Бирюзовые обои в интерьере кухни фото


Бирюзовая кухня:советы по оформлению интерьера и 120 + фото примеров

Автор Admin На чтение 9 мин. Просмотров 7.5k.

Бирюзовый цвет имеет большое количество разных оттенков: от сине-голубых до оливковых и иногда даже бурых. Такие тона не только помогают успокоиться, но даже способствуют положительным эмоциям и благоприятному климату в помещении.

Во время жары в сине-зеленой обстановке будет казаться свежее и прохладнее. Однако, чрезмерное количество различных бирюзовых оттенков не пойдет на пользу, поэтому злоупотреблять подобными цветами в интерьере нельзя. Чтобы цвет выглядел как можно благороднее, следует сделать акцент на некоторых деталях с помощью освещения.

 

В каком стиле оформить бирюзовую кухню

Бирюзовый цвет всегда находится на гране синего и зеленого и имеет большое количество оттенков, от нежно мятных до темного темно-синего. Благодаря этому бирюза вписывается в интерьер даже самого сложного стиля. Наиболее выгодно данный цвет смотрится в следующих кухонных интерьерах

Минимализм

Несмотря на лаконичность в количестве деталей и ярких цветов, минималистический стиль отлично смотрится в бирюзовых тонах. Ими можно выкрасить не только часть фасадов, но и зону у стены. А если учесть, что данный стиль не приветствует ярких декоративных мелочей, то можно полностью выкрасить одну из стен в бирюзу, а остальные в нейтральный цвет.

Внимание! Простота обстановки и небольшое количество мебели позволяет вписать в минимализм любой бирюзовый оттенок, тем не менее, яркие и сочные цвета будут выглядеть современнее.

Хай-тек

Высокотехнологичный стиль наиболее часто ассоциируется с черным, белым и серебряным, однако бирюзовый отлично сочетается с этими цветами. Он не только может подчеркнуть красоту техники, но и придать кухне стиля хай-тек более живой вид.

Внимание! Если на кухне отдается предпочтение технике и функциональности, то будет гармонично смотреться сочетание серого и бирюзового.

Модерн

Стиль модерн легко узнать по закругленным углам и плавным линиям мебели, поверхность которой, как правило, является глянцевой. Очень выгодно будут смотреться такие яркие комбинации с бирюзой, как оранжевые, желтые и даже фиолетовые цвета.

Прованс

Как правило, в данном стиле используется самый легкий, матовый оттенок неба. В дополнение к нему можно выбрать такие природные краски: цвет светлой древесины, извести, льняного полотна, камня-песчаника.

Кантри

На грубоватых деревянных поверхностях отлично будет смотреться оттенок ирландского минерала в сочетании с молочно-белым фоном и медными, деревянными или глиняными деталями.

Классика

Несмотря на то, что классика и бирюза не совсем гармонируют друг с другом, современные интерпретации позволяют применить данный цвет в классическом стиле. Для этого будет достаточно оформить филёнчатые фасады в белом цвете или в цветах светлого или темного дерева.

Удачные цветовые сочетания с бирюзой

Бирюзовый цвет в интерьере кухни отлично гармонирует с разнообразными оттенками палитры. Решив выполнить кухню в данном цвете, необходимо правильно подобрать цвета, которые будут сочетаться с бирюзовым.

Белый

Кухня, выполненная в бело-бирюзовых тонах, является одной из самых распространенных и идеальных. Как правило, чаще всего оформляют верхние ящики гарнитура в белых тонах, а нижние – в различные оттенки бирюзы. Дополнением к такому гарнитуру является белая столешница, а вот фартук выступает акцентным элементом. Закаленное стекло может содержать коричневатые, золотистые или солнечные рисунки на белом фоне. Также такую деталь можно выполнить в виде мозаики или выложить керамической плиткой.

Черный

Бирюзово-черное сочетание лучше всего использовать только для акцентов (как основной цвет для фартука или столешницы). Без светлых поверхностей подобное соседство двух ярких цветов будет выглядеть весьма драматично и даже угрюмо. При этом рекомендуется применять не чисто черный цвет, а чуть более мягкий темно-серый тон.

Серый

Довольно спокойное и гармоничное сочетание. Тем не менее, интерьер помещения в серо-бирюзовых тонах может получиться излишне строгим и сдержанным. Во избежание подобного эффекта, следует добавить больше белых цветов и использовать яркие элементы декора.

Дуэт бирюзы с серым цветом отлично подойдет для современного интерьера с большим количеством техники.

Бежевый

В тандеме с бирюзой лучше всего использовать светлые оттенки бежа – слоновую кость, ваниль, шампань или кремовый. Сочетание бежевого и лазурного цветов придают кухонному интерьеру больше уюта и мягкости. Часто бежевые тона используют для оформления напольного покрытия или стен.

Коричневый

Как правило, сочетание бирюзового цвета с шоколадным или благородным венге является довольно выразительным и не нуждается в каких-либо дополнительных акцентах. Для подчёркивания индивидуальности каждого цвета можно использовать белый фон для столешницы, фартука или стен. Также белый цвет можно заменить на кремовый в оформлении гарнитура или текстильных элементов.

Оранжевый

Оттенки данной палитры идеально подходят для подчеркивания элементов декора – фартука или текстильных деталей. Кроме того, их можно применять для оформления поверхностей – вертикальных и горизонтальных. Оранжевый придает теплые нотки бирюзовой кухне.

Светлая древесина

С бирюзовыми цветами хорошо гармонируют различные оттенки дерева от прохладных до темных. Медово-золотистые тона будут согревать интерьер помещения, придавая ему больше фактурности и выразительности. Если бирюзовые оттенки будут дополнять такие цвета, как мятный, синий или фиолетовый, то интерьер получится нежным и стильным.

В каком цвете оформить другие предметы  интерьера

Оформление в бирюзовых оттенках способно:

  • улучшить настроение;
  • добавить свежести при использовании холодных оттенков;
  • визуально увеличить пространство;
  • подчеркнуть натуральность.

Кухня, в отличии от других комнат, наиболее подвержена таким разрушительным факторам, как перепады температуры, высокая влажность, частые загрязнения. Это следует брать во внимание при выборе материалов: в зоне плиты они должны быть жароустойчивыми. Помимо этого, немаловажную роль играет выбранный стиль – в кантри направлениях или этническом стиле чаще всего используются природные текстуры, а хай-тек или модерн редко обходятся без полимеров.

Напольное покрытие

Для бирюзовой кухни отличным решением станет серая, белая, коричневая или бежевая расцветка пола. В зависимости от выбранного стиля интерьера, напольное покрытие может быть матовым или слегка блестеть. Яркость лазурного гарнитура можно слегка приглушить нейтральным однотонным цветом.

Для стиля хай-тек уместно будет выбрать наливной пол или крупную глянцевую плитку, а для кантри отлично подойдет натуральный камень или керамогранит.

Стены

Если гарнитур будет выполнен в бирюзовых оттенках, то стандартным вариантом оформления стен является белый цвет. К наиболее удачным сочетаниям с бирюзой относятся бежевый и светло-серый. Чтобы подчеркнуть изящность небесного цвета, можно использовать обои под покраску с текстурой в виде декоративной штукатурки или переплетения льняных нитей.

Потолок

Классический вариант для любой кухни – это белоснежный потолок с одним или несколькими уровнями. Если кухня оформлена в преимущественно светлых тонах, то потолок можно выполнить в светло-бирюзовом цвете. Подобное решение будет очень выгодно смотреться в скандинавском стиле. Для того, чтобы помещение смотрелось более гармонично, в интерьере должны присутствовать предметы того же цвета, что и потолочное покрытие.

Фартук

Как правило, фартук бирюзовой стенки оформляют в один тон, используя при этом небольшие узоры. Материалы для защитного покрытия используются самые разные – пластик, тонированное стекло, керамическая плитка. Достаточно эффектно будет смотреться мозаика в стиле пэчворк или элементы фотопечати.

Столешница

Бирюзовый цвет дает возможность помимо традиционных бело-серых столешниц использовать более оригинальные цвета и материалы: нержавеющая сталь, натуральное дерево, гранит.

Мебель

Довольно стильным сочетанием для обеденной зоны будет деревянная мебель с сине-зеленой текстильной отделкой. Однако, если на фасадах довольно много бирюзового цвета, то обеденную зону можно оформить в белых тонах, а яркий акцент разместить на обивке кресел.

. . .

Смотрите также