас дурной вкус, потому что конец уже близок», - цитирует Goal.com слова Санчеса. Либеральная партия, однако, выступила с заявлением, осуждающим совместное празднование, заявив, что оно «оставляет неприятный привкус во рту». «Шутка с карточкой Tesco - дурной вкус. ОДИН может быть очень расстроен от имени валлийских детей, обнаружив рождественскую открытку в продаже в английских отделениях Tesco, чтобы представить, как они понимают сообщение:« Давайте… Возможно, немного плохо » вкус (не каламбур, я уверен, что это вкусно), но все же просто шутка.Но эти штаны были не просто дурным тоном. Они были специально отобраны безвкусицы. Танцевальные баталии, которые вел Bad Taste Cru при поддержке Battle Lions Crew, демонстрировали разнообразные энергичные хип-хоп движения, уличные танцы и брейк-данс. Индийский кинорежиссер Кабир Хан, недавно побывавший в Пакистане. Чтобы посетить маркетинговый семинар, пришлось столкнуться с протестующими с обувью в аэропорту Карачи, что оставило неприятный привкус во рту. Далее следует серия шуток о безвкусице, грубых постановок и некоторых все более изобретательных способов сразить перетасованные орды перед кульминационным фестивалем брызг, который заставил бы броситься даже Сэма Рэйми.«К сожалению, дрожжи часто страдают от повреждения своей структуры при таких высоких температурах, и это повреждение придает пиву неприятный вкус. Пожалуйста, позвольте мне фантазию, которая, вероятно, имеет дурной вкус: я хотел бы думать, что мультипликаторы Чарли умерли от смеха. часть дня безвкусицы, в течение которого сотрудники и ученики наряжались, чтобы выглядеть наихудшим образом. Билли Уилсон, босс изнурительного мероприятия Tough Guy в Пертоне, Вулверхэмптон, был обвинен в `` безвкусице '' из-за использования названий кровавых сражений и даже газовые атаки на вызов в это воскресенье.Его обвиняют в демонстрации дурного вкуса, когда он демонстрирует шутливый подарок, который приходит в уютной балаклаве в стиле ИРА, рядом с новой коллекцией произведений искусства, исследующей жестокость войны и стремление к миру. ЗАПИСАННЫЙ простак из Манчестера только что был заключен в тюрьму за его футболка с дурным вкусом, сюжет касается двух женщин-полицейских, убитых другим деревенским сумасшедшим. И 71 процент - как молодых, так и старых - считают, что дурной вкус в Британии сейчас хуже, чем пять лет назад. .

Почему после чистки зубов еда становится неприятной?

Нет ничего более утешительного, чем залезть в кровать со свежевыстиранными простынями. Проблема, конечно же, заключается в трудозатратах, связанных с стиркой этих простыней, которая включает в себя несколько посещений стиральной машины, наличие сырых пятен на наборах размера «queen-size» и задачу заправить кровать.

Но не заблуждайтесь. Вам следует регулярно стирать простыни - и не только потому, что от этого в спальне приятно пахнет.Это вопрос гигиены.

Согласно CNET, листы собирают остатки занимающих их тел. Накапливаются кожный жир, омертвевшие клетки кожи, слюна и пот. Мертвые клетки кожи особенно проблематичны, поскольку они помогают питать пылевых клещей, крошечных насекомых, которые могут населять вашу кровать и оставлять крошечный помет.

Хуже того, люди, которые спят в баффе, могут оставлять после себя небольшое количество фекалий. В какой-то момент ваши простыни могут стать эквивалентом сна в куче грязного нижнего белья шестимесячной давности.

Поскольку все это практически незаметно для глаз, трудно сказать, когда простыни могут быть официально объявлены «грязными», что может привести к тому, что люди откладывают стирку. Некоторые могут выбрать один раз в месяц или раз в год, но этого недостаточно. Лучшее расписание для листов - минимум раз в одну-две недели. (Если вы потеете, делайте это один раз в неделю.) Для борьбы с пылевыми клещами рекомендуется мыться в горячей воде (не менее 130 ° F). Горячая вода и немедленное умывание также необходимы, если вы только что преодолеваете болезнь.

Мыть подушки также рекомендуется, хотя вы можете отложить их в стиральной машине каждые шесть месяцев или около того.

Если вам не удается стирать стиральную машину раз в неделю, вы можете сделать несколько вещей, чтобы уменьшить загрязнение простыней. Принятие душа перед сном помогает сократить количество микробов, которые вы вносите под одеяло. Вы также можете ежедневно заправлять кровать, чтобы избавиться от омертвевших клеток кожи. А если у вас несколько комплектов простыней, вы можете брать новую каждую неделю, уменьшая количество поездок в стиральную машину.

.

Смотрите также