Бохо дизайн интерьера


Дизайн интерьера в стиле бохо

Если хотите, чтобы в доме кипела жизнь и нашлось место для ярких и любимых вещей – обратите внимание на бохо.

Дизайн интерьера в стиле бохо – удивительное сочетание эклектики и веселья, выполненное скорее с художественным чутьем, чем по продуманному заранее плану. Бохо – это свобода и уникальность, отсутствие правил и ограничений, художественный подход. Бохо – возможность изящно сочетать невозможное. 

Происхождение стиля

Чтобы понять, что такое бохо, нужно понять, почему он носит такое название. Бохо – упрощение в современном лексиконе от французского La Boheme, означающее “цыганский”. Слово возникло в Богемии, территории современной Чехии, где раньше обитало много цыган. Они вели кочевой образ жизни, много столетий жили по своим собственным правилам, имели особые стилистические решения.

В XIX веке словом “богема” прозвали художников, ведущих богемный, свободный образ жизни. Это были люди с особым взглядом на жизнь, они отказывались следовать правилам общества, презирали общепринятые каноны и пытались жить ярко и творить. Эти идеи и воплотил в себя стиль бохо в интерьере. 

Особенность стиля в том, что двух одинаковых комнат не может существовать в природе – даже если сильно захочется, вам никогда не удастся полностью скопировать помещение. Однако кое-что выделить можно. 

Основные особенности стиля

Эклектика

Невероятное сочетание элементов, привлекающее внимание. Груды подушек, разноцветные шторы, экзотические постельные принадлежности, восточные аксессуары, огромное количество разных предметов мебели, украшений, светильников, аксессуаров, не стыкующихся друг с другом. 

В таких интерьерах не может быть скучно – ваши глаза будут прыгать от одного цвета к другому, с одного предмета мебели на другой. Возможно, вам даже покажется, что вы путешествуете во времени. 

Цветовые предпочтения

В интерьерах распространена игра с контрастами, нужно только выбрать основную цветовую гамму и несколько цветов, которые будут выделяться на ее фоне. На фото выше мы видим бежевую гамму с ярко голубым акцентом. Можете бросить золотую подушку на синий диван или красный плед на черное кресло или придумать что-нибудь еще.

 

Смело смешивайте разные стили: восточные и европейские мотивы или создавайте нейтральный фон, разбавляя его цветными пятнами в самых ярких цветах радуги. Можно всё.

Контрастные материалы

Еще одна важная деталь бохо – свобода выбирать материалы для мебели, декора и аксессуаров на свой вкус. В интерьере в стиле бохо могут встретиться красивый дорогой паркет и побеленные кирпичные стены, сказочные гипсовые украшения на потолке и стенах и необычайно простые предметы мебели – в таких контрастах и заключена гармония стиля. 

Большинство дизайнеров и хозяев выбирают натуральные материалы, характерные для деревенского декора, стиля кантри, винтажного шика и многих других стилей, кроме, пожалуй, хай-тека. В интерьере редко встречаются пластиковые и синтетические материалы, гораздо чаще хлопок, кожа, шелк, мех, натуральное дерево и камень, кирпич, плитка, металл. 

Мебель

Интерьер в стиле бохо предлагает атмосферу творчества и отдыха, создание места для приятного времяпровождения. Комфорт – именно то слово, которым можно описать выбор предметов мебели в бохо: удобные глубокие диваны, тахты, уютные кресла, пуфы, небольшие кофейные столики.

В интерьер идеально впишется винтажная мебель, которые вы забрали у бабушки или нашли на блошином рынке: антикварные комоды, потрепанные шикарные шкафы, серванты из дерева, кресла-качалки, плетеная мебель. Хорошо смотрятся мебель и аксессуары из кованого железа, например, спинки кровати или стульев, ножки обеденных столов, статуэтка или подставка для цветов. 

Аксессуары и элементы декора

Так уж вышло, что для бохо не характерна продуманная организация хранения. Творческий хаос – важная часть интерьера: куча книг, лежащих на подоконнике, подушки на мебели и полу, различные аксессуары на открытых полках, свечи разных цветов и форм, расставленные на камине – все, что угодно. 

Самое главное здесь – уметь экспериментировать с оригинальными, смелыми и насыщенными цветами, узорами, текстурами, материалами и не бояться показывать свою личность. Комната в стиле бохо обязательно должна отражать индивидуальность и образ жизни владельца. И снова – тут нет никаких правил: соломенная шляпа, которую вы купили в отпуске, гирлянды из хрустальных подвесок, ретро-плакаты, восточные фонарики, фигурки из дерева или керамики, картины уличных художников, все, что мило сердцу. 

Разноцветный текстиль

Текстиль – одна из важнейших частей декора в стиле бохо. Шторы, подушки, ковры, обивки – текстиля должно быть много. При этом, не стоит повторяться – текстуры, цвета и материалы всегда разные. Можно спокойно комбинировать мех и хлопок, бархат и шелк, батист и гобелен. Очень популярны узорные ковры и красочные подушки. 

Для бохо очень важен хэнд-мейд – вещи, сделанные своими руками, отражают идею стиля. Плетеные коврики, нашивки на подушки, связанный самостоятельный яркий плед займут важное место в интерьере комнаты. 

Освещение 

Строгих правил в освещении нет – подойдет и плетеный абажур, и шикарная люстра, и винтажный светильник. Самое главное, чтобы каждый предмет был подобран с душой и не было острого центрального освещения. Лучше много локальных источников света из разных стран мира, так интерьер получается более расслабленным и уютным.

Разновидности стиля бохо

Интерьер в стиле бохо – большое направление, в котором есть место для любых экспериментов. С чего начать? Попробуйте определить, какой бохо вам нравится больше:

Классический бохо

Да-да, тот самый стиль, о которым мы тут рассказываем. Просто повторите все пункты, перечисленные выше – получится классика бохо. Цыганщина, буйство красок и эмоций, винтаж и восточные мотивы. Про текстиль и эклектику не забыли?

Экологический бохо 

А здесь уже нужно быть спокойнее. Особенности: огромное количество растений, простота и натуральные материалы – камень, дерево, плитка. Мебель очень простая, желательно, сделана своими руками. Расцветка неяркая, больше природных оттенков – белые, коричневые, зеленые. Среди аксессуаров – грубый текстиль, глиняная посуда, плетеные корзины и личное творчество во всех его проявлениях. В основе – бережное отношение к жизни и природе, гармония и чувственность.

Бохо-шик

В противовес зелености предыдущего направления бохо-шик намного более продуман и утончен. Здесь нет места потрепанной мебели, только дорогая обивка, качественные аксессуары, роскошный декор, использование драгоценных металлов. Эклектики не меньше, но цветовая гамма спокойней классики с несколькими яркими акцентами. Аксессуаров и текстиля много, все они качественные и тщательно подобраны.

Бохо-хиппи

Макраме, бахрома, ловцы снов, свечи, пледы, сувениры со всего света и много растительных мотивов – в этой разновидности стиля используются все элементы культуры хиппи. Очень важны правильные паттерны и общая расслабленная небрежность, именно здесь разыгрывается основная любовь к хэнд-мейду. Дом в стиле бохо-хиппи выглядит так будто бы прямо сейчас без вас отправится в Калифорнию на Коачеллу.

Гламурный бохо

Немного вычурный и яркий глам-бохо соединяет в себе свободу бохо и очарование гламура – роскошные люстры, яркие цвета, драгоценные металлы, винтаж и свежесть современных материалов. На спинку дивана можно кинуть меховую или атласную накидку, а люстру украсить стразами и разноцветными огнями.

Кому подойдет стиль интерьера бохо?

Если кратко, то почти всем! А если серьезно, то людям с творческой жилкой, креативным, бесстрашным и озорным, готовым на постоянные эксперименты. “Я художник, я так вижу” полностью про этот стиль и про все его вариации.

 

Самое важное, что нужно запомнить: стиль бохо в интерьере – это когда вы сами решаете, что для вас “красиво”, отказываясь от общепризнанных канонов.

Подведем итоги

 

Самое важное, что нужно запомнить: стиль бохо в интерьере – это когда вы сами решаете, что для вас “красиво”, отказываясь от общепризнанных канонов.

Бохо – это свобода: свобода жить своей жизнью, свобода творить, свобода выбирать несочетаемое, в конце концов. Пробуйте новое, экспериментируйте, путешествуйте, заполняйте пространство воспоминаниями приключений, и помните: дома вас будет ждать самый любимый интерьер.

20 мечтательных идей декора комнаты в стиле бохо

Добавьте немного цыганского, богемного стиля в свой дом, используя некоторые из приведенных ниже советов и идей. Узнайте, как украсить свой дом в духе свободной моды и качества, с легкостью смешивая и сочетая цвета, узоры и текстуры. Ознакомьтесь с этими 20 мечтательными идеями декора комнаты в стиле бохо и начните преобразовывать свой дом во что-то более интересное, артистичное и эклектичное уже сегодня!

В духе природы

Посмотреть в галерее

Оцените эту гостиную, наполненную эклектичным духом и элементами декора, вдохновленными природой.Нам очень нравятся коврики с цветочным рисунком и сочетание принтов, разбросанных по комнате. И стена галереи, полная летающих птиц, также помогает подчеркнуть эту тему.

Feminine Touches

Посмотреть в галерее

Даже если вы решите выбрать более богемный стиль, вы все равно сможете привнести в смесь женственность. Сбрызните кораллами и сохраните крем в качестве нейтральной основы, и вы мгновенно добавите в комнату немного нежности.

Кристаллы

Посмотреть в галерее

Отличный способ добавить текстуру и интерес к укромным уголкам и трещинам ваших пространств в стиле бохо - это добавить в смесь кусочки кристаллов или агата.Они привносят красивые цвета и уникальность, которые редко встречаются в домах.

Mixing Lights

Посмотреть в галерее

Создание стиля бохо - это все о мелких деталях, и одна из этих деталей касается света в пространстве. Мы любим сочетание освещения, когда это возможно; сочетание естественного солнечного света, романтических свечей и некоторых промышленных подвесок не только создает настроение, но и создает невероятный интерес.

Разнообразие цветов

Посмотреть в галерее

Ключ к тому, чтобы попробовать декор в стиле бохо, - это умение смешивать и сочетать разные предметы.И это вдвойне для цвета. Добавляя разные цвета в пространство, не бойтесь использовать самые разные оттенки. {Можно найти на sallycarsoninteriors}.

Макраме

Посмотреть в галерее

Еще одна замечательная деталь, которую можно добавить в ваш дом или комнату в стиле бохо, - это немного макраме. Эти текстурные элементы отлично смотрятся в качестве искусства на стенах или, если у вас немного более крупный дизайн, используйте их в качестве перегородки! {Найдено на abeautifulmess}.

Accessory Chic

Посмотреть в галерее

Создавая стиль бохо в своем доме, подумайте о том, какой должна быть общая атмосфера.Если вы хотите что-то более шикарное, найдите большие предметы мебели, которые немного попроще, а затем добавьте богемные, непринужденные аксессуары, чтобы преобразить пространство. {Можно найти на винтажных люстрах}.

Застроенные углы

Посмотреть в галерее

Узнайте, как наложить слои, а это значит и на углы! Сложите предметы мебели, текстуры и аксессуары, чтобы создать полностью стильную зону. Минимализм не сработает, если вы действительно вдохновлены декором в стиле бохо. {Найдено на странице apartmenttherapy}.

Гамаки

Посмотреть в галерее

Гамаки - это красивая и расслабляющая часть богемного стиля, который мы любим. Добавьте их в большую гостиную, спальню или создайте открытое пространство, которым вы любите наслаждаться круглый год.

Испанский акцент

Посмотреть в галерее

Есть что-то особенное в том, чтобы привнести культуру в ваш дизайн интерьера, и добавить немного испанского стиля в ваш богемный декор тоже весело и воодушевляюще - и это так легко сделать! {Найдено на astlefordinteriors}.

Сюрприз

Посмотреть в галерее

Добавьте несколько удивительных вещей в интерьер своего дома. Да, вы будете смешивать и сочетать принты, текстуры и цвета, которые могут удивить некоторых, но настоящие изделия с выдающимся дизайном, такие как эта плавающая полка, могут действительно выделиться среди эклектики.

Breathe Life

Посмотреть в галерее

Даже ваша кухня может быть наполнена уникальным стилем бохо. И именно эта кухня воплотила в себе богемный шик! Нам нравится кристально-белый, изумрудно-зеленый цвет и пучки растений, которые придают комнате землистый и живой характер.

Навесы

Посмотреть в галерее

Навесы, похожие на гамаки, являются прекрасным дополнением любого богемного дома. В гостиных, в уголках для чтения или над кроватью эти предметы помогут романтизировать этот стиль оформления интерьера.

Glam Centered

Посмотреть в галерее

Да, даже в вашей сумасшедшей схеме в стиле бохо тоже может быть гламур. Зацикленный на красивой мебели и нежных цветах, украсьте пространство любимыми узорами и принтами, а также сделайте несколько женственных акцентов.

Romance

Посмотреть в галерее

В богемном пространстве может быть что-то невероятно романтичное, и это удвоится, если вы создаете спальню на эту тему. Низкие кровати, приятные на ощупь ткани и постельное белье, естественное освещение; все они собираются вместе, чтобы создать что-то волшебное - и все дело в деталях!

Детали ванной

Посмотреть в галерее

Возможно, вы хотите создать полноценный дом, наполненный стилем бохо.А если это ты, то вот отличная идея для ванной. Добавьте вздымающиеся тканевые занавески к вашим отдельно стоящим ваннам, красивые занавески и органические акценты, которые помогут преобразить даже самое функциональное пятно.

Cozied Up

Посмотреть в галерее

Живете ли вы в элегантном современном доме или в доме с открытыми балками, висящими в воздухе, богемный декор - это ощущение тепла, уюта и радушного настроения. {Найдено на rikkisnyder} .

Искусственный мех

Посмотреть в галерее

Еще один замечательный акцент, который можно добавить к вашим комнатам в стиле бохо, - это кусочки искусственного меха.Он также создает роскошь и текстуру! Будь то коврики, декоративные подушки, одеяла или скамейки для ног, эту деталь легко добавить. {Найдено на lonny}.

Люкс

.

35 очаровательных идей украшения спальни в стиле бохо-шик

Спальня в стиле бохо-шик - это пространство, которое идеально выражает вашу индивидуальность. Богемный стиль - популярный способ выразить свое внутреннее хиппи. Мало того, акценты в богемном стиле могут создать теплую атмосферу в дизайне интерьера. Существует множество идей по декорированию, которые помогут превратить спальню в захватывающий уголок богемы. Смелые оттенки, красивые узоры, органические элементы, художественная атмосфера и винтажная мебель… взгляните на эти 35 очаровательных идей оформления спальни в стиле бохо-шик.

Источник: thehunt.com


Источник: naviana.blogg.no

Источник: interiorsbystudiom.com

Источник: tumblr.com

Источник: lovelyish.com

Источник: pinterest.com

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Теги: спальня, идеи для спальни Написано: Джонатан

31 мая 2014 г.

.

Как достичь богемного (или «богемного») стиля

Кто-то может задаться вопросом, что такое богемный стиль. Богемский стиль - это нечто большее, хотя он включает в себя чувство плавной свободы в выборе декора и может ассоциироваться с эклектичным стилем. Слово «богемный» происходит от французского слова «цыган» и относится к тем, кто ведет нетрадиционный (обычно артистический) образ жизни.

Посмотреть в галерее

Кто-то или что-то в богемном стиле обычно вызывает образ путешественников, хиппи, художников, цыган и других «свободных духов».Выражается индивидуальность, а это означает, что стиль столь же разнообразен, как и сами люди.

Посмотреть в галерее

Если вам нравится структура и порядок, вы можете попробовать этот стиль. Но если вас по своей природе тянет к свободе самовыражения, нетрадиционным показам и красочным коллекциям, читайте дальше ... Это определенно то место, где может проявиться ваш личный стиль и эстетика.

Посмотреть в галерее

Говоря об уникальной эстетике, давайте начнем с этого: в этой спальне в богемном стиле в качестве занавесок используются слипоны радужного цвета.

Посмотреть в галерее

Совет в богемном стиле: смешайте старое и новое с безрассудным отказом. Хотя суть бохо-шика - это винтажная версия «невмешательства», или, другими словами, «пусть будет так, как будет», но стиль выигрывает от сопоставления старых вещей с более современными. Например, на гладком, обтекаемом столе может с большим эффектом поместиться красочная бегунка с бахромой, а на лакированном вращающемся кресле - старый, потрепанный секретарь. Или более современное «белое пространство» могло бы стать отличным фоном для других предметов декора в богемном стиле.

Посмотреть в галерее

Совет в богемном стиле: заполняйте каждое пространство. Стремясь к разнообразию и разнообразию цвета и формы, выбирайте предметы, которые вам нравятся, и используйте их, чтобы заполнить каждое визуальное и физическое пятно в пространстве. Подумайте о раскладке нестандартно и думайте о каждой плоскости как о открытой книге, которую вы должны заполнить.

Посмотреть в галерее

Небо - предел, здесь - подумайте об искусстве, книгах, мебели, тканях, подушках, скульптурах, растениях, лампах и всем остальном, что заставляет ваше сердце петь свободную песню.Помните, вы пытаетесь создать уютное пространство, полное жизни и ощущения человека, который много путешествовал и хорошо жил.

Посмотреть в галерее

Совет в богемном стиле: выбирайте ручную работу. Подобно тому, как весь стиль ориентирован на чувство неповторимой индивидуальности, изделия ручной работы - идеальный компонент. На самом деле нет двух одинаковых предметов ручной работы. Будь то текстиль, плетеный ковер (фото), скульптура или картина маслом на стене, это не имеет значения.Важно то, что чувство индивидуальности превосходит все прежние представления о том, что можно и чего нельзя делать в декоре.

Посмотреть в галерее

Совет в богемном стиле: меньше значит меньше, а больше значит больше. Богемский стиль создает ощущение наполненности до краев, будто заполняет пространство как можно большей индивидуальностью. Это в некотором смысле имитирует чувство переполнения жизнью. Интерьер в стиле бохо-шик должен казаться занятым, почти хаотичным, но уверенным и счастливым во всей своей полноте.Покройте стены любимыми предметами, залейте поверхности текстилем и цветом, затем нанесите слой, затем слой, затем снова слой.

Посмотреть в галерее

Совет в богемном стиле: смотрите на свет. Мягкое освещение создает особую уютную атмосферу. Это ключевой элемент, чтобы показать лучшее лицо ваших сокровищ в космосе. Варианты освещения, создающие ощущение безмятежности, отлично контрастируют с почти хаосом, который царит повсюду в вашем свободолюбивом богемном пространстве.

Посмотреть в галерее

Совет в богемном стиле: сделайте пространство своим.Как вы, несомненно, уже поняли, индивидуальность - вот что делает бохо-шик таким привлекательным и интересным стилем. Вам не нужно каким-либо образом менять свой собственный стиль или жизнь, чтобы перенять богемное настроение в вашем пространстве.

Посмотреть в галерее

Проявите творческий подход в использовании мебели, добавьте насыщенные, яркие цвета любого оттенка и смело используйте любые узоры, которые вам нравятся. Добавьте фотографии своей семьи или любимых мест отдыха. Вам не нужно редактировать свою жизнь или любовь в богемном пространстве - сам стиль охватывает все это.

Посмотреть в галерее

Наконец, если вы собираетесь запомнить какое-либо правило, касающееся богемного стиля, помните следующее: правил нет. Вы, безусловно, можете попробовать стиль богемы, но затем отклониться так, чтобы вы были счастливы.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

.

Смотрите также