Бионический стиль в интерьере


описание и фото-примеры – Rehouz

≡ Содержание:

Стиль Бионика в интерьере

Бионика относительно новый стиль в архитектуре и дизайне интерьеров. Его суть заключается в тесной связи природы и новых научных и технологических достижений.
Урбанизация, стремительное развитие строительного рынка материалов и технологий, дали жизнь новому, необычному стилю. Он начал зарождаться в Европе, в 20-х годах прошлого столетия, а в 70-х был признан как самостоятельный стиль.

Стиль бионика в интерьере

Основная идея стиля — перенесение в интерьер предметов и мотивов, имитирующих объекты живой природы. Бионический дизайн в интерьере является наиболее прогрессивным, и одновременно естественным и близким к природе направлением.

Характерные черты Бионики

— При создании дизайна интерьера в стиле бионика, преимущественно используется светлая цветовая гамма (натуральные, природные оттенки) в отделке и оформлении.
— В интерьере стиля нет привычного разграничения и зонирования пространства, острых углов и строгих линий. Бионика стремится объединить жилое пространство, так, чтобы одна комната плавно перетекала в другую.
— Ярко выраженное структурное строение (ячейки, соты, поры, пузырьки воды) используется в бионике повсеместно — для перегородок, мебели, декора…
— Оформление интерьера в бионическом стиле происходит по принципу модульных конструкций. Т.е. предметные комбинации в пространстве помещения, реализуются в довольно широком диапазоне путем различных построений – по форме, цвету, формированию вертикальных и горизонтальных рядов.
Концепция бионики строится на утверждении, что естественные формы окружающей природы являются совершенными, поэтому текстуры и декоративные элементы интерьера повторяются в стиле с той же гармоничностью, какая свойственна природе.

Отделка и материалы

Для оформления интерьера в стиле бионики могут применяться как новейшие материалы: смарт-стекло, мдф-панели, а также полимерные материалы (гибкий камень, древесный композит, жидкие обои), так и привычные: дерево, металл, текстиль, кожа, керамика. Приветствуются зеркальные, полупрозрачные и глянцевые поверхности.

Мебель в бионическом стиле

Стилевая мебель, как правило, имеет обтекаемые формы, приятна по тактильным ощущениям, практична, эргономична и функциональна.
Стандартная мебель вряд ли впишется в такой стиль, поэтому лучше обратиться к дизайнерским проектам либо заказать её изготовление по собственным эскизам.

  

Освещение

Хорошее освещение является важным аспектом в бионике. Его должно быть много, ведь именно свет подчеркивает объем, пространство и форму. Большие окна и встроенные светильники помогут грамотно решить этот вопрос.

Текстиль и декор

Текстиль и декор должны быть соответствующие, стилевые. Шторы на окнах скорее будут неуместны, ведь это лишняя преграда естественному свету. Если такая преграда все же требуется, лучше отдать предпочтение современным, практичным жалюзи, светлых расцветок.
В качестве декора отлично подойдут креативные кадки с неприхотливыми комнатными растениями, оригинальные вазы с цветами…
И также общую картину могут дополнить эксклюзивные статуэтки, кубки, награды — которые еще подчеркнут неповторимость интерьера.

Стиль бионика в интерьере фото

Стиль Бионика в интерьере загородного домаСтиль Бионика в интерьере квартирыБионика в гостиной комнатеКухня в стиле бионикаСпальная в стиле бионика

Такой незаурядный и прогрессивный стиль призван сделать помещение уникальным, оригинальным, функционально продуманным и максимально комфортным.

+ Похожие стили:

≡ Стили интерьера, полный список с фото →

Бионика в интерьере | InteriorHolic.com

  • Комнаты
    • Ванные комнаты
    • спальни
    • Столовая
    • Детские комнаты
    • Кухни
    • Жилые комнаты
    • Специальные номера
  • Украшение
    • Принадлежности
    • Цвет
    • Стили украшения
    • Ручная работа
    • Праздничный декор и идеи
    • Сезонный декор
  • На открытом воздухе
    • Палубы, патио, веранды и бассейны
    • Садоводство
    • Ландшафтный дизайн
  • Домашнее хозяйство
    • Очистка
    • Организация
  • Домашний дизайн
.

Бионика в интерьере | Prointerior.info

Главная Стиль дизайна интерьераBionics

Технологический прогресс стремительно поглощает все острова живой природы в нашей жизни. Стиль интерьера бионик напротив стремится внести в повседневную жизнь как можно больше естественности. Основная концепция бионического стиля - сохранить естественную красоту с помощью современных технологий.

Немного из истории бионики

В широком смысле бионика - это наука, изучающая биологические процессы с целью их использования в инженерных целях.В дизайне бионика впервые была использована как архитектурный термин испанским архитектором Антонио Гауди. Создал новаторские проекты школ и жилых домов, в которых городские постройки гармонично сочетаются с окружающей природой.

Что касается бионики как стиля интерьера, то ее можно назвать довольно молодой. Она возникла в Европе в начале ХХ века, но полноценной самостоятельной стелой ее признали только в семидесятых годах.За это время бионика как интерьерный стиль приобрела черты, выгодно отличавшие его от многих других стилей: повторение естественных линий, отсутствие строгого зонирования комнаты, использование натуральных материалов и новейших технологий. Концепция бионического стиля продиктована самой природой.

Материалы

Так как основная задача бионического стиля - сохранить гармонию с природой, в интерьере максимально используются натуральные материалы.Особое предпочтение отдается дереву и натуральному камню, мрамору и коже.

Бионика также отличается наличием большого количества глянцевых и стеклянных поверхностей. Их наличие позволяет создать эффект более светлого и просторного помещения.

Цвета и освещение

Интерьер в стиле бионика должен быть светлым и светлым, поэтому цветовое решение подбирается соответствующим образом. Для отделки комнаты разрешено использовать только пастельные тона.Исключением могут быть только естественные цвета: зелень травы или морские волны.

Особое внимание в бионическом интерьере уделяется освещению. Несомненно, естественный свет очень важен для создания полноценного образа «живого» интерьера, но для усиления создаваемого эффекта и выделения определенных участков часто используется искусственное освещение.

Мебель

Бионический стиль - это уникальное сочетание стилей хай-тек, минимализма и футуризма.Также особенно ценится свободное пространство и функциональность каждого предмета мебели. Что касается мебели в стиле бионика - она ​​может быть разной, самых причудливых форм и размеров, но все предметы мебели имеют плавные формы и не перегружают, а наоборот, дополняют естественный образ интерьера. Например, стул можно сделать в виде распустившегося цветка, а грядку - как лесную лужайку. Однако в стиле бионика широко используются современные технологии, поэтому, например, шкаф можно спрятать в шкафу, а его дверцы открываются при нажатии.

Декор

Так же, как в природе есть, например, две одинаковые снежинки, и в стиле бионика каждый элемент интерьера уникален. Симметрия и парность считаются главными врагами интерьера этого стиля.

Интерьер в стиле бионика не перегружен мелкими декоративными элементами, ведь вся его концепция - это одно большое украшение. Изогнутые стены, окна неправильной формы, замысловатые подвесные конструкции, имитирующие структуру ячеек, и многие другие элементы вместе создают уникальный интерьер, символизирующий симбиоз человека и природы.

Вас также может заинтересовать:

ГжельБидермейерманга в стиле

.

Минималистский дизайн интерьера, выходящий за рамки белого

Эстетика минимализма давно стала синонимом белоснежных интерьеров. Но что, если белый на белом смотрится слишком резко и, ну, белый на ваш вкус? Означает ли это, что минималистский дизайн интерьера - это то, что нельзя?

Хотя белый цвет, безусловно, стал основой минимализма, это ни в коем случае не единственный способ добиться простоты дизайна. В качестве примера можно привести эти пять явно минималистичных пространств - все они выходят за рамки белого.Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть больше!

Убежище острова Бруни

Дизайн: Maguire + Devine

Один из лучших способов добиться полного минимализма без использования белого цвета - это выбрать теплые текстуры дерева. И отель Bruny Island Hideaway компании Maguire + Devine является прекрасным примером этого указа.

источник изображения

Здесь, чем меньше, тем больше этика остаются движущей силой дизайнерского вдохновения (по просьбе клиента разрешенной мебелью были только низкий столик и матрас).Однако, в отличие от своего стерильного белого аналога, обилие мягкой сосны в этом доме привносит элемент визуального тепла и уюта.

источник изображения

Дин-А-Ка

Дизайн: Wei Yi International Design Associates

В этом тихом минималистском убежище, спроектированном Wei Yi International Design Associates, сталкиваются обветренная древесина и открытый цемент. Как и следовало ожидать от тайваньского дизайна, общий вид излучает простоту, хотя и с тихой роскошью.

источник изображения

Вместо белого цвета простые органические текстуры передают грубую, сдержанную природу минималистичного дизайна. Здесь мы демонстрируем достоинства отхода от доктрины абсолютно белого: слои сталкивающихся материалов дают восхитительную глубину и размер. Более того, помимо отказа от белого, это пространство доходит до включения цвета. Приглушенный горчичный и оливково-зеленый цвета делают палитру теплой и привлекательной.

источник изображения

Кран

Дизайн: Arcgency

Спойлер: эстетика минимализма может быть достигнута с помощью любого цвета, который вам нравится.Только обязательно придерживайтесь монотонной палитры. Шикарные интерьеры отреставрированного угольного крана Arcgency, превратившегося в уединенный бутик-отель, The Krane, показывают нам, как это делается.

источник изображения

Ключ к успеху в монотонной палитре - это диапазон и вариативность. Это может показаться нелогичным, но вы хотите использовать как можно больше различных оттенков выбранного вами оттенка. В противном случае вы рискуете, что ваше пространство будет выглядеть плоским и одномерным.Здесь на самом деле есть сотни различных оттенков черного. В зависимости от освещения и времени суток можно увидеть множество тонких нюансов, которые помогают оживить комнату.

источник изображения

Лофты New Cross

Дизайн: Chan + Eayrs

От черного до ярко-розового - New Cross Lofts от Chan + Eayrs воплощает японский минимализм и искусство ваби-саби - белого цвета здесь нет.

источник изображения

Пастельные тона всевозможных оттенков являются хорошей заменой белому.Они отлично подходят для добавления мягкости в минималистский дизайн интерьера. Чтобы ваша комната по-прежнему выдерживала всю грубость и грубость минималистичных пространств, сделайте, как Chan + Eayrs, и закрепите свои пастельные тона дополнительными текстурами черного и темного дерева.

источник изображения

Городской лофт

Дизайн: Арьяан Де Фейтер

Конечно, минимализм - это простота. Но это не значит, что нужно экономить на роскоши. Для вдохновения сделайте заметки из роскошного городского лофта Арджаана де Фейтера.

источник изображения

Сдержанность по-прежнему царит в элегантной палитре дерева и мрамора. Основное внимание здесь уделяется материалам - праздник тона и текстуры. Минимальная меблировка и хранение от стены до стены создают изящную и лаконичную общую эстетику.

источник изображения

Какой ваш любимый образец минималистичного дизайна интерьера?

Если хотите больше вдохновения для интерьера, не забудьте подписаться на нас в социальных сетях! Вы можете найти нас в Instagram, Facebook и Pinterest.

,

Смотрите также