Блок хаус в интерьере фото спальни


обшитый потолок внутри дома, примеры облицовки комнат в квартире

Современная отделка помещений предусматривает не только создание красивого интерьера, но и использование качественных натуральных материалов. Поэтому в последнее время хозяева домов и квартир в качестве декоративной облицовки выбирают блок-хаус. Данный материал характеризуется множеством положительных качеств и способен наполнять пространство комнат особой атмосферой домашнего тепла и уюта. Кроме этого, блок-хаус в дизайне свидетельствует о хорошем вкусе владельцев жилья, их умении ценить природную красоту. Отделочный материал прост в установке, а огромное разнообразие его фактур и цветов открывает для дизайнеров огромные возможности для реализации творческих идей.

Особенности

Блок-хаус представляет собой уникальный строительный продукт, который является разновидностью вагонки. В отличие от обычной доски, он способен имитировать оцилиндрованное бревно, благодаря этому свойству его широко применяют в декоративной отделке. Процесс изготовления материала происходит по специальным технологиям с использованием не только хвойных пород дерева, но и осины, березы и липы.

Внешняя сторона блок-хауса выпуклая и напоминает по виду натуральное бревно, а тыльная – плоская. Установка досок выполняется при помощи пазлов. В результате получается качественная обшивка без щелей и просветов. В зависимости от породы дерева, которую применяют при производстве блок-хауса, его свойственные показатели могут меняться. Различают доски А и В класса, главным отличием которых является наличие или отсутствие сучков и прочих недостатков. Чаще всего блок-хаус выбирают для декоративной облицовки внутри помещений, но перед его монтажом стоит учесть толщину досок, так как она может «съесть» полезную площадь комнаты.

Обычно блок-хаус выпускают длиной от 2 до 6 м. Что же касается толщины материала, то он варьируется от 20 до 36 мм, а ширина может достигать 190 мм.

Виды

На сегодняшний день блок-хаус считается самым популярным отделочным материалом, который обладает высокими эксплуатационными характеристиками и позволяет создавать крепкую и прочную обшивку поверхностей. По дизайну оформления различают доски с имитацией не только оцилиндрованного бревна, но и шлифованного бруса. Кроме этого, блок-хаус бывает нескольких видов.

  • Деревянный. Является классическим вариантом материала, который выпускают из различных лиственных и хвойных пород дерева. Как правило, на строительном рынке такие деревянные доски можно найти толщиной от 2 до 4 см. Поэтому для внутренней облицовки помещения, помимо декоративных панелей, необходимо также дополнительно приобрести утеплители. Стоит деревянный блок-хаус дорого, но он обладает высокой шумоизоляцией и является чистым экологическим продуктом. Крепление панелей рекомендуется выполнять на предварительно собранную конструкцию, которую готовят из обрешетки, обшитой брусьями. Расстояние между брусьями не должно превышать 60 см.

Для получения максимального соединения плит их нужно фиксировать снизу вверх, используя систему шип-пазл. Кроме этого, чтобы продлить срок службы такой отделки, деревянные доски следует обрабатывать специальными антисептиками или морилкой.

  • Металлический. Данный вид материала устойчив к повышенной влажности и температурным перепадам, не нуждается в обработке, практичен и надежен в эксплуатации. Металлический блок-хаус может прослужить до 60 лет. Панели стоят недорого и их, по сравнению с деревянными досками, устанавливать намного проще. Крепление металлического блок-хауса также осуществляется на обрешетку, соблюдая шаг между брусьями от 35 до 40 см. Монтажные работы можно выполнять в помещениях с любой температурой. Чтобы придать обшивке эстетический вид, дополнительно применяют доборные детали.
  • Виниловый. Обычно его используют только для внутренней отделки комнат. Такой блок-хаус идеально имитирует бревно, поэтому при помощи его можно создать необычный интерьер. Материал выпускается в богатой расцветке, не нуждается в обработке, стоит недорого и быстро устанавливается. Единственным минусом виниловых панелей считается их неустойчивость к температурным перепадам, в результате чего они могут терять свою прочность и тускнеть. Монтажные работы с виниловым блок-хаусом во многом напоминают установку металлических панелей, но при его установке нужно обязательно оставлять между досками небольшую щель в 2 мм. Это необходимо делать для того, чтобы избежать образования трещин на поверхности материала, так как под внешним воздействием он может расширяться.

Каждый из вышеперечисленных видов панелей требует не только особую технологию установки, но и отличается своими габаритами и модификацией. Поэтому перед выбором того или иного типа материала следует предварительно определиться с дизайном отделки и учесть особенности помещения, где планируется выполнить декор.

Преимущества и недостатки

Как и любой другой строительный продукт, блок-хаус имеет свои положительные и отрицательные характеристики.

Широкое использование данного изделия во внутренней отделке помещений объясняется его достоинствами.

  • Экологичность. Панели производят исключительно из натурального сырья. Для этого отбирается качественная древесина, которая проходит предварительную обработку и сушку. Кроме этого, блок-хаус, изготовленный из хвойных пород дерева, создает в комнатах хороший микроклимат. Что же касается досок из лиственных деревьев, то они обладают высокой твердостью и влагостойкостью.
  • Прочность. Материал может противостоять воздействию различной среды. Он устойчив к ультрафиолетовым лучам и не теряет свой первоначальный вид и качество с течением времени.
  • Эстетичность. Прекрасный внешний вид досок позволяет их применять для различной отделки комнат, дополнительно подчеркивая красоту интерьера. Материал выпускают в разнообразной цветовой гамме, поэтому он идеально впишется в любой дизайн помещения.
  • Легкий вес и простота установки. Монтажные работы осуществляются быстро и не требуют специального инструмента, поэтому их вполне реально выполнить своими руками, не прибегая к помощи специалистов. Кроме этого, небольшой вес панелей не требует дополнительного укрепления поверхностей и фундамента дома.
  • Теплоизоляция. Дерево хорошо сохраняет тепло.

Что же касается минусов блок-хауса, то к ним можно отнести.

  • Недостаточную паропроницаемость. Отделанная данным материалом поверхность «не дышит», поэтому на ней может скапливаться конденсат. Чаще всего подобная проблема наблюдается в комнатах, где нет постоянного температурного режима. Чтобы этого избежать, достаточно установить хорошую систему вентиляции или делать обрешетку стен с шагом между брусьями в 50 мм.
  • Горючесть. Так как обычно для производства блок-хауса используют природную древесину, то стоит побеспокоиться о ее защите от огня и обработать огнеупорным раствором.

Несмотря на наличие недостатков, отделочный материал пользуется огромной популярностью у мастеров и дизайнеров и получил положительные отзывы при эксплуатации.

Как выбрать?

Отделочные работы внутри дома требуют много физических и финансовых затрат, поэтому чтобы по их окончании результат порадовал высоким качеством, нужно правильно подбирать декоративный материал. Блок-хаус -это вагонка, которая имеет выпуклую форму и предназначена для обшивки поверхностей. Для внутренних работ чаще всего используют доски, не превышающее длину 6 метров. Кроме этого, при покупке важно обратить внимание и на толщину материала – если она большая, то комната после облицовки уменьшится в площади. Блок-хаус малой толщины, наоборот, занимает минимум места и успешно создает в помещении атмосферу уюта.

Выбор панелей также зависит от размеров помещения. Для просторных комнат лучше всего отдать предпочтение широким доскам, таким образом получится добиться лучшего визуального эффекта. Кроме этого, огромную роль при покупке играет и сорт дерева. Для внутренней отделки сауны и бани хорошо подойдет блок-хаус из ольхи, дуба или липы. Жилые же помещения рекомендуется декорировать хвойными породами дерева, они обладают высоким содержанием смолы и обеспечат комнате отличную гидроизоляцию.

Идеи оформления комнат

На сегодняшний день существует множество идей для использования блок-хауса в интерьере. Часто данный материал используют в сочетании с яркой краской или декоративной штукатуркой и обоями. Облицовка природным камнем и отделка панелями позволит сделать качественный ремонт, о котором не придется думать многие годы.

Особенно красиво смотрятся деревянные панели, размещенные на одной из стен в спальне. Таким образом, спальная зона приобретает интересный дизайн, в ней одновременно совмещается стиль и польза. Дерево наполняет комнату приятным ароматом и создает отличную обстановку для отдыха. Необычно выглядит в интерьере спальни угол, обшитый блок-хаусом. Чтобы не нарушить единство образа, рекомендуется украсить досками и потолок. Интересный вариант декора можно получить, украсив одну из стен спальни блок-хаусом, а другую – вагонкой.

В том случае, если нужно создать стиль прованс, то в квартире лучше всего для внутреннего оформления использовать панели из натурального дерева, отдавая предпочтение светлым оттенкам. При этом местом установки для них может послужить не только стена, но и потолки или мебель. Благодаря игре цветов и применению досок разной фактуры в комнатах возможно создать обстановку, которая будет напоминать купеческий или дворянский дом.

Гостиная считается лицом хозяев, поэтому и ее оформление должны быть соответствующим. Чтобы наполнить эту комнату шиком и красотой, достаточно обшить стены и потолок дорогими породами дерева. Желательно выбирать панели с имитацией природного рисунка массива в виде сучков. При этом хорошо смотрится одна стена, обшитая деревянными панелями, а другие – украшенные декоративной штукатуркой. Такая идея позволяет избежать монотонности в интерьере и наполнить пространство природными мотивами.

Особое место в интерьере занимает и оформление коридора или прихожей. Для данных комнат можно в облицовке стен комбинировать блок-хаус с вагонкой. Получится интересный переход в линиях и цветах. Если коридор и прихожая небольшого размера, то необходимо выбирать светлые оттенки панелей. Для этого подойдет как коричневый, так и серый цвет. В том случае, если площадь данных помещений большая, то их рекомендуется оформить в стиле кантри и стараться использовать в обшивке максимальное число красок. В облицовке стен коридора допускается также комбинация деревянных панелей с металлом, камнем и стеклом.

Блок-хаус нашел свое место и в декоре кухни. Для этой комнаты можно выбирать доски различной цветовой гаммы. Особенно изысканно смотрится кухня в стиле прованс и катри. Блок хаус устанавливают на стены, потолки, делают из него перегородки и окрашивают все поверхности красками теплых оттенков. Оригинальным решением станет обработка досок под старину, после которой они приобретут шероховатость и трещины. Если кухня оформлена в стиле «русской избы», то можно ее интерьер разбавить художественной росписью.

В интерьере ванной комнаты важно создать ощущение уюта и комфорта, поэтому при обшивке стен и потолка нужно правильно подбирать цвет блок-хауса. Хорошо будет выглядеть в ванной шоколадный, белый, серый, бежевый и смолянисто-черный оттенок дерева. При этом декоративную отделку следует дополнять резьбой и узорами. Кроме этого, в интерьере ванной можно использовать и холодные или нейтральные оттенки. Блок-хаус в этой комнате лучше всего установить на одну из стен, а также украсить обшивкой зону умывальника. Стоит обратить внимание на то, что цвет мебели, потолка и напольного покрытия должны гармонировать с деревянными панелями.

Подробнее о блок-хаусе для внутренней отделки вы можете узнать из следующего видео.

15 вдохновляющих фотографий спален

В наши дни очень много замечательных дизайнов спален. Вы можете видеть это везде, особенно с нашими технологиями. Интернет позволяет людям публиковать свои прекрасные работы в мире. Таким образом, почти все, что вам нравится знать и видеть, находится всего в одном клике, и сегодня мы даем вам полосу для особых фотографий, которые вы, возможно, искали.

У нас есть список из 15 вдохновляющих картинок спальни для вас.Разнообразный захватывающий дизайн, от современного до эклектичного и заканчивая современным, вам обязательно понравится. Спальня - это не просто часть вашего дома, которую вы можете просто игнорировать и оставить позади. Это ваше убежище, убежище от беспокойной жизни. Если вы думаете о ремонте своей комнаты, то следующие фотографии могут помочь вам сделать ее более безмятежной и красивой.

Элегантная спальня

Альтамода

Каждая деталь в дизайне этой спальни определяет роскошь и элегантность.Он полон фактур и узоров, которые сбалансированы приглушенными оттенками, использованными в схеме.

Азиатская спальня

Создайте атмосферу дзен в этом азиатском дизайне спальни с чистыми линиями и красивыми текстурами, играющими в нейтральной гамме.

Спальня в стиле ар-деко

Представьте себе жизнь

Свежая зеленая палитра, которая работает в этом дизайне спальни, объединяет внутреннее и внешнее пространство вместе. Современная мебель, ковер с геометрическими формами, который, кстати, сам по себе является заявлением, и потрясающий вид - это настоящий храм с современным стилем.

Минималистский

Forma Design

Изящная мебель, чистые линии и нейтральный оттенок - вот что такое минимализм, и в этом дизайне спальни вы увидите умеренное добавление теплых цветов, которые выделяют эту комнату.

Современная спальня

huelsta.com

Белые стены красиво контрастируют с деревянной мебелью. Современный с современными нотками, который непременно подарит вам простой, но впечатляющий отдых.

Промышленная спальня

paseoner.com

Этот дизайн спальни идеально подходит для подрастающего молодого человека. Использование металлической отделки здесь и там создает отличный акцент на нейтральном оттенке, использованном в этом дизайне.

Современная драма

Huelsta

Пышный черный цвет разной интенсивности и текстуры для создания драматического впечатления с красным, акцентирующим внимание на всей сцене. Этот номер полон элегантности и изысканности.

Ускользает

Дизайн Kia

Прекрасная кровать, не правда ли? Не веришь своим глазам? Что ж, верьте! В этой спальне были сделаны навесные шкафы, чтобы максимально увеличить пространство. Кровать кажется парящей из-за ее настенного монтажа. Это отличная идея для небольшой спальни.

Шикарная спальня

Думаете о том, чтобы сделать спальню стильной, но в то же время деревенской? Взгляните на этот дизайн, возможно, это тот, который вы ищете.

Современная изысканность

Аньое

Нам нравится цветовая гамма, использованная в дизайне этой спальни; фиолетовый придает ему шикарный и изысканный вид, а черный и белый добавляют современный вид. Современный декор, использованный в этой очаровательной спальне, уравновешивает ультра-женственный цвет, окутывающий комнату.

Современный шик

tankq77.deviantart.com

Этот дизайн идеально подходит, если вы ищете спальню в современном шиком.Чистые, гладкие линии смягчаются изгибами мебели, круговыми узорами на акцентной стене и тканях, а также ковриком из искусственного меха, что делает его идеальным местом для отдыха и вздремнуть.

Французский стиль

Мишель

Теперь давайте поиграем с тканями и текстурами для создания уютного дизайна спальни во французском стиле.

Потертый шик

Такер и Маркс

Создайте роскошный дизайн спальни в этом образе.Нам нравится деревенская атмосфера, которую создает этот дизайн.

Спальня в эклектичном стиле

Каменные интерьеры

Нам нравится цветовая палитра в этом эклектичном дизайне спальни. Акценты розового и зеленого делают эту спальню нейтральной, женственной, наполненной мягкостью и просто замечательной!

Традиционный

Echelon Custom Homes

Для тех, кто не хочет идти в ногу со временем, угощение - традиционный дизайн спальни.В нем комфорт и уют спальни, в которой вы выросли.

Вот и список из 15 вдохновляющих фотографий спальни , которые мы собираем специально для вас. Здесь, в Home Design Lover, будет намного больше дизайнов. Надеемся, что наша сегодняшняя статья вдохновит вас. Если вы хотите увидеть другие стили спальни, которые мы еще не рассмотрели, просто сообщите нам. Мы более чем рады разместить это здесь. А пока вы можете взглянуть на некоторые цветовые схемы спальни.

. . .

Смотрите также