Бизнес план студии дизайна интерьера


Бизнес план дизайн студии интерьера

Стремление человечества выделяться с серой массы привело к увеличению спроса на дизайнерские услуги, в том числе и в области строительства и оформления интерьеров. Рассмотрим, как организовать свое дело с нуля в данном направлении. Наш бизнес план дизайн студии поможет реализовать ваш потенциал и открыть дизайн-бюро.

Содержание статьи:

По данным маркетинговых исследований, рынок дизайнерских услуг в России распределен так: промышленный – 43%, ландшафтный – 22%, графический – 19% и мультимедиа – 13%.

По утверждению специалистов по дизайну конкуренция в данной сфере невысока. В стране строится много жилья, поэтому спрос на услуги по оформлению интерьера намного выше в сравнении с предложением. Данные Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга указывают, что в 2014 года году в Петербурге введено 1 752 000 м2 нового жилья. Учитывая это, спрос на услуги по оформлению интерьеров будет расти.

Занимаемся регистрационными вопросами

По закону для начала своего бизнеса нужно быть зарегистрированным как минимум в качестве индивидуального предпринимателя. С точки зрения учета и налогов проще открыть ИП. Учитывая то, что для функционирования дизайн студии нужны 3-4 человека рабочего персонала, требуется оформление ООО и наем бухгалтера как минимум на удаленную работу.

Определяемся с перечнем услуг и составляем бизнес план

Дальнейшие шаги зависят от выбора услуг. Популярные направления дизайна:
  • интерьеров;
  • веб-дизайн;
  • полиграфии;
  • приусадебных участков;
  • архитектурных форм.

Пример прайс листа можно посмотреть тут. Для каждого направления нужно учитывать тонкости. К примеру, лучше, если студия дизайн интерьера или архитектурного дизайна будет дочерней от строительной или мебельной компании. Это избавит вас от проблем поиска поставщиков строительных и отделочных материалов.

Наш проект рассчитан на открытие студии по оформлению интерьеров!

Несколько интересных дизайнерских проектов

Что нужно учитывать при поиске персонала?

Количества персонала зависит от объема работы. Оптимальный вариант – 3-5 человек. Сотрудники должны иметь знания архитекторов, дизайнеров, декораторов и сметчиков. Главное, чтобы человек был профессионалом в своем деле и хорошо ладил с другими людьми. Хорошо, если потенциальные рабочие предоставят портфолио – несколько готовых проектов.

Важно найти опытного менеджера по продажам. Именно этот человек будет подыскивать клиентов. Частные дизайнеры не смогут самостоятельно искать клиентов. Всего нанимаем 3 дизайнеров и одного менеджера.

Для успеха бизнеса руководитель и персонал должны посещать специальные занятия.

Удачное расположение – успех дизайнерского бизнеса

Владельцы действующих дизайн-студий советуют искать офис в видном месте в центре города. Рекомендуемая площадь – от 30 до 40 кв. м. Аренда помещения обойдется предпринимателю в 1 000 долларов/месяц. Планировкой должна быть предусмотрена зона для переговоров с потенциальными клиентами.

Требования к помещению – эргономичность, функциональность и уникальный стиль. Ваш офис – лицо компании. Не может же дизайнер работать в сарае!

Переходим к финансовым вопросам

Стоимость открытия студии по дизайну интерьеров (цены указаны в долларах):

  • аренда помещения – 1 000 в месяц;
  • ремонт офиса – 5 000;
  • компьютер – 800-2000;
  • масштабирующий ксерокс – 2000;
  • принтер – 300;
  • два комплекта мебели – 500;
  • зарплата персоналу (3 дизайнерам) – 1500;
  • создание сайта – 1000;
  • создание первого виртуального 3D-проекта квартиры – 500;
  • дополнительные расходы на рекламу (участие в выставках, реклама в прессе и т.п.) – от 1000 долларов в месяц.

Минимальные первоначальные затраты – 9 500 долларов + аренда помещения и зарплата. Итого – 9 500 + 1 000 * 12 + 1 500 * 12 = 39 500 долларов в год.

Где же взять такую сумму? Попробуйте привлечь сторонние инвестиции. Сделать это сложно, но возможно!

В крупных городах России студии оценивают свои дизайн-проекты в 30-40 долл. за 1 кв. м. На первых порах работы бюро устанавливает минимальные цены.

За месяц дизайнер может сделать проект на 100-150 кв. м. Зачастую специалист ведет сразу несколько проектов, поэтому на выполнение одного заказа уходит 3 месяца. В месяц студия из 3 специалистов может заработать 9000-14000 долларов, но не на первых порах функционирования.

В первый год будет немного клиентов – 12 проектов по 100 кв. м. на всю фирму. Поэтому компания заработает примерно 36 000 долларов. Затраты окупятся за год работы. Со временем число заказов увеличится, и каждый дизайнер будет выполнять 10-12 проектов в год.

Действенные рекламные мероприятия

Чтобы «завоевать» заказчика, мы должны провести эффективную рекламную кампанию. В этом нам поможет рекламное агентство. Но кое-что можно сделать и самому.

1. Сделайте привлекательное портфолио дизайнеров. Клиент наверняка захочет посмотреть фотографии выполненных работ. Обязательно иметь как минимум 2-3 проекта. Для начинающей компании подойдут виртуальные проекты в виде 3D-моделей.

2. Создайте сайт. Также нужно давать рекламу в Интернете и печатных СМИ. Сайт обязательный, так как сегодня большинство потенциальных клиентов находят студии в Интернете.

3. Раскручивайте проекты дизайнеров в специализированных сообществах и форумах. Презентуйте их на форумах, делитесь опытом, участвуйте в дискуссиях, научитесь воспринимать критику и исправлять ошибки. На форумах сидят ваши потенциальные клиенты, не забывайте об этом.

Готовые бизнес планы дизайн-бюро

Мы верим, что наши планы студий дизайна интерьеров помогут реализовать успешный бизнес!

  1. Пример
  2. Пример

Варианты расширения деятельности

Заняться ремонтом и отделкой квартир

Отличное дополнение к дизайн-студии. Работникам своей компании будет несложно реализовать проект в квартире заказчика. Сразу делайте уклон на использование качественных материалов. На экономных клиентах не удастся получить хорошую прибыль.

Ремонт и отделка квартир – выгодное направление для городов с населением от 200 000 человек.

Интервью об особенностях организации бизнеса

Видео-пример реализации интерьера квартиры-студии

Написание бизнес-плана по дизайну интерьера [Образец шаблона]

Вы собираетесь начать бизнес по оформлению интерьера? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана дизайна интерьера и технико-экономического обоснования, которое вы можете использовать БЕСПЛАТНО, чтобы собрать деньги .

Если вы когда-нибудь заходили в со вкусом обставленный дом, то согласитесь, что те, кто разбирается в предметах интерьера, знают, точно знают, что нужно, чтобы сделать это место по-настоящему красивым. Неудивительно, что аренда декоратора для интерьера иногда может быть выгодной; это из-за уровня знаний, которые они приносят.

Если вы считаете, что идея называться дизайнером интерьеров звучит неплохо, тогда вы можете попробовать свои силы в бизнесе внутреннего декора. Правда в том, что отрасль очень конкурентоспособна, но вернее то, что небо слишком велико, чтобы две птицы могли столкнуться.

Образец шаблона бизнес-плана дизайна интерьера

Обзор отрасли

Когда мы говорим о дизайне или внутренней отделке, мы говорим о

.

Образец бизнес-плана дизайна интерьера

Краткое содержание

Barton Interiors - это предлагаемое предприятие, которое будет предлагать комплексные услуги по дизайну интерьера для домов и офисов в районе Боулдера, штат Колорадо. Barton Interiors также предоставит доступ к продуктам в дополнение к консультационным услугам по дизайну, включая мебель, как новую, так и антикварную, декоративные ткани, а также аксессуары для дома и офиса. Это предприятие предлагает индивидуальные услуги, которые желает и может себе позволить целевой рынок, уникальным образом от концепции до реализации.

Недавнее исследование рынка указывает на особую и растущую потребность в консалтинговых услугах и продуктах в области дизайна интерьера, которые Barton Interiors предлагает рынку, которому они будут служить. Рыночная стратегия будет основана на экономичном подходе к достижению четко определенного целевого рынка. Хотя население Боулдера составляет менее 100 000 человек, на рынке присутствует значительное количество относительно богатых семей, которые осознают внешний вид своего дома и офиса.

Подход к продвижению Barton Interiors заключается в установлении отношений с ключевыми людьми в сообществе, а затем через реферальную деятельность после создания значительной клиентской базы. Barton Interiors сосредоточится на развитии прочных и лояльных отношений с клиентами, предлагая дизайнерские решения, основанные на вкусе, бюджете, использовании и целях клиента. Дополнительный выбор, доступность продукта, дизайнерские услуги и ценообразование на основе ценности будут отличать Barton Interiors от других вариантов в этом районе.

Прогнозируется, что общая выручка за первый год превысит 46 000 долларов США с убытком. Предприятие покажет рост прибыли во втором и третьем году, при этом ожидается, что выручка вырастет почти до 80 000 долларов. Этот бизнес-план дизайна интерьера описывает концепцию и реализацию, а также детали в отношении первых трех лет этого предприятия.

Цели

  1. Реализуйте в среднем 3 870 долларов США продаж каждый рабочий месяц в течение первого года, 5 720 долларов США во второй и 6 600 долларов США в течение третьего года.
  2. Получите минимум 45% доходов от продаж продукции по сравнению с выставлением счетов за консультационные услуги.
  3. Создать клиентскую базу с коммерческими доходами, составляющую 10% от общей выручки.

Миссия

Barton Interiors - это услуги по дизайну интерьера для взыскательных клиентов, заботящихся о качестве, которые ищут помощь в выборе дизайна для своих основных жилых домов, домов для отпуска и предприятий. Этот опыт предлагает личное внимание в процессе проектирования, а также предоставляет своим клиентам дизайнерские ресурсы и продукты посредством специальных покупок мебели, тканей и аксессуаров.Общий опыт предоставляется таким образом, чтобы информировать, вдохновлять и помогать людям в процессе преобразования их дома или деловой среды, чтобы они стали уникальным и индивидуальным выражением себя и добавили им удовольствия от этого внутреннего пространства.

Ключи к успеху

Основные ключи к успеху Barton Interiors будут основаны на следующих факторах:

  • Предоставьте консультационные услуги высочайшего качества по вопросам дизайна интерьера.
  • Продавайте специально отобранные продукты этим клиентам для дальнейшего удовлетворения их потребностей в дизайне интерьера.
  • Общайтесь с нашей клиентской базой через веб-сайт и персонализированные методы общения.
  • Удерживайте клиентов, чтобы генерировать повторные покупки и инициировать рефералов.
.

Маркетинговый план для бизнеса по декорированию интерьеров | Малый бизнес

Маркетинговый план - это письменное руководство для владельцев бизнеса по планированию и соблюдению в отношении продвижения бизнеса и создания лояльных клиентов. Бизнесу, занимающемуся декорированием интерьеров, необходим маркетинговый план, который определяет, как найти клиентов, которым необходимы услуги по декорированию интерьеров, как бизнес может удовлетворить потребности и желания клиентов, которых он преследует, и направить интерьерный бизнес к прибыльности.

Идентификация целевого рынка

Важнейшим элементом маркетингового плана является знание целевой аудитории. Бизнес по декорированию интерьера, скорее всего, нацелен на женщин, интересующихся домашним декором. В зависимости от стиля и типов продуктов, которые вы предлагаете, целевой возраст и уровень дохода могут варьироваться. В зависимости от региона, в котором вы ведете бизнес по дизайну интерьеров, проведите демографическое исследование, чтобы определить, какова разбивка населения в этом районе. Например, если в этом районе сосредоточено большое количество корпораций, то нацеливание на бизнес-клиентов может быть вашей целью в жилых домах.Выбор целевого рынка помогает вам идентифицировать себя со своей аудиторией, а затем создавать маркетинговые сообщения, услуги и продукты, которые привлекают и привлекают клиентов, которых вы ищете.

Develop Image

После того, как вы узнаете, кто ваши идеальные клиенты для вашего бизнеса по дизайну интерьеров, следующая часть маркетингового плана будет работать над созданием имиджа вашего бизнеса, который привлекает клиентов из вашей общей целевой аудитории. Создание имиджа - это брендинг в сфере декорирования интерьера.Это образ бизнеса, который вы хотите изобразить - например, как вы хотите, чтобы клиенты думали и чувствовали, когда видят название и логотип вашей компании. В идеале вы хотите, чтобы они подумали об услугах по декорированию интерьера, как только люди услышат название вашей компании.

Большинство декораторов интерьеров желают продемонстрировать свои дизайнерские навыки и готовность выслушать и интерпретировать потребности клиента. Часть этого имиджа связана с общими услугами, которые предоставляет ваша компания, будь то консультации на дому или продление рабочего времени вашего выставочного зала, удобного для ваших клиентов.Какой бы образ вы ни создавали, он проецируется в любых маркетинговых и рекламных материалах.

Создание целей

Маркетинговый план дизайна интерьера должен иметь в центре четко определенные цели и пути, с помощью которых эти цели достижимы. В этой части плана подробно описаны направления, которые будут использоваться в продвижении и рекламе бизнеса по декорированию интерьеров.

Цель большинства дизайнеров интерьеров - помочь клиенту создать атмосферу в его доме или офисе.Для достижения этой цели в маркетинговом плане должны быть перечислены способы, которыми вы можете привлечь свою целевую аудиторию, чтобы показать внутреннюю среду, которую вы можете помочь клиентам создать. Например, если вашей целью является получение одного нового корпоративного офиса или бизнес-клиента в месяц, вы можете разместить печатную рекламу в местном бизнес-журнале, который читают большинство руководителей бизнеса в вашем районе.

Если вашей маркетинговой целью является создание совместных предприятий с дополнительными предприятиями, вы можете присоединиться к группе LinkedIn или Facebook, которая обслуживает вашу отрасль, где вы можете найти архитекторов, подрядчиков и агентов по недвижимости, с которыми вы можете работать, чтобы направить компанию к одному из них. другой.

Оценить конкуренцию

На каком-то этапе маркетингового плана бизнеса по декорированию интерьеров вы должны определить основные источники конкуренции. Непосредственным источником конкуренции являются другие декораторы интерьера. Оцените сильные и слабые стороны ваших конкурентов. Посетите веб-сайт своих конкурентов и соберите как можно больше информации о них. Определите, что создает их лояльных клиентов, оценивая, как они общаются с клиентами в своих маркетинговых материалах, какие услуги они предлагают, какие цены они взимают и на кого они ориентируются в отношении своих услуг.

Сравните свои сильные и слабые стороны с сильными и слабыми сторонами ваших конкурентов, чтобы увидеть, что вы можете предложить, отличное от ваших конкурентов. Используйте информацию о конкурентах, чтобы развить свой имидж, максимизировать свои сильные стороны и выделить области, которые вы можете улучшить с помощью усилий конкурентов. Например, возможно, ваш конкурс специализируется на декорировании в викторианском стиле, а вы специализируетесь на декорировании в современном стиле.

Бюджет

Без твердого набора бюджета маркетинговый план - это просто лист бумаги.Для достижения целей, изложенных в плане, компании, занимающейся дизайном интерьеров, необходимо выделить определенный процент продаж на маркетинг. Маркетинговая часть бюджета предприятия на украшение интерьера может доходить до 20 процентов, но в среднем составляет от 5 до 10 процентов. Новые компании, занимающиеся декорированием интерьеров, обычно в первые несколько лет своей деятельности тратят больше на маркетинг, чтобы утвердиться в обществе. Этот бюджет должен адекватно покрывать печатную рекламу (газета, журнал), печать и рассылку информационных бюллетеней и открыток, печатные рекламные материалы (брошюры, визитные карточки), маркетинг веб-сайтов и членство в профессиональных организациях.

.

Смотрите также