Бирюзовая кухня в интерьере


Бирюзовая кухня:советы по оформлению интерьера и 120 + фото примеров

Автор Admin На чтение 9 мин. Просмотров 7.4k.

Бирюзовый цвет имеет большое количество разных оттенков: от сине-голубых до оливковых и иногда даже бурых. Такие тона не только помогают успокоиться, но даже способствуют положительным эмоциям и благоприятному климату в помещении.

Во время жары в сине-зеленой обстановке будет казаться свежее и прохладнее. Однако, чрезмерное количество различных бирюзовых оттенков не пойдет на пользу, поэтому злоупотреблять подобными цветами в интерьере нельзя. Чтобы цвет выглядел как можно благороднее, следует сделать акцент на некоторых деталях с помощью освещения.

 

В каком стиле оформить бирюзовую кухню

Бирюзовый цвет всегда находится на гране синего и зеленого и имеет большое количество оттенков, от нежно мятных до темного темно-синего. Благодаря этому бирюза вписывается в интерьер даже самого сложного стиля. Наиболее выгодно данный цвет смотрится в следующих кухонных интерьерах

Минимализм

Несмотря на лаконичность в количестве деталей и ярких цветов, минималистический стиль отлично смотрится в бирюзовых тонах. Ими можно выкрасить не только часть фасадов, но и зону у стены. А если учесть, что данный стиль не приветствует ярких декоративных мелочей, то можно полностью выкрасить одну из стен в бирюзу, а остальные в нейтральный цвет.

Внимание! Простота обстановки и небольшое количество мебели позволяет вписать в минимализм любой бирюзовый оттенок, тем не менее, яркие и сочные цвета будут выглядеть современнее.

Хай-тек

Высокотехнологичный стиль наиболее часто ассоциируется с черным, белым и серебряным, однако бирюзовый отлично сочетается с этими цветами. Он не только может подчеркнуть красоту техники, но и придать кухне стиля хай-тек более живой вид.

Внимание! Если на кухне отдается предпочтение технике и функциональности, то будет гармонично смотреться сочетание серого и бирюзового.

Модерн

Стиль модерн легко узнать по закругленным углам и плавным линиям мебели, поверхность которой, как правило, является глянцевой. Очень выгодно будут смотреться такие яркие комбинации с бирюзой, как оранжевые, желтые и даже фиолетовые цвета.

Прованс

Как правило, в данном стиле используется самый легкий, матовый оттенок неба. В дополнение к нему можно выбрать такие природные краски: цвет светлой древесины, извести, льняного полотна, камня-песчаника.

Кантри

На грубоватых деревянных поверхностях отлично будет смотреться оттенок ирландского минерала в сочетании с молочно-белым фоном и медными, деревянными или глиняными деталями.

Классика

Несмотря на то, что классика и бирюза не совсем гармонируют друг с другом, современные интерпретации позволяют применить данный цвет в классическом стиле. Для этого будет достаточно оформить филёнчатые фасады в белом цвете или в цветах светлого или темного дерева.

Удачные цветовые сочетания с бирюзой

Бирюзовый цвет в интерьере кухни отлично гармонирует с разнообразными оттенками палитры. Решив выполнить кухню в данном цвете, необходимо правильно подобрать цвета, которые будут сочетаться с бирюзовым.

Белый

Кухня, выполненная в бело-бирюзовых тонах, является одной из самых распространенных и идеальных. Как правило, чаще всего оформляют верхние ящики гарнитура в белых тонах, а нижние – в различные оттенки бирюзы. Дополнением к такому гарнитуру является белая столешница, а вот фартук выступает акцентным элементом. Закаленное стекло может содержать коричневатые, золотистые или солнечные рисунки на белом фоне. Также такую деталь можно выполнить в виде мозаики или выложить керамической плиткой.

Черный

Бирюзово-черное сочетание лучше всего использовать только для акцентов (как основной цвет для фартука или столешницы). Без светлых поверхностей подобное соседство двух ярких цветов будет выглядеть весьма драматично и даже угрюмо. При этом рекомендуется применять не чисто черный цвет, а чуть более мягкий темно-серый тон.

Серый

Довольно спокойное и гармоничное сочетание. Тем не менее, интерьер помещения в серо-бирюзовых тонах может получиться излишне строгим и сдержанным. Во избежание подобного эффекта, следует добавить больше белых цветов и использовать яркие элементы декора.

Дуэт бирюзы с серым цветом отлично подойдет для современного интерьера с большим количеством техники.

Бежевый

В тандеме с бирюзой лучше всего использовать светлые оттенки бежа – слоновую кость, ваниль, шампань или кремовый. Сочетание бежевого и лазурного цветов придают кухонному интерьеру больше уюта и мягкости. Часто бежевые тона используют для оформления напольного покрытия или стен.

Коричневый

Как правило, сочетание бирюзового цвета с шоколадным или благородным венге является довольно выразительным и не нуждается в каких-либо дополнительных акцентах. Для подчёркивания индивидуальности каждого цвета можно использовать белый фон для столешницы, фартука или стен. Также белый цвет можно заменить на кремовый в оформлении гарнитура или текстильных элементов.

Оранжевый

Оттенки данной палитры идеально подходят для подчеркивания элементов декора – фартука или текстильных деталей. Кроме того, их можно применять для оформления поверхностей – вертикальных и горизонтальных. Оранжевый придает теплые нотки бирюзовой кухне.

Светлая древесина

С бирюзовыми цветами хорошо гармонируют различные оттенки дерева от прохладных до темных. Медово-золотистые тона будут согревать интерьер помещения, придавая ему больше фактурности и выразительности. Если бирюзовые оттенки будут дополнять такие цвета, как мятный, синий или фиолетовый, то интерьер получится нежным и стильным.

В каком цвете оформить другие предметы  интерьера

Оформление в бирюзовых оттенках способно:

  • улучшить настроение;
  • добавить свежести при использовании холодных оттенков;
  • визуально увеличить пространство;
  • подчеркнуть натуральность.

Кухня, в отличии от других комнат, наиболее подвержена таким разрушительным факторам, как перепады температуры, высокая влажность, частые загрязнения. Это следует брать во внимание при выборе материалов: в зоне плиты они должны быть жароустойчивыми. Помимо этого, немаловажную роль играет выбранный стиль – в кантри направлениях или этническом стиле чаще всего используются природные текстуры, а хай-тек или модерн редко обходятся без полимеров.

Напольное покрытие

Для бирюзовой кухни отличным решением станет серая, белая, коричневая или бежевая расцветка пола. В зависимости от выбранного стиля интерьера, напольное покрытие может быть матовым или слегка блестеть. Яркость лазурного гарнитура можно слегка приглушить нейтральным однотонным цветом.

Для стиля хай-тек уместно будет выбрать наливной пол или крупную глянцевую плитку, а для кантри отлично подойдет натуральный камень или керамогранит.

Стены

Если гарнитур будет выполнен в бирюзовых оттенках, то стандартным вариантом оформления стен является белый цвет. К наиболее удачным сочетаниям с бирюзой относятся бежевый и светло-серый. Чтобы подчеркнуть изящность небесного цвета, можно использовать обои под покраску с текстурой в виде декоративной штукатурки или переплетения льняных нитей.

Потолок

Классический вариант для любой кухни – это белоснежный потолок с одним или несколькими уровнями. Если кухня оформлена в преимущественно светлых тонах, то потолок можно выполнить в светло-бирюзовом цвете. Подобное решение будет очень выгодно смотреться в скандинавском стиле. Для того, чтобы помещение смотрелось более гармонично, в интерьере должны присутствовать предметы того же цвета, что и потолочное покрытие.

Фартук

Как правило, фартук бирюзовой стенки оформляют в один тон, используя при этом небольшие узоры. Материалы для защитного покрытия используются самые разные – пластик, тонированное стекло, керамическая плитка. Достаточно эффектно будет смотреться мозаика в стиле пэчворк или элементы фотопечати.

Столешница

Бирюзовый цвет дает возможность помимо традиционных бело-серых столешниц использовать более оригинальные цвета и материалы: нержавеющая сталь, натуральное дерево, гранит.

Мебель

Довольно стильным сочетанием для обеденной зоны будет деревянная мебель с сине-зеленой текстильной отделкой. Однако, если на фасадах довольно много бирюзового цвета, то обеденную зону можно оформить в белых тонах, а яркий акцент разместить на обивке кресел.

Кухня на заказ с бирюзовыми шкафами

Разработанный Waterview Kitchens , эта кухня в Палм-Бич, Флорида, привнесет летнюю атмосферу в ваш дом. Будучи дизайнером украшений и художником, дизайнер интерьеров Александрин Меллон (которая также является домовладельцем) хотела сделать эту кухню свежей и счастливой, и мы все согласны с тем, что вы всегда можете достичь, покрасив свои шкафы в стиле океана. бирюзовый цвет краски, правда?

Записывайте все источники, которыми поделился дизайнер, и позвольте себе почувствовать себя перенесенным в летний день!

Эта бирюзовая кухня создает ощущение простора благодаря множеству окон и белому паркетному полу, окрашенному Бенджамином Муром в цвет Mountain Peak White.

Летние и красочные бегуны: Здесь, здесь, здесь, здесь и здесь (большой - развлечение для игровой комнаты! 🙂 )

Раковина для дома: Rohl .

Медный смеситель для кухни: Newport Brass .

Подвесной светильник над раковиной всегда придает особый характер любой кухне. Красивые и доступные подвески: здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь (большие - хорошо для кухонного острова) и здесь .

Вытяжка Copper Smith scallop range настенное крепление для вытяжки из необработанной меди - вы можете купить ее здесь .

Backsplash - белая стеклянная плитка метро.

Аналогично Здесь, здесь и здесь.

Материал столешницы на кухне - мрамор Mystery White.

Эта кухня была действительно хорошо спланирована! Он даже поставляется с этой удобной скрытой дверцей - идеально подходит для размещения руководств по эксплуатации прибора.

Шкафы кухонные Хрустальные .

Pulls - это оборудование Rocky Mountain. Похоже здесь и здесь.

Ручки: Rocky Mountain Hardware, ручки Paris Quatrefoil . Аналогичный Здесь .

Бенджамин Мур Spectra Blue 2049-50.

Встраиваемый льняной шкаф с вставками бирюзового цвета со стеклянными дверцами. Цвет краски Benjamin Moore Antiguan Sky.

Цвет стены Benjamin Moore Fine China.

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Большое спасибо дизайнеру за предоставленную информацию!

Дизайнер кухонь: Кухни Waterview Дизайн Венди Мэнли. ( Instagram )

Дизайнер интерьера: Александрин Меллон .

Строитель: Фэй Картер .

Фото: Джек Бейтс Фото .

Благодарим вас за покупки через Home Bunch . Для вашего удобства этот пост может содержать ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ розничных продавцов, у которых вы можете приобрести указанные продукты (или аналогичные). Я беру небольшую комиссию, если вы используете эти ссылки для совершения покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас, поэтому спасибо за вашу поддержку. Я буду рад помочь вам, если у вас возникнут вопросы или вы ищете что-то конкретное.Не стесняйтесь по телефону , свяжитесь со мной по номеру и всегда проверяйте размеры перед заказом. Счастливые покупки!

Wayfair : Скидки до 75% на мебель и декор !!!

Serena & Lily : Получите скидку 20% на все товары с кодом: GUESTPREP

Joss & Main : Скидки до 75%!

Pottery Barn : Спальня Event Slale плюс бесплатная доставка.Используйте код: FREESHIP.

One Kings Lane : Купите больше, сэкономьте больше продаж.

West Elm : Скидка 20% на всю покупку + бесплатная доставка. Используйте код: FRIENDS

Anthropologie : Скидка 20% на все + бесплатная доставка!

Nordstrom : Распродажа - Невероятные цены !!!

.

Дизайн интерьера кухни, залитой бирюзовым светом

Следующий интерьер - это еще одно заявление, если оно нам действительно нужно, о том, как простые белые комнаты могут казаться собой. Все, что вам нужно, это немного вкуса, высококачественные материалы и мебель, а также немного цвета, здесь и там, без лишних затрат. Дизайнеры квартиры выбрали бирюзовые детали, чтобы сделать интерьер более забавным и уютным. Кухня спроектирована Джейсоном Ландау из компании Amazing Spaces LLC. Дизайнер создал большое пространство, отказавшись от стен.

Посмотреть в галерее

Гостиная, кухня и барная стойка объединены в одно открытое пространство, поэтому они создают впечатление воздушности. Главный элемент, усиливающий это впечатление, - это цвет помещения. Дизайнер остановил свой выбор на белых, а также серых и светло-коричневых деталях. Но не эти цвета звезды дома.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Пространство выбрасывается из монотонности бирюзовыми деталями.Невероятно то, что этих бирюзовых деталей не так уж много. Удивительно, но единственные бирюзовые пятна - это три круга, висящие над кухонным столом. Это все, но этого достаточно. Бирюза - яркий цвет, и, вероятно, многие похожие детали придали бы слишком насыщенный цвет этому спокойному пространству. Комбинация белого и бирюзового цветов создает ощущение комфорта, расслабления и безопасности. В этом интерьере вы почувствуете себя очень счастливым благодаря его цветовой гамме и хорошему естественному освещению.Эта кухня дает понять, что важно не количество, а качество. {Найдено на houseofturquoise}.

.

Дизайн интерьера Kandrac & Kole

Этот красивый дом в Атланте, спроектированный Джоанн Кандрак и Келли Коле из Kandrac & Kole Interior Design, заставляет меня мечтать о весне! Дом (сфотографированный Лорен Рубинштейн) принадлежит паре с пустым гнездом, которая какое-то время хотела «ВАУ» кухню и наконец нажала на курок. Мой взгляд упал прямо на эту великолепную арочную дверь кладовой… она полностью занимает пространство! Всплеск цвета из Павлиньего сада Тибо - еще один любимый элемент. Мне нравится, как они перенесли его в столовую.Просто подождите, пока не увидите потрясающую семейную комнату!

Сделанная на заказ арочная дверь для кладовой, окрашенная в цвет морской волны (Benjamin Moore Wedgewood Grey HC-146), с хрустальной ручкой - это «пиршество сопротивления»!

Бирюзовая люстра от Currey & Co. - идеальный партнер для панелей Thibaut. Они повторно использовали кухонный стол и стулья клиентов, но вдохнули новую жизнь в стулья с тканью «гусиные лапки» бирюзового и зеленого цветов.

Клиент хотел, чтобы в семейном номере было много супер удобных сидений, которые были красивыми, но подходящими для проживания с домашними животными. LOVE два стула CR Laine, выкрашенных в индивидуальный цвет морской волны и обтянутых тканью Sunbrella. Вы не поверите, но там, где находится искусство, когда-то была чудовищная встроенная мебель с стеллажами и телевизором. Они разобрали все это, чтобы открыть и осветить комнату, и переместили телевизор над каминной полкой.

Великолепное оригинальное искусство Эрин Грегори (одного из моих любимых художников!) Послужило источником вдохновения для всей цветовой палитры.

Чтобы увидеть еще больше от этого дуэта дизайнеров, обязательно посетите их веб-сайт и блог и подпишитесь на них в Facebook и Instagram. И я так взволнован этим: Джоанн и Келли только что начали свой собственный подкаст - Inside Design с Kandrac & Kole! Каждая получасовая серия похожа на кофе с вашими супер-знающими друзьями, любящими дизайн. Они рассказывают обо всех последних тенденциях, правилах и запретах, отраслевых событиях и т. Д. Мне особенно понравился их недавний чат об их любимых цветах красок! (Спойлер: Wythe Blue попал в их список!)

Чтобы увидеть другие прекрасные проекты, представленные Kandrac & Kole, перейдите сюда!

Информация о краске
Стены - Sherwin-Williams Repose Grey 3477
Отделка - Sherwin-Williams Pure White 7005
Island - Benjamin Moore Atmospheric AF-500
Дверь - Benjamin Moore Wedgewood Gray HC-146

Недавние находки бирюзы:
В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript.Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Любите бирюзу? Посетите мой торговый блог Everything Turquoise… обновляется несколько раз в течение дня! Загляните в «Декор по цвету», чтобы сделать покупки еще более яркими!

.

Гостевой пост: Любимые идеи дизайна бирюзы

Всем привет! Я пишу гостя в одном из моих любимых блогов о дизайне интерьеров, House of Turquoise , и я уверен, что вы, ребята, хорошо знакомы!

Эрин (основатель House of Turquoise ) попросила меня подготовить гостевой пост, и я решил поделиться с ее читателями моей популярной серией «Идеи дизайна интерьера», но эта серия состоит только из интерьеров с бирюзой.Как это весело?

Начните просматривать сообщение здесь и щелкните ссылку в конце сообщения, чтобы увидеть остальные. Надеюсь, вам это действительно нравится!

Любимые идеи дизайна с бирюзой

Bear-Hill Interiors.

Элегантная кухня

Дом Данбар-Саутлендс, авторство Терриса Лайтфута.

Голубая кухня

Тоби Фэйрли Дизайн интерьера.

Blue & White Кухня

Лиз Файрбо из Signature Kitchens.

Пляжный домик Кухня

Студия дизайна Кристы Уоттерворт.

Коттедж-у Кухня

Архитектура Ahearn.

Юбка под раковину

Архитектура Ahearn.

Бирюзовый щит и остров

Guehne-Made.

Классическая бело-бирюзовая кухня

Брукс и Фалотико.

Столовая

Тоби Фэйрли Дизайн интерьера.

Нейтральная красота

Криста - Студия дизайна Watterworth.

Уголок для завтрака

Чатрины живые.

Обычная столовая

Мебель на четыре стула + Cadence Homes.

Столовая переходная

Дизайн интерьера «Виноградник Марты».

Дизайн вне времени

Студия дизайна Кристы Уоттерворт.

Прибрежное очарование

Гнездо синего яйца коричневого цвета.

Спасибо за покупку через Home Bunch. Я буду рад помочь вам, если у вас есть вопросы или вы ищете что-то конкретное.Не стесняйтесь обращаться к , свяжитесь со мной и всегда проверяйте размеры перед заказом. Счастливые покупки!

Serena & Lily : Получите скидку 60% на сотни стилей распродаж!

Wayfair : СКИДКА до 70% - Распродажа по ремонту дома !!!

Joss & Main : Очистка склада - скидки до 70%!

Pottery Barn : СКИДКА 40% НА ВСЕ + Бесплатная доставка - Используйте код: FREESHIP

One Kings Lane : Высококачественный дизайнерский декор за меньшие деньги.

West Elm : Лучшее время для покупок. Скидки до 40% на все !!!

Anthropologie : Посмотрите суперпопулярную линию Joanna Gaines Exclusive!

Городская одежда: модный и доступный домашний декор.

Horchow : Мебель и декор высокого качества.Скидки до 30% на весь сайт!

Nordstrom : СКИДКА до 40%. Новый пасхальный декор!

Arhaus: Распродажа столовой. СКИДКА до f0%!

.

Смотрите также