Британский стиль в интерьере


Интерьер в английском стиле: основы и правила оформления

Разбираемся, как добиться атмосферы Бейкер стрит в современной квартире

История появления

Английский стиль интерьера развивался на протяжении трех столетий. Он охватывает четыре поколения английских монархов: королеву Анну, королей Георга I и Георга II, и королеву Викторию.

Эпоха королевы Анны - это эпоха барокко. Роскошь и величие. Обилие орнамента, позолоты, вычурной мебели. Это стиль дворцов и резиденций.

Георг I и Георг II были немцами по происхождению. Георг I даже не говорил по английски. Именно они принесли в Англию то, что мы называем сейчас истинным английским стилем: практичность, жесткость и сдержанность. Их эпоха - это эпоха рококо и классицизма.

Век правления королевы Виктории стал веком викторианского стиля. Этот эклектичный стиль объединил готику, барокко и рококо с колониальным стилем. Развитие машинного производства сделали его доступным среднему классу.

В конце-концов все пришло к тому, что мы сейчас называем этническим английским стилем. Практичность и уют, сдержанность и состоятельность.

Особенности английского интерьера

Основная концепция английского стиля – идеальная жизнь в идеальном доме. Все, что окружает человека, должно быть уютным и практичным, но в тоже время добротным и солидным.

 

В понимании британцев это значит:

 

– обилие дерева (красное, орех и дуб), богато, но сдержанно декорированного;

–мягкую мебель: кресла, пуфы, диваны с закругленными формами;

– традиционные узоры: полоску, клетку, пейсли и цветы;

– колониальные мотивы;

– и, конечно, камин

 

Кому подойдет английский стиль?

Английский стиль – стиль родового гнезда и уютного гнездышка. Он надежный, долговечный и спокойный.

Этот стиль бережно хранит фотографии членов семьи на каминной полке, а фамильный сервиз и коллекцию фарфоровых статуэток – за стеклянными дверцами шкафа.

Мягкое кресло у камина и звон напольных часов подойдут ценителям традиций и благородного уюта.

Базовые принципы английского стиля

Примеры английского интерьера мы уже разбирали тут. Поэтому пройдемся по базовым моментам, без которых английский стиль немыслим.

Комфорт - превыше всего. Мягкая мебель расставлена так, чтобы было удобно вести беседу, собравшись в гостиной.

Яркие акценты. Когда за окном серое небо и дожди, живые цвета так приятно радуют глаз.

Особенности планировки в английском стиле

Английский стиль можно воплотить в квартире. Исторически жилые комнаты в домах англичан были скромных размеров, чтобы их легче было прогреть зимой.

Между гостиной, столовой и кухней можно свободно перемещаться. Их разграничивает либо арка, либо дверь со стеклянными вставками.

А вот спальня и кабинет находятся за сплошной деревянной дверью.

Цветовая гамма интерьера в английском стиле

Цветовая палитра английского стиля содержит все оттенки благородного дерева, а также сдержанные оттенки бордового, зеленого и бежевого.

Оформление стен

При оформлении стен в английском стиле чаще используются однотонные обои. Допускается неброский узор или орнамент. При этом обои подбираются под мебель, оттенки и рисунки непременно сочетаются.

Отделка потолка

Потолки – однотонные, светлые, украшенные лепниной.

Отделка пола

Английский стиль подразумевает паркет в гостиной и спальне. Это может быть дуб или орех. Важно чтобы пол гармонировал с оформлением комнаты.

Коридор и кухня могут быть выложены плиткой.

Окна и двери

Двери в английском интерьере обычно из дерева, часто с витражными стеклянными вставками. Эта черта объясняется тем, что крупные стекла в былые времена были дорогим удовольствием.

Лестница в английском стиле

Лестница выполнена из дерева и украшена резьбой. Она непременно сочетается с панелями на стене, полами и дверьми.

Организация освещения

В эпоху Георга I появилась классическая английская люстра-корзинка. В ней минимум бронзы и максимум стекла.

Английская гостиная немыслима без элементов викторианской эпохи - торшера и настольных ламп.

Правильный подбор мебели

Мебель обладает округлыми и мягкими формами. Уместен пуфик для ног перед креслом.

Все предметы обихода убираются в шкаф. На виду только красивый сервиз и аксессуары.

Не забываем про ковер, привезенный из английских колоний.

Текстиль

Красной нитью через весь интерьер идет воспоминание о колониальном прошлом Англии. Экзотическим птицам и растениям самое место на шторах и подушках английской гостиной.

Аксессуары и декор

Классический английский декор это картины и гобелены на стенах, тысяча мелочей на каминной полке, подсвечники и вазы.

Наверное, вы посмотрели на все эти фото и подумали, что английские интерьеры слегка старомодные. Традиционный английский дом правда часто этим грешит. Зато уютнее и домашнее сложно что-то придумать. Британский дизайн не про впечатления и эпатаж, а про безграничное дуобство. Не зря Нина Кэмпбелл, гуру британского дизайна, говорит: "Английский дом – это когда на диван можно забраться с ногами".

Классический домашний интерьер в британском стиле

До сих пор мы не особо уделяли этому внимание, но британский стиль полон элегантных сюрпризов. В типичном британском доме все прекрасно организовано и ничего не существует, если у него нет цели. Кроме того, его интерьер удивительно яркий и динамичный. Несмотря на ряд характерных черт, этот стиль на самом деле является эклектичной композицией.

Посмотреть в галерее

Это типичные дома в британском стиле.Одна из них - красивая квартира, расположенная в Северном Лондоне, и, кажется, обладает всеми чертами этого стиля. Общее впечатление такое, что здесь постоянно сочетаются старое и новое. Даже современный британский дом будет иметь некоторые винтажные акценты. Потому что традиции очень важны. В этой квартире модернистские предметы сочетаются с антикварной мебелью Честерфилдса. В результате получается гармоничное сочетание шикарного декора.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В целом интерьер в британском стиле нельзя назвать однотонным.Например, если у вас есть стул с подголовником, вы можете разместить его рядом с современным столом на конце проволоки или современным стулом середины века.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Так всегда будет контраст. Еще одна особенность этого стиля - высокие потолки и высокие окна, а также резные каминные полы. Они могут быть как современными, так и винтажными, что делает их красивыми независимо от времени.Что касается декора, вы обычно заметите, что британские дома украшены большими картинами и произведениями искусства, которые имеют довольно драматический эффект, но не слишком агрессивны. {Фотографии с сайта}.

.

британских тенденций в дизайне интерьера с 1950-х по 2014 год

  • WordPress
    • Темы
    • Плагины
    • Учебники
  • Темы WordPress
      • Витрина приложений
      • Artistic
      • Оптимизировано для AdSense6 Business
      • Салон красоты
      • BuddyPress
      • Автосалон
      • Доска объявлений
      • Скоро
      • Вирусные темы
      • Церковь
      • Справочник
      • Электронные книги
      • Food
      • Education Fashion
      • Фитнес и спортзал
      • Игры
      • Grid Style
      • Здравоохранение
      • Хостинг
      • Доска объявлений
      • Детский сад
      • База знаний
      • Юрист
      • Журнал
      3
        nd Clean
      • Music
      • One Page
      • Organic
      • Pet & Animal
.

Интерьер: современный британский стиль | Стиль дома

Декоратор Стефани Лиз мечтала о доме в утонченном английском стиле. Она знала, что сможет превратить это полуразрушенное здание в зеленом районе Ривердейл в Торонто в современный экспонат, с игривым кивком знаменитых таунхаусов Лондона.

Inspired view В гостиной Коллекция произведений искусства поражает воображение. Собака (крайний справа) и пейзажи принадлежат Петру, покойному отцу Стефани.Подержанная промышленная скамья ниже увенчана простой коллекцией ваз Klein Reid, Rosenthal и Jonathan Adler.


Зона отдыха «У моего мужа всегда были два синих стула. Они обиты мохером и пришли из офиса в Монреале в 80-е годы. Я только что добавила подушки», - говорит Стефани, имея в виду блокировку вручную. Льняные подушки Peter Dunham. Акцент на хлопковом дурри Madeline Weinrib коврик и Мис ван дер Роэ журнальный столик, в гостиной царит непринужденная атмосфера.


Офис Тонкая кленовая колонна скрывает электрическую панель на цокольном этаже домашний офис. Лампа Ilse Crawford, стул Eames и индивидуальный письменный стол дополняют рабочее пространство.
Цветное чудо Когда-то коричневый цвет с крупными подушечками, Диван был перетянут на «тугие» (без съемных подушек) сиденье и спинку. Яркий узорчатый подушки, привезенные из Стамбула, продаются в бутике Snob, который находится в том же здании, что и студия Стефани.Журнальный столик из современного мебельного магазина середины века Zigzag.
Подвальная кухня Мясной блок ИКЕА Столешница была профессионально запачкана и запечатана, и эту работу следует доверить специалистам, если вы хотите, чтобы она прослужила долго, советует Стефани. Мебель представляет собой сочетание стандартных коробок ИКЕА и нестандартных двери. Стол вмещает восемь человек, взятый из монастыря; его верх был обтянут нержавеющей сталью, чтобы он мог служить дополнительным пространством для подготовки.
Хранение и освещение Стефани направляется на первый этаж со своего любимого нижнего этажа. кухня.Она спроектировала шкаф под лестницей с умными открытыми уголками для демонстрации. Подвесной бумажный абажур от IKEA - сделка всего за 5 долларов - предназначался только как временное решение для голой лампочки, но Стефани и мужу Робу Хепберну он так понравился, что они оставили его на месте, когда закончили Рино. Солнечный старт Картина подсолнуха, написанная двоюродной бабушкой Стефани, добавляет яркости над столом с тюльпанами Сааринен. Латунные часы Джорджа Нельсона производятся в Eye Spy, бывшем розничном магазине Стефани.
Сладкие сны Орех и латунь Пол МакКобб Изголовье прикреплено к каркасу кровати IKEA Malm идеально сочетающегося средне-коричневого тона.
Внешний вид A входная дверь выкрашена жирным шрифтом зеленый цвет и почтовый ящик, вдохновленный системой метро Торонто, мгновенно модернизировали внешний вид. ,

Смотрите также