Бомбон одеяло в интерьере


Одеяло Бонбон (50 фото) - откуда произошло, что это за изделие такое, как сшить своими руками, как стирать

Постельные комплекты привлекают внимание мастериц. Среди любимых вещей – одеяла и покрывала. Они достаточно большие, чтобы дать свободу фантазии. Существует много техник создания, преображения этих вещей, но сейчас будет рассматриваться самый интересный вариант – одеяло бонбон. Что это, как его сшить, какие материалы нужны – все это можно узнать из статьи.

Что это за одеяло такое

Бонбон – изделие из ткани, лицевая и изнаночная сторона которого сильно отличаются. С одной стороны это обычная вещь, а с другой – набор из маленьких пуфов, сшитых в правильной геометрии. Края такой поделки могут иметь широкий кант. Есть и другие способы обрамления – обшить рюшем, кисточками, помпонами.

Изделия делают из хорошего текстиля с тщательным подбором цветов. По сути, это одеяла из подушек. Техника изготовления – разновидность искусства, от пэчворка отличается фактурностью.

Изготовленное одеяло бонбон своими руками можно применять как коврик для ребенка. Вещь можно использовать как покрывало на диван, в детскую кроватку. Еще один способ применения зефирного одеяла – плед.

Откуда произошло

Декоративный элемент основан на лоскутной технике пэчворк, которая существует давно, когда из-за недостатка ткани придумывали вещи из небольших отрезков. Бонбон имеет несколько названий:

  • бисквитное;
  • зефирное одеяло;
  • из пуфов.

Необходимые материалы и инструмены

Чтобы изготовить одеяло бонбон своими руками понадобится:

  • текстиль нескольких цветов, подобранных в одной гамме;
  • текстиль для основы – это может быть ситцевая ткань или старая простынь;
  • синтепон или холлофайбер;
  • нитки под цвет ткани;
  • иголка и булавки;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • линейка;
  • швейная машинка.

Еще один обязательный элемент – шаблоны, выкройки по ним делаются на первом этапе. Размеры фрагментов-квадратов должны иметь стороны не меньше 8 см. Не стоит делать их более 40 см – это испортит внешний вид готовой поделки. Параметры основы должны включать по 2 см с каждой стороны на швы.

Сколько нужно холлофайбера или синтепона для бонбон определить надо самостоятельно. Это делается после того, как решено, из скольких квадратных фрагментов будет состоять вещь и их размеры.

Сколько на одеяло бонбон нужно ткани определяется, исходя из размеров. Если это небольшой коврик, понадобится одно количество, а вот на покрывало для двуспальной кровати – совсем другое. Алгоритма расчета не придумано, поэтому стоит просчитать по выкройке.

Как сшить детское одеяло своими руками

Хотите сшить одеяла бонбон своими руками? Тогда переходим непосредственно к самому процессу изготовления.

Вещь получается небольшая, но никто не мешает дошить несколько рядов для увеличения габаритов.

Вот так выглядят заготовки для изделия. Далее рассмотрим подробнее процесс их изготовления.

Квадратный отрезок текстиля выбранной цветовой гаммы.

И такой же по размерам отрезок ситцевой ткани, на 1 см меньше лицевой части.

Выровняв два края обоих заготовок, у нас получится небольшая складка в средней части. Аккуратно ее загибаем. Это надо для того, чтобы детские бонбон имели рельефную форму.

Прошиваем первую сторону машинкой.

На второй стороне тоже выравниваем края, создавая складку. Аккуратно подогнув ее, прострачиваем машинкой.

С третьей стороной поступаем таким же образом.

У нас должен получиться вот такой кармашек.

Набиваем квадраты наполнителем под завязку, до образования круглой формы.

Зашиваем четвертую сторону и первая заготовка готова.

Один за другим продолжаем сшивать и набивать фрагменты-квадраты, выкладывая их на полу. Можно сразу выстраивать рисунок, опираясь на схемы, чтобы видеть, какое детское одеяло получится.

Когда все квадратные пуфы будут готовы, получится как на фотографии.

Можно приступать к соединению «пазлов». Сложив изнаночными сторонами вместе, прошиваем место соединения.

На фотографии показаны два сшитых вместе фрагмента.

А вот уже готовы два ряда. Чтобы сшить покрывало бонбон, на этом останавливаться не стоит.

Когда все квадраты сшиты, приступаем к созданию краев. Для этого отрезки ситцевой ткани укладываем на изделие, как показано на рисунке и пришиваем к крайнему ряду фрагментов. Выбирать ширину полос можно самостоятельно.

Чтобы пошагово завершить работу над бонбон, надо подшить основу своими руками, точнее машинкой. Это может быть обычная простыня.

Кладем основу на ковер, а сверху укладываем одеяло. Края все выравниваем, закрепляем булавками.

Для соединения основы с лицевой стороной можно использовать длинную полоску ткани одного из цветов, который был на пуфах.

Сначала пристрачиваем полоску к лицевой стороне.

Потом основу пришиваем к полоске и одеяло бонбон для мальчика или девочки готово.

Как ухаживать

Покрывало не требовательно в уходе. Поскольку наполнитель расположен в отдельных ячейках, вероятность его сползания сводится к нулю. Можно смело стирать в машинке одеяло бонбон размером 2х1,3 м, ведь вес их всего 2,5 кг в деликатном режиме при 30 градусах. Вещам с большими габаритами прямая дорога в химчистку.

Если в качестве наполнителя использовалась вата – такое покрывало чистят только “Сухой чисткой”.

55 фотографий в интерьере

Подборка оригинальных решений, запечатленных фотографами, ждет ниже. Может быть, одна из них приглянется мастерице. Главное в выборе цветовой гаммы, чтобы она соответствовала интерьеру. Одеяла бомбоны будут одинаково оригинально смотреться в спальне, гостиной, детской.

На первый взгляд вещь выглядит технически сложной. Следуя руководству от шага к шагу можно понять, что сшивание отдельных квадратов в цельное полотно – самое сложное из всего процесс. Если быть точнее, то процесс неудобен.

Автор: Галина Канащук

Бомбовое одеяло

Общее описание и использование

MARS Bomb Blanket - портативный, легкий и быстрый в использовании способ укрыть людей и имущество от разрушительного воздействия взрывных устройств и небольших бомб. Прочные и долговечные одеяла MARS Bomb сделаны из нескольких слоев арамидных волокон, обернутых огнестойким и водостойким покрытием.

Уровни защиты

  • V50 ≥ 500 м / с согласно STANAG 2920
  • V50 ≥ 610 м / с согласно STANAG 2920
  • IIIA согласно NIJ 0108.01

Баллистический материал

Гири (только баллистическая система)

  • ≤ 5,4 кг / м2 (для V50 ≥ 500 м / с)
  • ≤ 7,2 кг / м2 (для V50 ≥ 610 м / с + IIIA NIJ 0108.01)

Цвета

Дополнительные компоненты

  • Сумка для хранения и транспортировки

Размер и размеры

Длина / см /: 100-300

Ширина / см /: 100-150

Гарантия

  • 5 лет на баллистическую стойкость
,

Одеяло и забор с защитой от взрыва / бомб

Характеристики противовзрывного покрытия / ограждения:

Легкий, портативный, простой в эксплуатации, отличные противовзрывные характеристики, используется для изоляции взрывчатых веществ

Применение:

Специальное общественное место, где устанавливаются ценные инструменты, культурные реликвии и важные файлы, это является необходимым устройством для общественной безопасности, вооруженной полиции, гражданской авиации, железных дорог, портов, таможни и т. д.

Краткое введение:

Наша компания уже несколько десятилетий специализируется на производстве и продаже пуленепробиваемых и противовзрывных изделий.Бомбовое одеяло / забор размером 1600 мм * 1600 мм изготовлено из превосходного пуленепробиваемого материала и специального процесса шитья, чтобы обеспечить полное поглощение энергии от фрагментов бомбы. Продукт прошел испытания в специальном центре контроля и проверки качества полицейского оборудования Министерства общественной безопасности. Каждый комплект застрахован 800 000 юаней.

Главный технический параметр:

Бомбовое одеяло (с двумя ограждениями):

Бомбовое одеяло: 1600 × 1600 (мм)

внутри: 300 * 400 (мм) снаружи: 160 * 600 (мм)

Вес : 29.96кг

Инструкция:

Во-первых, окружите предполагаемую взрывчатку ограждением от бомб и поместите его в центре, во-вторых, закройте центр ограждения центром одеяла.

Приложение : При подрыве ручной гранаты типа 82-2 люди, находящиеся на расстоянии 1 м от центра взрыва, не могут получить летальные повреждения; когда взрывается 200gTNT, люди, находящиеся в центре взрыва на расстоянии 3 м, не могут получить смертельный урон.

Внимание: нельзя повторно использовать после разнесения

,

Nij0101.06 Сертифицированное одеяло и ограждение с защитой от взрыва / бомбы для правительственных и неправительственных зданий

АНТИВЗРЫВОЗАЩИТНОЕ ОДЕЯЛО

CompassArmor Взрывобезопасное одеяло может защитить от взрыва, который может вызвать повреждение и травмы.

Бомбовое одеяло и противовзрывное одеяло

Бомбовое одеяло - это широко используемый элемент оборудования, используемый в СВУ и операциях по разминированию для смягчения последствий взрывов и устранения риска вторичного осколочного поражения от бомб и самодельных взрывных устройств (СВУ.) Чаще всего они используются для защиты от самодельных бомб, осколков под давлением и электрических взрывов.

  • Противовзрывная защита на ядерных объектах, государственных и негосударственных зданиях с повышенным риском
  • Противовзрывная защита в салоне и полах автомобилей и самолетов

Описание:

Ограждение направляет силу взрыва вверх в одеяло, которое содержит большую часть осколков, образовавшихся в результате взрыва.Размер нашего одеяла составляет 160X160 см, мы можем настроить его в соответствии с вашими требованиями, например, 120X120 см. Диаметр внутреннего защитного ограждения составляет 45 см, а высота - 30 см. Диаметр внешнего защитного ограждения составляет 60 см, а высота - 15 см.

Эти ограждения представляют собой составные концентрические круги, при взрыве взрывной силы эквивалентной 200 ТНТ, человек радиусом 3 метра от очага взрыва не получит смертельных повреждений. Если вы хотите защитить только угрозу от пистолета, тогда не нужно использовать круги безопасности, покрывающего одеяла будет достаточно для защиты 9mm Parabellum FMJ RN 436m / s.Общий вес будет приблизительно 28 кг, включая внешнюю оболочку и базовую экспортную упаковку.

Материал : ткань Aramid UD


Структура : одно одеяло; Внешний забор; Внутренний забор


Вес : 29,8 кг


Характеристики одеяла:
- Наружная крышка: полиэстер 600D
- Размер: 1600 мм × 1600 мм
- Диаметр вентиляционного отверстия: 300 мм
- Вес: 12.70 кг


Данные по противовзрывным ограждениям:
- Наружное ограждение: Высота: 150 мм; Внутренний диаметр: 600 мм; вес: 5,80 кг.
- Внутренний забор: высота: 300 мм; Внутренний диаметр: 450 мм; вес: 11,30 кг


Защита от взрыва Характеристики:
- уникальная конструкция с двойным барьером, может эффективно противостоять стандарту 82-2 (эквивалент 62 г взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте).


Области применения:
- Отличная взрывозащищенная функция
- Обеспечивает защиту людей и предметов, находящихся вблизи центра взрыва, от взрывных повреждений.
- Это одно из важных устройств площадки временного обезвреживания взрывчатых веществ.
- После детонации взрывной силы, эквивалентной 200TNT, человек в радиусе 3 метра от очага взрыва не получит смертельных повреждений.
- Широко используется для школ, аэропортов, вокзалов, гостиниц, ресторанов, метро, ​​торговых центров, кинотеатров и театров, стадионов и других густонаселенных общественных мест.

,

Смотрите также